Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2005, 01:49   #166
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Музыка+либретто - это еще не мюзикл Песни из Кошек - это не сам мюзикл! И Вы говорили не о материале, а цитирую:"У МЮЗИКЛА в России есть своя история". Так кто прав?
Я Вас просила мне объяснить почему "Свадьба в Малиновке" это мюзикл... не дождалась А еще говорите, что отвечаете там за что-то

Если Вы сами о себе такого мнения, почему Вы считаете, что не убедили меня?

Музыка + либретто - это мюзикл. Написанный. Так же как "опера П.И. Чайковского" - это просто партитура. Написал Чайковский оперу, понимаете? Вы придираетесь к словам. Мне подобный формализм неинтересен. Будете цепляться - опять включу "игнор", как Вы изволили выразиться.
У мюзикла (ладно, музыкального спектакля) в России есть своя история. Я не сказал, что она замечательная. Но и не утверждаю, что там не о чем говорить.
Про "Свадьбу в Малиновке" говорить не могу, т.к. плохо знаю это произведение. Когда очень давно смотрел краем глаза фильм. Первичное впечатление - оперетта в советском стиле. Могу и ошибаться. Не вникал.
Не считаете себя невежливой - Ваше право. Нечего тут сказать.
Все запросы удовлетворил?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 01:59   #167
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: charisma
фантастический топик....

Почему?
Старые 04-08-2005, 02:09   #168
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
испугалась))
А зачем Вы приводите в пример Дунаевского, если не знаете этот музыкальный материал?
Дунаевский может быть и мюзиклом и опереттой, все зависит от того КАК это поставить
*внимание объясняю только раз
И из Леди можно сделать оперетту
И из Атилантос можно сделать не модерн-оперу, а мюзикл и даже оперетту, все зависит от того КАК это режиссерски воплотить....
ТОЛЬКО музыкальный материал Вам ничего не даст.
Вы сами вещали, что Нотр не мюзикл, а на оперу похож Разбавлю я его диалогами и вот Вам классический вариант мюзикла
А такие авторы как Benatzky, Lopez, Yvain, Cuvillier, как определить что это, если не видеть постановки? По одним ариям? нет, Вы не правы...
Вы не отличите у Кальмана Фиалку Манмартра. оперетта это или мюзикл.. Все зависит от того, как это увидит режиссер

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 02:18   #169
Vivo

Здесь сто раз говорили, что мюзикл - это синтетический жанр. Это не только музыка и слова Александр

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Старые 04-08-2005, 03:10   #170
Alexander

Цитата:
испугалась))
А зачем Вы приводите в пример Дунаевского, если не знаете этот музыкальный материал?

Да я ж имел ввиду, разумеется, Максима! Он довольно много писал для музыкального театра, и есть интересные вещи. Хотя это не значит, что я совсем уж не знаком с творчеством его папы.
По поводу того, что считать мюзиклом, а что нет, спорить можно бесконечно. И "Фиалку" можно, разумеется, поставить как мюзикл. И даже "Хованщину", если очень захотеть. Но есть одно чёткое, хотя и неписанное правило (для удобства и упрощения всяческих терминологий). Произведение следует называть так, и считать тем, чем и как его назвал АВТОР. Так проще всего, если мы не хотим быть крючкотворами.
С этой точки зрения "Фиалка Монмартра" (через о, мне, кстати, charisma тоже часто орфографию поправляет) - оперетта. Так считал Кальман. Думаю, что и авторы "Свадьбы в Малиновке" тоже не написали в заглавии "мюзикл", вот Вам мой ответ, почему.
Есть масса всяческих наименований. А.Колкер своё произведение "Смерть Тарелкина" назвал оперой-фарсом, хотя поставлена она была не в оперном театре, а в БДТ. Мог бы назвать мюзиклом, но не назвал. "Юнона и Авось" названа "современной оперой". А говорим мы о ней в разделе "мюзикл". Спектакль Сатирикона "Багдадский вор" вполне мог бы называться мюзиклом, но авторы назвали его "экстраваганца-шоу". В "Отверженных" только поют, почти не танцуют и не говорят, т.е. атрибуты "классического" мюзикла отсутствуют, но авторы его назвали именно мюзиклом, и так мы его и называем. Ну и так далее, масса подобных примеров.
Так что да, многое зависит от постановки. Но не всё. Мюзикл очень часто бывает похож на оперетту. Но бывает и не похож. А самое главное - у мюзикла всё-таки более широкий диапазон в плане драматургии, больше разнообрзия в плане эклектики и выборе стилей,и нет такого кол-ва штампов, как в оперетте, не в обиду будь ей сказано.
Старые 04-08-2005, 11:07   #171
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари

Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Кстати, не путайте. Это Вы называли французские мюзиклы не мюзиклами, а "танцевальными поп-шоу", а я с Вами не спорил и даже соглашался. Сам же я не утверждал, что это не мюзиклы. Мюзиклы, только плохие.
Семь пятниц на неделе. Окончательно Вы, Александр, запутались. Читайте архив внимательно и не перевирайте собеседников. Да и себя тоже. Что настукано на клаве, и мечом джедая не вырубишь:
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Нотр, 10С, РиДж - это поп-действо. Это именно "шоу", а не музыкально-драматический спектакль. О выразительных средствах можно спорить, но тем не менее - это музыкальное театральное действо.
И, в целом, попытки четко классифицировать мюзикл-оперетта-музыкальный спектакль-шоу приведет только к полной неразберихе.
В частности, если бы Свадьбу в Малиновке сняли в наше время, ни у кого бы глаза на лоб не полезли, напиши авторы в заглавии "мюзикл".

