Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2006, 13:33   #46
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: DON JUAN

[quote=Alise]
Цитата:
Ну да. Проблемы возьмут назад/невозьмут (после побега и блуда).
А вот развод... не знаю как там у них с разводом дела обстояли.. Думаю практически невозможен был. Вот и спасались по монастырям...
Дети на стороне.. а может титул им можно купить.. Делали такое.. еще с века 17-го... (или рньше..)
Семья бы ее вряд ли приняла
Титул-то купить не проблема. Только на какие шиши?
А с разводом тяжело, до сих пор. Как в Испании не знаю, но вот в недалекой от Испании католической Италии точно. Недавно читала про итальянских исполнителй Ромину Пауэр и Альбано - их 20 лет разводили, и вроде еще не закончился процесс

Цитата:
...хм... а разве он СОВСЕМ не поменялся? :D Как молнией по голове! БАЦ! И забыл ..отца и мать.. и пошел странствовать по свету.. и завел любимую и был ей верен..
Не про Дона история?
Ага, Дона напоминает, который Кихот
В перерождение ЭТОГО Дон Жуана я слабо верю. Не убедил меня Бро, ни капельки, в том, что его Дон Жуан под воздействием любви к Марии перерождается. Он просто открывает для себя другую сторону жизни, неизвестную и оттого притягательную. Когда Дон Жуан ее изучит, она ему быстро надоест, ИМХО

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2006, 13:49   #47
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Alise
...ээ... ну... а сколько ему лет? Мальчику этому?
Какому из них? Дон Жуану или Бро? Последнему вроде вокруг 30, если память не подводит. Дон Жуану не знаю.
Бро напоминает солиста какого-нибудь бойз-бенда типа Бэкстрит Бойз, или Бойзон..., поэтому я и говрю, что мальчуковая у него сексуальность.

Цитата:
Не. Устойчивое ИМХО - вопитание не позволит!
А жаль Столько упускает

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 24-11-2006, 13:56   #48
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!

Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет. А уж о каком-то мифическом другом браке и законных детях - это уж он точно не думал, не зря ж говорит: "не хочу я будущего, любовником остаюсь" (или что-то в этом роде, в L'amour quand il vient).

Alise, а вот кто-то говорит, что есть сексуальность. Но я этого мнения не разделяю. Может, тип не мой, может, Бро не дотягивает на самом деле -Бог его знает. Только мне как-то скучно на его, пардон, кривлянье в той же "Андалузской красавице" смотреть.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Скорее всего так и есть. Взгляд у Бергелы в этот момент совершенно отрешенный, войны вокруг он не видит, только любимую.
Вот за этот взгляд, за умение показать боль душевную я Бергеллу и выделила после первого же просмотра. Мне еще очень нравится один момент из "Отомсти за нас", когда Эльвира все как на духу выкладывает, и крупным планом показывают Рафаэля: у него на лице отражается такая невероятная гамма чувств от некоторой "гордости", когда Эльвира о его героизме и медалях говорит, до тревоги и искреннего непонимания, когда она заявляет "та, которую любишь, не ждет тебя". А потом он вскакивает со своего кресла, уходит на край сцены и видно, как он задыхается от ярости, как дрожит всем телом перед тем, как самому вступить в дуэт. То же самое и в "Pourquoi le bruit": сначала его показывают со спины - и видно, как он напряжен, как дрожит от еще не прошедшего шока... Вот за такие мелкие, не с первого раза, быть может, замечаемые моменты я и влюбилась безоглядно в образ. Именно такой, каким его Филипп создал.

Цитата:
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись
Мне кажется, если бы погиб Рафаэль, между Марией и Жуаном и так все было бы кончено. Она бы действительно не простила, в этом я ей верю.

Цитата:
Автор Alise
Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет
Тут не то что в монастырь.. в петлю..
Да все это понятно, и чисто по-человечески я девочке очень даже сочувствую... Меня актриса не всегда радует, скажем так. Если в "Dites-lui" я ей еще верю, то в "N'as-tu pas honte?" уже значительно меньше. А уж в "Отомсти за нас"... пережала малость с обиженным лицом

Цитата:
Автор Alise
Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ.
Да, ранен был.
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах
Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок...

Цитата:
Автор Alise
...хм... а разве он СОВСЕМ не поменялся? :D Как молнией по голове! БАЦ! И забыл ..отца и мать.. и пошел странствовать по свету.. и завел любимую и был ей верен..
Не про Дона история?
Говорит, поменялся, а уж кто там скажет, СОВСЕМ или на чуть-чуть?

