Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-10-2005, 16:19   #256
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Кстати, бродвейские критики много чего написали по поводу Майкла в "Танцах с вампирами". И почему вы не цитируете здесь их отзывы, а? ;-)
Старые 15-10-2005, 16:28   #257
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Кстати, бродвейские критики много чего написали по поводу Майкла в "Танцах с вампирами". И почему вы не цитируете здесь их отзывы, а? ;-)

Я с этими отзывами, естественно, знакома. Так же мне известно многое о подоплеке появления тех или иных отзывов. Не цитирую я их потому, что здесь найдутся доброжелатели, которые сделают это и без меня. А также потому, что мнее лично Майкл в Танцах нравится, хотя сам мюзикл довольно спорный. Но как бы я не относилась к тому, что писали критики про DOTV, из этой истории очевидно, что бродвейская критика имеет огромное влияние и может "убить" даже тот спектакль, который любит публике.
Старые 15-10-2005, 16:37   #258
Нора
Рамплтиза толстощекая

Таня, ну вот вы же сами говорите, что критика - это отнюдь не истина в последней инстанции.
Когда я говорю, что "Призрак" устарел, я не пытаюсь принизить значение этого спектакля. Мне просто кажется, что устарела созданная двадцать лет назад матрица. В конце концов, это и неудивительно, ну нельзя же бесконечно повторять одно и то же. Театр ведь изменяется, и сегодняшний театр - он другой, не такой, как в середине 80-х. Соответственно, технология клонирования мюзиклов в какой-то момент исчерпывает же себя. Было бы интересно, если бы в очередной раз "Призрака" поставили как-нибудь по-другому. Вполне возможно, что оно было бы не только не хуже, но даже и лучше, потому что создавалось бы средствами современного художественного языка.
Старые 15-10-2005, 21:45   #259
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Таня, "Цветы..."не ставились в Америке, по крайней мере мне не известно о солидной, добротной постановке, которая бы шла в настоящем театре на Бродвее или off-Broadway. Ставились пеьесы и на телевиденье. Но мюзиклов не было. Постановка в Лондоне вон как провалилась, а Бродвей (и нетолько), это уж точно, провалов не любит. Вспомните Whistle Down или Beautiful Game. А их же сам Уэббер писал. До Бродвея ни один не дошел, до офф-Бродвея тоже. Только в Вашингтоне первый шел.

Mors, когды вы меня спрашивали, где искать, я думала, что вы совсем не знаете. Естественно, я бы не стала указывать на конкретных лиц, так как, если они захотят, они сами предложат выменять, подарить или купить бутлеги. У трейдеров просто непринято друг на друга ссылки давать , тем более на открытом ресурсе(только по дружбе и в личном сообщении или письме). Сам трейдер себя рекламирует, если хочет. А частники-когда как. Поэтому просто поспрашивайте у друзей-мюзиклолюбителей. У кого-то из них что-либо должно же быть из этого ассортимента.

Александр, технологичность "Мэри Поппинс" достаточно выразительна и ее по количеству больше, но вообще всерьез этот мюзикл воспринимать нельзя, потому что он - для детей, и ходят на него в основном дети. Взрослые тоже, конечно, но с детьми или туристы. Как на Lion King, может чуть-чуть по серьезней. Просто лично я как-то уже вышла из того возраста, когда увлекаешься настолько детской сказкой. И то, что Поппинс взлетела под купол театра со своим зонтиком мне напоминает цирк для самых маленьких, а не проявления технологического прогресса. Это не театрально. Это мюзик-холловый прием. В цирке Орландо были? Вам не напомнило? Меня в мюзикле только Розмари Эш порадовала. Думаю, понимаете почему

Что до "EFX", то мне это шоу очень нравится, хотя оно и чисто развлекательное. Правда, как Гудини, Майкл и туда смог трагичность внести. Причем очень органично. А уж как он поет эту песню в финале-та что из смеси разных языков...Самая любимая из этого шоу.
Таня, спасибо за вашу похвалу разделам о "Цветах...", но тут надо в основном Мэри благодарить - это она книгу прочла и мини исследование провела о соотношении мюзикла и романа.

