Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-08-2005, 00:01   #226
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Хорошее-плохое - слишком субъективная и хрупкая грань.
Но не думаю, что охаивание все и вся, что не легло на душу, делает кому-либо честь и говорит о тонком вкусе и воспитании.
Да и снобизм - это отнюдь не предпочтения, а сотворение из "вкуса" показухи, вкусовщина, пренебрежение к иному мнению, чужим вкусам и предпочтениям. Это, чтоб правильно поняли.
*аплодирующий смайл*:D

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2005, 00:03   #227
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Бесконечная беседа. Даже не спор. Для меня, например, качество - это, видимо, нечто другое, нежели для Александра. Качественная по технике 42 улица просто нагоняет тоску, некачественный Нотр пробивает до соплей.
Очевидно, Александр предпочитает технику. Я наоборот, предпочитаю Блекмора Мальмстину и Армстронга, допустим, Колтрейну.
.

Да нет, я не предпочитаю технику, я такой
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2005, 00:18   #228
Alexander

Цитата:
Бесконечная беседа. Даже не спор. Для меня, например, качество - это, видимо, нечто другое, нежели для Александра. Качественная по технике 42 улица просто нагоняет тоску, некачественный Нотр пробивает до соплей.
Очевидно, Александр предпочитает технику. Я наоборот, предпочитаю Блекмора Мальмстину и Армстронга, допустим, Колтрейну.

Да нет, я не предпочитаю технику, я такой же человек, как и Вы. Но Нотр у меня никаких эмоций не вызывает просто сам по себе. Моё твёрдое убеждение - по этому роману (который меня очень впечатлял в детстве) можно было сделать вещь и получше.
А 42-ю я не считаю шедевром. Это -определённая эпоха в развитии жанра. Как, допустим, фильм "Антон Иванович серится". Хороший, плохой - эпоха и всё.
Но вот когда 30 человек на сцене здорово отплясывают чечётку - это здорово. Это впечатляет само по себе, мюзикл не мюзикл. Просто здорово. Я, конечно, не знаю, может, Вы чечётку и вообще этот пласт американской культуры не любите: 30, 40-е, эпоха свинга, Фред Астер и всё такое. Ну, дело сугубо личное. Я-люблю.
И потом, "техника" и "качество" - суть не одно и то же. Хотя, например, гениальные стихи Пушкина с точки зрения техники всегда идеальны.
И Блекмора я тоже предпочитаю Мальмстину, а вообще-то им обоим - Скотта Хендерсона и Майка Стерна. Такой вот мой снобизм.
Но только "охаивание всех и вся" - ко мне это не относится. И "показуха" мне не свойственна. Если я что-то люблю - я так об этом и говорю. Написал же я про мюзикл М. Леграна "AMOUR", потому что он мне нравится.
А если мне что-то не нравится - я тоже об этом говорю. Не снобизма ради или "показухи". Скорее- для востановления разумного баланса, когда слишком уж много восторженных эпитетов в адрес произведения, которое, по-моему мнению, этого не заслуживает. Только и всего. Должен же кто-то заботиться о сохранении баланса, и вообще - мы на форуме или где?
Старые 18-08-2005, 00:43   #229
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Александр, у них НОРМА, когда немного пою, немного танцую - весь комплекс неполноценности...)))) Вы представляете, сколько нужно учиться, чтобы хорошо танцевать или петь?
Наводящий вопрос, сколько нужно учиться, чтобы виртуозно играть на скрипке?
Не думаю, что от 3 месяцев до полугода

....

Откуда у Вас такие сведения об американских артистах - "немного поют и немного танцуют"? Удивительно...
Они очень много поют и очень много танцуют...
Честное слово, ну устал уже талдычить одно и то же... Зачем?
Ваше утверждение про "немного поют" расшифровывается как "на Бродвее и Уэст -Энде все артисты, работающие в мюзиклах- недоделанные". Так это высказывание нужно понимать?
Это говорит человек, который ни одного спектакля ни там, ни там не видел. Ведь не видели?

Цитата:
У нас тоже ставят, но качество оставляет желать лучшего... Австралийцы ставят НЕ СВОИ мюзиклы....

