Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-11-2005, 22:57   #346
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Вот ещё моё мнение о Дэйл на том концерте. Голос у неё конечно был странный и совсем не подходил Кристине. Но вот если смотреть арию не как часть мюзикла, а как просто отдельное выступление, то это совсем другое дело. Мне кажется, что такой вот простуженный её голос и то, как она стояла на сцене - всё это просто превосходно вписывается в мрачную атмосферу. В ней там есть что-то такое мистическое, таиственное, призрачное... Кристина конечно не должна токой быть, но именно на концерте это смотрелось просто потрясающе!

И ещё объясните плиззз, что такое бутлеги?
Старые 24-11-2005, 00:01   #347
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Цитата:

Бутлега - эта нелегальная аудио или видео запись чего-либо, в данном случае мюзикла. Переписанные с телевизора интервью и передачи тоже считаются бутлегами. Короче, это все, что официально не выпускалось в продажу (или копия того, что в продажу выпускалось, но сделанная в домашних условиях). Качество у всего этого, соответсвенно, самое разное. Есть бутлеги, которые выглядят как профессиональные записи, а есть такие, которые можно смотреть только при большой любви к теме. Бутлеги меняют, продают-покупают или дарят. На западе рынок бутлег очень хорошо развит. У бутлегистов есть подробные трейд-листы с описанием айтема и даже с приведенными в качестве примера скрин кэпами, если речь идет о видео бутлеге. Бутлеги - это то, что повзволяет услышать и увидеть представления, на которые в реале не возможно попасть (например представления 1980-х годов на Бродвее или Уэст-Энде) или любимых исполнителей. Короче говоря, это прекрасная штука. Многие бутлегисты никогда не делают\записывают бутлеги - только меняют, покупают и т.д. А многие сначала меняют и т.д., а потом начинают сами производить. Вот так-то

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2005, 00:08   #348
Gabriel Count

И где бы мне бутлег раздобыть...
Старые 24-11-2005, 00:25   #349
The Wild Rose

Цитата:
И где бы мне бутлег раздобыть...

А это смотря какой бутлег и с кем в ролях конкретно...

Старые 24-11-2005, 20:44   #350
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
А существует ли запись арии The Phantom of the Opera в исполнении Сары и Майкла. Я раньше как-то скачивал фрагменты, снятые во время мюзикла с оригинальным составом. Есть ли полная версия арии, можно ли где-нибудь преобрести?
Очередная попытка повернуть колесо фортуны от старого призрачного буквоеда... Народ, давайте все-таки называть вещи своими именами, а?

"Призрак Оперы" - это не ария, а дуэт!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2005, 21:30   #351
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
БУТЛЕГ (англ. bootleg), м, род. п. бутлега, мн. ч. бутлеги.

1. (Нач. ХХ века). Партия спиртного, произведенная (импортированная) и продаваемая в нарушение "сухого закона" в США во времена Великой депрессии.

2. (2-я пол. ХХ века). Аудио- или видеозапись любого формата и на любом носителе, тиражируемая и продаваемая нелегально, с нарушением закона об авторских правах, то есть в обход фирмы-дистрибьютера, имеющей официальный контракт с данным исполнителем (в случае, если оный исполнитель жив) или же имеющей права на издание его архивного материала (в случае, если оного исполнителя нет в живых).

"Подавляющее большинство бутлегов - концертные записи. Их успех обуславливает то, что многие известные группы и артисты исполняют на концертах номера, которых, по причине их новизны, скандального содержания или просто произвола продюсера (О! наш случай! - Э.) нет на "официальных" пластинках. Кроме того, на бутлегах выходят демонстрационные и черновые записи, "вынесенные" из студий, интервью со знаменитостями и случайные "джем-сейшены" с их участием. "Золотой эрой" бутлегов была первая половина 70-х годов, когда, по приблизительным подсчетам, до 20% продаваемых в США пластинок составляли "нелегальные" альбомы, причем тираж отдельных из них (скажем, "Большого белого чуда" Боба Дилана) приближался к миллиону экземпляров.

Сейчас эта отрасль подпольной грамо-индустрии в упадке, поскольку повысились требования к качеству звучания и заметно упал интерес к концертным записям. Процветает, с другой стороны, производство бутлегов иного типа - дешевых копий "официальных" пластинок и кассет. Этот вид "пиратства" широко распространен в странах "третьего мира". Отштампованные в Гонконге или Сингапуре популярные пластинки со всеми "фирменными" признаками поступают на рынок по бросовым ценам и, естественно, вытесняют оригинальную продукцию. Фирмы грамзаписи терпят от бутлегеров огромные убытки, однако вести борьбу с ними, как и со всякой организованной преступностью, очень нелегко".

Артём Троицкий. "ПОП-ЛЕКСИКОН". Издательство "АСК-интерпринт". 1990.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2005, 23:46   #352
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose

А это смотря какой бутлег и с кем в ролях конкретно...

The Phantom of the Opera (мюзикл), Кроуфорд, Брайтман...
Полная версия или фрагменты.
Старые 25-11-2005, 00:46   #353
The Wild Rose

Цитата:
The Phantom of the Opera (мюзикл), Кроуфорд, Брайтман...