Цитата:
Было бы интересно, если бы в очередной раз "Призрака" поставили как-нибудь по-другому. Вполне возможно, что оно было бы не только не хуже, но даже и лучше, потому что создавалось бы средствами современного художественного языка.

А вы слышали о венгерской постановке? Видели, чего там сотворили? Современный художественный язык туда попытались добавить, это да - вперемежку с классической опереттой. До сих пор смеюсь, как вспомню.:rolleyes
Кстати, а что же вы считаете современным театральным языком? С примерами, пожалуйста. Но только не чисто формалистические приемы, а по сути.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"

Отредактировано The Wild Rose : 15-10-2005 at 21:56.
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2005, 22:07   #260
Нора
Рамплтиза толстощекая

Да, я читала и фотографии видела. Но мне кажется, что там пытались слегка модернизировать классическую версию, только и всего. Прежде всего за счет костюмов, которые и правда безвкусны и аляповаты.
Старые 15-10-2005, 22:11   #261
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Да, я читала и фотографии видела. Но мне кажется, что там пытались слегка модернизировать классическую версию, только и всего. Прежде всего за счет костюмов, которые и правда безвкусны и аляповаты.

Да вы посмотрите как они играют! Какие у них мезансцены, как совершенно изменилась вся сценография. Это же совершенно другой мюзикл. Один стриптиз Кристины чего стоит!

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2005, 23:25   #262
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Нора

Бутлег с Панаро - весьма приличного качества. Спекталь устарел. Сценография и хореография и костюмы. :-)))

Ну, тут можно не согласиться. Я не знаю, целиком ли Вы спектакль видели. Хореографии там по большому счёту нет, за исключением сцены "Маскарад". Костюмы? Действие происходит в конце 19-го века, соотв. и костюмы такие. Как они могут "устареть"? Тогда так и одевались. Сценография? А что Вы имеете ввиду - устарела по сравнению с чем?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-10-2005, 23:41   #263
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
[
Александр, технологичность "Мэри Поппинс" достаточно выразительна и ее по количеству больше, но вообще всерьез этот мюзикл воспринимать нельзя, потому что он - для детей, и ходят на него в основном дети. Взрослые тоже, конечно, но с детьми или туристы. Как на Lion King, может чуть-чуть по серьезней. Просто лично я как-то уже вышла из того возраста, когда увлекаешься настолько детской сказкой. И то, что Поппинс взлетела под купол театра со своим зонтиком мне напоминает цирк для самых маленьких, а не проявления технологического прогресса. Это не театрально. Это мюзик-холловый прием. В цирке Орландо были? Вам не напомнило? Меня в мюзикле только Розмари Эш порадовала. Думаю, понимаете почему

А [/b]

Я с Вами сильно не соглашусь. Во-первых, литературная основа "Мэри Поппинс" - это гениальная, без преувеличения, книга П. Треверс, умная, глубокая, с тем самым великолепным "фирменным" английским юмором. Совсем недавно её перечитывал, и лишний раз убедился, что "лучшая детская литература пишется для взрослых". И это, конечно, не полубульварный роман Г. Леру, который кто бы ещё помнил, если бы не Уэббер. В "Мэри Поппинс" дух и юмор книги сохранён очень бережно
Во-вторых, я был на вечернем спектакле, и что-то детей там особо не заметил. Может, и были, но очень немного.
В третьих, "полёт" - далеко не единственный эффект, что там есть, и может быть, даже не самый интересный. Там есть ещё куча всего. И если говорить о "театральности" и "нетеатральности" приёмов, то уж "Призрак оперы" подобными "нетеатральными" приёмами тоже напичкан дальше некуда- все эти лодки, взрывы и пр. Это всё из цирка. и именно это и нравится современному туристу, когда он идёт на Бродвей или Уэст-энд. Хотел бы Станиславского и психологизма - пошёл бы в другое место. И это нормально.
Потом, в "Мэри Поппинс" замечательная музыка -как старая, так и новая. Меня, как музыканта, абсолютно восхищает всё, что там сделано. При кажущейся простоте там всё ой как непросто. И с точки зрения "технологичности" она не уступает "Призраку", и это я мог бы доказать, но не знаю степень Вашей музыкальной подготовленности.
И жаль, если Вас порадовала только Розмари Эш. Там были и другие великолепные артисты.
Старые 15-10-2005, 23:48   #264
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер

Оригинальное у Вас представление о совершенстве...

