Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-10-2006, 22:56   #271
Hatter

На форуме с: Sep 2006
Re: Мамма Mia!

2Vasilisa

Абсолютно уверенна, что он со всем справится
надеюсь завтра увидеть все своими глазами.
Hatter оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-10-2006, 23:35   #272
La Carlotta
still PrimaDonna

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва

На самом деле критиковать мюзикл толком не посмотрев его(ино-версии и аудиозаписи в расчет не берутся, ибо живьем все по-другому))))
вот зааврта, когда товарисчи вернутся с превью моня будет и (косточки перемыть)обсудить все за и против...а сейчас вся критика в адрес российской посановки, ИМХО немного странновата...
что важнее дела нет.
La Carlotta оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2006, 10:01   #273
Corn

На форуме с: Oct 2006

Цитата:
Автор Corn
Я имела ввиду, что не хочу критиковать (или хвалить) нашу постановку, не увидев ее.
А я что написала? Что-то другое что-ли?
Corn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2006, 10:10   #274
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Это межфорумный кросспостинг, смайлы не будут видны тут, звиняйте Но они есть

Самое главное настроиться заранее, что этот мюзикл - чистой воды развлекушка, непритязательная милая поделочка. Очень профессиональная, не лишенная драйва, но без малейшего намека на сильные эмоции и глубокие идеи. Там иные цели и задачи - идеальный способ культурного отдыха от повседневной суеты. Пришел, посмеялся, похлопал-потопал, под нос себе попел и ушел довольный. В моем случае пустой, но это не претензия - все в рамках жанра. Жаль только, что альтернативы в Москве нет, чтоб чувствительным барышням энд джентльменам над чем слезу пролить, по(со)страдать вволю и испытать пресловутый катарсис.

Несмотря на то, что Мама относится к категории entertainment в чистом виде, никаких фишек, примочек и прибамбасов технического плана там нет в помине. Декорации - ерунда сущая: задник в синие полосочки и две белые вертящиеся "дуры" с синими же дверями, условная таверна Донны. Фойе смотрится гламурней, напоминая о Кошках звездным потолком Костюмы как костюмы - в нужный момент блесточек и стразов пропасть, дань диско-шику, остальные шмотки и не должны цеплять особо. Самолеты на сцену не садятся, фокусов никто не показывает, Н. Цискаридзе ногами не машет, артисты по залу не бегают и т.д. Зато нормальный звук, доносящий главное достоинство проекта - музыку Аббы. Она все-таки гениальна, эта группа. Что характерно, вертятся в голове одна за другой песни в оригинальном звучании на английском языке - превзойти первоисточник нельзя и не нужно. Тексты вполне приемлемые, половину рифм угадываешь заранее (ох уж эти прочь - ночь), но в данном контексте сие не напрягает. Только никакие перепевки не сравнятся с тем, как звучало это из уст квартета. Ясен пень, на английском тексты их хитов тоже не шекспировского масштаба, но лишь на нем они слушаются настолько органично и воздушно. Вписались в примитивный сюжет на ура, но сами по себе гораздо более емкие и настоящие. Удивительно на самом деле, как помнится почти весь репертуар аббовский, вплоть до интонаций солисток и нюансов аранжировки, хотя часами я их не переслушивала и альбомов в коллекции не держу. Такая музыка значит. И не улучшить ее, и не испортить напрочь.

