Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-06-2005, 01:55   #211
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Да, этот фильм и оценивали кстати в том числе как пошлый Хорошие фильмы, как учили, как правило не кассовые, т.е. не для широкого круга зрителей

Ну вот глупостям они учили. Не кассовый фильм может быть хорошим. Но вот что кассовый фильм (по этой логике) быть хорошим не может - это чушь. У фильмов Чаплина были миллионные аудитории. Не говоря уж о лучших работах Копполы, Спилберга и т.д - это вовсе не кино для узкого круга.
Попробовали бы они такое сказать, допустим, А. Митте, который тоже во ВГИКЕ, кажется, преподавал. Его фильм "Экипаж" - один из самых кассовых в нашем кино. Таким вещам обычно учат несостоявшиеся режиссёры, которые ничего стоящего сами не сняли. Увы. Хотя это- другая тема.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2005, 12:04   #212
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Ну вот глупостям они учили. Не кассовый фильм может быть хорошим. Но вот что кассовый фильм (по этой логике) быть хорошим не может - это чушь. У фильмов Чаплина были миллионные аудитории. Не говоря уж о лучших работах Копполы, Спилберга и т.д - это вовсе не кино для узкого круга.
Попробовали бы они такое сказать, допустим, А. Митте, который тоже во ВГИКЕ, кажется, преподавал. Его фильм "Экипаж" - один из самых кассовых в нашем кино. Таким вещам обычно учат несостоявшиеся режиссёры, которые ничего стоящего сами не сняли. Увы. Хотя это- другая тема.
Все... это уже предел) Теперь Вы говорите о бездарности ВГИКа) Вот буду кусаться честное слово Особенно про неудавшихся...)))))) Снова из той же оперы: "Не был, но знаю".. Не думаю, что каждый музыкант является специалистом в режиссуре Но Вы, как я понимаю, думаете по другому Что же Ваше право

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-06-2005, 23:41   #213
Alexander

Цитата:

Все... это уже предел) Теперь Вы говорите о бездарности ВГИКа)

Да не говорю я о бездарности ВГИКа. В конце -концов, там мой папа учился и преподавал. Просто во ВГИКе, как и в любом учебном заведении, есть хорошие педагоги, а есть - плохие. Есть умные люди, а есть... Это нормально. Преподают как состоявшиеся люди (художники, режиссёры, артисты, композиторы и пр.), так и ничего в творческом плане из себя не представляющие. Это нормально, это - везде. И я могу понять, например, если так про кино рассуждает А. Герман (а он примерно так рассуждает, видимо). Он такое кино всю жизнь снимал -авторское, он студентов может так настраивать (хотя, по-моему, тоже перигиб). Но когда и если так утверждает человек, ничего не снявший (а их там тоже хватает), то - извините. Кино, всё же - массовая штука. Но это - другая тема.
Что касаемо Леди, то завершая спор, могу только окончательно прояснить свою позицию. Даже если допустить, что спектакль более- менее смотрибельный (допускаю) и не похож на прочие спектакли МО, всё- таки... мне (лично мне) было бы трудно его смотреть по одной простой причине. Я слишком "испорчен", как говорит мой знакомый режиссёр, хорошим искусством. Я "слишком посмотрел" всяких бродвейских и уэстэндовских спектаклей. Я, если угодно, избалован качеством, а шоу там -первоклассные. А про ЛЕДИ в МО, как ни относись к нему, такого не скажешь - что это ПЕРВОКЛАССНЫЙ спектакль. Не сочтите за хвастовство и снобизм, но после всего, что я видел (а видел немало), российские музыкальные спектакли смотреть тяжело. Просто - тяжело.
У меня был знакомый индус, который с одинаковым удовольствием смотрел индийские боевики и американские, с Брюсом Уиллисом. Он не делал различий. А я вот так не могу. Вы можете?
Старые 26-06-2005, 00:54   #214
Vivo

все, прослезилась буквально)
рыдаю)))
А зачем ходить на русские постановки, если это плохо?
Я бы не приводила в пример высказывание композитора о режиссуре естественно Это говорил очень уважаемый мной человек, режиссер, на не документалист.. Фамилию называть не буду, чтобы Вы своими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ дилетантским не смешивали его с грязью..
Уж не знаю, что там Ваш папа преподавал (видимо скоро вы опубликуете всю свою родословную), но профессионализма рассуждений не в музыке у Вас не наблюдается.
А Вы на это претендуете.
Цитата:

