Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-05-2002, 16:00   #46
Volta
Снова холодильник

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Майор

Все с ним так. Актер он просто, душа широкая. А вообще все, что он не поет, все удается. Даже если номера не мужские... ))
Я и говорю - разносторонний!
Насчет всего - не спорю, Майкл лапочка, и певец очень хороший, но некоторые вещи, все же, не его. Например, тот же title song из Фантома - ну не его, что ж поделаешь. Да и Last Night of the World тоже как-то странно прозвучало...
Старые 21-05-2002, 16:28   #47

Re: Дорвавшись до любимой темы... :))))

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Завидую безумно - я Терренса Манна не видела - ни на видео, ни живьем, понятно дело. На каком-то этапе я считала, что лучший Жавер - это Филип Куаст (меня не устраивала в Т.М. некоторая деревянность, что ли - в противовес вдохновенности и... ээ... трепетности Ф.К.), но по трезвом размышлении и по многократном прослушивании разных записей, я уж и не знаю, кто лучше. Мне показалось, что Ф.К. в CSR переборщил с этой самой трепетностью - что это за дрожь в голосе на фразе "How right you should kill with a knife!", а? Далее - Т.М. отлично слышно в моей любимой "Confrontation" (Ф.К. слышно не очень) и он там, действительно, очень хорош. В общем, так и не решила. Dechire! ))) Посмотреть бы...

Мне Манн нравится именно за "жесткую" манеру исполнения. На одном из сайтов есть фотографии, сделанные на репетиции Les Mis. Судя по всему, это - сцены "на баррикаде". Ах, какой кураж... У Манна там такое выражение лица... в общем, я поверила, что его персонаж мог охотится за кем-то двадцать лет.

Вообще, Т.М. больше подходят не столько отрицательные, сколько - неоднозначные роли. Когда охотник и жертва в одном лице, как в Scarlet Pimpernel. И чтобы обязательно были метания между долгом и эмоциями :-))

Увы, насколько я знаю, полных официальных записей его спектаклей нет. Только какие-то подпольно снятые куски. В основном - с телепередач. А в кино, увы, Т.М. никогда не поет :-((
Только стреляет :-))
Старые 21-05-2002, 16:30   #48
Дженна
псевдочеловек

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
Предшествующий "пост" естественно мой. Не хочет меня форум видеть под собственным именем :-((
Дженна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-05-2002, 20:11   #49
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
*кусая локти* Эх, а я ведь даже этого не видела!..
Но я, кажется, видела фотографии, о которых ты говоришь. Аминь! А сколько презрения к этим мальчишкам, играющим в революцию - да под дулами пистолетов и ружей!

Да! Чтобы не разрываться, буду воспринимать Жаверов Т. Манна и Ф. Куаста как двух разных персонажей. Получается, что Манн-то к книжному инспектору ближе... Но Ф.К. - это чисто личное... Ну, вот, нравится он мне. )))

Я только что скачала Where's the girl из "Аленького Цветочка" - УУУ! )))) Какая прелесть!

А где он стреляет?

З.Ы. Вот так вот и превратили мы топик "Топ-10" в топик про Терренса Манна. :D
Старые 22-05-2002, 13:55   #50
Volta
Снова холодильник

Цитата:
И местами про Майкл Болла.
Старые 24-05-2002, 15:07   #51
Дженна
псевдочеловек

Цитата:
*кусая локти* Эх, а я ведь даже этого не видела!..
Но я, кажется, видела фотографии, о которых ты говоришь. Аминь! А сколько презрения к этим мальчишкам, играющим в революцию - да под дулами пистолетов и ружей!

Да! Чтобы не разрываться, буду воспринимать Жаверов Т. Манна и Ф. Куаста как двух разных персонажей. Получается, что Манн-то к книжному инспектору ближе... Но Ф.К. - это чисто личное... Ну, вот, нравится он мне. )))

Я только что скачала Where's the girl из "Аленького Цветочка" - УУУ! )))) Какая прелесть!

А где он стреляет?

Старые 24-05-2002, 15:17   #52
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Аленький Цветочек, говорите? А я-то, бедная, все гадаю, как же название переводится? А оно, оказывается, вон как...
Эх, твою бригаду, надо все-таки учить иностранные языки!
Старые 24-05-2002, 15:21   #53
Дженна
псевдочеловек

Так, поскольку мой комп не хочет нормально общаться с И-нетом, отвечать буду криво :-((

1. У Манна действительно потрясная и очень выразительная мимика. На сцене это может и не слишком видно, зато в кино - весьма и весьма... Хотя - чему удивляться. Актерское образование, причем не только с музыкальным уклоном, но и драматическое. К тому же, он еще и режиссер.

