Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-08-2005, 14:11   #91
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]
А вообще, Вы думаете с Вами интересно? QUOTE]

А чего ж тогда отвечали целый день? Да ещё и весьма оперативно?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 14:16   #92
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А чего ж тогда отвечали целый день? Да ещё и весьма оперативно?
По той же причине, что и Вы

рамтамтаггер, не ввязывайтесь Вы в этот спор Александр любит, чтобы его убеждали, но доводов ему всегда не достаточно :D

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 05-08-2005 at 14:47.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 14:45   #93
Alexander

Но я -то не говорил, что мне неинтересно с кем-то общаться. Я говорил, что бывает трудно.
Старые 05-08-2005, 14:50   #94
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:

И потом. Вот Вы уверены, что "Чесс" или "Мизерабли" покатят по таким-то и таким -то причинам. Я думаю, что у людей ставивших "Чикаго" и "12 стульев" тоже были очень веские причины думать, что "покатит" за милую душу - ну, там, Киркоров, Пугачёва. культовый русский роман Ильфа и Петрова...
Пугачева, допустим, никакого отношения к Чикаго не имела. А народная любовь к Киркорову слишком преувеличена. Почему не удался этот мюзикл в России, на мой взгляд, я уже не раз говорил. "12 стульев" очень слабая вещь. Притом писать на гениальную прозу посредственный мюзикл - это обрекать себя на 100%-ую неудачу.
Норд-Ост же отлично шел до трагедии. Что касается Чесс - тема US ver. USSR актуальна, Абба любимы до сих пор, легкая музыка Чесс должна хорошо лечь на русское ухо.
Мизерабли - аналог Норд-Оста, эпохальная вещь на известной литературной основе. Сильная драматическая основа, красивая музыка.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 15:24   #95
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Александр любит, чтобы его убеждали

Ну почему-же только Александр - я вот тоже люблю . А в споре, как известно, в выигрыше тот, кто убедит третьего - ибо собеседника убедить - дохлый номер . Мне например любопытно... И про французский мюзикл в том числе - то есть если его признать отдельным жанром - то не любить его так же не зазорно, как не любить оперу или там панк-рок какой-нибудь - просто дело вкуса .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 15:32   #96
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Dio

то есть если его признать отдельным жанром - то не любить его так же не зазорно, как не любить оперу или там панк-рок какой-нибудь - просто дело вкуса .
Вот собрались три юзера с musicals.ru и признали французские мюзиклы отдельным жанром
Коччианте с Пресгурвиком обыкались :D
Старые 05-08-2005, 15:35   #97
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Пугачева, допустим, никакого отношения к Чикаго не имела. А народная любовь к Киркорову слишком преувеличена. .

Вы, очевидно. не в курсе. Об этом уже написали все, кому не лень, вчерашние новости. Пугачёва имела самое прямое отношение к "Чикого", он ставился на ЕЁ деньги. Кроме того, как помнится, сильно муссировались слухи о том, что она там, возможно, сыграет. В рекламных целях, конечно, но это было вполне реально.
Может быть, любовь народа к Киркорову и преувеличена. Но уж точно он, каким бы не был, популярнее у нашего народа, особенно у современной молодёжи, чем роман Гюго "Отверженные". Не стоит преувеличивать роль литературы в жизни нынешнего молодого поколения. Во всяком случае, не Гюго у них любимый писатель. А ведь молодёжная аудитория - весьма серьёзная часть потенциального зрителя.
И любовь народа к "Чесс" Вы, думаю, преувеличиваете. "Чесс"- это не АББА, а самостоятельное произведение. Тогда уж, если играть на любви к АББЕ, то действительно МАМА МИЯ, там -все хиты.
Старые 05-08-2005, 15:41   #98
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Dio

Мне например любопытно... И про французский мюзикл в том числе - то есть если его признать отдельным жанром - то не любить его так же не зазорно, как не любить оперу или там панк-рок какой-нибудь - просто дело вкуса .

