Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-02-2006, 19:42   #391
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Вампиресса между прочим, никто вроде и не хотел ничем бросаться... Причем эта тема обсуждалась уже не раз.

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2006, 01:05   #392
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Вампиресса, при всем моем уважением как к Батлеру, так и к Майклу Кроуфорду, ни в коем случае не принижая заслуг Батлера, позвольте все-таки заметить, что в оригинале голос у Призрака был голосом ангельским не только в плане фигурального выражения, но и в прямом значении слова... Кроме того голос у Призрака оригинально был высоким. Что оправдывает разницу между каноническим кроуфордовским исполнением и исполнением Батлера. Каким бы менторским и властным тон Батлера не был, боюсь, нельзя сказать, что он сильно похож на голос сошедшего с небес ангела - у него, как я поняла, такой задачи в фильме особо и не стояло)
Опять же, безо всяких тухлых помидоров, ибо я предпочитаю соблюдать мир и нейтралитет
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2006, 23:34   #393
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Мне больше нравится голос Майкла, во многом потому, что он ангельский и призрачный. Хотя на мой взгляд голос у Призрака не обязательно должен быть таким. Ведь это Призрак называл Кристин Ангелом Музыки из-за её голоса, а она его так называла потому, что она ждала этого ангела, а Призрак ей внушал, что он - это ангел. А голос у него мог быть и не ангельский. Представьте себя на месте Кристин, если бы у Призрака был хриплый голос, вы что сказали бы, что мол я думала, что у ангелов другие голоса, может ты не ангел?

Вампиресса, во-первых голос у Майкла не слащавый, а потусторонний (так что вам наоборот должен нравится), а во-вторых сравнивать Батлера с Майклом по саундтрекам не совсем справедливо. Ведь саунд к фильму записывался специально для фильма (то есть в фильме мы его и слышим), а следовательно все актёры пели эмоционально. А оригинальный каст записывался для рекламы, и там все артисты пели как можно красивее и без особых эмоций. Кроме того артисты фильма могли предворительно послушать как пели другие исполнители до них, а артистам мюзикла не на кого было равнятся.
Старые 01-03-2006, 18:03   #394
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Ой, ну и я что ли выскажусь...

Мне, честно говоря, больше нравятся Призраки с относительно низкими (но обязательно мягкими!) голосами, чем лирические тенора, но Кроуфорд (который уж точно не слащав) - это отдельный разговор. Нет, как бы не были хороши Уилкинсон с Геблем, но Кроуфорд мне все равно больше нравится.

Теперь про Батлера: как к актеру у меня к нему нет притензий... А вот насчет того, что он поет, как будто плачет... По-моему, плакать он может только от натуги

ЭТО ВСЕ ИМХО!

Старые 01-03-2006, 19:14   #395
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
Вампиресса, при всем моем уважением как к Батлеру, так и к Майклу Кроуфорду
Во! Приятно, что все-таки есть люди, которые не стоят на позициях "Crawford or Butler - make your choice!" Вот мне лично нравится и Кроуфорд, и Батлер! А еще - нравятся Микаэль Самуэльсон и Хью Панаро и не нравятся Джон Оуэн-Джонс, Говард Макгиллин и японский Призрак - уж не знаю, который у меня есть... А больше я никого не слышал!

Цитата:
ни в коем случае не принижая заслуг Батлера, позвольте все-таки заметить, что в оригинале голос у Призрака был голосом ангельским не только в плане фигурального выражения, но и в прямом значении слова... Кроме того голос у Призрака оригинально был высоким.
Извините, я чего-то не догнал: что вы называете оригиналом??

Если мюзикл Ллойда Уэббера (как музыкальное произведение), то "ля" большой октавы, например, - это, мягко говоря, не такая уж высокая нота: мне ли этого не знать...

Если же роман Леру - то при чем же здесь роман: фильм-то снят по мюзиклу, а не по книге! Да и в романе мне что-то не припоминается точных указаний на то, что голос Призрака высокий, - как мне помнится, голос Эрика мог быть разным!

Что же касается "ангельскости" - то тут надо быть поосторожнее. А то извините, но фраза о том, что "голос у Призрака был голосом ангельским... в прямом значении этого слова" заставляет вспомнить известную шутку питерских экскурсоводов про "ангела в натуральную величину"!

Цитата:
Что оправдывает разницу между каноническим кроуфордовским исполнением и исполнением Батлера.
Здесь тоже не понял - что вы имеете в виду? Разве Кроуфорд и Батлер, исполняя партию Призрака, не одни и те же ноты берут??

Цитата:
Каким бы менторским и властным тон Батлера не был, боюсь, нельзя сказать, что он сильно похож на голос сошедшего с небес ангела - у него, как я поняла, такой задачи в фильме особо и не стояло
Ну вот видите - вы, оказывается, и сами всё понимаете!

Цитата:
Опять же, безо всяких тухлых помидоров, ибо я предпочитаю соблюдать мир и нейтралитет
А вот здесь абсолютно с вами согласен! Надеюсь, я вас ничем не обидел - видит Бог, я просто пытаюсь разобраться!

Отредактировано Эрик : 01-03-2006 at 19:20.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-03-2006, 01:36   #396
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Господа, зачем сравнивать Батлера с Кроуфордом? Джерри сам говорил, что хотел по-своему изобразить Призрака, а не подражать Майклу. Тем более, что это бесполезно. При всей моей любви к Джерри хочу отметить, что он действительно сделал все, что мог.
Liliy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-03-2006, 18:04   #397
Эрик
Loathsome gargoyle!

