Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-09-2006, 22:27   #1546
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Всегда пожалуйста - обращайтесь!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 15:28   #1547
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Это ж надо - такую мерзость так "вкусно" изобразить! посмотрим-посмотрим, как фильм...
В фильме, на мой взгляд, очень хорошо показана вонь и мерзость, которую описывал Зюскинд. Рынок, где родился Гренуй, изображен так, что особо впечатлительным товарищам типа меня может начать казаться, что в зале завоняло тухлятиной и гнилью
Бен Уишоу мне понравился, да-да, жаль, что нельзя посмотреть на него в роли Гамлета.
Старые 26-09-2006, 15:55   #1548
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: Место для "злостных" оффтопов :D

Я тоже сходила на этот фильм
копирую из ЖЖ:

Время от времени какое-то одно событие, произведение, новость привлекают всеобщее внимание и, превратившись в своего рода «must» так или иначе вынуждают поинтересоваться – а из-за чего, собственно, шум подняли?
Надо признаться, что «Парфюмер» Зюскинда сразу был отправлен мной в «поток мейнстрима» (да-да, я знаю, что это тавтология) и, соответственно, в категорию книг «прочтем, если подвернется под руку». Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы, а Судьба привела меня на спектакль (гордо заявленный как мюзикл) Марка Розовского «Вива, Парфюм» (кажется именно так – через запятую). Более подробно о происходившем на сцене безобразии можно прочитать здесьОтравление было столь сильным, что после нескольких дней отплевывания, я все еще не могла забыть увиденное, подобно ночному кошмару. Воспоминания о комментариях «посвященных» в духе «в первоисточнике еще хуже» наводили на мысли о возрождении цензуры и полиции нравов. Верная своему обыкновению «не петь с чужого голоса», я приобрела книгу. Наверное, именно такие ощущения испытываешь, когда открываешь ящик Пандоры – леденящий ужас непреодолимого любопытства.
Разумеется, в книги я не нашла ничего предосудительного – напротив бойко написанная, небанальная история, весьма неплохо переведенная, без излишнего, столь не любимого мной, морализаторства и желания еще раз объяснить всем и вся как выглядит белое и что такое черное. Для себя определяющей ноткой всего повествования я сделала простое и объяснимое человеческое желание – сначала быть просто «как все, не хуже других», а достигнув столь понятной и оправданной цели – стать чуть-чуть лучше других, выделиться, обратить на себя внимание и даже внушить любовь. Разумеется, особой похвалы достойна ремарка о том, что убийцы Жан-Батиста Гренуя «впервые совершили нечто из любви», которой, собственно и заканчивается роман. Ради этого стоило узнать и саму историю парфюмера.
Разумеется, после этого, не посмотреть фильм и прервать цепочку впечатлений, было бы просто непростительно. Прекрасно зная о доброй традиции губить экранизациями хорошие книги (особенно финалами – чего стоила одна «Зеленая миля» по С.Кингу – так хорошо начать и все так бездарно охэппи-ендить!), я купила баночку поп-корна, дабы занять себя чем-нибудь в случае повторения кошмара. К счастью – она не понадобилась. По личной градации фильм получает от меня 5 баллов из пяти: первый – за верность сюжетной линии, второй – за красочность картинки, третий – за выбор актера на главную роль, четвертый - за операторскую работу, пятый – за прекрасный саунд-трек. В общем и целом фильм насыщен интереснейшими деталями, каждый кадр наполнен смыслом, все ружья, показанные по ходу действия – выстрелили в должный момент. Режиссер сделал чуть более заметный акцент на желании Гренуя любить и быть любимым именно женщиной, но момент, когда к нему приходит осознание этого факта, искупает излишнюю романтику. В остальном – замечательный, логичный и интересный рассказ «Истории одного убийцы». Из числа особенно «приметных вкусностей»: первое столкновение Жан-Батиста с благоуханными миром настоящей парфюмерии. Восторженное, оглушенное следование зовущему голосу запаха, замирание перед раззолоченной витриной Пелисье – дамского угодника и модника. Женское томление, вызванное вульгарным и «плохим» на вкус Гренуя ароматом, понимание, что он может, знает лучше. И настоятельная необходимость – научиться. Неловкие, но страстные объяснения на корявом, ломаном языке, рубленными фразами. Сцена с демонстрацией своего мастерства перед изумленным Бальдини. Отчаяние и разочарование в методе дистилляции, одержимая решимость добиться своего. Замечательной находкой я считаю замену «осязательного» зова женским вокалом – потусторонний, волшебный голос, звук, противиться притяжению которого Гренуй не в состоянии. Каждый кадр фильма, каждая сцена, вполне достойны отдельного описания, долгого, вдумчивого рассказа. Один из немногих фильмов, который я обязательно пересмотрю со временем.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 21:28   #1549
TinySparrow

Мне вот что не понравилось в сцене первого сотворения Гренуем духов для Бальдини: он открывает пузырьки с эфирными маслами, отбрасывает пробки... и не закрывает пузырьки. Мне почему-то хотелось видеть более бережное отношение
Старые 26-09-2006, 21:29   #1550
TinySparrow

2 Nikita

Nikita, у Депешей вышел новый концертный двд! Мы с Viper были на презентации в клубе "Город"

Отредактировано TinySparrow : 26-09-2006 at 21:31.
TinySparrow оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 22:18   #1551
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор TinySparrow
Мне вот что не понравилось в сцене первого сотворения Гренуем духов для Бальдини: он открывает пузырьки с эфирными маслами, отбрасывает пробки... и не закрывает пузырьки. Мне почему-то хотелось видеть более бережное отношение
Я тоже обратила на это внимание - мне было только не понятно, как он с таким острым обонянием не обалдел от такой концентрации запахов