Если французский мюзикл - отдельный жанр, то неплохо бы это как-то обосновать. Хотя бы указать отличительные признаки. Что-то, я смотрю, никто не пытается этого делать, хотя говорят и любят многие. Я вот не считаю его самостоятельным жанром, считаю, что то же самое, только хуже. А это утверждение в обоснованиях не нуждается, тут действительно - "нравится-не нравится". Чем не нравится, говорил много раз.
Старые 05-08-2005, 15:52   #99
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:

Вы, очевидно. не в курсе.

Спасибо, в курсе, притом давно. Но слухи о том, что АБП будет играть и наличие ее в касте - разные вещи. А на ее деньги или на деньги Тютькина - публике по барабану.
Цитата:

Не стоит преувеличивать роль литературы в жизни нынешнего молодого поколения. Во всяком случае, не Гюго у них любимый писатель. А ведь молодёжная аудитория - весьма серьёзная часть потенциального зрителя.

И вновь Александр выступает с хитом "Как недоразвита в России молодежь":D Меньше, дорогой товарищ, надо ездить по заграницам, тлетворно это
Цитата:

И любовь народа к "Чесс" Вы, думаю, преувеличиваете. "Чесс"- это не АББА, а самостоятельное произведение. Тогда уж, если играть на любви к АББЕ, то действительно МАМА МИЯ, там -все хиты.

Я вроде как про народную любовь к Чесс ничего не говорил. Вы уже запостили на объем хорошей повести, а читать и понимать написанное другими так и не научились.
Народ любит Аббу. Так? Музыку для Аббы писали 2 человека (пропорции не трогаем). Так? Людям интересно, что еще написали эти замечательные композиторы. Логика понятна?
А слушать уже известные хиты в перепевках не так интересно как новую музыку.
Старые 05-08-2005, 15:52   #100
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:

А ведь молодёжная аудитория - весьма серьёзная часть потенциального зрителя.
Ой, не смешите меня! Много ли наберется таких молодых любителей театра, как я?

А Чесс - это АББА!!! Да еще и ранее неизвестная!!! Все, после такой объявы (и темы США - СССР) залы уже полные, это я Вам говорю!:D

А еще, к списку что покатит, добавляю Мэри Поппинс и Эвиту :D
Старые 05-08-2005, 15:55   #101
Джулия

На форуме с: Jun 2004
Как ни странно, мне в свое время "Чикаго" очень понравилось, кстати, это единственный мюзикл, на котором я была на премьере.
Что касается французских мюзиклов... вряд ли я смогу обосновать, чем они отличаются, но для наших зрителей необходимо еще и сильное драматически произведение... и Нотр-дам производит очень сильное эмоциональное впечатление. Бродвейский мюзикл, на мой взгляд, больше напоминает именно шоу с хорошей хореографией. Если я что-то неправильно понимаю, то объясните. Чем отличаются мюзиклы в Лондоне - не знаю, афиши там и правда висят по всему городу, но поскольку времени было не так много, для посещения я выбрала всё же Ковент-Гарден
По поводу каждодневных показов - Александр, я в общем-то с Вами согласна. Но дело еще и в том, что не в состоянии российские зрители ходить каждый день на спектакли за такие деньги. Ведь в любом театре существует какая-то часть "своих" зрителей, которые создают немалую заполняемость зала, а даже в Большой до недавнего времени были билеты за 20 руб. Ну даже за 100... На мюзиклы самые дешевые билеты - около 300 руб. Для одного-двух-трех просмотров - это нормально, но чаще...
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 16:11   #102
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Александр, откройте архив и почитайте. Я уже начинала писать о "следах" французской оперетты во французском мюзикле... Вы не дослушав начали кричать, что Вас доводы не удовлетворяют. Ну и смысл был это продолжать?

