|
![]() |
#241 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Юнона и Авось
![]() ![]()
![]() |
#242 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
![]() Панихида естественно будет в Ленкоме. 21го в 12.00. Я иду.
![]() |
#243 |
На форуме с: Jan 2005
|
Говорят, что и у Захарова совсем плохи дела со здоровьем... то есть совсем (не дай Бог, конечно). Похоже, эпоха ТОГО Ленкома заканчивается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
На форуме с: Jun 2006
Место жительства: нарвская
|
В Санкт-Петербурге театр гастролирует в помещении ДК Выборгский в сентябре Юнона и Авось будет 21 и 22,билеты от 300 до 5000 рублей кажется,состав ещё точно не известен,но наверно тот же,что и в Москве.
![]() |
#245 |
стрелометательница
|
Alexander, давайте не каркать и не пророчить. Захарову естественно нелегко, но его театр хоронить рано.
![]() |
#246 | |
|
Цитата:
Никто не каркает и никого не хоронит. Театр никуда не денется, его не закроют. Просто это будет уже ДРУГОЙ театр, и это - практически свершившийся факт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
стрелометательница
|
Все меняется, с каждыи годом становится ДРУГИМ. Особенно из-за потерь. И утраты невосполнимы. Но есть надежда, что какие-то появятся новые штрихи и краски, пусть и не заменят того, что ушло.
![]() |
#248 |
|
Примерно в таком духе высказывается балерина А. Волочкова - общими фразами и красивыми стереотипами. Гламурненько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Свершилось, я это чудо (спектакль 1983 года) увидела! Диск, правда, откровенно паленый - и соответствующего качества, - но даже это не помешало порадоваться. Бал у губернатора пересмотрела несколько раз. Не только в "Белом шиповнике" дело. Этот красный свет, красный плащ Фернандо, а пластика, пластика! (Как еще на сцене можно было бы показать, что люди не видят никого, кроме друг друга, когда кругом народу полно?) Насколько Кончитта с Резановым иначе двигаются, чем остальные... А эти - хм! - неподвижные офицеры на заднем плане... И еще нравится момент - в конце этой сцены втроем стоят, потом Кончитта уходит, и в какой-то момент Резанов и Фернандо оказываются плечом к плечу - вровень, а ведь Абдулов и Караченцов разного роста...
Понимаю, сумбурно излагаю, но это все эмоции ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() А я наконец-то не далее как сегодня купил его на DVD! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А я еще очень люблю ариетту Поющей Маски в финале первого акта - именно в этой версии, когда второй куплет - фальцетом!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#251 |
|
Эх... нету, значит, этой записи с нормальным качеством... Хотя спектакль на видео - это вообще странная вещь: все время кажется, что чего-то не воспринимаешь, надо из зала смотреть.. Что ж, пусть ТОГО того спектакля больше нет, но на какую-нибудь другую постановку схожу обязательно.
Мне "Поющая маска" тоже нравится - музыкально. Только я не совсем поняла, почему оно сценически сделано так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Караченцов - при всех моих к нему огромной любви и глубоком уважении! - выглядел бледной копией своего же образа, не очень успешно пытаясь рвать страсти сорванным голосом. Кончита в исполнении Анны Большовой и вовсе превратилась в аморфное существо без грамма харизмы - и даже обнаженная сцена не вызвала во мне ничего, кроме здорового вуайеристского интереса. Раздвоившийся в обновленной версии спектакля Сочинитель впечатлял гораздо меньше, нежели ему это удавалось в единственном числе в лице Павла Смеяна. Порадовали только классические Владимир Ширяев и Виллор Кузнецов, совершенно не теряющие со временем ни актерских харизм, ни яркости своих образов. А из всего "вновь приобретенного" великолепен только один Виктор Раков, с блеском создавший совершенно новый, трагикомический образ Фернандо Лопеса - в отличие от романтико-героического Абдулова. Да - и еще очень понравилось удачное снижение того же романтико-героического пафоса, когда в самый патетический момент второго акта (вступление общего хора "И качнутся бессмысленной высью..." в сцене помолвки) на сцену вдруг выбежал в стельку пьяный мичман в лихо заломленном картузе с цветком и начал наяривать рыбниковскую сагу на гармошке!! ![]() Однако, увы, эти отдельные светлые пятна в целом не спасали мрачную картину. Но разумеется, это не более чем мое призрачное мнение. Кроме того, я даже представления не имею, как роль Резанова сейчас исполняет Дмитрий Певцов. Большинство давних поклонников спектакля склонно его ругать. Но раз он все-таки продолжает играть - значит, что-то там в этом есть! По крайней мере, должно быть. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | ||
|
Цитата:
У меня глаз тоже примерно полтора, но их и для экрана полтора, увы. Тут дело не в том, чтобы увидеть - почувствовать то, что с экрана не увидишь. Да, я слышала и здесь читала и о последних спектаклях Караченцова, и о нынешнем спектакле примерно то, что ты пишешь, и все же - попробую увидеть. Цитата:
Ну... смысла появления этой маски я не понимаю. Там же очень лаконичный визуальный ряд - ничего лишнего. Значит, и Поющая Маска - тоже не формальный выкрутас. Но - для чего? Как эта сцена - красивая, конечно, - во все остальное вписывается? Видела сегодня в "Союзе" мемуары Караченцова. "Авось!" книжка называется. Облизнулась... Там, естественно, об этой постановке много.
![]() |
![]() |
#254 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Может, и с Маской что-нибудь типа того было. Ну, например: написали Рыбников с Вознесенским эти три строфы: изумительные строфы и стихотворно, и музыкально - а куда их в спектакль всунуть? Кому их петь отдать? Не может же Кончита их петь: Кончита по-русски - это финальная ударная "фишка", нельзя ее "продавать" в конце первого акта... А, ну вот же есть у нас Александр Садо - Поющая Маска, чтобы "Белый шиповник" на балу петь: вот пусть он и споет! Попробовали - и получилось классно! Лично у меня это один из любимых моментов спектакля! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |||
|
Цитата:
Господь с тобой, я говорю - почувствовать то, чего с экрана не увидишь! Все-таки живой спектакль - он живой и есть. Просто вот сидела, смотрела - и экран воспринимался как стенка. Цитата:
Да, знаю. А на ДВД есть? Цитата:
Может, и так. Вообще, нравится мне, что "Белый шиповник" поется вот так - не кем-то из героев любовного треугольника (или Поющая Маска тоже для этого - двуплановость такая, чтоб про то, "что будет", пели не участники событий?). Вариант с балладой, сочиненной Федерико - уж очень "в лоб". И еще романс морских офицеров в первом действии - "Я тебя никогда не забуду" во втором!
![]() |
|