Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2005, 16:32   #46
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
Хотя, что плохого в Гафсемании? Это одна из лучших песен Уэббера!
Это, ИМХО, одна из сильнейших песен Уэббера!

Цитата:
Но мне кажется, что главное все-таки для нашего зрителя - сюжет, название. Возможно что-то знакомое.

Вот!!!! Верно!!! Для русского зрителя сюжет играет одну из важнейших ролей. Поэтому я думаю, что у нас могут запросто покатить такие мюзиклы как "Призрак Оперы", "Шахматы" или "Сансет Бульвар".
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 16:40   #47
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Александр, может Вы лично и знаете американца или англичанина, который ежедневно ходит в театр, но позвольте мне в том усомниться.
Вы определитесь про кого Вы говорите - про англичан, турситов или про места в театре.
Высоцкий, к слову, и есть настоящий шансонье. Свое творчество, как Вы знаете, он называл отнюдь не "авторской песней", а городским романсом. Кто такие шансонье - узнайте у французов, а не у Круга.
Называйте вещи своими именами.

Клод, Вы меня удивляете, честное слово. Или Вам охота спорить ради спора, или у меня проблемы с русским языком.
Зачем Вы всё время передёргиваете и искажаете смысл моих слов? ведь я выражаюсь, кажется, достаточно ясно.
Разве я сказал, что в театры ходят ТОЛЬКО американцы? Или только туристы? Ходят и те и эти, а в какой пропорции - на кой ляд нужно заниматься подсчётами? Важно лишь то, что большие бродвейские залы на 1000 примерно мест (а театры там именно такие, и в Лондоне тоже) ежедневно заполняются, и "Призрак оперы" собрал уже сколько-то там миллиардов. Я что, это выдумал?
Когда я в 1996-м году пошёл на КЭТС, я купил билет в 3-ий ряд за полчаса до спектакля. Но когда я сел в зале, там всё равно не было ни одного свободного места. Я что, вычислял, кто там туристы, а кто - коренные жители? не было свободного места. День был будний, вечер.
И на дневном представлении "Отверженных" не было свободных мест. Полный был зал.
Ну о чём тут говорить?
Теперь о Высоцком. Я Вас прошу, бросьте Вы этот тон - "послушайте", "спросите". Я бы совсем не хотел хвастаться, но у меня музыкальное образование. Я не хуже Вас знаю, что такое французский шансон. И каковы музыкальные традиции Италии. И что такое блюзовый лад и квинтовый круг.
Владимир Высоцкий - это авторская песня. Я о нём довольно много знаю. Я видел очень много его телеинтервью. Он сам себя именно так называл - авторская песня. Городским романсом тоже называл. Но термин "авторская песня" едва ли не он и придумал.
А термин "Русский шансон" появился в 90-х годах, и прочно ассоциируется с блатной и лагерной песней. Я говорю именно о "Русском шансоне" как явлении, а не о шансоне вообще, неужели Вы разницу не улавливаете? Вертинского тоже можно считать шансонье. И Дольского. И Окуджаву. И Высоцкого. Но к "РУССКОМУ ШАНСОНУ", к этому направлению, где кроме Круга ещё всякие кати огонёк и вики цыгановы - какое они имеют отношение?Только то, что их по одному радио крутят, да песни их "блатари" порой исполняют.
Я, как видите, обстоятельно Вам отвечаю. Вы же выдающихся исполнителей так и не назвали (кроме Северного, которого я и так знаю). Высоцкого, что ли, хотели назвать?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 16:56   #48
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Про итальянцев было интересно...
Они на оперы ломятся к сведению так, как Ваши разлюбимые Александр американцы на мюзиклы...

