Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2006, 00:48   #31
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Julia Arenn
..солдатам, танцующим фламенко в полной амуниции... Забавно выглядит, ИМХО.
Нет!
ПОТРЯСАЮЩЕ выглядит!
Вообще, фламенко СДЕЛАЛ этот мюзикл притягательным не только музыкой, но и танцем.

А вот у меня еще два вопроса назрели:
1. объясните, для... для меня Где там "песня" под названием "Локон". Вот в переводе она есть, а в видеоверсии я ее с лупой не нашла.
2. ..об чем поет Чико? ..тоже переводов нет
Старые 24-11-2006, 00:57   #32
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alise
Нет!ПОТРЯСАЮЩЕ выглядит!
Вообще, фламенко СДЕЛАЛ этот мюзикл притягательным не только музыкой, но и танцем.
Не спорю, фламенко - это пожалуй, одна из главных составлющих "Дон Жуана"
Просто солдаты в касках, показались мне немного комичными (ну вот тараканы у меня такие, не бейте )

Цитата:
А вот у меня еще два вопроса назрели:
1. объясните, для... для меня Где там "песня" под названием "Локон". Вот в переводе она есть, а в видеоверсии я ее с лупой не нашла.
2. ..об чем поет Чико? ..тоже переводов нет
1. Локона в видеоверсии нет, на сцене Дворца Конгрессов запрещено использование огня. Поэтому сцену и убрали
2. Видела я переводы Vivir и Tristesa Andalucia, только не помню где. Сейчас поищу.
Кстати, Tristesa Andalucia тоже очень люблю, такой ритм

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2006, 01:30   #33
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
1. Локона в видеоверсии нет, на сцене Дворца Конгрессов запрещено использование огня. Поэтому сцену и убрали
*беспомощно так*
..гады...
Цитата:
2. Видела я переводы Vivir и Tristesa Andalucia, только не помню где. Сейчас поищу.
Поищи, ПОЖАЛУЙСТА!
Цитата:
Кстати, Tristesa Andalucia тоже очень люблю, такой ритм
Да! Да! ДА! 1000 раз да!
Старые 24-11-2006, 07:25   #34
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!

Цитата:
Автор Julia Arenn
Любимые песни/арии Le sang des soldats и Duel L'aube
Vita большое Вам спасибо за видео-кусочки
Не за что совершенно Может, на "ты"?
Моими любимыми по полной аудиоверсии были также эти две песни: в "Солдатской крови" меня тоже поразили именно интонации - Бергелле очень точно удалось одним голосом передать ВСЁ, что заложено в тексте, от одного припева мурашки по коже пробегали: "je n'ecris pas combien je t'aime encore" ("я не пишу, как я тебя люблю") - от этой фразы сердце ухало куда-то по направлению к пяткам; а "Дуэль" - это такой бешеный ритм, такая ярость в музыке, голосах... Еще мне нравилась "Женщины" Карлоса, но это все из-за моей патологической страсти к баритонам

Цитата:
Автор Alise
Vita, не знаешь где докачать аудиоверсию, но с любимыми голосами?
Кстати, каст там практически тот же, что в видеоверсии, другие только Изабель, Эльвира и дон Луис. А аудиоверсии с кастом, снятым на ДВД, в природе не существует

Цитата:
Автор Alise
мне Le sang des soldats понравилась как раз..мммм... как бы сказать видеорядом исполнитлея :D
..но СНАЧАЛА песня на плеере мне казалась маловыразительной. Теперь так не кажется. Нахожу ее.. какой-то "настоящей" что ли..
Жму ручку: да-да-да, "видеоряд исполнителя" - это как обухом по голове, чесслово! Я и в рецензии об этом упомянула: я не ожидала увидеть настолько ангельскую прелесть, поющую ТАКИМ голосом. Чтобы увериться и наконец осознать, пришлось перекручивать сцену дважды В аудио она не то чтобы маловыразительна, она довольно "холодна" в эмоциональном плане - все-таки студийка есть студийка. А на спектакле актер выжал из нее все, что только можно было выжать и даже чуточку больше.