Цитата:
Автор Alise
...ээ... ну... а сколько ему лет? Мальчику этому?
Бро с Бергеллой одногодки, оба 1978 г.р., считаем: на момент съемок 26-27 (снимали весной 2005) И автор говорил, что намеренно хотел сделать своего героя моложе, чем принято в классических трактовках историй о ДЖ.

Цитата:
Автор Alise
Не. Устойчивое ИМХО - вопитание не позволит!
Полнейшее согласие Как не позволит и в петлю. Так и будет до конца дней в монастыре, - а что ей еще остается?!..

Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы
Старые 24-11-2006, 13:57   #49
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес

[quote=Julia Arenn]
Цитата:
Автор Alise
Семья бы ее вряд ли приняла
Бедная дИФчонка! ...ну формально у нее все путем?
Замужем. Семья не бедная, вроде.
Правда не знаю на сколько ее любит/уважает Дон Луис.. Ведь пока семейным "капиталом", я так думаю, рулит он.

А так. Девочке бы наследника родить.. и ваще..почти в шоколаде (просто по жизни, а не в душЕ)..
Цитата:
Титул-то купить не проблема. Только на какие шиши?
...нить потеряла.. а кому "мы" титул покупать собрались?
Цитата:
А с разводом тяжело, до сих пор. Как в Испании не знаю, но вот в недалекой от Испании католической Италии точно. Недавно читала про итальянских исполнителй Ромину Пауэр и Альбано - их 20 лет разводили, и вроде еще не закончился процесс
..и это в современности..
Цитата:
Ага, Дона напоминает, который Кихот
гы!
Цитата:
В перерождение ЭТОГО Дон Жуана я слабо верю. Не убедил меня Бро, ни капельки, в том, что его Дон Жуан под воздействием любви к Марии перерождается. Он просто открывает для себя другую сторону жизни, неизвестную и оттого притягательную. Когда Дон Жуан ее изучит, она ему быстро надоест, ИМХО
А у меня другая на этот счет ИМХА..
В перерождение ЭТОГО Жуана..я еще со скрипом верю.
А вот ИСТИНННННОГО Дон Жуана.. такого от которого. ух!..
..хотя-я-я-я....
Старые 24-11-2006, 14:02   #50
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
...нить потеряла.. а кому "мы" титул покупать собрались?
ДетЯм незаконным, вне брака рожденным, не?
Старые 24-11-2006, 14:06   #51
Vita
Solitude Infinie

Вот, товарищи: кто ищет, то всегда найдет (или найдет тех, кто найдет )

Подстрочник Vivir, сперто, говорят, откуда-то отсюда
Цитата:
В то утро я проснулся
А тебя уже не было, осталось только письмо
Скажи, почему ты ушла с ним
Без твоей любви моя жизнь невозможна
Любовь обьясняет (тут он что-то совсем по-латиноамерикански промямлил, полагаюсь на выложенный текст)
Нашу историю любви
Почему ты уходишь, любовь моя, почему все закончилось, почему все закончилось

Не могу жить, не могу жить, умру без твоей любви, и не могу я жить
Не могу жить, не могу жить, умру без твоей любви, а с тобой буду жить

Сегодня моя жизнь не похожа ни на что
Везде я вижу тебя
Я не могу забыть все эти ночи
Я вспоминаю, как ты сидела в этом кресле, вернись, вернись
Любовь обьясняет
Нашу историю любви
Почему ты уходишь, любовь моя, почему все закончилось, почему все закончилось

Невозможно так жить
Вернись ко мне, я прошу тебя, чтобы ты вернулась, вернись
Не могу жить

(а потом хор начинает петь "Не могу больше страдать, не могу больше страдать" :-)))
Старые 24-11-2006, 14:34   #52
Alise

Цитата:
Автор Vita
Вот, товарищи: кто ищет, то всегда найдет (или найдет тех, кто найдет )

Подстрочник Vivir, сперто, говорят, откуда-то отсюда
...да.. а мне песенка показалсь веселой..
А тут, оказывается опять кто-то кого-то бросил..

БАСЫБА!!!!!
Старые 24-11-2006, 14:37   #53
Alise

Цитата:
Автор Vita
ДетЯм незаконным, вне брака рожденным, не?
ТоЧеЧно!
...мдя.. и чем Маша думала...
Если Жуан бы состояние после смерти папы не промотал бы, что очень ВРЛЯДЛИ (т.е. промотал бы), то Маша бы его уломала.. ИМХО

Кстати.. сегодня подумалось.. опять с чисто материальной точки зрения.
*мучительно краснею и опускаю глаза*
Маша - явно "из простых". И живет тем, что ваяет скульптуры..
Жуан - состоятельный чел.. деньги.. титул (хоть и не твой, но греет)..
Рафаэль.. Рафаэль? По виду - все супер. НО Состоятельный чел. с титулом солдатом быть НЕ МОЖЕТпо сути.
И как тогда? Он на последние деньги так симпатишно одевается?