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 17:01   #49
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
И на дневном представлении "Отверженных" не было свободных мест. Полный был зал.
Ну о чём тут говорить?
У нас в Большом на Лебединое, Спартак никогда нет свободных мест и это при цене билета не хилой. Одновременно при этом на эти представления привозят по 10 автобусов туристов. Есть ли это показатель любви русских к балету? Не думаю

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 04-08-2005 at 17:19.
Старые 04-08-2005, 17:06   #50
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:

Клод, Вы меня удивляете, честное слово.
Тронут
Цитата:

Разве я сказал, что в театры ходят ТОЛЬКО американцы? Или только туристы? Ходят и те и эти, а в какой пропорции - на кой ляд нужно заниматься подсчётами? Важно лишь то, что большие бродвейские залы на 1000 примерно мест (а театры там именно такие, и в Лондоне тоже) ежедневно заполняются, и "Призрак оперы" собрал уже сколько-то там миллиардов. Я что, это выдумал?
Я рад за них. Ответ - см. на предыдущей странице.
Цитата:

Я бы совсем не хотел хвастаться, но у меня музыкальное образование. Я не хуже Вас знаю, что такое французский шансон. И каковы музыкальные традиции Италии. И что такое блюзовый лад и квинтовый круг.
Не сомневаюсь. Абсолютно искренний респект
Цитата:

Владимир Высоцкий - это авторская песня.
Авторская.
Цитата:

А термин "Русский шансон" появился в 90-х годах, и прочно ассоциируется с блатной и лагерной песней.
Вы же выдающихся исполнителей так и не назвали (кроме Северного, которого я и так знаю). Высоцкого, что ли, хотели назвать?

Хотел. Каюсь, сирый. И Вертинского, и Галича. Отчасти Таривердиева. Как и несоизмеримо, но все же Митяева, Асмолова, Розенбаума питерского периода, Трофима, Слуцкого. Дальше продолжать?
А приватизация термина "русский шансон" блатарями произошла именно тем же макаром, каким вы хотите привязать термин "мюзикл" исключительно англосаксонским произведениям жанра.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 17:08   #51
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: La Carlotta
Вот!!!! Верно!!! Для русского зрителя сюжет играет одну из важнейших ролей. Поэтому я думаю, что у нас могут запросто покатить такие мюзиклы как "Призрак Оперы", "Шахматы" или "Сансет Бульвар".

Шахматы - хороший вариант! Ну, Призрак - понятно...
А вот Сансет... Только если переделывать постановку. Вспомните, из-за чего он везде закрывался.
Покатят наверное и мои нелюбимые Отверженные, и Мисс Сайгон может...

А еще, думаю, пользовались бы успехом Вест-Сайдская, Звуки музыки и... Оливер! Возлагаю на него некоторые надежды

Алексакндр, Призрак собрал "сколько-то там миллиардов" от 100 постановок.
Старые 04-08-2005, 17:15   #52
Vivo

Цитата:

Ну, хотите -умирайте, Ваше дело. Лично у меня есть альтернатива.
Например?
Цитата:

Театр НИКОГДА, действительно, не массовым видом развлечений, правда Ваша. Только с одной поправочкой - в РОССИИ. В Нью-Йорке и Лондоне мюзикл - один из самых МАССОВЫХ видов развлечения, как футбол или шоу Мадонны.
Не футбол, а бейсбол Драматический театр в Штатах - это не МАССОВЫЙ вид развлечений. В противном случае я не вижу фактов.
Цитата:

Слушайте, у меня ощущение, что мы бестолково топчемся на месте. Меня спрашивают: почему это у нас мюзикл (западный) не может быть успешным?
Не то чтобы Вас спрашивали, просто Вы сами пишете на каждой странице постинги, от которых можно сразу в могилу бежать
Цитата:

Я говорю - публики не хватит каждый день играть.
У нас пока и артистов не хватает каждый день играть.

Цитата:
А насчёт сердючки согласен. Лет через 5 её слушать не будут. Будут слушать другую сердючку, ещё хуже. Как говорил один мой знакомый режиссёр, "тут нет дна".
Все плохо, а будет еще хуже Просто прогрессирующая депрессия Все будет как но должно быть. И насаждать то, что не воспринимается бессмысленно. Если у нас есть спрос на 2 недели в месяц, то значит это должно идти 2 недели в месяц

Старые 04-08-2005, 17:54   #53
рамтамтаггер
Хамло...

Requiem aetterna donna est, requiem... (кажется, так))
умирают все...

Да простит меня Елена, которая по совместительству еще и Фамильное Привидение...:D
Старые 04-08-2005, 18:11   #54
Alexander

Цитата:

Как и несоизмеримо, но все же Митяева, Асмолова, Розенбаума питерского периода, Трофима, Слуцкого.

