Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-05-2005, 00:49   #31
Anna-Maria

На форуме с: May 2005
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
[BА еще не пойму, почему в РиДже убогая музыка. Слушал оригинал, ну очень классно: смешение такой неоклассики с современностью и при том с чисто французским шармом) [/b]

А вы нашу версию смотрели??? Одну из самых классных песен оттуда выкинули вообще, другую урезали(( Да и как-то мелодии все примитивненькие, три аккорда, на них весь мюзикл держится..... Нотр был куда более интересен в этом плане!
Anna-Maria оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-05-2005, 11:26   #32
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Anna-Maria

А вы нашу версию смотрели??? Одну из самых классных песен оттуда выкинули вообще, другую урезали(( Да и как-то мелодии все примитивненькие, три аккорда, на них весь мюзикл держится..... Нотр был куда более интересен в этом плане!
((На нашу все никак не соберусь - не хочу сидеть на потолке, но и много платить за низнамашо не хочу. Вот, этого я и боялся, что какую-нибудь гадость обязательно сделают. Вспомним выход Эсмеральды в Нотре, пуфик Флер-де-Лиз, майку Фролло И много чего еще там же((((((((((((
Старые 27-05-2005, 18:48   #33
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Re: разведем критерии

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Чикаго было сделано отлично, но на пустоту залов это не влияло никак, увы.

По-моему, Чикаго - красивая лубочная картинка, расчитанная не на средний класс (основного "потребителя" мюзиклов ) а на солидного дядечку - банкира, решившему провести вечер "чисто по людски со своей цыпой"..... Смысла - 0, сюжет - еще ниже, музыка- типа модно и все тут, но Киркоров в главной роли- а это круто и финал как-раз по душе дядечке- фиват "бабки" и связи! Чем не гимн нашего времени.....
Ну а если уж совсем за душу зацепит, то можно начать коситься сразу на свою "цыпу" - а вдруг она между походом по салонам и бутикам выкинет что-то подобное...может новую найти...но и с ней тоже нужно будет вечер "чисто по людски" провести.....
Старые 27-05-2005, 18:55   #34
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
По-моему, Чикаго - красивая лубочная картинка, расчитанная не на средний класс (основного "потребителя" мюзиклов ) а на солидного дядечку - банкира, решившему провести вечер "чисто по людски со своей цыпой"..... Смысла - 0, сюжет - еще ниже, музыка- типа модно и все тут, но Киркоров в главной роли- а это круто и финал как-раз по душе дядечке- фиват "бабки" и связи! Чем не гимн нашего времени.....

Это если совсем представлять себе, что за этим спектаклем стоит. Не быть знакомым с историей шоу и его структурой, не иметь вкуса к гротескным, сатирическим, иносказательным сюжетам.... Хороший джаз не любить... Американский музыкальный театр не знать))

Киркоров ну совершенно не причем...)))

Меньше всего к Чикаго подходит слово лубочный, я думаю... К 12 стульям - да. Но к Чикаго?)))

ИМХО.

Но с другой стороны, на вкус и цвет товарищей нет, так что я охотно допускаю, что Чикаго может раздражать и активно не нравиться
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-05-2005, 20:43   #35
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Re: разведем критерии

Цитата:
Автор оригинала: Марго
Смысла - 0, сюжет - еще ниже, музыка- типа модно и все тут,

Смысла нет??? Сюжета??? Музыка "типа модно и все"???????? Вы Чикаго ни с чем не путаете? С We Will Rock You например?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-05-2005, 21:24   #36
рамтамтаггер
Хамло...

Re: Re: Re: разведем критерии

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Смысла нет??? Сюжета??? Музыка "типа модно и все"???????? Вы Чикаго ни с чем не путаете? С We Will Rock You например?
Вот и я как раз за эти составляющие ставлю десятку)
Старые 27-05-2005, 21:40   #37
Anna-Maria

На форуме с: May 2005
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

((На нашу все никак не соберусь - не хочу сидеть на потолке, но и много платить за низнамашо не хочу.

