Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-09-2006, 17:49   #182
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор .:Angel of Music:.

Они не имеют права на российские постановки, потому что так решают российские продюсеры - такие дяденьки и тётеньки с деньгами в карманах. Эти продюсеры тратить свои деньги ради этих восьми процентов совершенно не желают, потому что восемь процентов - это мало, а подарков никто никому делать не хочет. И я их, если честно, понимаю, на их месте я бы тоже не хотел, потому как бизнес есть бизнес а не благотворительность.
Ну во-первых: сходив, эти 8 процентов приведут еще восемь, не факт, что им понравится но все же, другие сходят ради любопытсва, третьи по какой-нить программе от фирмы. Продержались же Кошки год и окупились. На последних спектах стулья дополнительные в зал вносили(я понимаю, что из-за ажиотажа)....собственно и повалили, потому что "ой,я же хотел посмотерть"
[quote=Alexander]
Цитата:
Сделать же дешёвыми билеты на "Короля -льва" невозможно и бессмысленно - это очень дорогое шоу. Опять благотоврительность? К тому же там должны быть афроамериканские артисты, а где их взять?
шоу-то дорогое, но если билеты в первый ряд будут стоить не 1200-1500, а хотя бы 900 рублей, то в принципе и детей можно будет сводить.
И не всегда там афроамериканские актеры, есть мулаты, есть и белые(Шрама зимой смотрела белого и из гиен кто-то был и тимон с пумбой)..тем более вот сходите на мамму и посмотрите кто там в ансамбле, как раз есть народ подходящий по внешности, мулаты есть. Виктория Пьер-Мари наверняка отличной Рафики бы была....если бы надо было, нашли бы исполнителей.

А если существовать с точкой зрения: Никогда ничего не получится, зачем тогда делать. А если получится? А для этого если надо и пробовать, пробовать разные шоу, разные рекламные предложения и акции. Начинали же как-то немцы, японцы, испанцы....не думаю, что у них тоже и перевод замечательный, и масштабы постановки и актеры были в начале развития жанра. К этому надо привыкнуть. Если трем людям не понравилось, н езначит, что и у четвертого будет то же отношение, четвертому понравится он начнет интересоватся мюзиклами, начнет ходить, потянет за собой народ.
Старые 25-09-2006, 18:00   #183
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Слова "наше - не наше", может быть, конечно, являются мнением, но не понятно к чему относятся и что объясняют. В том числе и то, почему что-то где-то проваливается.

Чего ж тут непонятного? ну давайте "разжуём", хотя мысль-то была простая. Есть западная публика - американская, английская, немецкая, шведская и пр. - которая десятилетиями воспитывалась на музыкальной комедии, смотрела в кино Фреда Астера и слушала Кола Портера. А есть наша, которая всего этого долгое время была лишена - из-за "железного занавеса", по другим каким-то причинам и т.д. Для американца или англичанина Кол Портер или чечётка - понятия родные, знакомые с детства. Они на этом росли и впитывали. Для русского -в лучшем случае экзотика. У нас - другие герои, начиная с Дунаевского и Богословского(которые великолепны) и кончая Мишей Гулько (который не великолепен). Всё это к жанру "мюзикл" - несмотря на обилие талантов в нашей стране - имеет мало отношения. Но это - НАШЕ, и спорить с этим бессмысленно. Не в том смысле, что это ХОРОШО (мне не нравится Гулько), а в том, что для русской публики он свой. А не какой-нибудь там Сондхайм. Ну так уж...
Поэтому когда в Москву привозят великолепный спектакль "42 улица", классику американского музыкального театра, с бродвейскими артистами, самой что ни на есть чечёткой и прочими пирогами - не подделка, а прямо "со стола" - не идут. Ведь не пошли? Я сидел в зале, заполненном на треть.
А на Степаняна с Петросенкой билетов не достать...
Понятно излагаю?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:03   #184
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор mors
Таггер - ты прав!

Только вот че-то по продолжению банкета не похоже
Старые 25-09-2006, 18:07   #185
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Встречаю в середине дискуссии, поэтому, простите, возможно, буду что-то повторять из уже сказанного.
Как мне кажется, это действительно «не наше» - у нас совершенно другой менталитет и даже репертуар той же самой АББА мы воспринимаем совершенно иначе – для нас это «глоток свободы», «нечто оттуда», «капитализм» и так далее. Для них – хорошая попса. И все. Поэтому очередная мыльная опера (которыми нас закормили) на такую музычку у нас ИМХО не покатит. Поклонникам АББА не нужен сюжет, театралам противна музыка. Та же учесть, ИМХО, ждет и «Папочу». Успех Нотра объясняется во много именно тем, что это не классический мюзикл, по-хорошему, а качественный эстрадный концерт. С другой стороны – 12 стульев наглядный пример того, что невозможно выехать исключительно на «отечественной тематике» - законы шоу еще никто не отменял. В тот день, когда появиться оригинальное произведение с соответствующим антуражем, вот тогда к жанру появится настоящий интерес, и на мюзиклы будут ходить. Пока ничего достойного создано не было.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:14   #186
Alexander

[quote=.:Angel of Music:.][quote=Alexander]
Цитата:
Ну во-первых: сходив, эти 8 процентов приведут еще восемь, не факт, что им понравится но все же, другие сходят ради любопытсва, третьи по какой-нить программе от фирмы.