Понял. Этих господ почти всех знаю, кого-то лучше, кого-то хуже. Это лучше, конечно, чем катя огонёк. Серьёзно.
Старые 04-08-2005, 18:13   #55
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:

Понял. Этих господ почти всех знаю, кого-то лучше, кого-то хуже. Это лучше, конечно, чем катя огонёк. Серьёзно.
Ну спасибо. Хорошего же Вы обо мне мнения! :D
Хотя порой попадаются довольно смешные песнюшки и у подобных господ.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 18:36   #56
рамтамтаггер
Хамло...

Александр, это не в тему, но что за странный www - адрес у Вас указан?:D
Старые 04-08-2005, 18:45   #57
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Например?

Не футбол, а бейсбол Драматический театр в Штатах - это не МАССОВЫЙ вид развлечений. В противном случае я не вижу фактов.

Что ж Вы всё пытаетесь поймать меня на слове? нехорошо...
В Америке- бейсбол. В Англии - футбол. Думаете, я этого не знаю? речь шла о тех и об этих.
А про ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР речи вообще не было. И кстати, тут Вы не правы. На Бродвее идут драматические спектакли в режиме ежедневного показа. Лучшие американские драматурги - Теннеси Уильямс, Нил Саймон - ставились и ставятся на Бродвее. Зайдите на broadway.com, убедитесь.
И в Лондоне, на Уэст-энде, идут драматические спектакли. И тоже, как мюзиклы, ежедневно. Когда я там был, там шли шекспировские пьесы - "Отелло", ещё что-то.
Насчёт итальянцев, ломящихся на оперу - вполне возможно. Нельзя, правда, сказать за всех, да и не в каждом большом городе есть оперный театр. А при чём здесь? Я что, осудил итальянцев за то, что их мюзикл не интересует?
Насчёт русского балета - естественно, русские любят балет. У балета в России давние традиции. Лучшие русские композиторы писали балеты. "А также в области балета мы впереди планеты всей" - просто так, что ли, песенка появилась?
И потом, не забывайте, что в Большом балеты идут НЕ ЕЖЕДНЕВНО.
А насчёт моей альтернативы - ну раз уж спрашиваете, какова она вместо того, чтобы умирать, то скажу. Лично за себя. Поехать в Лондон и посмотреть мюзиклы. Или в Прагу, Вену.Или послушать на дисках (у меня большая коллекция). Или посмотреть на видео. Не сочтите за хвастовство, Вы же спросили - я отвечаю.
Старые 04-08-2005, 18:51   #58
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

А насчёт моей альтернативы - ну раз уж спрашиваете, какова она вместо того, чтобы умирать, то скажу. Лично за себя. Поехать в Лондон и посмотреть мюзиклы. Или в Прагу, Вену.Или послушать на дисках (у меня большая коллекция). Или посмотреть на видео. Не сочтите за хвастовство, Вы же спросили - я отвечаю.
А Вам в голову не приходило, что такие деньги есть даааааааалеко не у всех?
Старые 04-08-2005, 18:53   #59
Alexander

Цитата:

Ну спасибо. Хорошего же Вы обо мне мнения! :D
Хотя порой попадаются довольно смешные песнюшки и у подобных господ.

Простите, но Вы же сами привели их в качестве альтернативы. Что же прикажете думать?
Как говорил Иосиф Бродский, "человек есть то, что он читает".
Можно добавить - и то, что слушает.
Хотя странно, что Вы Митяева относите к "шансону". Он всё-таки - продолжатель традиций "авторской", бардовской песни. Весьма посредственный, на мой взгляд, несмотря на огромную популярность - ещё одна примета нашего нелёгкого времени.
Старые 04-08-2005, 18:59   #60
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

А Вам в голову не приходило, что такие деньги есть даааааааалеко не у всех?

А Вы что, не очень внимательно прочитали, что я говорю о ЛИЧНОЙ МОЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ? Я что, призываю всех мчаться в Лондон? Что я тут ВАМ могу посоветовать, если Вы спрашиваете, помирать или нет?
Есть ведь КЭТС. И спектакль "мирового уровня" РИДЖ. А скоро будет МАМА МИЯ. Не надо умирать, что Вы...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.