Результаты долгого и нудного кастинга в мильон этапов озадачивают: кого же они искали так долго и тщательно? Те, кого знают по другим проектам, продолжают держать планку (если им дают возможность), новые ни то, ни се в большинстве своем - "и то хорошо, и это не лучше".
Старшие герои гораздо ярче молодой пары. И роли выгодней, и исполнители круче.
Софи-Быстрова напоминает Оливию Ньютон-Джонс в "Бриолине", типаж тот же, но поскучней, плюс неубитый говорок. Понять, почему именно она, трудно, но у меня свои заморочки: человек начинает раздражать беспричинно вроде, не принимает его организм и все. Женишок Скай - это нечто... Кого же отвергли? Да простит меня Андрей Кожан, но пока он очень слабое звено, имхо. Внешне не герой - маленький и узенький везде, кроме головы. Вокала не было почему-то. Игры примечательной тоже. Если бы хоть пел - мюзикл все-таки. Либо неудачный был день у парня, либо не на месте он. Бунин-Пеппер убрал и жениха и второго друга, Эдди, хотя в нем росту уж совсем чуть-чуть Но дело наверное не в размере
Трио мамаши Донны и ее подруг Рози и Тани подобралось прекрасное, по кр мере в варианте Чарквиани - Корецкая - Казаринова. Лена явно была не в идеальной своей форме вокальной, переволновалась мэйби, но это временные траблы, АББА не Уэббер в конце концов; уже видно, что в скором будущем она впоет свою партию и развернется на полную, шероховатости все уйдут, а смак останется. Подружки же жгут-жгут-жгут обе. Казаринова - гениальная клоунесса, еще и поющая. Она умеет играть гротесково, не перегибая палку, и смешна при всей узнаваемости образа не банально как-то. Что-то похожее на Агафонову в "Одиноким предоставляется общежитие", в мюзикловом преломлении. Ее милейшая слоноподобная Рози заслуженно обретает пару, и в этот сказочный расклад веришь запросто За Корецкую меня распирает недецкая гордость - им повезло, что Наташу нашли хотя бы за месяц до премьеры. Хороша во всем, придраться не к чему - выглядим, играем, поем, танцуем на пять Их уморительный дуэт с Буниным - бэст, типичное место для аплодисментов (как оно и было разумеется)

С мужиками как-то сложнее - и среди пап, и в спектакле в целом. У одного, Гарри - Тайсаева, осетинский акцент и сероватая манера актерская, не скрашиваемая вокалом (ну не тот материал и мало его, чтоб показать глотку), к тому же оказывается в команде противника (той, что носит голубую форму о чем заявляет мужчинка весьма робко и впроброс), а другой, Билл - Халтурин, немножко помятый и невнятный, еще мимо денег.
Зато! Всячески присоединяюсь к респектам Артемьева в адрес Андрея Клюева: вот кто кросавчег-то! Дедом ему и попеть не удалось, комиковал и тем запоминался уже, а тут и лирика есть, и серьез, и комедь, и дивный ласкающий девчачье ухо голос Самыми цепляющими сценами объявляются клюевские - ура, товарищи! Вот кому я принесла бы клумбочку от всей души - наряду с Казариновой и Корецкой Ради него и второй раз сходить не грех
Неизбежное теМАтическое зАМечание: наверное, Саша вписался бы несмотря на молодость в отцовскую когорту. Но - зачем? Никаких потерь для него, заставляющих сожалеть. Любопытно могло получиться, но с натяжкой возраста и без разМАха прежних отцов и пап. Ему хотя бы не придется произносить фразу "Моя семья - это я и Питер" - ничего криминального, но мало ли

Кошатницы и кошатники в нынешнем составе по сути массовка, с перспективой выходить в главных ролях, но не у всех, и изрядно попотев вторым, третьим и сорок восьмым планом. "Интересный дядечка" - подумала я про какого-то лысого чувака в задних рядах, под конец спектакля вдруг разглядев в нем Костю Кабанова. О Боги, а ведь это же Тибальт!!! Был... Богданов вышел священником на свадьбе, с парой слов, девушки (Канаткина и Гученкова) в самом начале на 3 минуты в качестве подруг Софи появляются. Остальных знакомых нам на сцене не было покамест. И не факт, что их там заметишь быстро - ансамблевые люди освещены преимущественно дискотечным мраком, лиц не видать, и броские одежки забирают внимание, скрадывая лица. Надеюсь, их тоже скоро тщательно изучат без особых усилий, и заценят хоть кого-то вне массовки, каковой в данном шоу и является ансамбль.

