Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-07-2006, 18:11   #16
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Re: Spamalot

Цитата:
Автор ManQ
Ага, а такое событие, как knights who say "Ni", забыли. А такой номер мог бы получиться :D
Пардон, в мюзикле? Но там же есть рыцари, говорящие "ни", пусть у них и нет своего персонального песенно-танцевального номера
Старые 31-07-2006, 03:27   #17
ManQ
classified

На форуме с: Nov 2004

Цитата:
Автор TinySparrow
Пардон, в мюзикле? Но там же есть рыцари, говорящие "ни", пусть у них и нет своего персонального песенно-танцевального номера
Повторюбсь - я основываюсь исключительно на оф.аудиозаписи. Там самих рыцарей нет, только проскальзывает упоминание той самой клумбы
А отдельный номер им бы не помешал имхо. Хотя бы вместо непонятной песенки о евреях
Старые 31-07-2006, 04:01   #18
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Это не клумба, а игра слов. :-)
Слово "shrubbery" - это кустарник, а рыцарей в фильме посылают за "shruberry", такого слова нет, но по окончанию явно какая-то ягода.
Старые 31-07-2006, 04:45   #19
ManQ
classified

На форуме с: Nov 2004

Цитата:
Автор Clyde
Это не клумба, а игра слов. :-)
Слово "shrubbery" - это кустарник, а рыцарей в фильме посылают за "shruberry", такого слова нет, но по окончанию явно какая-то ягода.
У этого слова есть несколько значений, в том числе и "участок, засаженный кустами" (то бишь, грубо говоря, клумба)
А вот за чем именно послали Артура в фильме поручиться не могу, т.к. воспринимал все исключительно на слух. Только вот, насколько я помню, притащил он что-то явно похожее на клумбу
Старые 01-10-2006, 03:52   #20
Clyde
Серый волк

Любители сделали клип на "Song like this". Несмотря на то, что клип любительский, снят он весьма профессионально.
В общем, смотрим!
http://youtube.com/watch?v=dqR90J-hRtE
Старые 02-10-2006, 16:16   #21
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Ну, чтож, для любительского уровня вполне неплохо. В домашних условиях возникали, вероятно, какие-то сложности, но авторы нашли остроумный выход из положения.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-10-2006, 16:32   #22
Clyde
Серый волк

Ты имеешь ввиду актерскую игру?
Старые 02-10-2006, 19:29   #23
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Это касается буквально всего. Актёрская игра, безусловно, неповторима! Особенно хорош тот эпизодический персонаж, который мелькает в середине клипа где-то. Антураж: ковры на стенах, хрустальные предметы, статуэтки по углам - всё это выдаёт конечно то, что снимали в обычной квартире, но зато с каким вкусом это всё подобрано, как это всё "играет".
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2006, 21:34   #24
Clyde
Серый волк

Spamalot in London

Spamalot однако премьерился в Лондоне. В воскресенье по телевизору была даже передача, которую я благополучно пропустил.
Но в прессе (бумажной и интернетной) появилось достаточное количество обзоров. Судя по всему, песню You won't succeed on Broadway оставили без изменений (или с незначительными), из-за чего в критике появилось много поводов позлорадствовать, что, типа "такое в Нью-Йорке прокатит, а тут - нет". Но в целом - очень благожелательные отзывы. Говорят, что местами даже лучше американской версии.
Старые 18-10-2006, 01:32   #25
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002

Цитата:
Говорят, что местами даже лучше американской версии.

Я честно не знаю, как там было в американской версии, но лондонская мне понравилась, и даже очень - такой юморной бред, при этом очень мило поданный со множеством гэгов, с этими 3-D декорациями...Кролики-убийцы на полянке с цветочками и человеческими черепами - до такого надо додуматься Конечно же, типично американский юмор - проехались они знатно по смерти, Богу, другим известным мюзиклам, евреям и гомосексуалистам....и еще по французам бедным.
То, что Ланселот вдруг оказался гомиком, а Дева Озера - Гиневрой - это крутой замес.
Тим Кари, заметно отяжелевший со времен Фрэнка -фан- Футтера (как-то так по-моему) поет тем не менее классно и сам очень обаятельный. И у Девы Озера -Ханны Уэддингам - такой голосище - она такие ноты брала, ну прямо как оперная певица. Нет, ну очень развлекательный и веселый мюзикл. Искренне хочется, чтобы у него была успешная судьба на Уэст-Энде.
P.S.Кто-нибудь знает сайт, где выложено много фоток из этого мюзикла? А то еще не продавались брошюры с фото в театре, только програмки, посокольку это были превью

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-10-2006, 01:36   #26
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Цитата:
Конечно же, типично американский юмор - проехались они знатно по смерти, Богу, другим известным мюзиклам, евреям и гомосексуалистам....и еще по французам бедным.
То, что Ланселот вдруг оказался гомиком, а Дева Озера - Гиневрой - это крутой замес.