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2006, 05:47   #1552
Meriline

На форуме с: Aug 2006

Мне в фильме всего одна сцена уж совсем не понравилась. Когда Гренуй первую девушку, убитую им, обнюхивал. какое -то ссмакование этой сцены у режиссера получилось.
Meriline оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-09-2006, 11:35   #1553
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение

Nikita О да!!! Мы с Воробьем посмотрели и даже прикупили этот концерт. Прям слеза просится, еще захотелось все это пережить
Старые 27-09-2006, 17:10   #1554
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005

Цитата:
Автор Little Viper
Nikita О да!!! Мы с Воробьем посмотрели и даже прикупили этот концерт. Прям слеза просится, еще захотелось все это пережить
Очень рада за вас! Эх, где мои 17 лет... ДВД тоже собираюсь прикупить, жаль, что не была на презентации! Ладно, буду смотреть и наслаждаться.
Кстати, я скачала MARTYR, вам надо? Хорошая песня, заводная! И еще на офсайте есть ролики The Making Of "Suffer Well", очень смешно, особенно Мартин в платье и огромных черных ботинках, который к тому же все время смеется своим знаменитым ха-ха-ха!

Наконец и я посмотрела "Парфюмера". Кто-то говорил здесь, что не стоит перечитывать книгу перед просмотром, но я перечитала. А зря - сразу пропало настроение идти на фильм. Но я взяла себя в руки и ... Вопреки ожиданиям, фильм очень понравился! Зацепил с первых кадров и не отпускает до сих пор.
Мне понравилось все: и видеоряд, и музыка, и многое другое. Бен Уишоу - неполражаем! Трудно все описать, но его игра меня просто восхищает. Конечно, герой получился более привлекательным и человечным, чем в книге, скорее похож на несчастного ребенка, чем на мерзкого клеща, каким его описал Зюскинд.

Цитата:
Один из фильмов, который я обязательно пересмотрю со временем
ППКС!
Старые 27-09-2006, 17:36   #1555
Little Viper
Moved, by a higher love

Nikita, про Martyr тебе ничего не говорит моя подпись?! Потрясающий текст у этой песни. На большом экране классно концерт смотрелся. Мартин там очень хорошо снят. Сама увидишь, тебе понравится
Нет, вот никак не могу понять, что хорошего в этой книге, хоть тапками закидайте. Она у меня стойкое чувство неприязни вызывает, посмотрим как с фильмом будет
Старые 27-09-2006, 18:09   #1556
Nikita
Condemned to love

Little Viper, кому я предлагаю песню! У вас уже давно все есть. К сожалению, пока слова не напечатают, я их не разберу . Надо учить язык!
Надеюсь забрать свой ДВД в самое ближайшее время!

Цитата:
Нет, вот никак не могу понять, что хорошего в этой книге, хоть тапками закидайте. Она у меня стойкое чувство неприязни вызывает, посмотрим как с фильмом будет
О вкусах не спорят, но книга и фильм каждый хороши по-своему. Собираешься посмотреть?
Старые 27-09-2006, 18:27   #1557
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор Nikita
Little Viper, кому я предлагаю песню! У вас уже давно все есть. К сожалению, пока слова не напечатают, я их не разберу . Надо учить язык!
Надеюсь забрать свой ДВД в самое ближайшее время!
Тут перевод есть
http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?t=5570&postdays= 0&postorder=asc&start=180
Кино посмотрю, хоть времени мало, возможно не в кинотеатре, а возможно и вообще не посмотрю, как сложиться
Старые 27-09-2006, 18:42   #1558
Nikita
Condemned to love

Цитата:
Автор Little Viper
Тут перевод есть
Спасибо! Хочу на английском, люблю сама переводить.

Little Viper, я только недавно посмотрела "Дом у озера". Помню, ты о нем хорошо отзывалась, но как тебе финал? По-моему, слишком слащаво, хотя фильм в целом мне понравился.
Старые 27-09-2006, 18:49   #1559
Little Viper
Moved, by a higher love

Цитата:
Автор Nikita
Спасибо! Хочу на английском, люблю сама переводить.
Little Viper, я только недавно посмотрела "Дом у озера". Помню, ты о нем хорошо отзывалась, но как тебе финал? По-моему, слишком слащаво, хотя фильм в целом мне понравился.
I've been a martyr for love
And I will die in the flames
As I draw my last breathe
As I close in on death
I will call out your name

I’ve been a martyr for love
Nailed up on the cross
While your having your fun
As the damage is done
I’m assessing the cost

I knew what I was letting my self in for
I knew that I could never even the score

I need to be by your side
I have knelt at your feet
I have felt your deceit
Couldn't leave if I tried

Tortured every hour
From the day I was born I've been moved like a pawn
By the greatest of powers

I knew that I would have to suffer in vein
Aware that I would never out grow the pain

Плииииииз

Про Дом у озера, знаешь это один из тех фильмов, где чувствуешь, что хочешь только хэппи энда. Прям сидишь в зале и понимаешь, ну не должно здесь быть плохого конца, ну должны они быть вместе и когда это происходит просто вздох люлегчения какой то
Старые 27-09-2006, 19:22   #1560
Nikita
Condemned to love

Цитата:
Плииииииз
Сэнкс!

Цитата:
Про Дом у озера, знаешь это один из тех фильмов, где чувствуешь, что хочешь только хэппи энда. Прям сидишь в зале и понимаешь, ну не должно здесь быть плохого конца, ну должны они быть вместе и когда это происходит просто вздох люлегчения какой то
Ну и хорошо!

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.