Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-09-2005, 07:33   #121
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
Искать далеко:D
Ну, ради Стива я и не на такое готова.

Цитата:
Это было, кажись, в топике про Юнону и Авось
Я тоже сначала так подумала, но оказалось, что это вовсе и "Моя прекрасная леди в опретте".

Итак (сковородки у всех наготове?):
Цитата:
Отправлено рамтамтаггер 28-06-2005 17:51:
Примеры (речь идёт о том, что в записи OLC Фантома встречаются технические и вокальные огрехи - прим. Dio):
Звук: в главной арии дребезжит звук в нескольких местах. В Думай обо мне при падении задника звук некачествнно сведен, есть накладки.
По вокалу - достаточно послушать Пойнт оф ноу Ретерн...
Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски.
и местами Карлотта звучит лучше Кристины!
Это навскидку...

Цитата:
Отправлено Dio 29-06-2005 03:15:
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски.
--------------------------------------------------------------------------------
Пасть порву... ***бухтит*** Может, он в тот день просто "не в голосе" был... (Бартон-Фантом, имеется в виду - ошибка в понимании произошла из-за упоминания в ряд Крауфорд-Бартон, соответсвтвенно, автоматом кажется, что сравнивается одинаковая партия)

Конец цитирования.

И, кстати, Нора, говоря, что актёр просто мог быть "не в голосе" - я и имела в виду, что нельзя сравнивать студийку и живое исполнение. Мало ли что у него в тот день было...

А сейчас m-lle Frollo нам всем доступно расскажет, что она думает о Рауле-Бартоне и о Фантоме-Бартоне, потому как это и есть та самая "софанатка", удачно свомещающая фанатение по обоим моим кумирам .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 05-09-2005 at 08:25.
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-09-2005, 07:57   #122
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Да, вы друг друга не поняли. :-) Вообще немудрено было ошибиться, поскольку описание рамтамтаггера больше подходит к этому бутлегу, чем к OLC. Имхо. ;-)
Поскольку Кристина там весьма неплоха, но Карлотта там просто бесподобная!
Старые 05-09-2005, 08:02   #123
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Карлотта там просто бесподобная!
Да!!!
Хоть это и не про Стива, но это тот штрих, который весьма удачно дополнял и без того моментом ставшую любимой запись.

"Маэстро! Ди каппа, пер фаворе"... Да с тааааким придыханием!!!!!!!!!!!
Старые 05-09-2005, 08:04   #124
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)

Цитата:
Автор оригинала: Dio

И, кстати, Нора, именно вот это я и имела в виду, что нельзя сравнивать студийку и живое исполнение. Мало ли что у него в тот день было...

Мне кажется, что это я имела в виду. :-)))
Ладно, будем считать, что мы обе имели это в виду.
Во всяком случае желающие посравнивать не образ, который получился у Бартона, а исполнение Бартона с кем бы то ни было, имейте в виду, что это бутлег - фанатская запись со спектакля. И сравнивать его можно только с такими же бутлегами - а их у нас есть, между прочим: и Кроуфорда, и Уорлоу (правда, этот бутлег совсем плохой).
Кроме того, насколько вообще бутлег передает звук? Представление об образе можно из него получить, а вот представление о голосе?
Старые 05-09-2005, 08:11   #125
Dio
И справка есть!

Re: Re: Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)

Цитата:
Мне кажется, что это я имела в виду. :-)))
Кривенько написала. Говоря, что "может, он в тот день не в голосе был" я как раз и хотела сказать, что одна живая запись - это в большой степени случайность, чтобы по ней одной судить о настоящем положении вещей. Я потом часть сообщений потёрла, как несоответствующие теме, и это у меня было длиньше гораздо. То есть я тоже сравниваю "с оглядкой" . А сравнивать не очень, к примеру, удачную живую запись с одним актёром с очень удачной студийкой с другим - это... Мнээээ... Не очень удачная аналогия - как сравнивать осложнённые роды с удачным кесаревым сечением . И вопить, что второе - однозначно лучше при любых обстоятельствах.
Старые 05-09-2005, 08:15   #126
Dio
И справка есть!

Кстати, мне кажется, что тот звук, который мы имеем на записи Фантома с Бартоном-Фантомом - идёт со звукооператорского пульта, поэтому такое уникально хорошее для бутлега качество. Зато мы слышим все "посторонние" звуки - дыхание, какое-то ещё шуршание - немного более громко, чем это слышно в зале. Звук не так сильно "смешивается" с музыкой.
Старые 05-09-2005, 08:20   #127
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)

Цитата:

А сейчас m-lle Frollo нам всем доступно расскажет, что она думает о Рауле-Бартоне и о Фантоме-Бартоне.

Жду с огромным нетерпением, еще и потому, что m-lle Frollo ведь, кажется, занимается вокалом?
Старые 05-09-2005, 08:44   #128
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Кстати, мне кажется, что тот звук, который мы имеем на записи Фантома с Бартоном-Фантомом - идёт со звукооператорского пульта, поэтому такое уникально хорошее для бутлега качество. Зато мы слышим все "посторонние" звуки - дыхание, какое-то ещё шуршание - немного более громко, чем это слышно в зале. Звук не так сильно "смешивается" с музыкой.