У меня нет полной информации об австралийских постановках. Но элементарная логика вещей говорит о том, что если в стране есть традиция ставить бродвейские мюзиклы, то неизбежно должны быть и люди, сочиняющие свои. Талантов и желающих сочинять всюду предостаточно.

Цитата:
Я не буду углубляться почему Вы это делаете, хотя понимаю Лично я вижу, что у нас ТУТ далеко не все хорошо Я тоже в большинстве своем хвалю с формулировкой: "Какой молодец! Танцует не очень, но зато как поет!" или наоборот... И тоже знаете искренне... Хотя Американцев и англичан иногда не понимаю.. Я не понимаю, как можно было всей прессой там восхищаться таким утренником, как WWRY... не понимаю...

Я тоже не понгимаю. WWRY- совсем не шедевр. Но кна каждый WWRY есть свой Сондхайм или Уэббер. Всё в балансе.

Цитата:
Я вот усиленно вспоминаю кто это....помоему жена Бандероса...

Я тоже не в восторге от Мелани Гриффит. Но тем не менее, она - звезда, потому её, видимо, и пригласили.
В любом случае, хоть и не видел, но уверен, что двигается она не так позорно, как еле ковыляющая в "Бюро счастья" Гурченко, да простят меня её поклонники. Такого на Бродвее просто не допустят. всё-таки там есть понятие "уровень". Да и сама она, думаю, не столь глупа, чтобы себя на посмешище выставлять.

Цитата:
Так мы отвлеклись...

А я тоже аргументов кроме того, что французский мюзикл - это современный вариант оперетты, или вроде того, не получил. Я с этим не спорю, но убеждён, что это - не сознательный ход, а сделано скорее от беспомощности и нежелания "пахать" по =американски. Ну, имеют право. И если таковы отличительные особенности фр. м., то гордиться особенно, по-моему, нечем, большого достижения тут нет. Просто пошли по более лёгкому пути.
Старые 18-08-2005, 00:55   #230
Alexander

Цитата:

Вы путаете качество и разные жанры...
Вот на оперном форуме считают мюзиклы попсой и низким жанром.... Потому что ОПЕРА - это именно искусство... А мюзикл так, любой парень из подворотни на сцену выйдет и споет и спляшет...
Они правы или они снобы?
Я пытаюсь объяснить принципиальную разницу)
Мы пытаемся объяснить глобально различия жанров, а Вы цепляетесь к словам

Да ни к чему я не цепляюсь. Американский мюзикл и французский- не разные жанры, а один. Только хуже и лучше. Значит, требования по качеству к ним можно применять ОДНИ. А если другой жанр - так не пиши "мюзикл".
Французская и немецкая опера- это разные жанры? И что, их нужно судить по разному? ведь есть некий уровень, ниже которого ни французы, ни немцы не опускаются, без скидок на национальность. Если во французской опере есть "до" третьей октавы, то и немцы, когда эту оперу ставят, обязаны это "до" брать.
Вот "Ленком" назвал "Королевские игры" "оперой для драматического театра". И всё ясно. Да, другие правила. Да, можно по другому, не как в настоящем оперном театре.
А Коччианте пишет: "мюзикл". Ну а мы тогда вправе требовать, как в мюзикле и делают.
А на оперном форуме- да, думаю, снобы. Вернее, люди, скорее всего, про мюзикл ничего не знающие. У нас ведь радикальные "заявы" - от незнания.
Старые 18-08-2005, 01:15   #231
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

А Коччианте пишет: "мюзикл". Ну а мы тогда вправе требовать, как в мюзикле и делают.
куча..непереводимых слов.....
Александр Вы меня читаете или нет? меня достало в сто первый раз пояснять, что во французском языке - это "свое" слово...
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

А на оперном форуме- да, думаю, снобы. Вернее, люди, скорее всего, про мюзикл ничего не знающие. У нас ведь радикальные "заявы" - от незнания.
Да что Вы говорите... на основании чего такие выводы то?