Какая у Вас милая математика! 8+8... Я вот сколько ни рассказывал своим друзьям, какие хорошие эти мюзиклы - никто не пошёл. Может я, конечно, разсказчик плохой, да разве в этом дело? Вы вот много народу "сагитировали"?

Цитата:
Продержались же Кошки год и окупились
.

Всё это пока сомнительная информация. Нам ведь не говорят, сколько было вложено и сколько вернули, какая прибыль. Говрят: "окупились, и всё тут, извольте верить". На западе отчёты о доходах того или иного шоу - открытая информация, об этом с гордостью извещают во всех газетах.

Цитата:
шоу-то дорогое, но если билеты в первый ряд будут стоить не 1200-1500, а хотя бы 900 рублей, то в принципе и детей можно будет сводить.

Это как "если бы кроссовки "Пума" стоили не 2000 р., а хотя бы 1000 - я бы своему ребёнку купил". Но они не могут стоить столько, сколько нам хочется, они могут стоить столько, сколько стоят, это рынок. Цены на кроссовки - как и цены на билеты - берутся не с потолка. Так что о чём разговор?

Цитата:
И не всегда там афроамериканские актеры, есть мулаты, есть и белые(Шрама зимой смотрела белого и из гиен кто-то был и тимон с пумбой)..тем более вот сходите на мамму и посмотрите кто там в ансамбле, как раз есть народ подходящий по внешности, мулаты есть.

А у нас что, мулаты в Москве водятся в большом количестве? Есть там белые, и что? Главные герои всё равно - чёрные.
И при чём тут "Мама"? Там -то как раз это совсем не важно.

Цитата:
А если существовать с точкой зрения: Никогда ничего не получится, зачем тогда делать. А если получится? А для этого если надо и пробовать, пробовать разные шоу, разные рекламные предложения и акции. Начинали же как-то немцы, японцы, испанцы....не думаю, что у них тоже и перевод замечательный, и масштабы постановки и актеры были в начале развития жанра. К этому надо привыкнуть. Если трем людям не понравилось, н езначит, что и у четвертого будет то же отношение, четвертому понравится он начнет интересоватся мюзиклами, начнет ходить, потянет за собой народ

Слушайте, ну разве я об этом речь веду? Что за бессмысленные общие места? "А если получится"... Я что, уговариваю мюзиклы в России не ставить? Я говорю о том, что "страшно далеки они от народа", как писал незабвенный Ильич, только и всего.
Старые 25-09-2006, 18:16   #187
Dizzi

На форуме с: Sep 2006
важное - там Re: Мамма Mia!

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Dizzi
ЭТО ВАМ ТУТ НЕ ТАМ

.

Как например?
Уже привозили "42 улицу" - где она?
И потом, что значит "удобоваримая для большинства музыка"? По каким критериям её отбирать? Если судить по степени популярности, то это никакие не БОНИ М и АББА, а Михаил Круг и "Фабрика звёзд", это очевидно.

Вот как раз потому что у этих творений здесь может быть шанс, и следует быть пессимистами. Потому что из этого следует, что у мюзиклов Сондхайма, Уэббера, Роджерса, Бернстайна etc. - то есть у НАСТОЯЩИХ мюзиклов - здесь шансов в таком случае нет.

До НАСТОЯЩИХ мюзиклов ещё нужно дорости. И сделать это можно лишь путём популяризации этого жанра как такового. Поэтому не стоит опасаться начинать с привлечения публики на чисто коммерческие зрелища. Тем более что они в любом случае делаются на весьма высоком профессиональном уровне. Глядишь, и через какое-то время у людей появится желание расширить кругозор и посмотреть Уэббера, Бернстайна и т.д.
И, потом, что это за мания делить на НАСТОЯЩЕЕ и НЕНАСТОЯЩЕЕ ??? Есть развлкательный жанр, есть более серьёзные жанры. В разное время и при наличии соответсвующего настроя хочется посмотреть то комедию, то трагедию, а то и просто какую-нибудь заводную и пёструю безделицу, чтобы отдохнуть от забот и развеяться. Что в этом преступного и низкого ?
Dizzi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:18   #188
Winnifred
i swam the moat

Александр, вот в общем именно с вами я данную дискуссию продолжать не собираюсь.

