Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-06-2005, 10:47   #301
Мэгги
Registered User

На форуме с: Apr 2005
Fleatly , а есть еще фото со спектакля??? можешь выставить?
Мэгги оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2005, 12:09   #302
Юльчик

Цитата:
Автор оригинала: Harry
Справеливости ради, посмотрел тут видео с Хассельхофом и до конца не досмотрел... Хас, конечно, Пласидо Доминго по сравнению с Домогаровым, но всё-таки мне это видео как-то совсем "не смотрелось"...

Не понимаю, почему очень многие из присутствующих в таком восторге от Хассельхофа? Перед просмотром видео я готовилась увидеть и услышать как минимум гения....но УВЫ...ожидания не оправдались...вокал ничего местами, но до Пласидо Доминго ему, извините, как пешком до Китая. Ну а о б игре я вообще бы промолчала, очевидно господин Хассельхоф всерьез считает, что душевные метания героев должно передавать непременно активной мимикой и бурной жестикуляцией...ну и извините, чисто внешне он как-то не вписывается в роль...как-то крупноват, что-ли...о женских ролях говорить не буду, чтоб никого не обидеть

Хочу оговориться, чтобы не было обид, всё вышесказанное - сугубо моё мнение, не претендующее на априори..
Старые 01-07-2005, 12:18   #303
Юльчонок

На форуме с: Jul 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Если мне память не изменяет - рассказ. Не повесть. Гениальный? Забавный и свежий на сегодня, может, на тот момент - и гениальный .

И уж тем более не пьеса, как было высказано где-то выше))
Юльчонок оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2005, 12:24   #304
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Юльчик
Не понимаю, почему очень многие из присутствующих в таком восторге от Хассельхофа?

Не в восторге, но и не разочарованы. Вот по мне как раз именно внешне он отлично вписывается в роль. Лучше него внешне вписывается только Малкович (ну ессно по моему)
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2005, 18:33   #306
@2005

На форуме с: Apr 2005
Цитата:
Автор оригинала: Юльчик

Не понимаю, почему очень многие из присутствующих в таком восторге от Хассельхофа? Перед просмотром видео я готовилась увидеть и услышать как минимум гения....но УВЫ...ожидания не оправдались...вокал ничего местами, но до Пласидо Доминго ему, извините, как пешком до Китая.
Таким образом, получается, что Домогарову до Хассехоффа как пешком до Китая :D
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-07-2005, 18:36   #307
Юльчонок

Трейси к сожалению не видела, а Смоктуновский...впечатление такое: всё темно и довольно маловразумительно, по крайней мере, если бы к тому моменту я не знала содержания первоисточника, то мало бы что поняла...но этот фильм не по мотивам, о именно по самой повести, а это надо учитывать, мне кажется, что если ставить это произведение довольно сложно для постановки (если близко к тексту) а собственно Смоктуновского я воспринимала и буду воспринимать только как Гамлета, для меня он актер одной роли...хотя по-моему гамлетовские интонации прослушиваются..."быть или не быть", "добро и зло"..все это перекликается....
Старые 01-07-2005, 18:43   #308
Юльчонок

Цитата:
Автор оригинала: @2005
Таким образом, получается, что Домогарову до Хассехоффа как пешком до Китая :D

О Домогарове я вообще не слова не сказала, в этом отношении я не могу судить непредвзято, но если объективно, то У Хассельхофа вокал сильнее, но во-первых, отнюдь не пезупречен, причем гораздо чаще, чем хотелось бы, а во-вторых, игра у него, на мой взгляд, никакая: драмматические воздевания рук к небу где можно и неможно хорошо бы смотрелись в провинциальном театре 19 века, но не сейчас..
Старые 01-07-2005, 22:14   #309
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Юльчонок
а собственно Смоктуновского я воспринимала и буду воспринимать только как Гамлета, для меня он актер одной роли...хотя по-моему гамлетовские интонации прослушиваются..."быть или не быть", "добро и зло"..все это перекликается....

Как, а Юрий Деточкин?!
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-07-2005, 10:55   #310
Юльчонок

Нет, Деточкие - это не то...лично для меня, ведь я говорю исключительно о своих впечатлениях, а не в принципе
Старые 06-07-2005, 21:04   #311
Alexander

Кстати, интересный факт: когда Смоктуновского пригласили сниматься в роли Гамлета, он на тот момент даже не был знаком с этой пьесой Шекспира.
Старые 23-08-2005, 18:40   #312
Катерина

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Кстати, интересный факт: когда Смоктуновского пригласили сниматься в роли Гамлета, он на тот момент даже не был знаком с этой пьесой Шекспира.
И откуда же вы сей крайне интересный, но доселе неизвестный науке факт извлекли, уважаемый Alexander? Не могли бы указать источник - с именем автора, выходными данными и прочими онёрами?
Старые 23-08-2005, 23:27   #313
Alexander

Этот факт я извлёк из книги Михаила Козакова (очень интересной, кстати, и хорошо написанной) "Третий звонок". Козаков со Смоктуновским был хорошо знаком и много общался.
Старые 30-08-2005, 17:04   #314
Юльчонок

Re: о прогоне Джекила

Кто не читал Стивенсона... пьеса о проблеме раздвоения личности. Доктор Джекил (А.Домогаров) вывел формулу «чудотворной» вакцины и ессно решает провести опыты

Господа, окститесь! Какая ПЬЕСА? Никаких пьес Стивенсон не писал!!! А сюжет мюзикла напоминает оригинальное произведение лишь в общих чертах, за основу был взят сюжет, персонажи, но не более того. Авторы оригинальной версии мюзикла сильно развили стивенсовское произведение, никаких "молоденьких невест", "свадеб" и пр. там не было и в помине. ))))
Старые 04-09-2005, 01:08   #315
Catherine

На форуме с: Sep 2005
Из Катерины я превратилась в Catherine...

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Этот факт я извлёк из книги Михаила Козакова (очень интересной, кстати, и хорошо написанной) "Третий звонок". Козаков со Смоктуновским был хорошо знаком и много общался.
Отдельного издания книги "Третий звонок" не нашла, прочитала только то, что было напечатано в журнале "Искусство кино" за 2002 год. Смоктуновский там вообще не упоминается. Вы не могли бы уточнить выходные данные - буду искать отдельное издание книги Козакова. Заинтриговали вы меня!

Кстати, уважаемые знатоки и любители мьюзиклов, так никто в Моссовет-то не и сходил на "Джекила-Хайда"? Хотелось бы узнать ваши впечатления.
Catherine оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.