Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-08-2005, 19:05   #61
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Хотя странно, что Вы Митяева относите к "шансону". Он всё-таки - продолжатель традиций "авторской", бардовской песни. Весьма посредственный, на мой взгляд, несмотря на огромную популярность - ещё одна примета нашего нелёгкого времени.
Как сказал бы младший лейтенант Шматко "ё-моё". Ну что у Вас за манера все систематизировать, раскладывать по полочкам? "Вот Битлз у меня будут лежать в этой коробочке, Рэй Чарльз в этой, Элтон Джон в этой." Такие картонненькие, с ярлычками. Никому кроме Вас, пардон, не нужные.
Что касается Митяева - его большой плюс перед остальными бардами-псевдоинтеллектуалами (я, кстати, далеко не поклонник кспщины, скорей наоборот) - умение доходчиво и искренне передать чувства и эмоции. Лиричность без налета жонглерства метафорами.
А, если Вы думаете, что человек, слушающий, допустим, Губайдуллину и презирающий, допустим, Нотр, лучше, чем его антипод - то остается Вас только пожалеть. Поскольку выпендриваться "утонченностью" вкуса всегда было делом отъявленных снобов и более никого.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 19:05   #62
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:

А про ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР речи вообще не было. И кстати, тут Вы не правы. На Бродвее идут драматические спектакли в режиме ежедневного показа. Лучшие американские драматурги - Теннеси Уильямс, Нил Саймон - ставились и ставятся на Бродвее. Зайдите на broadway.com, убедитесь.
И в Лондоне, на Уэст-энде, идут драматические спектакли. И тоже, как мюзиклы, ежедневно. Когда я там был, там шли шекспировские пьесы - "Отелло", ещё что-то.
Вы говорите о театральных традициях, поэтому в моем понимании - это не только мюзикл. Я знаю, что они там идут, а так же знаю, что окупаются они примерно так же, как и у нас мюзиклы. Или у Вас есть другие данные?
Цитата:

Насчёт итальянцев, ломящихся на оперу - вполне возможно. Нельзя, правда, сказать за всех, да и не в каждом большом городе есть оперный театр. А при чём здесь? Я что, осудил итальянцев за то, что их мюзикл не интересует?
Дв вы высказались не в очень хорошем тоне об итальянцах.
Цитата:

Насчёт русского балета - естественно, русские любят балет. У балета в России давние традиции. Лучшие русские композиторы писали балеты. "А также в области балета мы впереди планеты всей" - просто так, что ли, песенка появилась?
Нет не просто так... Эта лесенка родилась еще в советское время. Когда РЕШИЛИ, что в балете мы должны быть впереди планеты всей по любви к балету.
Я привела пример не успешной постановки, а показателях...
А именно, что при такой цене билета заполняемость дают ТУРИСТЫ. Не москвичи, отнюдь. Точно так же и мюзиклы на Бродвее - туристы.
Цитата:

А насчёт моей альтернативы - ну раз уж спрашиваете, какова она вместо того, чтобы умирать, то скажу. Лично за себя. Поехать в Лондон и посмотреть мюзиклы. Или в Прагу, Вену.Или послушать на дисках (у меня большая коллекция). Или посмотреть на видео. Не сочтите за хвастовство, Вы же спросили - я отвечаю.
Ну и в чем проблема то? Если мне захочется, я тоже могу съездить Если мне надоест слушать Губского в БТ, я возьму и послушаю диск Флореса.. В чем проблема? В чем проблема не ежедневных показов? В чем проблема того, что у нас Кошки будут не 20 лет идти? Кому это нужно? Вам? Французы вот живут и не считают себя какой-то ущербной нацией, как и итальянцы. А нас медом не корми, дай порассуждать, какие мы Иванушки-дурачки. Я не хочу, чтобы развитие жанра мюзикла в России шло за счет какого-либо другого. А ставить мюзиклы у нас все равно будут. Пусть секонд-хэнд декораций (как кстати и БТ оперы), найдут на чем экономить.. И поверьте мне, есть на чем там экономить не затрагивая зарплату актеров. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 20:08   #63
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Цитата:

Насчёт итальянцев, ломящихся на оперу - вполне возможно. Нельзя, правда, сказать за всех, да и не в каждом большом городе есть оперный театр.