Гхм. С одной стороны - похоже. И то, что голоса как бы доминируют над музыкой, и очень громкое дыхание, да. С другой стороны, там присутствуют какие-то еще посторонние звуки, которых вроде как не должно быть слышно вообще, если звук пишется с микрофонов. У меня есть несколько бутлегов, про которые я точно знаю, что они сделаны со звукооператорского пульта, так вот там никакого шуршания вообще нет. Зато дыхания и прочих радостей звукопроизведения - сколько угодно (запись местных радостей, ничего интересного, сразу говорю :-))). Наверное, точно смогут сказать люди, у которых есть опыт работы. Никто у нас тут не пытался "звукооперировать"?
Старые 05-09-2005, 08:50   #129
Dio
И справка есть!

Цитата:
С другой стороны, там присутствуют какие-то еще посторонние звуки, которых вроде как не должно быть слышно вообще
У меня есть запись берлинских Кошек, там запись 100пудово сделала с пульта, так вот там не слышно ни аплодисментов (кроме уж когда совсем овации), ни чечётки в номере Дженниэнидот, зато слышны какие-то звуки и возня возле самого пульта. Вот. Так что если эта запись сделана не с самого пульта - то где-то очень рядом и с его участием, но то, что это запись не из середины зала - 99,99999%.
Старые 05-09-2005, 09:02   #130
Нора
Рамплтиза толстощекая

Ирина, но разве этот пресловутый пульт в принципе записывает звуки "вокруг себя"? Там же идет запись с микрофонов. И смех в зале, аплодисменты если и слышны, то только те, которые слышат актеры на сцене. Разве нет?
Старые 05-09-2005, 09:04   #131
Dio
И справка есть!

Цитата:
И смех в зале, аплодисменты если и слышны, то только те, которые слышат актеры на сцене. Разве нет?
Я уже об этом подумала. Но факт, что слышны звуки вокруг пульта - тоже имеется. Да, звукооператора нам точно не хватает !!!
Старые 05-09-2005, 10:03   #132
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Удивительный человек. Достойный не только любви, но и бесконечного уважения.

ППКС.
Да, история его борьбы с болезнью вызывает бесконечное уважение.
Катастрофически ему не везло с этими травмами ног - я читала, что, подменяя заболевшего Кроуфорда тогда еще на Уэст-Энде, он, прыгая в люк, неудачно упал на бетонный пол и сломал коленную чашечку. Господи, какой ужас. Это получается, что после всех операций - еще одна тяжелая травма.
Старые 05-09-2005, 12:24   #133
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:

Я - франкоговорящая, но нет проблем "построить" на благое дело , если мне сильно приспичит. Expectation не даст соврать, что по части пристроить кого-то к делу - я мастер высшей категории!!!!
"Подтверждаю!" (ц) Клайд
Только меня "строить" не надо, я уже сама решила, что надо вам эту статейку перевести - чего не сделаешь ради такой фанатствующей публики Ждите так что.
Старые 05-09-2005, 19:27   #134
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda

Да я и не сердилась))))) Сама не знаю почему) Кстати, может, тебе помочь снять твой наезд? Неприятно, что оно там торчит)))

Ой, да не надо))) Я поищу попозже)))
Старые 06-09-2005, 12:39   #135
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Цитата:

А сейчас m-lle Frollo нам всем доступно расскажет, что она думает о Рауле-Бартоне и о Фантоме-Бартоне.

Собственно, Dio имеет в виду несколько моих пассажей из нашей с ней переписки Вобщем-то они касаются в первую очередь моего восприятия этих образов в целом, хотя, говоря о Бартоне в роли Фантома, я не смогла удержаться от комментариев по поводу вокала - слишком уж была удивлена услышанным.
Итак, о Рауле (о Фантоме - чуть позже, с вашего разрешения).
"Признаться честно, в "Фантоме" (по аудиоверсии - видео я, естественно, не видела) Бартон никогда не производил на меня особого впечатления. Точнее сказать, он вызывал у меня искреннее недоумение: и это - Рауль?! Инфантильный мальчик с утрированно-ангельской (по книге) внешностью?! Рауль, который по всем моим представлениям (опять же исходя из мордально-поведенческих характеристик, почерпнутых из романа) должен быть таким милым - но не более того - тенором или в крайнем случае неярким высоким баритоном? (Кстати говоря, по вокальным критериям мне в этой роли очень импонирует Патрик Уилсон - скромненько, ровненько, в меру сладко). Да этот Рауль (который Бартон) - он же, по идее, может выстроить всю дружную оперную компанию, начиная с директоров и заканчивая самим Призраком, в колонну по четыре и заставить маршировать стройными рядами, оттягивая носок. В нем внутренней силы, чисто мужского спокойствия, надежности и мудрости - на троих..."

Собственно, в скором времени, - когда я очень внимательно присмотрелась к Мункустрапу вообще и Мункустрапу-Бартону в частности, - мое недоумение по поводу приглашения Бартона на роль Рауля сошло на нет. Вокалист, танцор, актер, умеющий держаться на сцене с истинным аристкратизмом? Вот, пожалуйста. Да еще и натуральный блондин с голубыми глазами - словом, самый настоящий рождественский подарок постановщикам.

Отредактировано m-lle Frollo : 06-09-2005 at 12:48.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.