Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-09-2006, 17:01   #1531
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Re: Место для "злостных" оффтопов :D

Цитата:
Автор Nikita
Little Viper, спасибо за отчет, очень интересно! Ты молодец
Тебе спасибо, ты мой благодарный слушатель Учитывая скудность моего слога
Старые 23-09-2006, 15:43   #1532
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Так, вот уже не в первый раз слышу хорошие слова про "Парфюмера"... Схожу. Но дурной привычке перечитывать книгу в связи с фильмом на сей раз не поддамся!

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-09-2006, 20:05   #1533
TinySparrow

Место жительства: Москва
"Парфюмер"

Только что из кино - смотрела с мамой "Парфюмера". Обе мы остались довольны фильмом, меня, правда, очень разозлила публика в кинотетеатре, но это уже другой вопрос. ИМХО, удачная экранизация, в целом без претензий.
Старые 23-09-2006, 20:29   #1534
Meriline

На форуме с: Aug 2006
Re: "Парфюмер"

Цитата:
Автор TinySparrow
Только что из кино - смотрела с мамой "Парфюмера". Обе мы остались довольны фильмом, меня, правда, очень разозлила публика в кинотетеатре, но это уже другой вопрос. ИМХО, удачная экранизация, в целом без претензий.
Да, вопрос с публикой, это серъезно. Мне первый раз не дали ПО смотреть. Пришлось идти в последний день, когда все кто мог уже сходили. Зато контингент самый замечательный на таких сеансах( нас всего 10 в зале было).
Meriline оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-09-2006, 21:25   #1535
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Meriline
Да, вопрос с публикой, это серъезно. Мне первый раз не дали ПО смотреть. Пришлось идти в последний день, когда все кто мог уже сходили.
Вот именно по этой причине я не люблю ходить в кино в первые дни проката фильма. Предпочитаю полупустые залы.
Старые 24-09-2006, 09:38   #1536
Meriline

На форуме с: Aug 2006

Цитата:
Автор Liliy
Вот именно по этой причине я не люблю ходить в кино в первые дни проката фильма. Предпочитаю полупустые залы.
Поддерживаю. Тогда уже точно никто поп-корн над ухом есть не будет.
Meriline оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 01:32   #1537
Proza

Место жительства: третья планета от солнца

Я как-то на фильм ходила в первый день проката, но на самый первый сеанс, часов в девять нас было в зале двое: я и еще какой-то страдающий бесонницей дедушка. Ощущения от просмотра шикарные! Правда, больше таких подвигов я не повторяла
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina
Proza оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 10:54   #1538
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение

Да уж, чем меньше человек в зале, тем лучше
Я уж теперь и не знаю когда пойду на Парфюмера и пойду ли вообще (при всей то моей нелюбви к книге), может просто куплю на ДВД.
Старые 25-09-2006, 12:02   #1539
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Little Viper
Я уж теперь и не знаю когда пойду на Парфюмера и пойду ли вообще (при всей то моей нелюбви к книге), может просто куплю на ДВД.
Я вот тоже книгу до конца так и не осилила (даже половину). Вроде Зюскинд и пишет легко, незателиво с черным юмором, а интерес быстро теряется. Теперь уж точно после просмотра фильма вряд ли снова в очередной раз возьмусь за прочтение. А фильм, на мой взгляд, посмотреть стоит!
Старые 25-09-2006, 14:30   #1540
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Liliy
Я вот тоже книгу до конца так и не осилила (даже половину). Вроде Зюскинд и пишет легко, незателиво с черным юмором, а интерес быстро теряется. Теперь уж точно после просмотра фильма вряд ли снова в очередной раз возьмусь за прочтение. А фильм, на мой взгляд, посмотреть стоит!
Ну, книжка-то гадостная, но прочитать ее стоило. Это ж надо - такую мерзость так "вкусно" изобразить! посмотрим-посмотрим, как фильм...

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 14:57   #1541
Liliy
Недоразумение Природы

Цитата:
Автор Donna
Ну, книжка-то гадостная, но прочитать ее стоило. Это ж надо - такую мерзость так "вкусно" изобразить!
...и "ароматно".
Старые 25-09-2006, 16:54   #1542
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
текст Статья Александра Чекулаева в журнале "Петербургский телезритель"

АРОМАХИРУРГИЯ

Идеальные фильмы – редкость. А уж идеальные экранизации – редкость в квадрате! Почти всегда есть проблемы. Если не с режиссурой – так с актерами. Не с актерами – так со сценарием. И долгожданный "Парфюмер" Тома Тыквера, увы, также не избежал своих шероховатостей.
Правда, это наиболее редкий случай, когда основной проблемой картины оказываются... его зрители. Которые настроились на "Молчание ягнят" XVIII века, а им подсунули – о, ужас! – философскую притчу.