Навскидку, Александр,
Милан
Рим
Турин
Венеция
Флоренция
Болонья
Неаполь
Палермо
+
Верона
Пезаро
Торре дель Лаго
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 20:22   #64
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: bernerdog

Навскидку, Александр,
Милан
Рим
Турин
Венеция
Флоренция
Болонья
Неаполь
Палермо
+
Верона
Пезаро
Торре дель Лаго

Да, Вы правы. Хотя, прожив в Болонье 2 недели и облазив её вдоль и поперёк, я там что-то оперного театра не припомню...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 20:29   #65
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Ну и в чем проблема то? Если мне захочется, я тоже могу съездить.

А кто говорит, что проблема? Меня спросили про альтернативу "умиранию". Я проблемы никакой не вижу.
Не знаю, всё у нас плохо или нет. ПОКА всё невесело. "Пациент" скорее мёртв, если говорить в общероссийском масштабе.
Кстати, не высказывался я плохо об итальянцах, с чего Вы взяли? У меня к ним претензий нет, у меня родственник -итальянец (ничего, что опять о своей родословной?)
Старые 04-08-2005, 20:39   #66
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Как сказал бы младший лейтенант Шматко "ё-моё". Ну что у Вас за манера все систематизировать, раскладывать по полочкам?

.

Ну а что у Вас за манера всё в одну кучу мешать? Высоцкого в "Русский шансон" запихивать? Зачем?
Я, кстати, консервативный человек, и даже очень, и не скрываю. И "чистоту жанра" приветствую. Хотя это вовсе не означает, что всё новое и оригинальное мне чуждо.
А жалеть меня незачем. Я, кстати, вовсе не сноб. К Губайдуллиной отношусь с уважительным безразличием. А насчёт "хорошего вкуса"... вот меня всё время тут почему-то вынуждают о себе говорить, да что ж делать? Да, считаю свой вкус хорошим, и не вижу смысла этого стесняться. Коли уж Вы про это заговорили. И если те или иные произведения навроде "Нотра" кажутся мне образцами не очень хорошего вкуса, открыто про это говорю. Мы же на форуме.
А колкости говорить мы все тут умеем хорошо, это я усвоил.
Старые 04-08-2005, 20:40   #67
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Цитата:

Да, Вы правы. Хотя, прожив в Болонье 2 недели и облазив её вдоль и поперёк, я там что-то оперного театра не припомню...

http://www.comunalebologna.it/chi_siamo1.htm
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-08-2005, 20:41   #68
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Как сказал бы младший лейтенант Шматко "ё-моё". Ну что у Вас за манера все систематизировать, раскладывать по полочкам? ".

Ну а что у Вас за манера всё в одну кучу мешать? Высоцкого в "Русский шансон" запихивать? Зачем?
Я, кстати, консервативный человек, и даже очень, и не скрываю. И "чистоту жанра" приветствую. Хотя это вовсе не означает, что всё новое и оригинальное мне чуждо.
А жалеть меня незачем. Я, кстати, вовсе не сноб. К Губайдуллиной отношусь с уважительным безразличием. А насчёт "хорошего вкуса"... вот меня всё время тут почему-то вынуждают о себе говорить, да что ж делать? Да, считаю свой вкус хорошим, и не вижу смысла этого стесняться. Коли уж Вы про это заговорили. И если те или иные произведения навроде "Нотра" кажутся мне образцами не очень хорошего вкуса, открыто про это говорю. Мы же на форуме.
А колкости говорить мы все тут умеем хорошо, это я усвоил.
Старые 04-08-2005, 20:48   #69
Alexander