Что касаемо Леди, то завершая спор, могу только окончательно прояснить свою позицию. Даже если допустить, что спектакль более- менее смотрибельный (допускаю) и не похож на прочие спектакли МО, всё- таки... мне (лично мне) было бы трудно его смотреть по одной простой причине. Я слишком "испорчен", как говорит мой знакомый режиссёр, хорошим искусством. Я "слишком посмотрел" всяких бродвейских и уэстэндовских спектаклей. Я, если угодно, избалован качеством, а шоу там -первоклассные. А про ЛЕДИ в МО, как ни относись к нему, такого не скажешь - что это ПЕРВОКЛАССНЫЙ спектакль. Не сочтите за хвастовство и снобизм, но после всего, что я видел (а видел немало), российские музыкальные спектакли смотреть тяжело. Просто - тяжело.
Ну то что это ХВАСТОВСТВО в чистом виде - это факт
Вот и начинали бы с того, что Вы не любите московские постановки)
А что Вы вообще подразумеваете под музыкальными спектаклями? Вы сами признавали, что ни об опере, ни о балете Вы рассуждать не можете Это тоже музыкальные спектакли. Что касается мюзиклов...ну может и соглашусь, да тяжело в общем. Но в каждом спектакле есть как плюсы, так и минусы. Я не могу сказать, что мне зарубежные постновки мюзиклов все нравятся. Может быть потому, что я обращаю внимание не только на оркестр, но и на весь комплекс составляющих музыкальной постановки. Мне и наши кошки тяжело смотреть, ну и что?) Есть там моменты, которые мне нравятся А есть, которые совсем не равятся...
Я вот не понимаю, если Вы так априори не любите наши постановки, то зачем Вы на них ходите? Это знаете ли.... ладно не буду)
Кстати, до того как открылся новый сайт итальянской Леди, на стором висело видео и аудио их варианта постановки.. Скажу честно, постановка МТО лучше
Цитата:

У меня был знакомый индус, который с одинаковым удовольствием смотрел индийские боевики и американские, с Брюсом Уиллисом. Он не делал различий. А я вот так не могу. Вы можете?
ой, это из области: "Я такой крутой")
Я смотрю, а тем более слушаю очень много всего Если речь обо мне. Меня интересует вообще музыкальный театр, а не только мюзиклы

А как Вы слушаете классическую музыку и мюзиклы?)
Вас послушать, так за границей все только хорошо Особенно в Англии и Америке... Вам и Легран нравится потому, что он писал не только для французов... абсурд!!
Точно такой же абсурд рассуждать о том чего не видел вообще, лишь на том основании, что работал там во времена "царя гороха" пару недель, и был в театре так давно, что в Леди не слышал более 50% состава.
Вас на российские постановки никто не тащит, думаю, что если Вы не придете, бюджет постановок много не потеряет В том числе не потеряет и МТО Только если Вы будете снова рассуждать о том, чего Вы не видели, я буду "кусаться", это тоже мое право... Зло кусаться....

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 26-06-2005 at 01:21.
Старые 26-06-2005, 01:35   #215
Alexander

Цитата:
ЯУж не знаю, что там Ваш папа преподавал (видимо скоро вы опубликуете всю свою родословную), но профессионализма рассуждений не в музыке у Вас не наблюдается.

Ну то что это ХВАСТОВСТВО в чистом виде - это факт

ой, это из области: "Я такой крутой")

Аточно такой же абсурд рассуждать о том чего не видел вообще, лишь на том основании, что работал там во времена "царя гороха" пару недель, право...

Всё это- откровенное хамство, на которое я отвечать не буду. Прекращаю разговор.
Старые 26-06-2005, 01:54   #216
Vivo

Александр, Вы подменяете понятие - констататации фактов, понятием хамства Вас никто не тянет рассказывать о своих родственниках. Вас никто не тянет постоянно повторять о том, что Вы зрительская элита ("скромно" так). Как только Вам на это указали - это вдруг оказалось хамством) Так обычно делают те, кому сказать больше нечего В старом словаре Ушакова, 37-го года, вот такое определение хамству - это беззастенчивая наглость. Так что это определение вполне применимо к Вашим суждениям.
Куда как легче рассуждать о том чего не видел и чего не знаешь, чем отвечать за свои слова, не правда ли?
Я рада, что мы прекратили этот разговор. Рамтамтаггер не для этих разговоров завел эту тему.