Нос
Не зря Патрик Зюскинд так долго противился идее превращения своего бестселлера в кино. И невозможность передать на экране ароматы – вовсе не главная препона адекватному переносу книги на пленку. Тыквер как раз нашел убедительные зрительные и звуковые аналоги симфонии запахов, описанной в тексте. Просто прозаик убедился, что его роман большая часть публики восприняла как увлекательный триллер про маньяка-убийцу, упустив из виду самое главное – философскую суть книги. И боялся, что киношники сделают то же самое. А ведь душегуб с суперобонянием Жан-Батист Гренуй и душегуб с суперобаянием Ганнибал Лектер – персонажи из очень разных опер!!
Кушая людей, пупсик Лектер не перестает быть частью общества: он лишь очередное порожденное им чудовище. Он понимает правила морали, но не принимает их. А Гренуй – гений не от мира сего, о наличии морали даже не догадывающийся.
Отсюда "Молчание ягнят" – все же обычный, хотя и отлично написанный триллер. А вот "Парфюмер" - полноценная драма идей. И коренная идея такова: гениальность без умения любить – бесполезный дар, обесценивающий существование человека.

Аромат женщины
Возвращаясь к картине... Умница Тыквер не оправдал опасений Зюскинда, сделав всё как надо. Но, боюсь, приговорил свое кино к трудной прокатной судьбе.
Сидючи в мягком кресле одного из залов "Синема Парка", я прямо кожей чувствовал недоумение и скуку соседей. Страдающее дефицитом внимания "поколение "пепси" явно не просекало, почему в фильме про маньяка, делающего духи из убиенных им женщин, нет крови и экшна, а главный герой (восхитительный Бен Уишоу!) похож не на сверкающего очами психопата, а на лопоухого выпивоху из галереи образов Алексея Панина.
И это проблема. Фильм оказался нежданно хорош – и притом близок к оригиналу (даже порой слишком иллюстративен). Однако современная публика, похоже, утратила способность воспринимать истории, начисто лишенные жанровых клише. А жаль: "Парфюмер" Тыквера – одна из самых умных, точных и идейно насыщенных экранизаций последних лет.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 17:13   #1543
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Не зря Патрик Зюскинд так долго противился идее превращения своего бестселлера в кино.
Эрик, а правда, что Зюскинд хотел, в своё время, чтобы "Парфюмера" снял Кубрик? Или это мне сорока на хвосте...
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 17:43   #1544
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор mors
Эрик, а правда, что Зюскинд хотел, в своё время, чтобы "Парфюмера" снял Кубрик? Или это мне сорока на хвосте...
Святая правда!

Роман ведь вышел еще в 1985 году и сразу стал бестселлером. Разумеется, немало кинорежиссеров порывались перенести его на киноэкран и обращались к автору за правом на экранизацию - в том числе такие мэтры, как Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Милош Форман и даже Тим Бёртон! (Последний, кстати, очень хотел снять в роли Жан-Батиста Гренуя своего любимого Джонни Деппа.)

Однако Зюскинд, что называется, "уперся рогом": адекватно перенести "Парфюмера" на экран, по его мнению, был способен только маэстро Стэнли Кубрик! И Кубрик действительно заинтересовался проектом, однако после долгих раздумий отказался от этой затеи, сочтя роман "неэкранизируемым".

Зюскинд, однако, не отчаивался и по-прежнему отвергал продолжавшие поступать другие предложения, надеясь, что Стэнли передумает. Однако эти надежды оказались в прямом смысле похороненными в 1999 году - вместе с бренным телом Стэнли Кубрика.

Только после этого проект экранизации наконец-то сдвинулся с мертвой точки, и в 2001 году Патрик Зюскинд наконец-то согласился продать права на экранизацию самому стойкому из просителей, не отстававшему от автора на протяжении всех этих лет, - немецкому продюсеру, сценаристу и режиссеру Бернду Айхингеру. Сумма, уплаченная Зюскинду за права на экранизацию романа "Парфюмер", составила около 10 млн евро.

Кстати, история отчаянных попыток кинематографистов уговорить строптивого писателя доверить им экранизацию своего романа нашла свое отражение в сатирической комедии "Россини" (ФРГ, 1997), поставленной немецким режиссером Хельмутом Дитлем. Патрик Зюскинд, написавший сценарий фильма в содружестве с режиссером, изобразил себя в образе странноватого писателя Якоба Виндиша, а Бернда Айхингера - в образе продюсера Оскара Райтера.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:12   #1545
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Ага. Спасибо.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.