Не переживайте! Имея хоть чуть-чуть наглости, можно спокойно сесть в первых рядах партера, заплатив при этом минимальную цену
Anna-Maria оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-06-2005, 18:35   #38
corwin

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: Н.Новгород
Собственно большая часть именно так и сидит...
corwin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-06-2005, 19:53   #39
рамтамтаггер
Хамло...

...и я в их числе) Но будут ли места? а то, боюсь, меня опередят)
Старые 13-06-2005, 23:42   #40
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Всё-таки разговор ведь о чём? самая "провальная" постановка или самая плохая (т.е. плохо поставленная)? Надо уточнить. Потому что Чикаго хоть и провалился, но был поставлен вовсе не так уж плохо (Киркоров - не в счёт), насколько я понимаю, делали ведь американцы. И я, хоть сам не видел, но слышал мнение людей, которые смотрели Чикаго в Америке - наше было ничуть не хуже.
А "Нотрдам", например, с моей личной точки зрения - спектакль плохой. По всем статьям. Но он шёл с большим успехом, провала не было.
Поэтому, если точно следовать заголовку и быть принципиальными, то самая провальная постановка мюзикла на сегодняшний день - это, конечно, КЭТС. Хотя сделаны они лучше всего. Но ползала для КЭТС - это что, не провал? Для такого спектакля? Или я чего-то не понимаю?
Хотя, как выясняется, для компании СХ это (коммерческий успех, заполняемость зала) не имело особого значения. Это, конечно, в корне меняет дело. Но не суть, которая в том, что КЭТС - самый успешный мюзикл всех времён и народов - через 3 месяца после премьеры собирает ползала. И не надо говорить о том, что по статистике... компания считает... что, мол, нормально... ожидаемый результат и пр. Сравнивать надо с Бродвеем и Лондоном. Короче, успехом ну никак язык не поворачивается назвать. При всём уважении.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-06-2005, 02:14   #41
Adino

На форуме с: Jun 2005
Цитата:
Автор оригинала: Марго
Это надо не рассказывать, а смотреть...хотя зрителю, взрощенному на НДДП, РиДЖе и остальных раскуреченных мюзикла с их звездами понять великолепие "Тампля" и т.д. будет не так легко...

А вот и неправда! Я и есть зритель, взращенный на Метро, Нотр Дам и РиДж, но я при этом искренний поклонник рок-ордена Тампль. Для меня важнее всего - искренность и талант актеров, а ведь "звезды" НДДП (как и их коллеги в Тампле) стали таковыми благодаря своему таланту, а не блату или деньгам, как "звезды" эстрады. В общем, мюзикл - это прекрасно...
Насчет РиДж я не соглашусь с большинством - там отличный перевод за исключением нескольких моментов (в отличии от Нотра, где за исклбючением нескольких моментов перевод был ужасный, спасало только исполнение). Конечно без вольностей типа "сукиных сынов" и "распутных стерв" могли бы и обойтись... Зато есть очень красивые песни, например ария брата Лоренцо, Смерть Джульетты ("Быть не хочу твоей вдовой..."), "Бог, почему?..", ну и другие...
К тому же наш мюзикл в сравнении с французским кое-где урезали, и это явно пошло на пользу слишком затянутой постановки. А уж человеку, придумавшему убрать со сцены нелепую белую бабу и заменить ее элегантной Смертью, я в ноги поклонюсь!