У меня - хотя бы такое, и я в состоянии его высказать. У Вас же, судя по Вашим "врезкам" - никакого. По крайней мере, внятных мыслей я не слышал.
Старые 16-10-2005, 00:03   #265
Alexander

[quote]Автор оригинала: Tanya
[b]

Цитата:
Вот именно что машина. Без талантливого артиста, который "одушевляет" постановку своей индивидуальностью, мне кажется, у любого мюзикла есть шанс превратиться в простой механизм для зарабатывания денег И "освежают" РОТО именно новые талантливые "призраки", если кастинг удачно проведен, конечно.

А почему Вы все заслуги приписываете именно артистам? А как же авторы? Режиссёры? Художники? Я знал людей, которые обожали "Иисуса", знали музыку наизусть, и им вобщем, было не так важно, кто там поёт, они и не знали артистов по именам. Зато знали, кто композитор.
Всё-таки не забудем, что в мюзикле (как и в опере) главный человек - автор. Кто сейчас помнит первых исполнителей "Кармен"? И какое это имеет значение? Все знают и любят человека по имени Бизе.

Цитата:
Вот именно так сказали, когда он из "Барнума " ушел. И прошло много лет, прежде чем спектакль поставили вновь. Но ажиотажа вокруг него уже никакого нет

Ну что ж Вы сравниваете довольно средний (если не слабый) по музыке "Барнум" хорошего, вообще-то, композитора Си Колмана и великолепный мюзикл Уэббера? Там и не из чего быть ажиотажу.

Цитата:
А вообще, мне кажется, и на этой своей точке зрения я никак не настаиваю, а наоборот, интересуюсь услышать так это или нет, жанр мюзиклатакой вот "уникальности" артистов и не предусматривает

Вот тут я с Вами согласен. Современный "высокотехнологичный" мюзикл- это, конечно, шоу-бизнес. Это такой особый род театра "коммерческий" в чистом виде. Тут или принимать его таким, или нет.
Старые 16-10-2005, 01:29   #266
Tanya

Цитата:
почему Вы все заслуги приписываете именно артистам? А как же авторы? Режиссёры? Художники?

Если я продолжу развивать свою мысль, то они "изобретаели и инжненеры-конструкторы" этой машины. И довольно рациональные - ведь это же факт, что Уэббер музыкальные темы, написанные ранее, частенько вставляет в новые мюзиклы. Чтобы добро, так скажем, не пропадало. Для меня просто шоком было, когда я узнала, что тему Music of the Night он написал вовсе и не для РОТО, а как песню для Сары, подарок к свадьбе, если не ошибаюсь. Это несколько развеяло мои наивные представления о том, как композитор сочиняет мюзикл. Т.е. то впечатление, которое производит на зрителей и слушателей эта вещь, складывается не только из самой музыки, но и из работы режиссера (постановка сцены) и, конечно же, из того, КАК это сыграл и спел актер, какие эмоции он вложил в ее исполнение. Надеюсь, я немного коряво, но свою точку зрения вам пояснила Но конечно же, глупо спорить о том, что прежде всего композитор - создатель мюзикла. Я и не спорю Я только пытаюсь сказать, что многократное исполнение определенного спектакля, тиражирование может его выхолостить. Что иногда, к сожалению, и происходит. А какая-нибудь гениальная находка каст-директора "реанимировать". Только и всего.

Цитата:
Вот тут я с Вами согласен.

