Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-06-2005, 12:32   #181
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
Ну а какого??

Пошли-ка в топ про Кошек, что ли... Который "Лав". Там и обсудим, кто у нас первого, а кто - второго...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-06-2005, 00:03   #182
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
А полупустой зал - это нормально для премьеры в ТО?
Ну вот, полупустые предпремьерные закончились и МТО закрыл сезон аншлагами как "Сильвы", так и премьерой - "Моя прекрасная леди":D

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-06-2005, 10:26   #183
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Ну вот, полупустые предпремьерные закончились и МТО закрыл сезон аншлагами как "Сильвы", так и премьерой - "Моя прекрасная леди":D
Хорошо то, что хорошо... нет, не кончается!!!!! Все еще только начинается)
Старые 23-06-2005, 00:39   #184
Vivo

Шоу так шоу
Газета "Культура"
№24 (7483)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 23-06-2005, 00:59   #185
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Ну так что ж... Прочитаешь- и всё понятно, в театр можно и не ходить...
Чем лично меня всегда радует этот театр - своей абсолютной предсказуемостью. Вот всё, что в статье написано - я примерно это себе и представлял. "Никакая" режиссура - а когда там она была иной? Пошлые переделки литературной основы - разумеется. Оркестр... ну, всё сказано и про него, хотя и лаконично. А то, что в МО есть оперетточные артисты вроде Зайцевой, способные прилично спеть мюзикл, очень близкий к оперетте, в общем-то (а "Леди" такова)- это не новость, не хватало ещё, чтоб это отсутствовало. Так ради чего идти? Есть ведь диск с Джулией Эндрюс, в конце концов...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2005, 01:15   #186
Vivo

Александр, а Вас, как я понимаю, никто в этот театр и не тащит) На то, что Вы там не появляетесь, Леди никак не влияет))
Ну, о Кошках пресса была не особо лучше) Элен Пейдж там же не тянет послушать? Так что от вашей предвзятости сводит челюсти) Не видел, но скажу..) Было бы что-то конкретное от Вас - другое дело, а так... похоже на брюжжжжание всем недовольного субъекта обиженного на этот театр)
PS А мне нравится другая зарубежная Элиза, к слову говоря

Старые 23-06-2005, 01:28   #187
Vivo

* выводят из себя подобные постинги.... когда в других топиках Горбань у Александра "хороший", а в МТО становится сразу плохим по принадлежности к "стенам"... бррррррр

Постановка совсем не идеальная и даже очень не идеальная. Кто бы спорил. Да мне не нравится на данный момент как звучит оркестр, но.... передернуто в статье слишком много.. Особенно в части отвественности за эту "неидеальность".... Короче, это надо видеть, так не объяснишь... одна "виртуозность" Шляхтова и "пошлость роли миссис Хиггинс" говорит об уровне статьи.

Старые 23-06-2005, 01:54   #188
Alexander

Цитата:
Александр, а Вас, как я понимаю, никто в этот театр и не тащит) На то, что Вы там не появляетесь, Леди никак не влияет))
Ну, о Кошках пресса была не особо лучше) Элен Пейдж там же не тянет послушать?

А про КОШЕК если и писали плохо, то не про московских, в общем-то, а про "вообще" этот мюзикл. Он же в МДМ абсолютно такой, как на Бродвее, клон. И потом, там ничего, в общем, не раздражало, а по мелочам придираться - ну это не сложно. А тут- не по мелочам, и критикуют именно спектакль, а не мюзикл "...леди" вообще. Но даже если Ваше мнение диамметрально расходится с мнением критика по поводу отдельных исполнителей, то основное- отсутствие режиссуры, плохая литературная обработка, скверный оркестр - с этим-то Вы, очевидно, спорить не будете? Или будете? Ведь если это так, то никакая Лена Зайцева дело не спасёт.
Конечно, можно ходить на отдельных исполнителей, неважно, какой спектакль. Можно ходить, будучи просто "фэном" того или иного театра. Но вот представьте (пофантазируем), что я в МО никогда не был, но вообще-то плохое от хорошего отличить в состоянии. И вот вам надо меня заманить на эту Леди. Приведите хотя бы три причины, почему я (допустим, человек вполне искушённый в музыкальном театре) должен пойти на этот спектакль в театр, где ни разу не был. Например: Александр, вам надо обязательно сходить на "Леди", потому что там поёт чудная артистка и т.д. Ну, если Вам охота, конечно, такой разговор вести.
Потому что я -то вот всё пишу, за что я МО не люблю, объясняю. А Вы то его ЗА ЧТО любите? Хоть раз внятно объясните. Опять же, если охота, конечно.
Кстати, о Горбане. Я видел всего один его спектакль- "Багдадский вор" в Сатириконе лет десять назад. Тогда было забавно, только и всего. Может, сейчас, посмотри я его, так бы не показалось. А в прессе я ни разу не помню, чтобы о нём писали как о хорошем режиссёре.
Старые 23-06-2005, 08:35   #189
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Alexander