Старые 26-06-2005, 10:41   #217
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Цитата:

Смею Вас уверить - есть. Если мы вообще имеем право пользоваться термином "совершенство", то оно применимо к ряду художественных произведений. Например, "Лунная" Бетховена - совершенство. Она идеальна. там нечего прибавить или убавить. Там нет вариантов. Не силён в живописи, но думаю- "Мона Лиза". Ей оттого и усы пририсовывают, что больше добавить нечего. Это - совершенное произведение. Есть примеры в кино. Пусть не покажется странным, но я считаю фильм "Белое солнце пустыни" образцом совершенства. та м нет ни одного лишнего кадра. Ну и так далее, список можно продолжить.
Если говорить о театре, то и тут есть примеры. Спектакль (подчёркиваю - СПЕКТАКЛЬ) "Призрак оперы", виденный мною дважды - на Бродвее и в Лондоне - образец идеального спектакля, настолько точно и таланливо он сделан. Как великолепно отлаженная машина, где все детали работают безукоризненно. такой механизм не может не вызывать восхищения. И за его работой постоянно следят вот уже на протяжении почти 20-ти лет...
Так что "идеал" вполне возможен. И даже у нас.
Но когда я читаю, что в МУЗЫКАЛЬНОМ спектакле отсутствует режиссура и плохо играет оркестр - простите, а что же там тогда есть? Лена Зайцева? а если она в этот вечер не поёт? Как в анекдоте: "Почему мы проиграли войну? - По двум причинам. Во-первых, у нас не было армии... - Спасибо, а второй не надо".

Ой, сколько же тут всего написали за два дня, пока меня в инете не было но я все же отвечу.
также строго по пунктам вряд ли смогу, но...
Идеал - понятие для каждого человека разное. И зависит это всё от вкусов человека. и то, что "совершенство" для одного, не обязательно будет таковым для другого. Поэтому слово "идеал" я избегаю в принципе, даже если что-то мне ОЧЕНЬ нравится.
кто сказал, что в спектакле (Леди) отсутствует режиссура? плохо играет оркестр - ну для музыканта это видимо самое главное, но в общем, для обычного зрителя в Леди всё вполне... скажем так, на оркестр в Леди я вообще не обратила внимания, т.е. проигнорировать его можно. в отношении Зайцевой - согласна, бывает.. правда, в конце сезона у нее было много хороших спектаклей, даже пожалуй все. Не знаю, что будет в следующем сезоне, но очень хотелось бы, чтобы всё осталось на том же уровне)
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-06-2005, 11:20   #218
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Александр, вот Вы сами говорите, что какой-то состав Призрака лучше, какой-то - хуже... Тогда он не идеален!
Тот же OLC, всеми и мной в том числе горячо любимый (я щас про диск), содержит ТАКОЕ количество огрехов...
Вы прям как Ф.Рич:
-Почему Вы не любите российские постановки?
-А за что их любить?

Vivo, пойду точить зубки
А оркестр - это что, главное в спектакле?? Я вот музыку так, не очень слушал тогда, а смотрел на игру актеров, на танцы,
слушал ОЧЕНЬ приличный вокал... Музыка была фоном, мелодия - знакома, я и не вслушиваюсь. В конце концов, музыка как была, так и есть, а вот поют все по-разному.
И то, что Вы уходите от спора, означает, по-видимому, что Вам нечего сказать.
Старые 27-06-2005, 23:57   #219
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
И то, что Вы уходите от спора, означает, по-видимому, что Вам нечего сказать.

Я ухожу от спора не потому, что мне нечего сказать, а потому, что мне хамят, и общаться противно. Если вам интересно - почитайте высказывания в мой личный адрес, их там предостаточно. Я до такого стараюсь не опускаться.
Но Вам могу ответить. Какой-то состав лучше, какой-то хуже по отношению друг к другу- это я о "Призраке". А по отношению к... той же МО, уж извините - они все хороши. Как одна версия "Мерседеса" может быть хуже другой, но по отношению к "Жигулям" всё равно...Хотя опять же, я по поводу актёров МО так-таки ничего плохого не сказал ни разу.
И откровенно слабых составов там не бывает в принципе, это просто непозволительно. За этим и на Бродвее, и в Лондоне сурово следят. Ну а если Вы уж нашли ТАКОЕ количество огрехов на записи, то поделитесь, это будет действительно интересно.
Прижелании ведь можно и к "Моне Лизе" придраться, и это делают. Ну и что? Кому нужно "выискивание блох"?
Спектакль "Призрак оперы" ведь не случайно стал так неслыханно популярен во всём мире. И не случайно его ставят только в одном, неизменном виде, таким, каким его придумали первоначально создатели, без вариантов. Я не знаю, видели ли Вы его, но он действительно таков, что ни убавить, ни прибавить. Ведь Кэмерон Макинтош не случайно, допустим, разрешил в Москве ставить "Иствикских ведьм" по-другому, не копировать его постановку, потому что вовсе не считал, очевидно, её безупречной (этот мюзикл, говорят, и провалился). А с "Призраком" (и ещё рядом спектаклей) это не проходит. Как Вы думаете, почему все эти вещи во всём мире правообладатели разрешают ставить только в оригинальных
версиях? Неужели только из вредности?
Кстати, был слух, что когда -то давно "Призрака" подумывали поставить и в МО. Ха-ха три раза.
Но Бог с ней, с МО. В конце-концов, пускай спектакль смотрибельный. Не буду спорить.Нравится Вам - ну и на здоровье. Чего Вы так рьяно его защищаете? Вы другие спектакли там смотрели?
Я ведь начал всего лишь с того, что то, что было написано в статье, совпадает с моими предчуствиями и ожиданиями. Только и всего.
Старые 28-06-2005, 00:29   #220
Vivo