Ну вот видите, как славно! В чем-то же мы можем с вами быть единодушны :D

Отредактировано Tanya : 16-10-2005 at 01:32.
Tanya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2005, 01:38   #267
Tanya

Цитата:
Ну что ж Вы сравниваете довольно средний (если не слабый) по музыке "Барнум" хорошего, вообще-то, композитора Си Колмана и великолепный мюзикл Уэббера? Там и не из чего быть ажиотажу.

Александр, ажиотаж был (и в Лондоне, и в Манчестере, и потом опять в Лондоне) все время, пока в мюзикле играл Майкл. И я лично не считаю, что по музыке "Барнум" так уж слаб. Просто стиль его совсем другой, нежели у РОТО. Вот к примеру, The colours of my life - такая замечательная вещица! И еще мне Museum song очень нравится. Ведь вот такая легкость, предположим, в "Продюссерах" вас не смущает (хотя тоже по музыке далеко не РОТО), чего ж вы "Барнума" так? Вам правда настолько не понравилось?
Старые 16-10-2005, 01:50   #268
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Если я продолжу развивать свою мысль, то они "изобретаели и инжненеры-конструкторы" этой машины. И довольно рациональные - ведь это же факт, что Уэббер музыкальные темы, написанные ранее, частенько вставляет в новые мюзиклы. Чтобы добро, так скажем, не пропадало. Для меня просто шоком было, когда я узнала, что тему Music of the Night он написал вовсе и не для РОТО, а как песню для Сары, подарок к свадьбе, если не ошибаюсь. Это несколько развеяло мои наивные представления о том, как композитор сочиняет мюзикл.

Ну от того, что Моцарт попер тему для увертюры к Флейте у Клементи, его музыка не становится менее гениальной, а уж как Россини любил вставлять в свои оперы арии из других своих произведений...)) И не только он. Вивальди не брезговал перекраивать свои оперы, а от этого его музыка не становится менее замечательной...

Так что не знаю, что вас так напугало. Просто признайтесь, что о музыке сложнее говорить, чем об актерах и актерской игре))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2005, 02:01   #269
Tanya

Цитата:
Просто признайтесь, что о музыке сложнее говорить, чем об актерах и актерской игре

Признаю. Думаю, о ней человеку без музыкального образования вообще рассуждать можно только на уровне "пробрало-не прообрало" и "нравится-не нравится". Однако это же не значит, что "простой смертный" не может ее оценить? Хотя конечно, в тонкости дискуссии на этой почве я вступить не решусь
Старые 16-10-2005, 02:51   #270
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Tanya
[b]

.
QUOTE]Для меня просто шоком было, когда я узнала, что тему Music of the Night он написал вовсе и не для РОТО, а как песню для Сары, подарок к свадьбе, если не ошибаюсь. Это несколько развеяло мои наивные представления о том, как композитор сочиняет мюзикл.

Но тут ведь нет никаких "строгих" правил, как надо и не надо что-либо сочинять. Кажется, Рахманинов говорил, что ни одна нота не должна пропасть даром. У композиторов вообще бывает музыка "бесхозная", которая годами лежит неиспользованая и ждёт своего часа. Уэббер тут совершенно не одинок, и это абсолютно нормальная практика.

Цитата:
Т.е. то впечатление, которое производит на зрителей и слушателей эта вещь, складывается не только из самой музыки, но и из работы режиссера (постановка сцены) и, конечно же, из того, КАК это сыграл и спел актер, какие эмоции он вложил в ее исполнение.

Насчёт режиссёра- только в том случае, если ты видишь спектакль. А так, если знакомишься по записи, то конечно, исполнитель играет огромную роль. Особенно если он первым спел песню. Но истинно хорошая музыка всё-таки всегда "переживёт" исполнителя. Её будут петь другие. Так уж повелось. Мы никогда не услышим, как играл Паганини, не сможем оценить. И сейчас это уже не важно. Но то, что он играл, продолжает жить и без него, и думаю, современнфые скрипачи ему не уступают.
Бессмысленно гадать, как сложилась бы судьба "Призрака", если бы вместо Кроуфорда изначально был другой актёр. Но думаю, всё же удачно. Что не умоляет его заслуг.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.