Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2005, 15:14   #31
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Друзья, давайте все умрем (с)
Что-то я сомневаюсь, что сердючка будет успешно продаваться, ну хотя бы 5 лет подряд. И это не показатель. Зачем ровнять эстраду с театром? Театр НИКОГДА не был массовым видом развлечений. Ну, может, во времена скоморохов.

Ну, хотите -умирайте, Ваше дело. Лично у меня есть альтернатива.
Театр НИКОГДА, действительно, не массовым видом развлечений, правда Ваша. Только с одной поправочкой - в РОССИИ. В Нью-Йорке и Лондоне мюзикл - один из самых МАССОВЫХ видов развлечения, как футбол или шоу Мадонны. Мюзиклы идут ЕЖЕДНЕВНО в ТЫСЯЧНЫХ залах, в десятках театров. От чём мы говорим?
Слушайте, у меня ощущение, что мы бестолково топчемся на месте. Меня спрашивают: почему это у нас мюзикл (западный) не может быть успешным? Я говорю - публики не хватит каждый день играть. Мне говорят- так ведь театр -не массовый вид развлечений. Я говорю- ну а как же он тогда выживет? Прям сказка про белого бычка.
А насчёт сердючки согласен. Лет через 5 её слушать не будут. Будут слушать другую сердючку, ещё хуже. Как говорил один мой знакомый режиссёр, "тут нет дна".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 15:14   #32
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Естественно, не "Чикаго", а "Нотрдам", где песенная мелодика очень этот русский шансон и напоминает (вспомните Белль. Если заменить слова на более соответствующие - то самое место на "Русском шансоне". Не шучу нисколько).
Во, момент истины! Мелодика ("как сказал только что ушедший дедушка" (с) Горин) Мелодика должна быть близка. И чем, таки, Вам не понравился шансон? Думаете, блюзовый квадрат куда богаче шансонного квинтового круга?
А судить об итальянцах по отсутствию развитого рынка мюзиклов я бы постеснялся. У этой нации музыкальная культура куда богаче Ваших разлюбимых англо-американцев (не говоря уже об их вкладе в становление того же джаза).
Значит, может быть дело в том, что близко уху, а что нет? Для русского уха минорная и надрывная Гефсимания всегда будет круче фанкового мажорного Суперстара (что, наверняка для среднего американца наоборот).
И тем более, не судите о вкусах по ТВ. "Не читайте за обедом советских газет. " Да, народу прививается дурновкусие. Но во все времена истинно великого искусства было в меньшинстве. И те же пендосы слушают Бритни и каких нибудь Пук-Как-Дадди. Просто в мюзиклы ТАМ вкладывают деньги. И, как верно Вы заметили, без экономической стабильности и развитого туризма этому жанру будет туго.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 15:15   #33
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
О, а может Иисуса надо МАСШТАБНО ставить?
А может не надо? Хорошая постановка идет себе и дай ей бог многих лет жизни! А кто знает, может она при каждодневных показах умрет?
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 15:16   #34
La Carlotta
still PrimaDonna

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
с Сондхаймом - подождите, Сондхайма у нас еще НЕ СТАВИЛИ, к Вашему сведению (хотя здесь соглашусь - этого пока лучше не делать...)

А может покатит? Свини Тодд, например.
что важнее дела нет.
Старые 04-08-2005, 15:18   #35
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Театр НИКОГДА, действительно, не массовым видом развлечений, правда Ваша. Только с одной поправочкой - в РОССИИ. В Нью-Йорке и Лондоне мюзикл - один из самых МАССОВЫХ видов развлечения, как футбол или шоу Мадонны. Мюзиклы идут ЕЖЕДНЕВНО в ТЫСЯЧНЫХ залах, в десятках театров. От чём мы говорим?
Бросьте. Прямо вот так жители Нью-Йорка и Лондона уикенд бегом бегут в театр. :D Массово, на мюзиклы. Как на футбол или в паб по субботам. Или просто вот так Вам захотелось помечтать.
Сами же говорили, что в основном бродвейские зрители - туристы.
Старые 04-08-2005, 15:19   #36
La Carlotta
still PrimaDonna

Цитата:
Для русского уха минорная и надрывная Гефсимания всегда будет круче фанкового мажорного Суперстара (что, наверняка для среднего американца наоборот).