Кстати, добавлю. "Консерватор" не означает "ретроград". Всё действительно новое и оригинальное в жанре мюзикла я только приветствую. Например, такие вещи, как "Иисус Христос суперзвезда" или "Тихоокеанские увертюры" Сондхайма.
Но ни в одном из слышанных мною французских мюзиклов я ничего подлинно новаторского не услышал. Поправьте, если не прав.
Старые 04-08-2005, 20:49   #70
Vivo

Цитата:
А кто говорит, что проблема? Меня спросили про альтернативу "умиранию". Я проблемы никакой не вижу.
Не знаю, всё у нас плохо или нет. ПОКА всё невесело. "Пациент" скорее мёртв, если говорить в общероссийском масштабе.
Россия очень большая страна, и не думаю, что Вы ее знаете очень хорошо, как впрочем и я...
Мой ответ относился скорее не к фразе про умирание, а к Вашим постингам вообще.... Вы плавно сами себя подвели к этому ответу. С чего Вы взяли, что все умирает? Та же Метро, если бы не прилюдные скандалы жила бы еще долго и здравствовала, к примеру... Ну то, что Вы не любите франц. мюзиклы, мы это не учитываем. И не говорите мне про 2 недели, потому что не из-за посещаемости они там только 2 недели идут. С чего Вы взяли, что все так плохо в Стейдж холдинг? Вы видели их реальный баланс? Вы видели расчет финансовых рисков (а они их должны были делать обязательно, в крупных компаниях без этого не работают) до постановки Кошек и сравнили за несколько месяцев? С чего? Вы сравнили аренду МДМ и аренду театра в Лондоне и расходы и пр? С чего ? Ни один проект западной компании не работает без долгосрочного плана развития (бизнес-план со всеми вытекающими), и я не думаю, что если бы первый эпат работы этой компании на российском рынке прошел провально, то компания стала бы планировать Маму Миа, а быстренько собрали бы совет директоров и свернули свою деятельность здесь.
Цитата:

Кстати, не высказывался я плохо об итальянцах, с чего Вы взяли? У меня к ним претензий нет, у меня родственник -итальянец (ничего, что опять о своей родословной?)
Я не итальянка, но пренебрежительное отношение к ним я почувствовала

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 04-08-2005 at 20:54.
Старые 04-08-2005, 22:14   #71
Alexander

Цитата:

Россия очень большая страна, и не думаю, что Вы ее знаете очень хорошо, как впрочем и я...

Я не итальянка, но пренебрежительное отношение к ним я почувствовала

Ну, зря это. Хотя, признаюсь, за то время, что я провёл в Италии, меня не покидало стойкое ощущение, что вся красота, что вокруг, к СЕГОДНЯШНИМ итальянцам не имеет никакого отношения... как будто инопланетные пришельцы это всё строили.
А так- они милые ребята, как и вообще все европейцы. Пицца, паста... рыбалка. Челентано. Ну, и опера иногда, конечно.
А насчёт России - знаю не знаю, но положение дел в российских театрах себе вполне ясно представляю, особенно в музыкальных. Слежу.
А насчёт СХ- так charisma сама же и подтвердила, что денег они не заработали. Что я предполагал с самого начала. И МАМОЙ не заработают. Если, конечно. они вообще такую цель ставят (у меня информация, что-не ставят). А раз не заработают, два... ну и всё. Но мы уже опять идём по кругу.
У Вас -то какие поводы для оптимизма? Поделитесь.
Старые 04-08-2005, 22:14   #72
Vivo

Вот, кстати, почти в темку статья в тему популярности мюзиклов в Англии.

http://www.zvuki.ru/R/P/13556/

Опросы, выявляющие самые популярные песни, альбомы, группы - уже стали привычными. Но современная музыка этим не исчерпывается. Мюзиклы, особенно на Западе - самостоятельная и очень популярная музыкальная форма. И какой же из мюзиклов наиболее популярне в Британии решили выяснить на "BBC Radio 2". Он провели опрос среди своих слушателей, которые в течение 6 месяцев голосовали за 50 включенных в список мюзиклов. Теперь результаты обнародованы.
Самой популярной оказалась постановка "Отверженные", адаптация одноименного романа Виктора Гюго. Музыку для нее написал в 1980 году Клод-Мишель Шенберг (Claude-Michel Schоnberg). В Лондоне она была поставлена в 1985 году, а через два года уже добралась до Бродвея. За этот мюзикл проголосовало 25% радиослушателей, принявших участие в опросе.