Цитата:
Автор Alise
..эээ... Исторической, скажем так, справедливости ради: я так поняла, что min один раз Дон Жуан дошел до этого самого БРАЧНОГО ложа.. ..а может и не один..
Эээ... Как бы это сказать... Я вообще, исходя из текстов, так же думала. Но в бонусах к ДВД есть такая штука - там показывают исполнителей и пишут краткую информацию о них и персонажах. Так вот об Эльвире сказано, что она жена, и бла-бла-бла, virginale, ну то бишь то самое: ни разу до ложа мужжж не дошел. Но не будем же мы сейчас до истины докапываться: было/не было

Цитата:
Автор Julia Arenn
К видео ряду самого исполнителя претензий нет, а вот к лошадкам-качалкам и солдатам, танцующим фламенко в полной амуниции... Забавно выглядит, ИМХО.
А по мне - создает атмосферу. Что был бы этот мюзикл без фламенко и стилизации под Испанию, мм? Одним из многих, мое глубочайшее имхо. Испания - это и есть фламенко, пыл, страсть, любовь. Как еще это передать в мюзикле, если не стилизовав ВСЕ танцы и движения под ритмы фламенко? Кстати, вот не знаю как кому, а мне крышу сносит от музыкального проигрыша в "Марии", когда опускается завеса, Рафаэль уходит к левому краю сцены, а бравые испанские молодцы вытанцовывают нечто фламенкообразное - это же самая настоящая визуализация состояния Рафаэля в тот момент!

Вообще в этом пункте абсолютно согласна с Alise

Переводов Vivir и Tristes'ы у меня нет - с испанским я знакома ну ооочень поверхностно

Отредактировано Vita : 24-11-2006 at 07:31.
Vita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2006, 11:27   #35
Alise

Цитата:
Автор Vita
Кстати, каст там практически тот же, что в видеоверсии, другие только Изабель, Эльвира и дон Луис. А аудиоверсии с кастом, снятым на ДВД, в природе не существует
ага.
Цитата:
Так вот об Эльвире сказано, что она жена, и бла-бла-бла, virginale, ну то бишь то самое: ни разу до ложа мужжж не дошел. Но не будем же мы сейчас до истины докапываться: было/не было
Не. Давай уже докопаемся
Смотри. Чисто логицццццки!
Я так поняла, что он ее совратил-таки прямо из монастыря (иначе, как мне кажется она бы оттуда прямо замуж бы не дернулась). Совратив столь "приличную", да еще и "благородную" (она дворяника..типа...) мамзель. Он на ней женился (ну, то бишь, его женили). После счего, он благополучно забыл о существовании столь обременительной "штуки" как жена.
А она, в которой уже пробудился вкус к ..ммм.. страсти.. теперь вот мучается и "не знает кому себя уже предложить" (и,соответственно, вернуть мужа в брачную кровать). Отсюда весь "сыр-бор".
..а то что virginale.. дык почти

Цитата:
Кстати, вот не знаю как кому, а мне крышу сносит от музыкального проигрыша в "Марии", когда опускается завеса, Рафаэль уходит к левому краю сцены, а бравые испанские молодцы вытанцовывают нечто фламенкообразное - это же самая настоящая визуализация состояния Рафаэля в тот момент!
1000 раз ППКС!!!!
Старые 24-11-2006, 11:34   #36
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
Не. Давай уже докопаемся
Смотри. Чисто логицццццки!
Чисто логиЦЦки я с тобой согласная, и даже во всем. НО! А разве в мюзикле что-то про монастырь было?

Цитата:
1000 раз ППКС!!!!
Хе, ну еще бы! Не, меня вообще реально от всей этой сцены переклинивает: начиная с самого первого кадра, когда сменяются декорации и на сцене появляется весь такой убитый Рафаэль, и до его последнего (уж в кабачке) "я убью его за это!"
Вот она где, любовь-то и страсть, а не в этих розовенько-романтишных дуэтах Марии и ДЖ...
Старые 24-11-2006, 11:35   #37
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Не за что совершенно Может, на "ты"?
Моими любимыми по полной аудиоверсии были также эти две песни: в "Солдатской крови" меня тоже поразили именно интонации - Бергелле очень точно удалось одним голосом передать ВСЁ, что заложено в тексте, от одного припева мурашки по коже пробегали: "je n'ecris pas combien je t'aime encore" ("я не пишу, как я тебя люблю") - от этой фразы сердце ухало куда-то по направлению к пяткам; а "Дуэль" - это такой бешеный ритм, такая ярость в музыке, голосах... Еще мне нравилась "Женщины" Карлоса, но это все из-за моей патологической страсти к баритонам
Мне "Солдатская кровь" понравилась совершенно случайно. Была одна дома, на улице шла гроза, я включила музыку на полную катушку, по случайности это был "Дон Жуан", и на самый пик грозы как раз пришлась "Солдатская кровь". Ух, как меня тогда пробрало Было полное ощущуение, что это у меня в душе такая буря.
А баритонов я тоже люблю

Цитата:
Эээ... Как бы это сказать... Я вообще, исходя из текстов, так же думала. Но в бонусах к ДВД есть такая штука - там показывают исполнителей и пишут краткую информацию о них и персонажах. Так вот об Эльвире сказано, что она жена, и бла-бла-бла, virginale, ну то бишь то самое: ни разу до ложа мужжж не дошел. Но не будем же мы сейчас до истины докапываться: было/не было
Мне казалось Дон Жуан совратил-таки Эльвиру. В Dites-lui: Жуан взял ее из монастыря, женился и бросил, и теперь она не может сказать своей семье, что она la putain de Séville. Может имелось ввиду, что она virginale была в монастыре?