Это как раз типично монти-пайноновский абсурдисткий юмор. А Пайтоны были англичанами с кембриджским-оксфордским образованием, как известно)) Ну кроме Терри Гилиама. И этому английскому юмору уже почти сорок лет)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2006, 00:16   #27
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение

Не устану повторять, что Пайтоны недосигаемая для многих комиков высота. Хотя юмор их не всякий полюбит, проверено на практике.
Ох, я бы тоже с радостью посмотрела, надеюсь он и впрямь будет успешным и я успею таки добраться до Англии до его закрытия
Старые 19-10-2006, 03:39   #28
The Wild Rose

Аватар пользователя The Wild Rose

На форуме с: Jun 2002

Цитата:
Это как раз типично монти-пайноновский абсурдисткий юмор. А Пайтоны были англичанами с кембриджским-оксфордским образованием, как известно)) Ну кроме Терри Гилиама. И этому английскому юмору уже почти сорок лет)

Когда я гворила про типичный американский юмор я имела в виду не то, что создатели мюзикла не англичане (именно мюзикла, потому что фильм, врать не буду я не смотрела; да и не все они англичане, режиссер Николс, к примеру, немец) - под американским юмором имеется в виду оттенок, атмосфера и стиль непосредственно самих шуток, а не национальность того, кто их придумывал или выдавал). У всего мюзикла американский дух, очень мощный и очень веселый. И очень подчеркнутый - ведь задача Артура с рыцарями в мюзикле попасть в Лондон на Уэст-Энд и поставить там мюзикл (но не Эндрю Ллойд Уэббера - прямая цитата из мюзикла) - и поэтому все время бубнят: "Как же нам попасть в Англию, на Уэст-Энд". (Кстати, американский юмор английского не тупее зачастую, достаточно вспомнить "Бенни Хилла" или "Мистера Бина" - уровень типа "гы-гы").
Не знаю, как там было в бродвейской постановке....Кстати, хочу спросить тех, кто знаком с бродвейской версией, какова задача Артура там? Они на Бродвее должны ставить что-то? И над какими мюзиклами и композиторами они прикалываются в бродвейской версии? Мне интересно сравнить с лондонской постановкой

А так ощущение, что этот мюзикл из Нового Света - полное. И зрители себя ведут на нем по-американски - попкорн жуют, ноги на барьер ставят. Если сравнить с каким-нибудь By Jeeves то атмосфера совершенно противоположная.

А так, как развлекательный мюзикл, он самое то и неожиданно понравился мне, хотя вообще-то комедийные мюзиклы я не так чтоб очень люблю.

(c) Nick Cave and The Bad Seeds' "Where The Wild Roses Grow"
The Wild Rose оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-10-2006, 04:13   #29
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор The Wild Rose
(Кстати, американский юмор английского не тупее зачастую, достаточно вспомнить "Бенни Хилла" или "Мистера Бина" - уровень типа "гы-гы").

Я вас немного поправлю, если позволите. Английский юмор не тупой, он абсурдный.
Старые 19-10-2006, 10:51   #30
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор The Wild Rose
Не знаю, как там было в бродвейской постановке....Кстати, хочу спросить тех, кто знаком с бродвейской версией, какова задача Артура там? Они на Бродвее должны ставить что-то? И над какими мюзиклами и композиторами они прикалываются в бродвейской версии? Мне интересно сравнить с лондонской постановкой
А так ощущение, что этот мюзикл из Нового Света - полное. И зрители себя ведут на нем по-американски - попкорн жуют, ноги на барьер ставят. Если сравнить с каким-нибудь By Jeeves то атмосфера совершенно противоположная.

Странные дела. Основной создатель Спамалота, насколько я знаю, монтипайтоновец Эрик Айдл. Но при этом не только вы говорите, что ощущение того, что мюзикл американский, в прессе тоже об этом достаточно.

В американской версии задача Артура именно была в конечном счете добиться успеха на Бродвее. Ну и найти евреев для полноты картины.
Полный список мюзиклов, над которыми они стебутся, я так сразу не скажу, но цитаты там точно есть из "Fiddler on the roof" и "West side story". А еще интернет пишет про пародию на "Boy from Oz" в песенке про Ланселота, но по этому поводу ничего не могу сказать, потому что не видел оригинала.

А насчет жевания попкорна - может это не только в мюзикле дело, но еще и в театре тоже? Мы когда ходили в этот театр на Whistle down the wind тоже видели людей, мягко говоря, не отличающихся чувством стиля. Значит все же и место тоже играет роль.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.