Теперь о Чикаго... ему я все же отдам, как будущий социолог, пальму первенства в плане провальности постановки, потому как повальность разумнее считать как отношение раскрученности и вложенных усилий к итогу, а не просто как итог представления. Как ни пиарили (причем иногда ОЧЕНЬ некрасивыми средствами) Алла Борисовна с супругом свое творение, а оно успеха не имело. Показали б мне маркетологов, которые высчитывали перспективы этого проекта! Во-первых, как здесь верно было замечено, это "вещь не для всех" - для банкиров, а не 50летних тетенек-театралок, которые на тот же РиДж ходят только так. Вещь, не близкая нашей публике ни музыкально (это фактически американских фолк %) ), ни сюжетно... Хотя сама по себе, наверняка, очень качественная и талантливая.
Adino оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-06-2005, 10:21   #42
рамтамтаггер
Хамло...

Alexander, уважаемая charisma очень верно определила, что оценивать нужно по нескольким параметрам - по материальным и духовным)
и не соглашусь, что Кэтс - прям самый провал, нет!
А Дракула? 42-я? ВВРЮ? Ну, последния помер якобы из-за каких-то разногласий, но...
И Стулья тоже быстро сдохли

Adino, у нас что, встране не ценят хороший Ja-a-a-aazzz?
Старые 14-06-2005, 14:05   #43
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Цитата:
Автор оригинала: Adino

К тому же наш мюзикл в сравнении с французским кое-где урезали, и это явно пошло на пользу слишком затянутой постановки.

Если учесть, что убрали всего лишь пару песен, в том числе и одну из самых красивых песен, то насчет пользы можно поспорить не знаю чем уж данные композиции не приглянулись руководству, и если бы только следовали цели уменьшить время спекта, то скорее всего бы не делали такие длительные поклоны и не вызывали на бис по 3 раза...и не говорите, что это желание публики, если артисты не хотят, фиг их дозовешься....

А уж человеку, придумавшему убрать со сцены нелепую белую бабу и заменить ее элегантной Смертью, я в ноги поклонюсь!

Между прочим, "баба" хотя бы не выделывает на сцене неуместные балетные перуэты, и сразу становиться понятно, что это Смерть, а не одетый в не пойми что танцующий мужик....

Старые 14-06-2005, 14:32   #44
Adino

На форуме с: Jun 2005
Что ж вы все так по Par Amour тоскуете?.. Никогда мне эта песня не нравилась, если б мне друзья не напомнили, что она вообще в мюзикле была, я бы и не заметила, что ее убрали...

А что касется нелепой бабы в белом - уж извините, но это именно нелепая баба в белом, которая плохо играет и глупо таращит глаза. Наша Смерть куда эффектнее, да и талантливее, по крайней мере в том исполнении, что видела я - в ней чувствуется именно сила, движущая ходом событий; не даром в большинстве массовых сцен она не машет рукавами на балкончике, а находится в центре происходящего (причем танцы еще поставленны так, словно каждое движение Смерти заставляет танцоров кружится по своим орбитам; очень интересное постановочное решение).

Да и вообще французский РиДж мне изначально казался более попсовым, что ли, мюзиклом, чем их же Нотр Дам. Это хорошо видно по исполнителям не самых главных ролей, вроде Кормилицы или Лоренцо - играют они неплохо, но в отличии от Нотра об оригинальном РиДж нельзя сказать, что там каждый исполнитель - _настоящая звезда_. У нас же в РиДж пошла такая сильная команда, что и сравнивать не хочется; я могу назвать только одну роль, исполнение которой у нас не лучше на голову, чем у французов - это Тибальт. Имея Александра Маракулина в роли Графа Капулетти, Сергея Ли - Бенволио, Антона Арцева - Лоренцо, мы просто не можем не гордиться этим мюзиклом А уж наши Кормилицы и замечательные Джульетты кого угодно за пояс заткнут!

рамтамтаггер, безусловно, у джаза, как и любого музыкального направления, в России есть свои поклонники, но их недостаточно, чтоб обеспечить окупаемость такого дорогого проекта.
Adino оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-06-2005, 15:52   #45
рамтамтаггер
Хамло...

да, пожалуй((( надо было им Кабаре ставить!

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.