Вот именно. Особенно учитывая тот факт, что Джерард Батлер не видел сценической версии, тем паче с Майклом Кроуфордом!
Старые 08-03-2006, 01:55   #398
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
"Извините, я чего-то не догнал: что вы называете оригиналом??"

Пардон, возможно, не очень ясно выразилась. Под "оригинально" я (знаю, что это многие неодобряют) имела ввиду а)книгу, к которой имел отношение юзикл, по которому был снят фильм) (у меня создалось впечатление, что голос у него там высокий), б) ссылки Кристин на него в качестве ангела в мюзикле - я не представляю себе ангелов с низкими хрипловатыми голосами, пусть это и однозначное ИМХО, признаю)

"Здесь тоже не понял - что вы имеете в виду? Разве Кроуфорд и Батлер, исполняя партию Призрака, не одни и те же ноты берут?? "

Разницу в манере исполнения, подаче материала, интонациях.

"Надеюсь, я вас ничем не обидел - видит Бог, я просто пытаюсь разобраться! "

Ничем абсолютно)
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-03-2006, 03:26   #399
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
маска

Возможно, это будет вам интересно. Здесь фото с одного из последних концертов Майкла в США. Он исполняет Title Song с Дейл Кристиен ( его Лос-Анджелесская Кристина).

Ну как, нужны ему мейк-ап и маска, чтобы быть Призраком?
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg meza concert5.jpg (27.4 КБ, просмотров: 256)
Старые 09-03-2006, 19:15   #400
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Zhenechka
Пардон, возможно, не очень ясно выразилась. Под "оригинально" я (знаю, что это многие неодобряют) имела ввиду а)книгу, к которой имел отношение мюзикл, по которому был снят фильм) (у меня создалось впечатление, что голос у него там высокий)
Да, в романе голос Эрика - безусловно тенор, раз он поет партию Отелло. Но по описаниям голоса, а точнее, по описаниям впечатлений от этого голоса скорее складывается ощущение, что его диапазон все-таки значительно шире! Разве нет?

Но на самом-то деле это все неважно - потому что, не побоюсь повториться, фильм-то снят не по роману, а по мюзиклу!

Цитата:
б) ссылки Кристин на него в качестве ангела в мюзикле - я не представляю себе ангелов с низкими хрипловатыми голосами, пусть это и однозначное ИМХО, признаю
Ну, на эту тему я уже высказался!
Старые 10-03-2006, 09:31   #401
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
маска

Цитата:
Автор оригинала: Tanya

Ну как, нужны ему мейк-ап и маска, чтобы быть Призраком?

mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-03-2006, 03:02   #402
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Возможно, это будет вам интересно. Здесь фото с одного из последних концертов Майкла в США. Он исполняет Title Song с Дейл Кристиен ( его Лос-Анджелесская Кристина).Ну как, нужны ему мейк-ап и маска, чтобы быть Призраком?

Не-а,не нужно.:D Сразу видно, что он и без этого всего Воплощенный Призрак. Даже, когда об этом в интервью рассказывает, у него сразу такое выражение лица становится. А Дейл на этой фотке выглядит как-то устало ....

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-07-2006, 16:50   #403
Tanya

любовь Re: Майкл Кроуфорд?

Здесь довольно редкие фотки Майкла, которые я нарыла в одной замечаптельной онлайновой фотогалерее. Захотелось поделиться!:D Это 1992 год, открытие тура "Музыка Э.-Л. Уэббера", Альберт-Холл. Эх, были бы они всегда такие дружные И еще один снимок- Майкл подписывает програмки у stage door Majestic Theatre, 1988 год
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg Opening Night at the Royal Albert Hall - June 1992-2.jpg (83.8 КБ, просмотров: 520)
Тип файла: jpg Opening Night at the Royal Albert Hall - June 1992-7.jpg (79.2 КБ, просмотров: 212)
Тип файла: jpg August, 1988 -7.jpg (69.3 КБ, просмотров: 206)
Старые 13-10-2006, 15:24   #404
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Майкл Кроуфорд?

Послушала в очередной раз Gethsemane в исполнении Кроуфорда. Понимаю, почему на концерте зал встал. Вот ей-Богу, никогда бы не подумала, что это можно ТАК петь. По силе воздействия не уступает классическому Гиллану, но совсем все по-другому. Не меньше страсти и страдания, но при этом - с таким достоинством Иисус склоняет голову перед волей Бога-отца (а он ведь в JCS совсем-совсем не Сын Божий, а просто человек - но в исполнении MC человек ростом с Бога получается)... что этому самому Богу-отцу должно стать очень стыдно и вся история должна закончиться по-другому! Поэтому, конечно, в самом JCS Gethsemane так звучать не может. Но само по себе... потрясающе.
Я понимаю, что такое исполнение этого произведения может быть трудно принять: голос довольно высокий, хоть и не оперный, но поставленный, - Иисуса обычно совсем иначе поют. Мне поэтому в свое время было трудно воспринять Кроуфорда-Призрака после Батлера - казалось, что этот герой, такую жизнь проживший, так сладко петь не может. Дооолго я переслушивала OLC, пока не поняла, чего это весь мир с ума сходил...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-10-2006, 19:31   #405
Tanya

Re: Майкл Кроуфорд?

Donna, заходите на мой сайт, посвященный Майклу: там есть, что послушать и посмотреть

http://www.freewebs.com/kroshechka/
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.