Таким образом предполагаемый фаворит этого забега - "Призрак оперы" - оказался на втором месте. Третье место досталось раритетной постановке "Семь невест для семи братьев". Зато такие знаменитые мюзиклы как "Кошки", "Бриолин", "Звуки музыки" вообще не попали в десятку лидеров. Сама же десятка выглядит следующим образом:

1. "Отверженные", музыка: Клод-Мишель Шонберг
2. "Призрак оперы", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер (Andrew Lloyd-Webber)
3. "Семь невест для семи братьев", музыка: Жене де Пол (Gene de Paul)
4. "Король и я", музыка: Ричард Роджерс (Richard Rodgers)
5. "Sunset Boulevard", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер
6. "Эвита", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер
7. "Шахматы", музыка: Бенни Андерссон (Benny Andersson), Бьeрн Ульвеус (Bjorn Ulvaeus)
8. "The Rocky Horror Show", музыка: Ричард О'Брайен (Richard O'Brien)
9. "Follies", музыка: Стивен Сондхайм (Stephen Sondheim)
10. "Волосы", музыка: Гэлт МакДермот (Galt MacDermot)

Как видим, ни один, из перенесенных в Россию мюзиклов, не попал в список самых любимых в Великобритании. И хотя в каждом опросе присутсвует мощный субъективный фактор, массовость именно этого - удивила даже его организаторов. Руководитель одного из отделов Radio 2 прокомментировал ситуацию так: "Тот факт, что в опросе приняло участие 400 тысяч человек - феноменален. Он показывает, с какой страстью слушатели любят музыкальный театр".

Старые 04-08-2005, 22:22   #73
Alexander

Цитата:
"Тот факт, что в опросе приняло участие 400 тысяч человек - феноменален. Он показывает, с какой страстью слушатели любят музыкальный театр".

Ну а я-то о чём?
Старые 04-08-2005, 22:26   #74
Vivo

Цитата:

А насчёт России - знаю не знаю, но положение дел в российских театрах себе вполне ясно представляю, особенно в музыкальных. Слежу.
Ну я тоже немного слежу, если Вы могли заметить, однако говорить столь категоричто, что я знаю РЕАЛЬНОЕ положение дел, я не могу.
Цитата:

А насчёт СХ- так charisma сама же и подтвердила, что денег они не заработали. Что я предполагал с самого начала. И МАМОЙ не заработают. Если, конечно. они вообще такую цель ставят (у меня информация, что-не ставят). А раз не заработают, два... ну и всё. Но мы уже опять идём по кругу.
У Вас -то какие поводы для оптимизма? Поделитесь.
Александр, charisma Вам озвучивает официальную информацию. При всем моем к ней уважении к ней, не думаю, что ВСЕ финансовые документы компании общедоступны. И даже, если они доступны кому-либо, не думаю, что этот кто-то ВСЕ расскажет на форуме Более того, то, что компания на первом этапе не зарабатывает денег еще не есть "провал". Я тоже участвовала в составлении долгосрочных бизнес-планов и на первом этапе вхождения в рынок срабатывание в ноль, в зависимости от проекта может уже являться большим успехом Прошли времена зарабатывания денег сразу Это как долгосрочные инвестиции

Старые 04-08-2005, 22:29   #75
Vivo

Цитата:
Ну а я-то о чём?
Это зависит от того, как проводили опрос Это может говорить еще и о том, что там самые сумашедшие фанаты, голосовавшие по несколько раз

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.