Что касается остального....
Вывели Вы меня из себя.... А Вы меня для начала спросили, что я видела? Или читали меня внимательно в процессе нашей дискуссии? Я там писала о степени своего знакомства с Бродвеем и Уэст -Эндом... Количество написанного в соседних топиках не есть показатель знакомства с тем или иным произведением. Я знаете ли и на оперном и на балетном очень мало пишу, но это не значит, что я не видела ничего Кроме того, Вы читаете по диагонали.. Потому что я имела ввиду, что не все недоделанные, а не все гении - это разные понятия.. или Вам так не кажется? Ваша логика Вам другое подсказывает?
Ваша логика Вам подсказывает правомерным утверждать, что разделение на танцоров и вокалистов - это плохо.. да абсурд! Почему плохо? Потому что Вам это не нравится?
Да Вы сами себе противеречите... В одном постинге признаете, что они пошли по другому пути, в следующем сами же себе противоречите...

Нет, знаете что, общаться в подобном высокомерном тоне с человеком, который сам делает вывод или логически, или на основании прессы по большей части и причисляющим себя к мюзикловой элите я просто не хочу...непонятно с какого перепугу причем... Сами говорите, что Гриффит не нравится и утверждаете, что ВСЕ профессионалы... атас....
Просто неприятно мне все это...
я попыталась об этом рассуждать, потому что это было интересно не только Вам...
По существу с Вами общаться больше не о чем...
Сами говорили, что собираетесь опровергать доводы в пользу отдельного вида, но получился один банальный наезд, не больше... И снова по теме я самый, самый...
Профессиональный подход - мне не нравится, значит это плохо мне не интересен... о вкусах я не спорю
Мне давно советовали отправить Вас в игнор, что я теперь и сделаю.. С вами и так общаются в большей части я и Клод, потому что многих достало такое поведение и такие категоричные выводы на пустом месте.
оревуар

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 18-08-2005 at 01:25.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2005, 11:13   #232
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:

Ну по MTV тоже иногда крутят дрянь Правда я его очень не часто смтотрю
Ну, не всегда:D Есть и приличное. И почему не может быть поп-мюзикла?!:D
Старые 22-08-2005, 11:57   #233
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Ну, не всегда:D Есть и приличное.
К слову говоря, MTV Russia ооочень отличается от того, что можно поймать по спутнику. У нас, действительно, до фига низкопробщины и абсолютно идиотских передач про поедание какашек и т.п. Муз-ТВ, прости Господи, куда приличнее на этом фоне стало казаться.
И что нафик за МТВ, если на нем днем с огнем не сыщешь ни, допустим, хард-н-хеви, ни эйсид-джаза, про неосвинги с этно-роками я вообще молчу.
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2005, 12:22   #234
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

У нас, действительно, до фига низкопробщины и абсолютно идиотских передач про поедание какашек и т.п. Муз-ТВ, прости Господи, куда приличнее на этом фоне стало казаться.
И что нафик за МТВ, если на нем днем с огнем не сыщешь ни, допустим, хард-н-хеви, ни эйсид-джаза, про неосвинги с этно-роками я вообще молчу.
Ой, давайте все-таки о музыке!!! Вот по музыке как раз бывает интересное. И потом, это ж все-таки клипы, а на редкие стили их редко и снимают

Можно я повреднечаю и заявлю, шо шас по поводу кое-чего убегаю на "Колдунью" с моей любимой Никочкой Кидман)))))))))))))
Старые 22-08-2005, 12:38   #235
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

И потом, это ж все-таки клипы, а на редкие стили их редко и снимают

Можно я повреднечаю и заявлю, шо шас по поводу кое-чего убегаю на "Колдунью" с моей любимой Никочкой Кидман)))))))))))))
Клипы снимают на все Притом дорогие и навороченные. И на зарубежных МТВ они даже в всякие топы-шмопы попадают. Да и понятие "редкие стили" - это тока у нас. Что кроме очередных клонов-рокапопсов интересного в отечественной рок-музыке появилось? Я не лично припомню. В попе (в смысле на эстраде ) - тем более.

Привет Николеньке Смотрите, не околдуйтесь окончательно
Cl@ude оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2005, 12:50   #236
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:

Клипы снимают на все Притом дорогие и навороченные. И на зарубежных МТВ они даже в всякие топы-шмопы попадают. Да и понятие "редкие стили" - это тока у нас. Что кроме очередных клонов-рокапопсов интересного в отечественной рок-музыке появилось? Я не лично припомню. В попе (в смысле на эстраде ) - тем более.