Эта бутлега существует пока только в одном варианте. Запись 1988 года (некоторые считают, что апрель), Бродвей. Полное видео с поклонами, но качество..... Качество у этой бутлеги, пожалуй, хуже из всех бутлег с Кроуфордом. Темно, размыто, цветовые разводы, полосы и проч. удовольствия. Оценивают эту бутлегу как правило как С. Иногад С+. Я видела улучшенную ее копию и то такое можно было смотреть только при любви к мюзиклу и заинтересованности данным кастом. Поэтому, если вы мюзикл до этого не видели, лучше посмотрите бутлегу 2004-2005 годов, которая сможет дать представление о самом мюзикле. Только после этого можно смотреть эти pre digital видео записи 1980-начала 1990-х гг. Что касается фрагментов, то существует несколько укороченный профессиональный видео клип PONR из лондонской постановки, но хорошего качества. Отрывок из бродвейской постановки (конец главной арии, Музыка Ночи) - коротенькие и качество зависит от того, сколько раз переписывали пленку. Ну, еще нарезка, которую они на Тони Авордс исполняли. Больше крупных фрагментов (где из мюзикла и в костюмах) я не помню. Хотя, кажется есть еще...

Старые 25-11-2005, 23:50   #354
Gabriel Count

Несколько вопросов:

1 Что сейчас делает Майкл?
2 Собирается ли он выпускать новый альбом?
3 Почему Майкла не было на тех 2-х концертах Ллойд Веббера, которые есть в записи? Особенно на юбилее? Был занят? Не пригласили? Или есть другая причина?
Старые 26-11-2005, 02:56   #355
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
1 Что сейчас делает Майкл?

Отдыхает после успешнывх концертов в США и готовится к новым концертам в Австралии

Цитата:
2 Собирается ли он выпускать новый альбом?

Пока что-то не слышно Насколько мне известно, его контакт с Атлантик рекордз закончился, а новый в США заключить не так просто, если ты не певец формата MTV и тебя постоячнно не крутят по радио. Ну если только дома, в Англии....

Цитата:
3 Почему Майкла не было на тех 2-х концертах Ллойд Веббера, которые есть в записи? Особенно на юбилее? Был занят? Не пригласили? Или есть другая причина?

Юбилейный совпал с его концертным туром (это официальная такая отговорка), да и вообще, судя по всему, особо и не звали. Так же, как, уверена, не позовут и на торжества по поводу 20-летия "Призрака Оперы", что будет совсем уж свинством. Но это все - продолжение давней истории сложных и противоречивых отношений Майкла и Эндрю , которая уже обсуждалась в этом топике (или в топике "Женщина в белом", уже не помню, поищите сами, если не лениво) Видимо, Эндрю боится, что присутствие Майкла превратит чествование автора мюзикла в чествование Original Phantom-а, хотя это и мелочно как-то с его стороны.
Старые 26-11-2005, 22:22   #356
Gabriel Count

Ну у Эндрю с Сарой тоже были в определённом смысле противоречивые отношения. Зато похоже с Элейн всё прекрасно - она умудрилась выступить даже в Китае.
Если Майкла не позовут на торжества по случаю 20-летия Призрака - это уж что-то совсем страшное. Нет вот точно, после того, как я посмотрел дуэт в исполнении Майкла и Дэйл на его концерте, я заметил, что в Китае пели просто ужасно. Да и на юбилее тоже. И Бандерас - не Майкл, и Сара - не Дэйл...

Как я смеялся, когда смотрел, как Майкл рассказывал про то, как его пригласили играть Призрака (перед All I ask of you)! Я к своему счастью обнаружил, что в том чёрно-белом фильме про Призрака, который я купил, играет как раз этот Нельсон Эдди. Надо будет посмотреть...
Старые 27-11-2005, 17:22   #357
The Wild Rose

Цитата:
Я к своему счастью обнаружил, что в том чёрно-белом фильме про Призрака, который я купил, играет как раз этот Нельсон Эдди. Надо будет посмотреть...

В черно-белом фильме про Призрака 1925 г. играл Лон Чени. Нельсон Эдди играл в фильме 1943 года с Клодом Рейнсом. Фильм цветной и яркий, даже очень - цвета просто сверкают.

Старые 27-11-2005, 22:11   #358
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose

В черно-белом фильме про Призрака 1925 г. играл Лон Чени. Нельсон Эдди играл в фильме 1943 года с Клодом Рейнсом. Фильм цветной и яркий, даже очень - цвета просто сверкают.

Правда? У меня фильм 1943-го года. Просто там на обложке все кадры из фильма чёрно-белые... Пираты! Что с них взять, вечно всё не так сделают...
Старые 28-11-2005, 00:19   #359
The Wild Rose

Цитата:
Правда? У меня фильм 1943-го года. Просто там на обложке все кадры из фильма чёрно-белые... Пираты! Что с них взять, вечно всё не так сделают...

Спокойствие, только спокойствие...У меня на обложке тоже все кадры черно-белые, но сам фильм цветной выше некуда. Главное, чтоб и у вас при просмотре он цветным был. А обложка во всем мире у этого фильма такая, почему-то.

Старые 04-12-2005, 16:47   #360
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Вот, одна добрая душа в Инете выложила. Как подарок всем к наступающему Рождеству

http://www.youtube.com/watch.php?v=hdQuVWfM5WY

Надо немного подождать, пока клип загрузится полностью.

'O Holy Night" - одна из самых лучших вещей Кроуфорда. Он ее даже исполнял на Рождественский сочельник 2000 года на Святой Земле, близ Вифлеема. Это видео часто крутят по американскому кабельному ТВ в праздничные дни. Trans-Siberian Orchestra, оранжировка Дэвида Фостера. Это с DVD 'Gost of Christmas Eve. Trans-Siberian Orchestra".

Кстати, здесь вы можете оценить, как много Майкл работает над своим голосом. Со времен РОТО Original Cast он стал еще лучше
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:11.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.