Мне понравились танцевально-пластические куски - шарман, когда люди двигаются красиво и профессионально, побольше бы вставок этих! пусть и не всегда к месту Джинсы и топики на предсвадебных гулянках тоже ничего

По-прежнему отличается атмосфера проектов S.E. своей деловитостью и западной холодностью. Ясно, что семейных хороводов репертуарного театра в таких проектах не жди, но чуть-чуть душевности бы. Впрочем, это наживное.

К слову, предупреждение цветоносцам. ЯМА. И что с этим делать, "пока еще не придумали" (ц) барышня-капельдинер. Развивайте меткость стрельбы, силу броска и дальность полета брошенных предметов

_______

Спектакль скорей получился, чем нет; он будет набирать обороты и конечно обретет своего зрителя. Но, повторюсь, _этого мало_.
Артистам и поклонникам счастливо отпревьюшиться, отпремьериться - и в добрый путь на год-два.

P.S. "Да, я хорошо смотрелся! Седьмым грибом справа..." (ц).

Отредактировано Марина : 06-10-2006 at 03:59.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2006, 11:30   #275
Vasilisa

На форуме с: Aug 2006

Эх товарищи! Не знаю, может я просто дилетант, но я в полном восторге.
Муж у нас Халтурин Вова. Играет Билла.
Мне так все понравилось, что уже на работе всем уши промыла. И знаете, все побежали билеты покупать. Теперь вот думаю, что мое призвание еще и пифами торговать на рынке. Весь отдел почти побежал билеты заказывать. Ты, говорят так расписываешь мюзикл....
Скажите кто что думает по поводу просмотра!

Заранее спасибо.
Vasilisa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2006, 11:47   #276
Vasilisa

На форуме с: Aug 2006

Собственно то, что написала Марина вполне....
Но есть и у меня некие замечания.
Мне не понравился вокал Чарквиани.
И объясните мне, в чем уж так расхваливаете Клюева? Хочется услышать полноценное объяснение. И в чем помятость Халтурина? Я знаю что эти два актера - профессиональные драмматические. И уж по части игры - они лучшие. Не будем вдаваться в подробности что Халтурин мой муж...
Сужу объективно. Сыграно отлично....
Поспорьте...
Vasilisa оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 05-10-2006, 13:45   #277
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Мариныч, спасибо за отзыв)) Мы десантируемся на "Мамму" завтра)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2006, 02:02   #278
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004

Ээээ.....начнем, пожалуй.

Галочку напротив пункта "поход на Мамма мию" в списке важнейших дел в моей жизни можно поставить.

Ну что можно сказать, позитивненько так. Действительно от него лучше ничего не ждать, просто прийти и посмотреть. Даже не знаю ругать его или нет.
Вообще наверное все зависит от того с каким настроением пришел смотерть Мамму.
Вроде бы все так ничего, довольно забавно и интересно сделано. Свет понравился.
Декорации обычные, но ничего лишнего, все так, чтобы просто было удобно работать.

Актеры:
Софи-никак, всымсле почти никаких эмоция(у меня к ней). Среднестатестическая дурочка(образ), Быстрова вроде и поет, плоховато пока правда, и танцует-это получше, но нет в ней чего-то такого, что как-то бы к себе располагало. Не знаю, не тронула меня совсем. Особенно страннен ее жест: целовать письма, отправляемые папашкам, а потом фотки детей Сэма..эээ....простите это к чему, причем с письмами вообще интересно. Посылает Сэму: смачно так чмокнула. Посылает Биллу: аж весь конверт исцеловала. Как посылала Гарри не помню, отвлеклась.

Подружки Софи: Ну что Вика и Гуччи молодцы. Жалко роли уж совсем маленькие. Фактически та же массовка. Но очень забавные.

Скай:мда, пока мальчик говорил он был мне даже симпатичен, но когда он запел, на его фоне даже Быстрова оперной певицей показалась. Вообще эта парочка, Софи и Скай, какие-то странные, не нравится мне как они свои отношения отыгрывали. У Быстровой вообще очень много реакций на какие-либо внешние раздражители показались мне странными и неестественными.