Привет Николеньке Смотрите, не околдуйтесь окончательно

Ой... Для меня уже, честно говоря, хорошо, когда хоть голос сильный
Она любого околдует:D Но это - в другой топик!:D :D
Старые 23-08-2005, 13:26   #237
chance
невероятный

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: в Сосновом Бору
Отверженные

Цитата:
<О популярности мюзиклов в Англии> десятка выглядит следующим образом:

1. "Отверженные", музыка: Клод-Мишель Шонберг
2. "Призрак оперы", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер (Andrew Lloyd-Webber)
3. "Семь невест для семи братьев", музыка: Жене де Пол (Gene de Paul)
4. "Король и я", музыка: Ричард Роджерс (Richard Rodgers)
5. "Sunset Boulevard", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер
6. "Эвита", музыка: Эндрю Ллойд-Уэббер
7. "Шахматы", музыка: Бенни Андерссон (Benny Andersson), Бьeрн Ульвеус (Bjorn Ulvaeus)
8. "The Rocky Horror Show", музыка: Ричард О'Брайен (Richard O'Brien)
9. "Follies", музыка: Стивен Сондхайм (Stephen Sondheim)
10. "Волосы", музыка: Гэлт МакДермот (Galt MacDermot)

Как видим, ни один, из перенесенных в Россию мюзиклов, не попал в список самых любимых в Великобритании.

Первое место "Отверженных" в этом списке заставило меня призадуматься. Дело в том, что в Jukebox'e лежит французский концепт-альбом, и несколько случайно скачанных оттуда номеров произвели на меня преотвратное впечатление. (Вот рамтамтаггер меня поймет.)
Неужели, подумал я, музыка в музыкальном театре ничего не значит?! Учитывая, что Cl@ude назвал эту музыку красивой, удивлению моему не было предела. Любопытство заставило меня все-таки скачать mp3 Лондонской, что ли, постановки. ( http://musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?album=2023 )

Да нет! Все там с музыкой в порядке. Вот мой списочек:

05_-_i_dreamed_a_dream
08_-_come_to_me
10_-_castle_on_a_cloud
13_-_stars
15_-_little_people
18_-_love_montage (I saw him once/In my life/A heart full of love)
23_-_a_little_fall_of_rain
29_-_empty_chairs_at_empty_tables
31_-_finale

Немного грустный получился альбомчик, но ничего. Здесь, пожалуй, даже не все. Но, мне кажется, достаточно, чтобы заслушать и все остальное. Ради "Love montage" можно и "Lovely ladies" вытерпеть...
chance оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2005, 13:40   #238
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
05_-_i_dreamed_a_dream
08_-_come_to_me
10_-_castle_on_a_cloud
13_-_stars
15_-_little_people
18_-_love_montage (I saw him once/In my life/A heart full of love)
23_-_a_little_fall_of_rain
29_-_empty_chairs_at_empty_tables
31_-_finale

Это все самая "отверженная" попса, которая всем нравится с первого раза.

А мюзикл притерпел очень большие изменения, прежде чем открылся в Лондоне, за что спасибо большое Камерону Макинтошу, подогнавшему Отверженных под стандарты уэст-энда.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-08-2005, 14:22   #239
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Автор оригинала: charisma

А мюзикл притерпел очень большие изменения, прежде чем открылся в Лондоне, за что спасибо большое Камерону Макинтошу, подогнавшему Отверженных под стандарты уэст-энда.

А вот пусть жукбоксеры:D выложат OLC ну или OBC (а то с мп3 спб у меня проблемы)

Я кое-что послушал - еще On my own ничего. Но не первое ж место!
Старые 23-08-2005, 14:29   #240
chance
невероятный

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: в Сосновом Бору
Цитата:
Автор оригинала: charisma
А мне нравится уже не с первого раза, и даже не со второго, и, кажется, даже не с третьего.

Хорошо, что там ее много оказалось, а то я боялся, что уже "Look down" не преодолею.
chance оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.