Действительно, фантастический топик...

Отредактировано Cl@ude : 04-08-2005 at 11:10.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 11:54   #172
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
А ну-ка, быстренько выметаемся в параллельный новый топик!!!
Старые 04-08-2005, 11:55   #173
Vivo

Цитата:
.
С этой точки зрения "Фиалка Монмартра" (через о, мне, кстати, charisma тоже часто орфографию поправляет) - оперетта. Так считал Кальман.
Факты пожалуйста цитатой, где он об этом говорит Это у нас принято так считать, что Фиалка - это оперетта, потому что это Кальман. И мюзиклом он был изначально. Там нет ничего комического, нет четкого разделения на пары...
Несколько сообщений только назад здесь кто-то убеждал, что то что считает автор - это не главное
Фильм "Свадьба в Малиновке" - это не мюзикл не потому что не написали просто, это и есть оперетта. Он сделан по законам жанра оперетты Именно сделан, но можно сделать и по другому
Цитата:
.
Так что да, многое зависит от постановки. Но не всё. Мюзикл очень часто бывает похож на оперетту. Но бывает и не похож. А самое главное - у мюзикла всё-таки более широкий диапазон в плане драматургии, больше разнообрзия в плане эклектики и выборе стилей,и нет такого кол-ва штампов, как в оперетте, не в обиду будь ей сказано.
Ну на конец-то согласились главное через три сообщения снова не начните говорить, что музыка - это главное
Кстати, Вы признали, что был такой жанр, как советская комедия, так почему бы сразу не признать французский мюзикл, как отдельный вид мюзикла?

Отредактировано Vivo : 04-08-2005 at 11:58.
Старые 04-08-2005, 12:01   #174
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
А ну-ка, быстренько выметаемся в параллельный новый топик!!!
А ссылку Пушкин давать будет?
Старые 04-08-2005, 12:04   #175
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

А ссылку Пушкин давать будет?

Я не Пушкин, но ссылку даю:

http://www.musicals.ru/board/showthr...hreadid=267 5

БЫСТРЕНЬКО!)):D
Старые 04-08-2005, 13:31   #176
Alexander

Цитата:

Кстати, Вы признали, что был такой жанр, как советская комедия, так почему бы сразу не признать французский мюзикл, как отдельный вид мюзикла?

Я вовсе не уверен, что "советская музыкальная (об этом речь?)комедия имеет какие-то принципиальные отличия от оперетты, разве что тематикой и национальным колоритом. Если не прав, то опровергните.
И кстати, Vivo, довольно играть в одни ворота. Если Вы считаете французский мюзикл самостоятельным видом этого жанра, то и обоснуйте и покажите на примерах, почему это так. Почему всё время я должен доказывать? Допустим, я делаю это неубедительно. Тогда сделайте убедительно Вы. И не отсылайте туда-то и туда-то. Расскажите в подробностях всё, что Вы думаете о французских мюзиклах, почему там что и как, почему им позволено и т.д. Надеюсь, не будете уходить от разговора.
Кстати, по поводу того, что "автор -не главное" я говорить не мог, поскольку сам автор... Вы меня с кем-то путаете.
Старые 04-08-2005, 13:40   #177
рамтамтаггер
Хамло...

Нет, не будет этому топику покоя!!!!!!
Старые 04-08-2005, 13:41   #178
Alexander

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари

Цитата:

Семь пятниц на неделе. Окончательно Вы, Александр, запутались. Читайте архив внимательно и не перевирайте собеседников. Да и себя тоже. Что настукано на клаве, и мечом джедая не вырубишь:

Но будьте уж последовательны и Вы. "Нотрдам" - это не музыкально-драматический спектакль, а "именно шоу". Стало быть, у шоу, по этой логике, есть какие-то свои другие законы, там может быть что-то иное, чем в муз.драм. спектакле. Правильно понимаю? И тем не менее это называется мюзиклом(по крайней мере так пишут в афише). А музыкально-драматический спектакль тоже называют мюзиклом. Как же понять? "Рождественские встречи" Пугачёвой (некоторые) тоже имели какой-то сюжет. Что, это тоже мюзикл?
Вы хоть тогда объясните, чем принципиально "поп-шоу" отличается от музыкально-драматического спектакля, и почему и то, и другое вправе называться мюзиклом. Повторю то же, что и сказал Vivo - обоснуйте сами, разложите по полочкам. А то пока только мне приходиться давать почему-то объяснения и выслушивать нападки и критику моих слов, а это становится несколько утомительно. Правда, "игра в одни ворота".
Старые 04-08-2005, 13:45   #179
Cl@ude
Коралловый Кир

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари

Ответ в другом топике
Старые 10-08-2005, 17:33   #180
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Ну и вдогонку, чтобы уж закончить тему. Если бы "Нотрдам" был просто концептуальным аудио-альбомом, как некоторые произведения Рика Уэйкмана, допустим, или "Стена" Пинк-Флойд
Поправка: рок-опера группы "Пинк Флойд" "Стена" вполне себе имела сценическое воплощение и исполнялась как спектакль. Впоследствии видеоряд спектакля стал основой для видеоряда фильма Алана Паркера "Пинк Флойд: Стена". А в 1990 году именно на основе оного спектакля было создано грандиозное шоу "Роджер Уотерс. Стена: Концерт в Берлине".
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.