2. Т.М. для меня воплощает именно "книжного" Жавера. Не говоря уж о том, что просто очень мне нравится :-))

3. Я этот "Аленький цветочек" осилила даже на аглицком языке, чтобы понять, откуда такие страдания в Where's the girl. Да, я бы на месте этого персонажа тоже огорчалась :-))

4. По поводу стрельбы. Практически всее киноперсонажи Т.М. применяют оружие :-)) Исключением является, по-моему, только "Кордебалет" Но там он и не поет :-))
Посмотреть интересно "True women" - там из него вышел такой славный мерзавец, что хочется уничтожить при первом появлении на экране :-)) Вообще, фильмография Т.М. довольно большая.
Да, ведь были еще "Зубастики" :-)) Вот уж где есть стрельба. И клип "Power of the night"
Старые 28-05-2002, 21:24   #54
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Интересно, как можно образовать существительное типа "брюномания" от имени-фамилии Терренса Манна? А ведь придется, елочки-иголочки, образовывать! ))

Дженна! И какая же предыстория у Where's the girl? Я еще не читала.

Ghera! Ну, Аленький цветочек - это условно. Scralet Pimpernel соответствует нашему "очный цвет" - это такой очень маленький, но очень яркий алый полевой цветочек. Мне просто слово Pimpernel как-то нелюбо - похоже на pumpernikel, гнусную подделку под наш черный хлеб, которую мне иногда приходится есть. )))) (пардон, если последней фразой оскорбила чьи-то чувства - НАБОЛЕЛО! )
Старые 28-05-2002, 21:45   #55
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Интересно, как можно образовать существительное типа "брюномания" от имени-фамилии Терренса Манна?
Манния.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-05-2002, 22:01   #56
belart
к.х.н.

Место жительства: Вена, Австрия
Терренсоманния

Avenue Q
belart оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-05-2002, 12:30   #57
Дженна
псевдочеловек

Цитата:

Дженна! И какая же предыстория у Where's the girl? Я еще не читала.

Where's the girl who was burning for life?
I can still feel her breathing beside me...

Итак...
Chauvelin (извините, не знаю, как это правильно произнести :-))), агент французского республиканского правительства, был послан Робеспьером в Англию с целью поимки некоего английского дворянина, который довольно сильно напакостил этой самой Республике. Об этом англичанине ничего не известно, кроме прозвища Scralet Pimpernel.
Прибыв в Англию, Chauvelin обращается за помощью к Маргарите Сент-Жюст, которая когда-то давно "играла" во Франции в разнообразные политические игры. И тут начинаются сплошные проблемы :-)) Во-первых, Chauvelin всегда был влюблен в Маргариту. Во-вторых, когда-то она отвечала ему взаимностью. В--третьих, Маргарита успела выйти замуж и стала леди Блэкни. В-четвертых, ее муж, сэр Перси Блэкни, и есть тот самый Scralet Pimpernel. В-пятых, сэр Перси совсем не уверен в глубине чувств своей супруги... В общем, все страдают.
Chauvelin единственный, кому удается сохранять в этой ситуации чувство юмора. Но только до определенного момента. Потом он уже не знает, что ему больше нужно: найти мерзкого англичанина или любой ценой вернуть Маргариту, которая с упрямством, достойным лучшего применения, твердит о своей верности мужу.
Собственно Where's the girl? и есть тот момент объяснения с Маргаритой, когда Chauvelin уже не прячется за маской иронии.

В спектакле, он стоит перед ней на коленях...
Старые 29-05-2002, 14:30   #58
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Эль, про очный цвет я выяснила при помощи сократа. Мне все хоелось это удобоваримо по-русски выразить
Старые 30-05-2002, 14:41   #59
Volta
Снова холодильник

Э... По-моему, у меня эта книга называется "Багряный первоцвет", или что-то вроде того. Я ее, к слову, так и не осилила - скуучная... Или это не книга, а фильм был?.. Или и то, и другое?.. Все, маразм. :D
Старые 30-05-2002, 15:46   #60
Дженна
псевдочеловек

"Ээээ... Мнээ... Полуэкт..." (c) "Понедельник начинается в субботу"

Это на каком языке книга называлась "Багряный первоцвет"? На русском? И какие тогда у нее выходные данные?

А фильм действительно есть. И не один. Это произведение экранизировали первый раз чуть ли не 20-х годах. Каждая последующая экранизация была хуже предыдущей.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.