Цитата:
А по мне - создает атмосферу. Что был бы этот мюзикл без фламенко и стилизации под Испанию, мм? Одним из многих, мое глубочайшее имхо. Испания - это и есть фламенко, пыл, страсть, любовь. Как еще это передать в мюзикле, если не стилизовав ВСЕ танцы и движения под ритмы фламенко? Кстати, вот не знаю как кому, а мне крышу сносит от музыкального проигрыша в "Марии", когда опускается завеса, Рафаэль уходит к левому краю сцены, а бравые испанские молодцы вытанцовывают нечто фламенкообразное - это же самая настоящая визуализация состояния Рафаэля в тот момент!
Вообще в этом пункте абсолютно согласна с Alise
Переводов Vivir и Tristes'ы у меня нет - с испанским я знакома ну ооочень поверхностно
Это у меня ЧЮ нездоровое. Не стыкуются у меня душевные терзания Рафаэля и пляски в касках. Если бы эти солдаты, ну я не знаю, дрались бы пусть даже с элементами фламенко, мне бы они не показались забавными. А так... ну что есть, то есть, Рафаэль отдельно, солдаты отдельно. Глубокое ИМХО.
Я видела совершенно точно переводы Vivir и Tristes'ы, но найти теперь не могу, склероз понимаете ли

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 24-11-2006, 11:47   #38
Julia Arenn
A mester és a drot

[quote=Vita]
Цитата:
Чисто логиЦЦки я с тобой согласная, и даже во всем. НО! А разве в мюзикле что-то про монастырь было?
Было, в Dites-lui

Цитата:
Хе, ну еще бы! Не, меня вообще реально от всей этой сцены переклинивает: начиная с самого первого кадра, когда сменяются декорации и на сцене появляется весь такой убитый Рафаэль, и до его последнего (уж в кабачке) "я убью его за это!"
Вот она где, любовь-то и страсть, а не в этих розовенько-романтишных дуэтах Марии и ДЖ...
Вот кстати, о дуэтах Дон Жуана и Марии... Страсть-то куда подевали? Мне кажется, что перед смертью Дон Жуан и то был страстнее, чем рядом с ней. Любовь и все-такое прочее, но "Дон Жуан и в любви должен быть Дон Жуаном", а не робким парнишкой

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 24-11-2006, 12:17   #39
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Julia Arenn
Мне "Солдатская кровь" понравилась совершенно случайно. Была одна дома, на улице шла гроза, я включила музыку на полную катушку, по случайности это был "Дон Жуан", и на самый пик грозы как раз пришлась "Солдатская кровь". Ух, как меня тогда пробрало Было полное ощущуение, что это у меня в душе такая буря.
А баритонов я тоже люблю
Мне таким же образом, "случайно" понравилась "Les fleurs du mal": было отвратительное настроение, хотелось рвать и метать (сейчас уже не вспомню, по какой причине - давно было, года полтора назад). А песня как раз ко времени пришлась. Жаль, короткая такая...

Цитата:
Мне казалось Дон Жуан совратил-таки Эльвиру. В Dites-lui: Жуан взял ее из монастыря, женился и бросил, и теперь она не может сказать своей семье, что она la putain de Séville. Может имелось ввиду, что она virginale была в монастыре?
Гммм, действительно, где были мои уши... Dites-lui, je retourne au couvent... Всегда эту песню даже не вполуха, а втреть слушала Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...

Цитата:
ну что есть, то есть, Рафаэль отдельно, солдаты отдельно. Глубокое ИМХО.
Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?

Цитата:
Я видела совершенно точно переводы Vivir и Tristes'ы, но найти теперь не могу, склероз понимаете ли
Я в общем и целом догадываюсь, о чем там, но подстрочника как такового никогда не видела. Надо у народа поинтересоваться
Старые 24-11-2006, 12:19   #40
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Julia Arenn
А баритонов я тоже люблю
Мне таким же образом, "случайно" понравилась "Les fleurs du mal": было отвратительное настроение, хотелось рвать и метать (сейчас уже не вспомню, по какой причине - давно было, года полтора назад). А песня как раз ко времени пришлась. Жаль, короткая такая...

Цитата:
Гммм, действительно, где были мои уши... Dites-lui, je retourne au couvent... Всегда эту песню даже не вполуха, а втреть слушала Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...

