Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 12-10-2005, 10:22   #196
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
Я понимаю,что вам бы хотелось оставить последнее слово за собой, а сказать по существу уже нечего. ... И следует, как взрослому человеку, это признать и перестать топтаться на одном месте.

Ваш пост, Анастасия, обращен, конечно, не ко мне.
Но у меня сложилось впечатление, что "на одном месте топчетесь", извините, вы, и, что самое плохое, я не понимаю, что же вы пытаетесь доказать в этом споре.
Старые 12-10-2005, 10:26   #197
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Нора, при явной симпатии к концепции Батлера, концепция Кроуфорда вам не могла понравится просто потому, что она диаметрально противоположна концепции Кроуфорда. Поклонники Уилкинсона и Виллитса очень редко симпатизируют исполнению Кроуфорда, Фримана или, теперь, Карпентера (как пример). Бывают исключения, но не часто. Концепция Кроуфорда просто абсолютно вам не импонирует. Поэтому оценить ее в положительном свете вы и не смогли бы.

Вы знаете, я тут подумала и решила, что не устраивает меня отнюдь не концепция Кроуфорда, а все-таки уровень его актерской игры. :-)
Старые 12-10-2005, 10:28   #198
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
The Wild Rose, я от вас такого не ожидал. Только хотел порадоваться, что у нас получилось и вопрос обсудить, и на личности не перейти... "Нормальных" людей, если помните, я взял в кавычки. Думаете случайно? Если вам нравится все время кидаться на амбразуры, защищая то Кроуфорда, то его фанатов от непонятно чего - пожалуйста. Съездили на спектакль в Лондоне - на здоровье. Смотрели телевизор - ради Бога. Прочитали брошюры - честь и хвала. Продолжайте в том же духе. Называть это фактами, тыкать этим в нос и посвящать абзац текста обругиванию моей скромной персоны - это сильно.

Кто-то в начале топика спрашивал, чем так особенны фанаты Кроуфорда. Теперь понятно?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-10-2005, 10:35   #199
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: mors

Когда очень много о чём-то слышишь, то воображение рисует какие-то чудеса, поэтому неизбежны разочарования. Значит надо пересмотреть ещё раз, если есть желание, конечно. Честно говоря, я тоже ждала каких-то необычных вещей, перед тем как посмотреть бутлеги. А увидела просто очень хороший спектакль, очень театральный. Простой, земной. И он мне стал гораздо ближе, чем раньше.
А "гениальность"(слово, и в правду, дурацкое) исполнения не в особой какой-то красоте, а в точности. В такой ситуации такой человек, действительно, может себя так повести.

Нет, я не ждала чудес. И про "сверхгениальность" - это была, как вы говорите, шутка с долей шутки. Я просто хотела посмотреть то, о чем все так много говорят. И была неприятно удивлена. Не только Коуфордом, но и спектаклем целиком. Он мне, как и Харизме, показался уже очень устаревшим - сценография, костюмы, хореография.
А точности исполнения я как раз и не увидела. Одна сплошная приблизительность.
Старые 12-10-2005, 10:40   #200
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Прискорбно, что тема о Кроуфорде скатывается к "разборкам" между теми, кто Майкла обожает и теми, кто не считает его заслуги исключительными. Особенно грустно, что и те, и другие - умные и чуткие люди, преданные мюзиклам. Так неужели нельзя соблюсти некий баланс? Например, научиться уважать чужое мнение и не кидаться в крайности? Все равно к единому знаменателю восторгов прийти не получится. Вкусы и требования к исполнителям у всех разные, как и степень профессиональной оценки их творчества. Помните, как в поговорке: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик". Но ведь это не должно мешать наслаждаться хорошей музыкой, получать удовольствие от общества толковых и неравнодушных собеседников, а пуще всего от того, тебе посчастливилось полюбить этот замечательный мир. Ребята, давайте жить дружно, а?
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-10-2005, 11:00   #201
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
так особенны фанаты Кроуфорда.
Влад, ну ведь не все же, нельзя же так тоже.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-10-2005, 11:45   #202
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: charisma
на эту же тему есть по-настоящему гениальный (правда же, Нора?) мюзикл СС Passion.