А про КОШЕК если и писали плохо, то не про московских, в общем-то, а про "вообще" этот мюзикл.
Не вижу принципиальной разницы в том, написать режиссерская работа отсттой или все исполнители отстой... В последнем случае, можно подумать, туда тянет сходить)
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Приведите хотя бы три причины, почему я (допустим, человек вполне искушённый в музыкальном театре) должен пойти на этот спектакль в театр, где ни разу не был. Например: Александр, вам надо обязательно сходить на "Леди", потому что там поёт чудная артистка и т.д. Ну, если Вам охота, конечно, такой разговор вести.
Потому что я -то вот всё пишу, за что я МО не люблю, объясняю. А Вы то его ЗА ЧТО любите? Хоть раз внятно объясните. Опять же, если охота, конечно.
Интересно, как можно писать что что ты не любишь постановку не имея о ней ни малейшего представления? Это точно так же, если бы я рассуждала, что Александр абсолютный ноль в музыке, типа сама не знаю, но мне N сказал, что его за это уволили Вы бы считали, что я справедливо поступаю? НЕ думаю... 28 раз объясняю, я не защищаю театр, я за справедливость... Сказали бы Вы, СХОДИВ в МТО или посмотрев на видео, что Леди отстой, потому что.... и по пунктам.. Мне бы было Ваше мнение интересно и такое мнение у меня бы Вызывало уважение. Я бы конечно не приняла как аксиому его, потому что музыкант и режиссер - это разные профессии, но это было бы именно МНЕНИЕ ЗРИТЕЛЯ. А в этом случае... я уже сказала как это называется... Это ничем не отличается от трёпа старушек на завалинке...
Более того, мне несколько странны Ваши оценки исполнителей именно как МУЗЫКАНТА.... и как человека, который в каждом топике вещает, что он знает МТО..
Остальное вечером... нет времени

Старые 23-06-2005, 11:02   #190
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Да уж, Александр, я тоже не понимаю, как можно говорить о чем-то, не посмотрев этого. Леди, конечно, спектакль не идеальный, и в лондоне например я его себе не могу представить, НО! Он просто хорош! Да, именно не великолепен, но хорош!! оркестр - ну, ничего с ним не сделаешь, а где танцоры не лажают?? Да везде!! но простотой в самом хорошем смысле этого слова он и подкупает! И вот как раз человеку, искушенному в муз. театре,
и надо туда сходить, чтоб понять, что качественное представление/шоу/МЮЗИКЛ можно сделать, не тратя миллионов на покупку авторских прав!!! Притом, хоть Леди и близка к оперетте, это один из самых замечательных мюзиклов!! И не надо трогать исполнителей - они делают все, чтоб спектакль понравился! Ну что, объективно, может Шляхтов и так себе, но Харрисон же не лучше поет!!!

Кстати, о видео, Vivo, почему бы не предоставить Александру такую возможность и не заснять это все?
Шучу))
Да, и еще, все статьи про Кэтс, которые я читал, ругали мюзикл (ХА-ХА-ХА! ) и хвалили и Кортнева, и всех наших актеров.
Уф... Закончил!

Отредактировано рамтамтаггер : 23-06-2005 at 12:32.
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2005, 11:34   #191
Vivo

угу... сейчас) причем специально для Александра сниму на видео в полном объеме
мне параллельно посмотрит он его или нет. Я его туда не тащу.
рамтамтеггер, его уже никто и ничто не переубедит
Не тратьте силы)

*смотрите почту

Отредактировано Vivo : 23-06-2005 at 11:38.
Старые 23-06-2005, 11:53   #192
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
специально для Александра

А специально не для Александра ?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2005, 13:02   #193
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Ну я могу во многом согласиться с автором данной статьи, и тем не менее, не такая это плохая постановка а хорошие артисты действительно "сделали" спектакль И кстати сказать, я совершенно не фанатка кого-либо из артистов, занятых в Леди, но должна признать, что на премьере все были великролепны! И есть там много очень интересных и веселых моментов, не знаю уж благодаря кому - режиссуре или классике, но есть Что касается пошлости - есть одна "неправильная" сцена, когда Элиза приходит к Миссис Хиггинс под конец, действительно там перебор. Но некоторые сцены, особенно, сцена на скачках - просто шедевр! Так что посмотреть я бы наверное посоветовала - правда все же для начала в первом составе А говорить, что всё плохо, не видя - конечно, не есть правильно.
Что касается людей, совсем не знающих ТО - я была на премьере (даже еще которая предпремьера) с подругой, которая в ТО была второй раз. Ей очень понравился спектакль, и она даже не заметила тех недостатков, которые тогда заметили мы, поскольку уже знаем каждого. Да, кстати, сейчас на неофициальном сайте оперетты итоги сезона подводятся, и премьера Леди там попадает в лучшие спектакли сезона Так что...
Ну что касается оркестра - это вечная проблема ТО..
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-06-2005, 21:11   #194
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Dio
А специально не для Александра ?
У меня в этом нет неоходимости

Старые 23-06-2005, 22:43   #195
Alexander

Цитата:
Да уж, Александр, я тоже не понимаю, как можно говорить о чем-то, не посмотрев этого..

Если вы читали "Мастера и Маргариту", то, может быть, помните такой диалог. Иван Бездомный спрашивает Мастера, как тому могут не нравиться его стихи, если он их не читал. На что Мастер отвечает: какая разница, разве я других не читал? Ну, разве что чудо...
Вы же сами признаёте, что "Леди" - не чудо. А другие спектакли (и много) этого театра я видел.
Для того, чтобы понять, что Дарья Донцова - плохая писательница, не обязательно читать всё 130 её романов, достаточно одного ( даже просто полистать). Для того, чтобы понять, что за актёр Петросян, достаточно посмотреть его выступление 10 минут. Вам не достаточно? Мне - вполне. Для того, чтобы понять, что меня ждёт, если я пойду в театр, в котором НИКАКИХ принципиальных изменений со времени моего последнего посещения не произошло - достаточно вот этой статьи. Я и сказал, что там всё примерно как я себе и представлял. А сам мюзикл я знаю и без того, практически наизусть. Так на что там смотреть? Артистов не хочу обидеть, но я ведь не артистов только иду смотреть, это - удел фанатов и фанаток. я иду смотреть СПЕКТАКЛЬ. А он в основном и критикуется в статье. И никто ещё пока не пытается её опровергнуть в этой части.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.