Цитата:
ну что есть, то есть, Рафаэль отдельно, солдаты отдельно. Глубокое ИМХО.
Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?

Цитата:
Я в общем и целом догадываюсь, о чем там, но подстрочника как такового никогда не видела. Надо у народа поинтересоваться

Цитата:
Вот кстати, о дуэтах Дон Жуана и Марии... Страсть-то куда подевали? Мне кажется, что перед смертью Дон Жуан и то был страстнее, чем рядом с ней. Любовь и все-такое прочее, но "Дон Жуан и в любви должен быть Дон Жуаном", а не робким парнишкой
Дон Жуан ПРЕЖДЕ ВСЕГО в любви должен быть Дон Жуаном Дуэты любовные, имхо, совершенно бесцветные. Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
Старые 24-11-2006, 13:01   #41
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Для какого-нибудь другого мужчины, не Дон Жуана, угроза была бы весьма существенной. Не помню точно в чем там суть, но вроде имущество жены доставалось монастырю, с разводом были проблемы (да и сейчас не легче), повторный браком был не возможен, дети на стороне не были бы признаны и не имели права на имущество отца и его титул, что-то вот такое, с церковью опять же проблемы.
Цитата:
Скорее всего так и есть. Взгляд у Бергелы в этот момент совершенно отрешенный, войны вокруг он не видит, только любимую.
Цитата:
Дон Жуан ПРЕЖДЕ ВСЕГО в любви должен быть Дон Жуаном Дуэты любовные, имхо, совершенно бесцветные. Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
Именно бесцветные... Как-то очень все спокойно у них, и до жути романтишно
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 24-11-2006, 13:01   #42
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
Таблетки?.. микстуры?.. волшебный гипноз?...
эх
Цитата:
*старушечьим таким голосом*
А нету в ем сексуальности. ..вот все есть.. а этого нету..
Цитата:
Автор Vita
Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...
Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет
Тут не то что в монастырь.. в петлю..
Цитата:
Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ.
Цитата:
в общем и целом догадываюсь, о чем там, но подстрочника как такового никогда не видела. Надо у народа поинтересоваться
*активно киваю*
Ага!
Цитата:
Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
*смеюсь!*
За то что роль "запоганил" - не простится!
(..хотя.. это я жестко...)
Старые 24-11-2006, 13:08   #43
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
Не помню точно в чем там суть, но вроде имущество жены доставалось монастырю, с разводом были проблемы (да и сейчас не легче), повторный браком был не возможен, дети на стороне не были бы признаны и не имели права на имущество отца и его титул, что-то вот такое, с церковью опять же проблемы.
Ну да. Проблемы возьмут назад/невозьмут (после побега и блуда).
А вот развод... не знаю как там у них с разводом дела обстояли.. Думаю практически невозможен был. Вот и спасались по монастырям...
Дети на стороне.. а может титул им можно купить.. Делали такое.. еще с века 17-го... (или рньше..)
Цитата:
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись
...хм... а разве он СОВСЕМ не поменялся? :D Как молнией по голове! БАЦ! И забыл ..отца и мать.. и пошел странствовать по свету.. и завел любимую и был ей верен..
Не про Дона история?
Старые 24-11-2006, 13:15   #44
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Alise
Таблетки?.. микстуры?.. волшебный гипноз?...
эх
Лучше молоточком по кумполу
Но поиски я не оставляю
Цитата:
*старушечьим таким голосом*
А нету в ем сексуальности. ..вот все есть.. а этого нету..
Не менее старушечьим голосом
Есть в нем сексуальность, но не мужская, а мальчуковая. Он как вино молодое, опьяняет, а вкуса нет.

Цитата:
Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет
Тут не то что в монастырь.. в петлю..
Раз уж он гуляет то и сама могла бы, хм, погулять. Глядишь, вкус к жизни бы почувствовала
Цитата:
Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ.
Умирая периодами Может он того, вампир? И любимой думает с одной целью? Про кровь то вон как страстно поет

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 24-11-2006, 13:21   #45
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
Лучше молоточком по кумполу
Но поиски я не оставляю
*такой падающий ниц смайл*
Цитата:
Не менее старушечьим голосом
Есть в нем сексуальность, но не мужская, а мальчуковая. Он как вино молодое, опьяняет, а вкуса нет.
...ээ... ну... а сколько ему лет? Мальчику этому?
Цитата:
Раз уж он гуляет то и сама могла бы, хм, погулять. Глядишь, вкус к жизни бы почувствовала
Не. Устойчивое ИМХО - вопитание не позволит!
Цитата:
Умирая периодами Может он того, вампир? И любимой думает с одной целью? Про кровь то вон как страстно поет
*плАчу от смеха*

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.