Это, что получается, я - средняя американка!!
что важнее дела нет.
Старые 04-08-2005, 15:23   #37
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta

Ну, это жестко :D
А кому-то маслом по сердцу арабская музыка - и шо?
Старые 04-08-2005, 15:27   #38
Alexander

Цитата:

Во, момент истины! Мелодика ("как сказал только что ушедший дедушка" (с) Горин) Мелодика должна быть близка. И чем, таки, Вам не понравился шансон? Думаете, блюзовый квадрат куда богаче шансонного квинтового круга?
А судить об итальянцах по отсутствию развитого рынка мюзиклов я бы постеснялся. У этой нации музыкальная культура куда богаче Ваших разлюбимых англо-американцев (не говоря уже об их вкладе в становление того же джаза).
Значит, может быть дело в том, что близко уху, а что нет?

Не надо передёргивать. Я не хуже Вас знаю, что у итальянцев богатая музыкальная культура. Речь шла ТОЛЬКО о мюзикле. Приговора я им вовсе не подписывал.
Блюзовый квадрат не богаче квинтового круга. И когда блюзовые исполнители более-менее одинаковые, это не интересно. Но там всё-таки богатый выбор, разброс от Мадди Уотерса, скажем, до Роббина Форда. Есть из чего выбирать. В русском шансоне такого разброса нет. И потом, блюз - это всё-таки ещё и импровизация, и тут тоже есть масса интересных вещей.
А русский шансон - это только квинтовый круг, да ещё тексты... тексты... о Господи.
Да, ЭТО близко русскому уху. Сейчас. В 70-80-е ЭТО слушали не в таких количествах. Всё-таки были Высоцкий с Окуджавой, Пугвчёва, на худой конец. Или "Машина времени". Водители грузовиков Высоцкого крутили. А сейчас- ЭТО. От этого чувствуешь себя неуютно. Лично я- да, не знаю как Вы.
Старые 04-08-2005, 15:37   #39
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta

Не-а, человек с развитым мЮзикальным вкусом:D Хотя, что плохого в Гафсемании? Это одна из лучших песен Уэббера!

Так, до чего-то добрались! Мелодика! Но нужно сделать, чтоб эту мелодику услышали (ПИАР!!!!!!!!!!!!!!).
Только что по телеку Бэлль видел. Мюзикл жив и будет!:D
Но мне кажется, что главное все-таки для нашего зрителя - сюжет, название. Возможно что-то знакомое.
Старые 04-08-2005, 15:38   #40
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

А русский шансон - это только квинтовый круг, да ещё тексты... тексты... о Господи.
Да, ЭТО близко русскому уху. Сейчас. В 70-80-е ЭТО слушали не в таких количествах. Всё-таки были Высоцкий с Окуджавой, Пугвчёва, на худой конец. Или "Машина времени". Водители грузовиков Высоцкого крутили. А сейчас- ЭТО. От этого чувствуешь себя неуютно. Лично я- да, не знаю как Вы.
Шансон шансону рознь, я Вам скажу. Есть низкопробные подделки под блатняк, а есть настоящие шансонье, в истинном значении этого слова. Вы рассуждаете так, как человек, послушавший какой-нить Старлайт, и однозначно утверждающий, что мюзиклы - отстой.
Старые 04-08-2005, 15:56   #41
Alexander

Цитата:

Бросьте. Прямо вот так жители Нью-Йорка и Лондона уикенд бегом бегут в театр. :D Массово, на мюзиклы. Как на футбол или в паб по субботам. Или просто вот так Вам захотелось помечтать.
Сами же говорили, что в основном бродвейские зрители - туристы.