P/s/ На Кошек я много народу "сагитировала", некоторые потом по несколько раз ходили, я сама была там больше 10, некоторые друзья ходили больше 30-40, кто-то 100.
Старые 25-09-2006, 18:19   #189
Alexander

[quote=Дипломатка]
Цитата:
Успех Нотра объясняется во много именно тем, что это не классический мюзикл, по-хорошему, а качественный эстрадный концерт
.

Совершенно согласен, по крайней мере с тем, что не мюзикл - и потому был популярен.

Цитата:
С другой стороны – 12 стульев наглядный пример того, что невозможно выехать исключительно на «отечественной тематике» - законы шоу еще никто не отменял. В тот день, когда появиться оригинальное произведение с соответствующим антуражем, вот тогда к жанру появится настоящий интерес, и на мюзиклы будут ходить. Пока ничего достойного создано не было

Ну, пожалуй, честный "Норд ост" был именно таким. А вообще мысль верная, и вывод очевиден - надо делать СВОЁ.
Старые 25-09-2006, 18:28   #190
Alexander

[quote=Dizzi][quote=Alexander]

Цитата:
И, потом, что это за мания делить на НАСТОЯЩЕЕ и НЕНАСТОЯЩЕЕ ??? Есть развлкательный жанр, есть более серьёзные жанры. В разное время и при наличии соответсвующего настроя хочется посмотреть то комедию, то трагедию, а то и просто какую-нибудь заводную и пёструю безделицу, чтобы отдохнуть от забот и развеяться. Что в этом преступного и низкого ?[/

Это никакая не "мания", а нормальное человеческое желание потреблять настоящий и качественный продукт, тем более живя в эпоху суррогатов. Разумеется, к тем относится, кто "почуствовал разницу". Не хочется же есть химическую колбасу? А в музыкальном театре тоже суррогата полно, как и подлинного искусства, да и в обычном театре хватает и того, и другого. "Компилятивные мюзиклы" вроде аббовских и бониэмовских - и есть такой суррогат в жанре мюзикла. Ничего преступного в их потреблении нет, как нет ничего преступного в потреблении химической колбасы. Просто последнее - вредно для желудка. А уж для чего может быть вредным потребление "пёстрых безделиц" - тут каждый сам решает. Кому-то и не вредит. А кто-то, глядишь, уже ничего более серьёзного воспринимать не сможет потом.
Старые 25-09-2006, 18:29   #191
Alexander

Цитата:
P/s/ На Кошек я много народу "сагитировала", некоторые потом по несколько раз ходили, я сама была там больше 10, некоторые друзья ходили больше 30-40, кто-то 100.

О Господи!.. Сколько же они вместо этого НЕ ПОСМОТРЕЛИ!
Старые 25-09-2006, 18:31   #192
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Alexander
Слушайте, ну разве я об этом речь веду? Что за бессмысленные общие места?
Это так вы реагируете на аргументы? В чём смысл дискуссии тогда, непонятно.
Цитата:
Автор Alexander
Я говорю о том, что "страшно далеки они от народа", как писал незабвенный Ильич, только и всего.
Ну, и что теперь?
Цитата:
Автор рамтамтаггер
Только вот че-то по продолжению банкета не похоже.
Так, народ же дикий.
Цитата:
Автор Dizzi
В разное время и при наличии соответсвующего настроя хочется посмотреть то комедию, то трагедию, а то и просто какую-нибудь заводную и пёструю безделицу, чтобы отдохнуть от забот и развеяться. Что в этом преступного и низкого ?
Просто хочется выглядеть интеллектуальным. А по-другому не получается.
Цитата:
Автор Alexander
А вообще мысль верная, и вывод очевиден - надо делать СВОЁ.
Вот именно. Делать. А не беседы вести.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:33   #193
Dizzi

На форуме с: Sep 2006
важное - там Re: Мамма Mia!

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Дипломатка
.
Ну, пожалуй, честный "Норд ост" был именно таким. А вообще мысль верная, и вывод очевиден - надо делать СВОЁ.

На одном СВОЁМ далеко не уедешь. Весь этот квасной патриотизм надоел до чёртиков. Должно присутствовать и НАШЕ и ИМПОРТНОЕ . Только в нормальной конкурентной среде станет ясно кому что нужно и в каких количествах.
Dizzi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:37   #194
mors
Прогорклый Утрозапах

Вот это, по-моему, правильные слова.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-09-2006, 18:45   #195
Alexander

Цитата:
Автор mors
Цитата:
Это так вы реагируете на аргументы? В чём смысл дискуссии тогда, непонятно.

Простите, я что-то не припомню аргументов, опровергающих высказывание, что "это-не наше".

Цитата:
Ну, и что теперь?

Да ничего. В буквальном смысле - НИЧЕГО. Кроме Мамы Мии. И не предвидится.

Вот именно. Делать. А не беседы вести.

Так Вы же сами на Форуме больше, чем я, по-моему, появляетесь - если это выпад в мой адрес.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.