Ага :-). Плюс там любовный треугольник вокруг мужчины, что даже интересней. :-)))
Старые 12-10-2005, 11:53   #203
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Прискорбно, что тема о Кроуфорде скатывается к "разборкам" между теми, кто Майкла обожает и теми, кто не считает его заслуги исключительными. Особенно грустно, что и те, и другие - умные и чуткие люди, преданные мюзиклам. Так неужели нельзя соблюсти некий баланс? Например, научиться уважать чужое мнение и не кидаться в крайности? Все равно к единому знаменателю восторгов прийти не получится. Вкусы и требования к исполнителям у всех разные, как и степень профессиональной оценки их творчества. Помните, как в поговорке: "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик". Но ведь это не должно мешать наслаждаться хорошей музыкой, получать удовольствие от общества толковых и неравнодушных собеседников, а пуще всего от того, тебе посчастливилось полюбить этот замечательный мир. Ребята, давайте жить дружно, а?

Да вот это потому, что - как я и говорила вначале - есть одна священная корова, про которую не моги сказать не то что слова плохого (никто тут ничего плохого про него не говорил), а слова невосторженного. Тебя тут же начинают обвинять в слоновости шкуры - тебе, дескать, не дано понять гениальность Майкла Кроуфорда. :-))) В то время как сами такие ужасы говорят про любимых артистов некоторых из нас, что просто глазам своим не веришь. :-)))))
Старые 12-10-2005, 12:16   #204
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
Да вот это потому, что - как я и говорила вначале - есть одна священная корова, про которую не моги сказать не то что слова плохого (никто тут ничего плохого про него не говорил), а слова невосторженного. Тебя тут же начинают обвинять в слоновости шкуры - тебе, дескать, не дано понять гениальность Майкла Кроуфорда. :-))) В то время как сами такие ужасы говорят про любимых артистов некоторых из нас, что просто глазам своим не веришь. :-)))))

:D А что делать мне? Я, например, нежно-нежно люблю Кроуфорда еще с первого прослушивания, но при этом не менее сильно люблю в роли Призрака Бартона, Уорлоу, Уилкинсона и даже (ой, мама!) - Батлера. Ну нравится мне разнообразие. Обожаю, когда любимый образ дополняется новыми штрихами и нюансами. А зацикленность на одном человеке, пусть и очень талантливом, мне кажется неверным решением. Талантливых исполнителей много. И каждому из них есть, что сказать слушателям.
Старые 12-10-2005, 12:32   #205
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Талантливых исполнителей много. И каждому из них есть, что сказать слушателям.

ППКС что ли? :-)))))
Да, я совершенно с этим согласна.
Старые 12-10-2005, 12:48   #206
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:

Нора, у этой "священная коровы" столько наград и признанных заслуг, что Батлеру вашему и не снилось.
И альбомов золотых и платиновых, и поклонников, не таких вот современных, "интернетовских", которые свое фэнство на форумах заявляют, а тех, которые неделями у театра ночевали, чтобы только увидеть его в роли Призрака, и тех, кто узнали его ЛИЧНО, и не разочаровались - что тоже важно.

И не говорите мне, что Батлер еще молод и у него все номинации и все Оскары впереди. Когда его пресловутая ( и сильно преувеличенная, но это ИМХО) мужская привлекательность испариться с годами (а это произойдет, увы, только вы вряд ли уже проверите - просто забудете его к тому времени, уверяю вас) тогда вот можно будет сравнить, ЧТО он предъявит своим зрителям в ЕГО 60 и будут ли тинейджерки так же по нему сохнуть. Что-то мне сомнительно...

Вкусы - вкусами, но есть же и объективная реальность! И реальность эта такова, что фильм с Батлером вышел пшиком . , а спектакль с Майклом до сих пор вспоминают, он остался в истории музыкального театра неким эталоном - и почему сей факт вызывает у вас такое бурное отторжение, я подозреваю, только из желания "пописать против ветра"

А то, что написала Анастасия про осведомленность и компетентность, так вот я, лично не разделяю восторгов по поводу Стива Бартона (в том смысле, что да, как Рауль он мне нравиться, и голос у него был замечательный, но обсуждать со слюной до пола, как от там прыгает и скачет в "Кошках" и какой глубокий смысл он вложил с своего Кролока - это мне конечно, чуждо) - ну так я туда, в ваш фанатский топик и не лезу, признавая полную вашу компетентность в этом вопросе так почему я должнга молчать, читая явно невежественные заявления относительно Кроуфорда? Хотя, наверное, пора действительно уже остановиться, потому что многие ваши посты уже звучат как првокации.
Старые 12-10-2005, 14:30   #207
Alexander