Dio, по большому счету мне тоже эта тема интересна. У меня есть на этот счет мысли, не факт, что они правильные, но они есть... Но общаться с собеседником, который убежден ТОЛЬКО в своей правоте, я не вижу смысла... чесслово Тем более эта тема требует достоточно большой затраты сил и времени Мне не интересен спор ради спора, мне интересно узнать "истину" если хотите

Кстати, я вот АББУ, например, не люблю Более того, после того как Софи Н. перепела недавно их хит, я поняла, что мне не очень интерены наверное будут перепевки.... Но я, это еще не вся общественность

Отредактировано Vivo : 05-08-2005 at 16:23.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 16:23   #103
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Все, после такой объявы (и темы США - СССР) залы уже полные, это я Вам говорю!:D

Тут нельзя не согласиться - тема более, чем актуальна. Может написать письмо в СХ?

Цитата:
А еще, к списку что покатит, добавляю Мэри Поппинс и Эвиту :D

Эвита может быть, а вот Мэри Поппинс. Если наша постановка, по фильму, то может быть, а если зарубежная?
Мне почему-то кажется, что выросшие на фильме и привыкшие к музыке Дунаевского люди не примут это произведение.
что важнее дела нет.

Отредактировано La Carlotta : 05-08-2005 at 16:26.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-08-2005, 16:43   #104
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

И вновь Александр выступает с хитом "Как недоразвита в России молодежь":D Меньше, дорогой товарищ, надо ездить по заграницам, тлетворно это

.

Вот это хорошо. Что-то напоминает из недавних времён. Что-то комсомольско-обкомовско-патриотическое.
"Не клевещи на нашу молодёжь, она - надежда наша и оплот". Высоцкий. Шансон.
Хорошая у Вас логика. Народ любит АББУ, значит, и на "Чесс" пойдёт. Из этой же серии - народ любит Киркорова (кстати, больше, чем АББУ, не стоит спорить), а ещё и Лолиту с Укупником - значит, на "Чикаго" пойдёт. Какая разнмица, что там за музыка, ради музыки, что ли, на Киркорова ходят? Пойдууут! Не пошёл. Народ любит "12 стульев"? Ещё бы! Материал слабоват? Да не страшно. Зато Остап Бендер и чечётка. Не пошли. WWRY - а что, в России не популярны песни КУИН? Да как же! К тому же такое супер-пупер шоу, сказка новогдняя! Пойдут! Не пошли. Не пошли же? Залы-то были полупустые под конец, и не от того, что продюсеры там пересорились. "Иствикские ведьмы"? Ну, трудно тут понять выбор, похоже опять на чью-то блажь, но на Певцова с Кортневым как же не пойдут? Не пошли. И так далее, в том же духе, по той же логике.
Меня, Клод, в Ваших сообщениях изумляет, уж не обижайтесь, некая смесь наивности и неинформированности. И противоречий.Вот Вы считаете, что такие вещи, как "Чесс" и "Мизерабли", пойдут. При этом сами же соглашаетеь, что ежедневные показы невозможны. Как же это состыкуется? Как Вы думаете, правообладатели этих мюзиклов согласятся их продать на условии, что их не будут играть каждый день? И можно ли "Отверженных" не играть каждый день? Или "Призрака"?А сколько тогда? Десять дней в месяц, как "РИДЖ"? Кто это позволит? Ведь это огромные махины, как и КЭТС, они должны работать на полную катушку безостановочно, как они и работают во всём мире, где их ставят. Там все ресурсы задействованы. Хотя бы в свете этих данных Вы согласны признать утопичность и нерентабельность этих проектов на сегодняшний день?
Старые 05-08-2005, 16:48   #105
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo
Александр, откройте архив и почитайте. Я уже начинала писать о "следах" французской оперетты во французском мюзикле... Вы не дослушав начали кричать, что Вас доводы не удовлетворяют. Ну и смысл был это продолжать?

Пардон. Напомните, где этот архив конкретно, я обязательно зайду и почитаю, мне не лень. Может, соглашусь, а может, и нет, имею право. А сходу мне не сообразить, в каком разделе это искать.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.