Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-09-2006, 00:36   #211
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

Уверен, что не встречал ничего похожего в англоязычном интернете?)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 00:51   #212
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Ролик сам по себе уже - явление. Какая подводка шикарная: "А и Б не усидели на трубе" - сила! Юмор!
"Всё в кармане в мире богачей"! Круть! Мечтаю это всё увидеть.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 01:16   #213
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор mors
Да... Вот и поговорили...
"Вот и поговорили. Или - Мамма Мия!"
Старые 26-09-2006, 01:18   #214
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Ага . Российский сериал из жизни итальянской мафии и китайских серийных маньяков. О, Боже!
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 04:29   #215
Dizzi

На форуме с: Sep 2006
важное - там Re: Мамма Mia!

Цитата:
Автор charisma
Не надо по-страусиному прятать в голову в песок и говорить о каких-то мифических "других", "ком-то" и так далее. У меня сразу складывается впечатление, что я унизила и оскорбила целую толпу людей.

Но ведь задела я лично вас, правде ведь? Так говорите за себя и о себе. А "другие" сами за себя скажут.

Так вот. Я вас обидела? А вы не задели, пренебрежительно отозвавшись о спектакле, о котором вы имеете смутное представление, поклонников русских "Кошек"? Меня, как человека, который знает, как это шоу работало изнутри, извините, вы задели.

И еще меня расстроило ваше невежество. У меня, извините, когнитивный диссонанс приключается, когда человек расставляет оценки, а сам не в курсе элементарных вещей. Меня коротит, знаете ли. И хочется, понимаете ли, указать.

А на личности я не переходила, Диззи, я не делала никаких выводов относительно ваших умственных способностей и человеческих качеств. Я лишь оценила степень вашей информированности. К вашим личным качетвам это никакого отношения не имеет. Насинг персонал, как говорится.

Впрочем, за совет спасибо. Возьму на вооружение. Но вы и моим не пренебрегайте: учите матчасть!

Дамы и господа, извите за оффтоп.

(Dizzi: это не вам)

Mamma Mia!
Невероятно... столько внимания уделили моей персоне... Нужто я , абсолютный невежа в делах мюзикловых , заслуживаю такого количества ударов по Вашей клавиатуре ? Судя по всему Вы человек с чрезвычайно тонкой душевной организацией (одних только постов больше 5 тысяч накрапали.непонятно только когда вы все эти мюзиклы смотреть успеваете) . Качество вашей речи просто бесподобно. Достойно качества первода русских "Кошек" на все 100% .
Dizzi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 10:29   #216
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Dizzi
Mamma Mia!
Судя по всему Вы человек с чрезвычайно тонкой душевной организацией (одних только постов больше 5 тысяч накрапали.непонятно только когда вы все эти мюзиклы смотреть успеваете) . Качество вашей речи просто бесподобно. Достойно качества первода русских "Кошек" на все 100% .

А вот вы здесь как раз перешли на личности.
Очень показательный ответ.
Старые 26-09-2006, 12:26   #217
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор charisma

Отверженные никогда не были офф-бродвейской постановкой. Учите матчасть,
А можно мне бесплатный урок на эту тему? (офф-бродвейская) А то обнаружила у себя на диске такую надпись

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 12:55   #218
charisma
администратор

Vivo
http://www.musicals.ru/genre/voc01.php

смотреть статью off-broadway
(c) Max Bialystock
Старые 26-09-2006, 13:15   #219
charisma
администратор

Цитата:
А вот вы здесь как раз перешли на личности

Причем, заметь, Ася, человеку не нравятся как раз достойные восхищения качества моей личности:

1. скорость печати (это он заблуждается, я даже не владею десятипальцевым методом, но все равно, приятно)

2. активная жизненная позиция (на форуме за пять лет - пять тысяч сообщений) Но мне до Диззи далековато. У меня среднее количество ссобщений в день - 2,87, а у пользователя Диззи - 5, 23)

3. моя тонкая душевная организация.

Ты не права, это не переход на личности Это панегирик моим личным качествам)))))

Единственным наездом можно считать сравнение качества моей речи с русским текстом Cats. Но это даже не наезд, а очередное проявление неинформированнсти (): само по себе сравнение текстов, относящихся к разным стилям речи (разговорный - в случае моих постов и какой-никакой художественный - в случае с переводом), нельзя считать корректным
(c) Max Bialystock
Старые 26-09-2006, 13:34   #220
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор charisma
Уверен, что не встречал ничего похожего в англоязычном интернете?)