Донна: Чарквиани молодец. Играет она очень интересно. Приятно посмотреть. Только вот с голосом правда какие-то проблемы, не впелась чтоли еще в материал. Но ее Донна мне очень понравилась.

Таня и Рози: ооо..дааа...подружки жгут. Больше конечно жжот Казаринова. У нее там и фразочки прикольные проскакивают и вообще свободно себя чувствует на сцене. Ее номер с Биллом-нечто. "Испытай меня". Как она бегала за бедным мужчинкой. А Таня очень хорошо отделала Пеппера. И как спела она очень мне понравилось, да и вообще она подходит на роль такого типа, тут явно угалади кастингующие.

Отцы: Вообще все молодцы, но каждый с каким-то своим недостатком, то кто-то в вокале провалится, то еще что. Клюев мне что-то не очень. Немного невнятный какой-то. И Гарри-Тайсаев И Билл-Халтурин поживее будут.

Други и иже с ними: Пеппер-Бунин. Ну лично я к нему с симпатией отношусь еще с Кошек. Хороший парень. В роль Пеппера вписался, но...можно сказать одно большое но...надо подрепетировать драматические куски, некоторые места что-то совсем слабо сыграны. Но зато станцевал. Ну а появления сильно подгулявших Ская, Эдди и Пеппера нельзя было без смеха смотерть наверное. Но там их еще Лена классно всех троих сделала. Мальчики-массовка:симпатишные такие мальчики, приятно на них посмотерть. Да и девочки ничего.

Перевод: нууу....ну наверное не так страшно как могло бы быть...есть интересно переведенныве места, а есть ну совсем жесть....цитирую:
"Когда ты рядом, я сигналю взглядом С.О.С."

И вообще отдельным пунктом. ДИРИЖЕР! Вот кто-то, а он просто аццки жжог, как говорит вся "продвинутая молодеж". Человек по-моему тащится от того что он делает на все 100 процентов. И подпевает и подыгрывает и подтанцовывает, ну в принципе ему все это и положено делать. Вообщем наверное единственный человек, к кторому мало то, что притензий не было, так и еще и одни положительные эмоции!. Всем фанатеть от человека-оркестра!

На самом деле лоботомийность сюжета не может прикрыть ничто, ни музыка, ни текст, ни игра актеров. Мюзикл сам по себе просто глупый.

А зал принял, очень так достойно и в конце танцевали(!!!), да...да повторю еще раз танцевали! Так что наверное "пипл хавать будет", вопрос как долго. Не хотелось бы чтобы Мамма больше года продержалась. Да маркетинговый ход очень точный, да там реклама, но все-таки лучше что-нибудь более интеллектуальное.
Старые 06-10-2006, 02:13   #279
Winnifred
i swam the moat

Можно даже сказать так:
"Нет зрелища нелепее на свете, чем Мамма вместо Кошек в МДМе"

Ну вообщем лично я не в восторге, но и нет такого ощущения чтобы прямо плевлась после этого действа. Посмотрела, ну и замечательно...может еще схожу, когда отыграют побольше спектаклей. Но на этом думаю все и остановится.

Верните Кошек! А?
Старые 06-10-2006, 02:27   #280
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...

Цитата:
Автор .:Angel of Music:.
Галочку напротив пункта "поход на Мамма мию" в списке важнейших дел в моей жизни можно поставить.
+1

Цитата:
И вообще отдельным пунктом. ДИРИЖЕР! Вот кто-то, а он просто аццки жжог, как говорит вся "продвинутая молодеж". Человек по-моему тащится от того что он делает на все 100 процентов. И подпевает и подыгрывает и подтанцовывает, ну в принципе ему все это и положено делать. Вообщем наверное единственный человек, к кторому мало то, что притензий не было, так и еще и одни положительные эмоции!. Всем фанатеть от человека-оркестра!
Поправочка! Дирижер там, извините, еще и за клавишника был. Двумя руками - за
Что ему, в принципе, вовсе не положено делать!