Цитата:

Я ухожу от спора не потому, что мне нечего сказать, а потому, что мне хамят, и общаться противно. Если вам интересно - почитайте высказывания в мой личный адрес, их там предостаточно. Я до такого стараюсь не опускаться.
Ну и самнение Интересно, чем Вы до этого в этом топике занимались? Опускались до оскорблений Горбаня и преподавателей ВГИКа)
Цитата:

За этим и на Бродвее, и в Лондоне сурово следят.
Кошки. тоже понится были под пристальным просмотром, только вот после этого началось непонятно что в топике
Или почитайте лучше импортные форумы на эту тему как роли распределяются ТАМ Полезно будет Там тоже "земля слухами полнится" Хотя объективно говоря, мне это не очень нравится, я не считаю, что хорошо все это "выносить".
Цитата:

Прижелании ведь можно и к "Моне Лизе" придраться, и это делают. Ну и что? Кому нужно "выискивание блох"?
Ха-ха-ха Интересно, чем в этом топике занимается Александр?))
Цитата:

Ведь Кэмерон Макинтош не случайно, допустим, разрешил в Москве ставить "Иствикских ведьм" по-другому, не копировать его постановку, потому что вовсе не считал, очевидно, её безупречной (этот мюзикл, говорят, и провалился).
Помнится, его на это очень долго уговаривали)

Цитата:

Но Бог с ней, с МО. В конце-концов, пускай спектакль смотрибельный. Не буду спорить.Нравится Вам - ну и на здоровье. Чего Вы так рьяно его защищаете? Вы другие спектакли там смотрели?
Я ведь начал всего лишь с того, что то, что было написано в статье, совпадает с моими предчуствиями и ожиданиями. Только и всего.
Александр, а зачем смотреть там ДРУГИЕ постановки МТО? Вы тоже последние не видели, так что не по адресу.
Здесь топик посвящен конкретной постановке и Ваше увольнение из МТО не глобальная проблема человечества для него. Мы здесь больше об искусстве, о конкретной постановке О мюзикле в конце концов, а не о стенах и администрации, поймите же наконец! (до того как эту тему посетили вы разговаривали). Совершенно конкретная постановка, ее даже из тему оперетты вынесли
Рамтамтаггер, обратите внимание, что Александр молчал, когда публиковались хвалебные статьи и не возмущался, потому как повода не было, не было ни одного аргумента (потому как сам не смотрел) /я сохраняла нейтралитет при разных отзывах/, как только я дала ссылку на негатив, вот здесь у Александра "от сердца отлегло", прямо "как бальзам на душу") Даже стал утверждать, что актеры - это не главное))
Самое интересное, что если я сейчас начну утверждать то, во что даже сама не верю, ведь Александру аргументинрованно и возразить будет нечем)

Отредактировано Vivo : 28-06-2005 at 00:38.
Старые 28-06-2005, 00:49   #221
Vivo

Кстати, в свете этих статей
Рамтамтаггер, если не сложно, поясните, чем Вам нравится Хиггинс-Шляхтов по роли Потому как он нравится многим, у меня нет как-то позитива по отношению к нему... Может быть мое мнение слишком предвзято?