Абсолютно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 13:36   #221
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Гм. Ловлю под столом упавшую челюсть. :-)))
Старые 26-09-2006, 14:04   #222
charisma
администратор

Да, Ась) иногда и я могу сочинять зажигательные тексты))) Не все же мне болеть))

Влад, ну тогда я смело ставлю на этом выражении свой цопирайт))
(c) Max Bialystock
Старые 26-09-2006, 16:25   #223
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Нет, все-таки это поразительно. Можно на личности перейду я? Я не админ, так что обвинений в превышении должностных полномочий могу не опасаться. Поэтому, прежде всего, предлагаю всем согласиться с очевидной истиной, что музыка не имеет национальности, а талант не знает границ. Действительно талантливые и выдающиеся вещи находят своих почитателей несмотря на разницу в менталитете и языковых барьерах. Другое дело, что помимо талантливых бывают просто хорошие постановки, которые приятно посмотреть разик-другой, а потом и проводить со сцены без особых сожалений. Но, в любом случае, одним из определяющих факторов остается качество всех составляющих проекта. Да, бездумное перенесение «удачных» западных постановок на российскую почву обречено на провал. Но на провал обречены ив се российские начинания, которые будут ориентироваться исключительно на существующий рынок и зрительскую аудиторию _Зрителя надо воспитывать_ - и это основная проблема в настоящий момент. Гораздо более серьезная, чем необходимость формирования рынка, который в настоящий момент в России находится просто в стагнации.
Мне кажется неконструктивной позиция, когда человек _не в теме_ начинает оперировать терминами и понятиями, о которых имеет самое смутное представление. Безусловно, на форуме каждый волен высказывать свое мнение. Тем не менее, следует иметь в виду тот факт, что в данном случае речь идет о форуме специализированного сайта, большинство участников которого достаточно неплохо владеют и терминологией, и историко-информационным материалом. Если интерес к жанру есть, то можно расширить собственный кругозор и увеличить багаж знаний посмотрев очень неплохую подборку сайта. Безапелляционно и категорично раздавать оценки и вешать ярлыки можно, конечно же, добавляя ИМХО, но в этом случае следует быть готовым к тому, что именно из любви к жанру, некоторые из здесь присутствующих пожелают исправить очевидные ляпы и неточности.
Что же касается «Мамы мии» – будет ждать даже не премьеры, а первого месяца. Потому что премьера это не показатель. Будет хорошо – порадуемся. Будет плохо – опечалимся. У меня пока, к сожалению, все еще неизбывный пессимизм в отношении происходящего.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 17:07   #224
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Дипломатка]
Цитата:
Да, бездумное перенесение «удачных» западных постановок на российскую почву обречено на провал. Но на провал обречены ив се российские начинания, которые будут ориентироваться исключительно на существующий рынок и зрительскую аудиторию

Разве "Норд ост" - это провал?

_
Цитата:
Зрителя надо воспитывать_ - и это основная проблема в настоящий момент. Гораздо более серьезная, чем необходимость формирования рынка, который в настоящий момент в России находится просто в стагнации.

"Все говорят: Кремль, Кремль...", как писал Веничка Ерофеев. Все говорят: надо воспитывать. А КАК? Кто-нибудь знает, как приучать нашу публику к этому жанру? Да разве этого не делали? Разве не шли в своё время в самом широком прокате "Оливер", "Вестсайдская история", "Хелло, Долли", "Смешная девчонка"? Шли. Разве не пытались в советскую эпоху в наших муз и драмтеатрах ставить бродвейские мюзиклы? Пытались, и немало, и сейчас пытаются. Разве с 1999-го по 2006 не ставили в Москве... да чего только не ставили! А что ещё надо? ввести в курс музыкальной или обычной школы предмет "мюзикл"? Насаждать, как картошку в своё время?
Современный московский человек сейчас имеет доступ к информации не меньший, чем европеец. Есть Интернет. В магазинах "Союз" продают компакты. В "Пурпурном Легионе" можно заказать практически ЛЮБОЙ мировой мюзикл. На Горбушке можно купить любое американское кино. В конце концов, Лондон тоже стал доступен. Ешь - не хочу.
А в чём проблема? Да в том, что "не хочу", вот и всё. Неинтересно. "Наше давай!"
В конце концов, спрос рождает предложение. Нет спроса - будем ходить в МТО на "Марицу"... на неё спрос есть.
Кстати, интересно. Ни "Рент", ни "Продюсеры" так и не вышли в России в широкий прокат.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-09-2006, 17:45   #225
Vivo

На форуме с: Apr 2003

Цитата:
Автор Дипломатка
зрительскую аудиторию _Зрителя надо воспитывать_ - и это основная проблема в настоящий момент.
Не так давно здесь была дискуссия, в которой мне страниц на 20 доказывали, что искусство никого воспитывать не должно
Цитата:
Автор Alexander

Нет спроса - будем ходить в МТО на "Марицу"... на неё спрос есть.
Кстати, интересно.
На мюзикл "Маугли" Это сейчас самый "кассовый" спектакль
А вообще топик скатывается в рассуждения не по теме, не логичнее было бы все эти проблемы обсудить в соседнем?

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 26-09-2006 at 17:47.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.