А вообще сильное ощущение сырого спектакля пока что. Дуэты рассинхронизовываются, слова путаются, поётся как-то не очень уверенно и зачастую без драйва, который должен был бы быть.
Но! Не забываем, господа критики, что премьера только через неделю. Вот сыграются, споются, отладят всякие технические вещи, а там и будем посмотреть.
Если ужасную затянутость из многих мест убрать, а эмоций добавить, то глядишь что и получится.
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-10-2006, 02:28   #281
_X_

Цитата:
Можно даже сказать так:
"Нет зрелища нелепее на свете, чем Мамма вместо Кошек в МДМе"
Тогда уж так: Нет зрелища печальнее на свете, чем "Mamma" вместо "Кошки" на билете...
Старые 06-10-2006, 02:32   #282
Winnifred
i swam the moat

Ага, ага и на клавишах играет...эт конечно удивило, прямо какой-то Гай Юлий Цезарь.

Сыро еще как. Если даже по-моему актеры слова путали.
Убрать все непонятные арии Софи и может покатит.

Да еще, насчет перевода и егео исполнения... во-первых поют пока так, что ничего не слышно по большому счету. И микрофоны плохо работают.

Опять же из перевода:
песня про Сенк ю фор зе мьюзикл- чего-то там "хор чудесный" звучит как хочут...но что хочут непонятно...
потом оставленные фраза Дэнсинг Куин-странно звучит, а про Супер Труппа или группа(неуверена что так)-это вообще нечто
Старые 06-10-2006, 02:37   #283
_X_

Цитата:
потом оставленные фраза Дэнсинг Куин-странно звучит, а про Супер Труппа или группа(неуверена что так)-это вообще нечто
Ну Dancing Queen и Money-Money это типа "непереводимая игра слов"
А супер - группа вроде. Там же прямо перед этим номером специально намекают, какая клевая у них была рок-группа
Старые 06-10-2006, 02:38   #284
Winnifred
i swam the moat

Цитата:
Автор _X_
Тогда уж так: Нет зрелища печальнее на свете, чем "Mamma" вместо "Кошки" на билете...

Точно...а то у меня все рифма нормлаьная не придумывалась....
Старые 06-10-2006, 02:56   #285
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

Цитата:
Перевод: нууу....ну наверное не так страшно как могло бы быть...есть интересно переведенныве места, а есть ну совсем жесть....цитирую:
"Когда ты рядом, я сигналю взглядом С.О.С."
А мне эта фраза вполне по душе пришлась. Резануло слух другое - "ты пойти на танцЫ не прочь" (разумеется, "прочь" тут рифмуется с "ночь"). Или в проникновенную The winner takes it all, которую Чарквиани соответственно трогательно исполняет, вдруг врывается: "Жюри должно решать, а я - покорно ждать". Или вот, собственно, в Мамма Миа: "Сердце мое разбилось в час, когда мы простились!"
Хотя стоит заметить: очень боялся за рефрены, но мне они как раз показались удобоваримыми: "Мани-мани-мани, все в кармане" (что логично), "Ты наша Дэнсинг Квин", "Испытай меня" или "Кто победил - тот прав" - вполне напевал себе потом по-русски (ну, местами не совсем). Или вот, клево получилось: "Ты не трать напрасно чувства, просто любовь мне дай!" Некоторые - так вообще не отличить от оригинала: I Do, I Do, I Do, I Do, I Do - "О, да! О, да! О, да!, О, да! О, да!", "Супер труппа" (или группа - не разобрал, со звуком пока проблемы).
А вообще - развлекуха она тем и хороша, что думать не надо. Как правильно кто-то заметил: многосерийное телемыло уместили в два с половиной часа веселухи на сцене. А за драматургией я в другое место пойду. Впрочем, и сюда приду снова. Для дискотек на всю ночь я староват, а подергаться люблю. На превью первым в пляс пустился на бисах. Чего и всем желаю - не заморачиваться и не искать театра, а слушать хорошую музыку в неплохом (обкатают немного - скажу "отличном")исполнении.
А Казаринова круче всех зажигает, что и требовалось доказать.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.