Цитата:
[Александр, музыку к "Цветам для Алджернона" написал Charles Strouse, который написал маленькую оперу "Соловей", в которой пела Сара Брайтман. [/b]

Спасибо за информацию. Страус- известный человек, автор мюзикла "Энни", там есть пар-тройка совершенно замечательных номеров. Поищем.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-10-2005, 14:41   #208
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Нора

И была неприятно удивлена. Не только Коуфордом, но и спектаклем целиком. Он мне, как и Харизме, показался уже очень устаревшим - сценография, костюмы, хореография.
А точности исполнения я как раз и не увидела. Одна сплошная приблизительность.

Конечно, спектаклям вообще свойственно устаревать. Но тут ведь очень важно первое впечатление. Конечно, если посмотреть "Призрак оперы" СЕЙЧАС, да на бутлеге плохого качества, да ещё не будучи большим поклонником самого этого мюзикла- да, можно испытать разочарование. Но вот я, к примеру, видел спектакль в 1996-м году, и это был Бродвей, я впервые в жизни попал на бродвейский театр, и впервые вообще услышал и увидел эту вещь. И это было моё первое впечатление. Ну, представьте себё ребёнка, который ничего не видел в жизни, кроме своей песочницы и своего двора - и вдруг попадает в Диснейленд. Конечно, мне тогда показалось, что это нечто фантастическое, что ТАКОГО театра больше нигде нет.
А вот год назад, ещё раз посмотрев "Призрак", я уже отнёсся ко всему более спокойно. Вообще-то спектаклю уже почти 20 лет, это рекорд по любым меркам для театра. Я думаю, увидь Вы""Призрак" в схожих со мной обстоятельствах- он бы Вам устаревшим не казался даже сейчас.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-10-2005, 14:56   #209
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
Хотя, наверное, пора действительно уже остановиться, потому что многие ваши посты уже звучат как првокации.

Ой, Tanya, большей провокации, чем ваши сообщения, здесь нет. Вы же сами нападаете на других форумчан и обижаетесь, когда вам указывают на некоторую необъективность ваших суждений. Дело ведь не в Кроуфорде, Бартоне, Батлере или каком-нибудь Сидоре Петровиче Пупкине. Дело в элементарном уважении ко вкусам и предпочтениям других, вежливости и готовности слушать, не обижая. Насколько я могу судить, Кроуфорда все присутствующие ценят, любят и признают его заслуги (хотя и не фанатеют). Иначе они бы сюда не заходили. Поэтому ваш тон несколько неуместен, как и стремление защищать Майкла от совершенно надуманных нападок.

Цитата:
Вкусы - вкусами, но есть же и объективная реальность! И реальность эта такова, что фильм с Батлером вышел пшиком . , а спектакль с Майклом до сих пор вспоминают, он остался в истории музыкального театра неким эталоном - и почему сей факт вызывает у вас такое бурное отторжение, я подозреваю, только из желания "пописать против ветра"

С тем, что Кроуфорд был первым и в роли Призрака он великолепен, спорить глупо. Как и с тем, что он задал некие рамки роли. О том, насколько удачной получилась последняя экранизация, можно спорить долго, нудно и безуспешно. Фанатам Майкла фильм, разумеется, не понравится никогда. Хотя бы потому, что в роли Призрака - не Кроуфорд. Мне вот исполнение Батлера пришлось по душе (меня, наверное, теперь надо за это презирать?). Он покорил меня отнюдь не голосом (к которому действительно много вопросов), а своим драматическим талантом, прочувствованностью всей истории, эмоциональностью, искренностью, надрывом. Тем, что сумел создать свою трактовку образа. Не лучше, не хуже, а просто - свою. Я понимаю, что многие не воспринимают Батлера как Призрака Оперы, но это их мнение, на которое они имеют полное право. Зачем ругаться, обижать тех, кто с тобой в чем-то не согласен? Мне кажется, это глупо и совсем по-детски.

Поэтому я еще раз призываю всех жить дружно и не ссориться. Нас сюда привело одно - любовь к музыке. Так давайте же не оскорблять ее выяснением отношений и навязыванием другим своих приоритетов.

Отредактировано Journalist : 12-10-2005 at 15:18.
Старые 12-10-2005, 15:12   #210
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Journalist , я с тобой! (в плане - абсолютно согласна; короче - ППКС) :D

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.