Да не на уикенд, дорогой мой, а ЕЖЕДНЕВНО! Понимаете? я ведь бы и в Лондоне, и в Нью-Йорке.
Лондон( с населением в 7 миллионов, только по официальным данным) - САМЫЙ посещаемый туристами город Европы, опережающий, как ни странно, даже Париж (согласно статистике). Но это не значит, что англичане не ходят на спектакли и не съезжаются со всей страны (она не такая уж большая).
Я был там в апреле. Мюзиклы идут каждый день, иногда -по 2 раза в день. Залы полны. Билеты купить можно, но не всегда -те, что хочется. Впрочем, дорогие (по 50 фунтов) есть практически на все шоу. Но залы всё равно полны, я ходил на "Продюссеров" на дневной спектакль. Свободных мест не было, специально смотрел. Не вру.
А Нью-Йорк - один из самых посещаемых городов МИРА. Он сам по себе очень большой. Нью-йоркцы очень даже ходят на мюзиклы. Ну, а туристы- само собой. Кстати, не забывайте, что Нью-Йорк- едва ли не самый посещаемый город и среди самих американцев, они тоже туда съезжаются со всей страны.
Кстати, я думал, что Вы-то это всё знаете.
Насчёт шансона. Возможно, я не прав. Тогда просветите меня, буду благодарен. Назовите несколько достойных исполнителей. Только давайте условимся. Выссоцкий с Галичем к этой категории не относятся, это другой жанр - "авторская песня". Современных исполнителей, продолжающих эти традиции, и тоже звучащих на "Радио шансон" тоже трогать не будем(например, талантливого Тимура Шаова).
Михаил Круг, кстати, одном интервью по поводу того, что же такое шансон, сказал: да всё это слова красивые. Русский шансон - это блатная песня, нечего тут мудрить.
Так что просветите, пожалуйста.
Старые 04-08-2005, 16:02   #42
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Так, возьмем по-максимуму. 25 мюзиклов, по 2000 билетов на каждый. 50000 зрителей в день. Да столько большой стадион вмещает!! А сколько народу каждый день ходит в кино?
Старые 04-08-2005, 16:04   #43
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Да не на уикенд, дорогой мой, а ЕЖЕДНЕВНО! Понимаете? я ведь бы и в Лондоне, и в Нью-Йорке.
Лондон( с населением в 7 миллионов, только по официальным данным) - САМЫЙ посещаемый туристами город Европы, опережающий, как ни странно, даже Париж (согласно статистике).
А Нью-Йорк - один из самых посещаемых городов МИРА. Он сам по себе очень большой. Нью-йоркцы очень даже ходят на мюзиклы. Ну, а туристы- само собой. Кстати, не забывайте, что Нью-Йорк- едва ли не самый посещаемый город и среди самих американцев, они тоже туда съезжаются со всей страны.
Кстати, я думал, что Вы-то это всё знаете.
Насчёт шансона. Возможно, я не прав. Тогда просветите меня, буду благодарен. Назовите несколько достойных исполнителей. Только давайте условимся. Выссоцкий с Галичем к этой категории не относятся, это другой жанр - "авторская песня". Современных исполнителей, продолжающих эти традиции, и тоже звучащих на "Радио шансон" тоже трогать не будем(например, талантливого Тимура Шаова).
Михаил Круг, кстати, одном интервью по поводу того, что же такое шансон, сказал: да всё это слова красивые. Русский шансон - это блатная песня, нечего тут мудрить.
Так что просветите, пожалуйста.
Александр, может Вы лично и знаете американца или англичанина, который ежедневно ходит в театр, но позвольте мне в том усомниться.
Вы определитесь про кого Вы говорите - про англичан, турситов или про места в театре.
Если мы сократим количество мест в зале, сообразно потоку туристов (при наличии аналогичных вложений и промоушна) - я зуб даю - этот зал на 50 человек будет ломиться ежедневно и в 2-3 смены.
Высоцкий, к слову, и есть настоящий шансонье. Свое творчество, как Вы знаете, он называл отнюдь не "авторской песней", а городским романсом. Кто такие шансонье - узнайте у французов, а не у Круга.
Михаил Круг (земля ему пухом) - без комментариев.
До того же Аркадия Северного таким ребятам как до луны.
Называйте вещи своими именами.
Старые 04-08-2005, 16:16   #44
Alexander

Цитата:

Александр, может Вы лично и знаете американца или англичанина, который ежедневно ходит в театр, но позвольте мне в том усомниться.
Вы определитесь про кого Вы говорите - про англичан, турситов или про места в театре.

Высоцкий, к слову, и есть настоящий шансонье. Свое творчество, как Вы знаете, он называл отнюдь не "авторской песней", а городским романсом. Кто такие шансонье - узнайте у французов, а не у Круга.
.

Клод, вы меня удивляете, честное слово. Или Вам охота спорить ради спора, или у меня плохо с русским языком.
Зачем Вы постоянно передёргиваете?
Я что, сказал, что в бродвейские театры ходят ТОЛЬКО американцы каждый
Старые 04-08-2005, 16:30   #45
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Клод, вы меня удивляете, честное слово. Или Вам охота спорить ради спора, или у меня плохо с русским языком.
Зачем Вы постоянно передёргиваете?
Я что, сказал, что в бродвейские театры ходят ТОЛЬКО американцы каждый

Цитата:
Театр НИКОГДА, действительно, не массовым видом развлечений, правда Ваша. Только с одной поправочкой - в РОССИИ. В Нью-Йорке и Лондоне мюзикл - один из самых МАССОВЫХ видов развлечения, как футбол или шоу Мадонны.
Сие как понять надо было? Как аргумент в пользу приоритета туризма для развития мюзиклов или как нежелание русских ходить в театры? Я посчитал, что "массовый вид развлечения в Лондоне и Нью-Йорке" означает МАССОВЫЙ ВИД РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ данных городов. Что бредово.
Среди коренных "англо-американцев" так же мало любителей театра как и у нас. А скорее всего и того меньше. Вот о чем, собсно, речь.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.