Старые 28-06-2005, 10:49   #222
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Кстати, в свете этих статей
Рамтамтаггер, если не сложно, поясните, чем Вам нравится Хиггинс-Шляхтов по роли Потому как он нравится многим, у меня нет как-то позитива по отношению к нему... Может быть мое мнение слишком предвзято?
Vivo, ну я не могу сказать, что он мне прям уж так нравится.
Он очень неплох драматически (ИМХО, чувствует образ, натуру Хиггинса), вполне убедителен. Вокал - а Рекс Харрисон что, лучше поет? Петь-то там особо нечего, хоть песенки и милые
Александр, а вас какие огрехи ОЛК интересуют? Технические (по звуку) или вокальные? И тех, и других там масса. И еще, я не защищаю с пеной у рта МТО. Я защищаю спектакль, ибо он мне нравится. Отдельный спектакль.
Старые 28-06-2005, 12:21   #223
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Цитата:

Но Бог с ней, с МО. В конце-концов, пускай спектакль смотрибельный. Не буду спорить. Нравится Вам - ну и на здоровье. Чего Вы так рьяно его защищаете? Вы другие спектакли там смотрели?

Наверное потому, что неправильно обвинять в чем-то спектакль (или конкретного артиста), если сам не видел его. А прислушиваться к статьям - если и можно, то только если хорошо знаешь автора, и знаешь, что мнения у вас во многих вопросах совпадают. Да и то, не всегда. Я могу прислушаться к мнению своих знакомых, когда знаю, что мы уже посмотрели многое вместе и впечатления были практически одинаковы или я знаю, как их трансформировать на свой вкус Но когда много говорят, предпочитаю дойти сама, чтобы иметь все же собственное мнение, а не передавать чужое. Но не на "предчувствиях и ожиданиях - наверное, я бы посчитал также". А может быть, нет?
Да, я смотрела весь текущий репертуар ТО, правда, не во всех составах. Не могу сказать, что абсолютно нравится всё, но мне пожалуй довольно долго везло на хорошие спектакли И да, от состава зависит в ТО многое. правда в последнее время разница стала менее существенной и спектакли "смотрибельны" в разных составах. А за что Вы так не любите МО? Ну то, что с оркестром проблемы, это понятно, и то, что Вам не захотелось там работать, тоже. Не вдаваясь в проблемы администрации - чем Вам так не нравятся спектакли, просто как зрителю? Причем до такой степени, что Вы можете, не глядя, утверждать, что ничего хорошего там поставить не могут?
Вам очень нравятся различные постановки мюзиклов? (Вы многие из них приводите в пример) Ну я стараюсь следить за современными постановками в Москве и смотрю по возможности. И могу сказать, что спектакль в МТО даже выигрывает, поскольку там есть еще и драматическая составляющая - актерское мастерство)) В тех же Кошках, допустим, мне этого не хватило, особенно в роли Гризабеллы.
Кстати, о Призраке - я так понимаю, ставить его будут (если будут) ведь все равно не с артистами ТО. А следовательно, это будет уже не спектакль Московской Оперетты, а проект на сцене ТО.
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2005, 21:14   #224
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Александр, а вас какие огрехи ОЛК интересуют? Технические (по звуку) или вокальные? И тех, и других там масса. .

А меня интересуют и те и те. Вот Вы приведите по парочке конкретных примеров того и другого, чтобы разговор был предметный. Только давайте условимся, что считать "огрехами". Например, драматическое актёрское пение того же Рекса Харрисона с точки зрения профессионального "серьёзного" вокала можно, конечно, при желании, раскритиковать в пух и прах, но никакому здравомыслящему человеку это и в голову не придёт, и "огрехом" его пение считать нельзя. Как и пение, например, Николая Караченцева. Уж не говорю о многих других поющих в этой жизни. Окуджаву, например, как критиковать за пение?
Так что приводите примеры, чтобы я понял, о чём речь. Вт.ч. и "по звуку". Диск этот у меня есть, можно сравнить.
Старые 28-06-2005, 21:51   #225
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

А меня интересуют и те и те. Вот Вы приведите по парочке конкретных примеров того и другого, чтобы разговор был предметный. Только давайте условимся, что считать "огрехами". Например, драматическое актёрское пение того же Рекса Харрисона с точки зрения профессионального "серьёзного" вокала можно, конечно, при желании, раскритиковать в пух и прах, но никакому здравомыслящему человеку это и в голову не придёт, и "огрехом" его пение считать нельзя. Как и пение, например, Николая Караченцева. Уж не говорю о многих других поющих в этой жизни. Окуджаву, например, как критиковать за пение?
Так что приводите примеры, чтобы я понял, о чём речь. Вт.ч. и "по звуку". Диск этот у меня есть, можно сравнить.
А я плохо отзываюсь о Харрисоне?? Примеры:
Звук: в главной арии дребезжит звук в нескольких местах. В Думай обо мне при падении задника звук некачествнно сведен, есть накладки.
По вокалу - достаточно посулшать Пойнт оф ноу Ретерн...
Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски.
и местами Карлотта звучит лучше Кристины!
Это на вскидку...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.