..это я к тому.. что .. дамы предпочитают состоятельных мол. челов. (привет Кристине..)

Отредактировано Alise : 24-11-2006 at 14:40.
Alise оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2006, 14:40   #54
Vita
Solitude Infinie

Не за что Мне интуитивно, по ощущениям, показалось (надо бы пересмотреть еще разок, чтобы точно сказать), что там как раз эта цыганочка, что впоследствии ДЖ соблазняет, "кинула" одного из танцующих в массовке юношей. По контексту оно очень на то похоже складывается
Старые 24-11-2006, 14:44   #55
Alise

Цитата:
Автор Vita
Не за что Мне интуитивно, по ощущениям, показалось (надо бы пересмотреть еще разок, чтобы точно сказать), что там как раз эта цыганочка, что впоследствии ДЖ соблазняет, "кинула" одного из танцующих в массовке юношей. По контексту оно очень на то похоже складывается
...не припоминаю.. столь глубокого смысла, хотя смотрю каждый день.
А причем тут юноша из массовки, если поет Чико?
Старые 24-11-2006, 14:45   #56
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
Рафаэль.. Рафаэль? По виду - все супер. НО Состоятельный чел. с титулом солдатом быть НЕ МОЖЕТпо сути.
Ну почему же? Дворяне тоже служили, если припечет, мушкетеров хотя бы вспомни: времена примерно те же, только страна по соседству, - а вот пошел же виконт воевать, и таких немало было Ну может он не простым солдатом был - откуда нам подробности знать.

Цитата:
И как тогда? Он на последние деньги так симпатишно одевается?
Симпатишно?! А мне показалось, скромненько весьма: сначала мундирчик солдатский, потом пальтецо какое-то... тоже не от Гуччи

Цитата:
..это я к тому.. что .. дамы предпочитают состоятельных мол. челов. (привет Кристине..)
Эт да... коварный народ

Отредактировано Vita : 24-11-2006 at 14:50.
Vita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2006, 14:48   #57
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
...не припоминаю.. столь глубокого смысла, хотя смотрю каждый день.
А причем тут юноша из массовки, если поет Чико?
Ну Чико там вообще исключительно для "создания атмосферы", как мне видится.
А юноша при том, что нужно было как-то вывести героиню-цыганку - откуда она взялась? В очередной раз подчеркнуть, что женщины с легкостью своим благоверным наставляли известно что, стоило Жуану только пальчиком поманить. Во всяком случае я так эту сцену трактую
Старые 24-11-2006, 15:00   #58
Alise

Цитата:
Автор Vita
Ну почему же? Дворяне тоже служили, если припечет, мушкетеров хотя бы вспомни: времена примерно те же, только страна по соседству, - а вот пошел же виконт воевать, и таких немало было Ну может он не простым солдатом было - откуда нам подробности знать.
Вот такие веЩи уточнять надо! (это я создателем). Если не простым солдатом - то вопрос сЫмается.
..а не простым.. . можно еще и по одежде понять. Предположим, что он от танцующих ребят в форме одежкой отличается, не потолму, что он "главный" герой.. а потому что он чином выше
Цитата:
Симпатишно?! А мне показалось, скромненько весьма: сначала мундирчик солдатский, потом пальтецо какое-то... тоже не от Гуччи
Как раз от него!
Весьма стильно! и платочек.. и рубашечка.. и жилетик.
Цитата:
Эт да... коварный народ
..просто.. выживают как могут
Старые 24-11-2006, 15:07   #59
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
Предположим, что он от танцующих ребят в форме одежкой отличается, не потолму, что он "главный" герой.. а потому что он чином выше
В точечку! Я сразу об этом подумала. Ну или не сразу... (потому что сразу я вообще мало о чем могла думать )

Цитата:
Как раз от него!
Весьма стильно! и платочек.. и рубашечка.. и жилетик.
Все-то мы приметили, все-то мы уже разложили...
Но вообще согласна: рафаэлевские жилетик и платочек - страшные (в самом лучшем смысле этого слова ) вещи!
Старые 24-11-2006, 15:50   #60
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет.

Так я про это и говорила для нормальных мужчин, это была бы угроза. А Дон Жуану только спокойнее бы стало Никто пилить не будет.

Цитата:
Вот за этот взгляд, за умение показать боль душевную я Бергеллу и выделила после первого же просмотра. Мне еще очень нравится один момент из "Отомсти за нас", когда Эльвира все как на духу выкладывает, и крупным планом показывают Рафаэля: у него на лице отражается такая невероятная гамма чувств от некоторой "гордости", когда Эльвира о его героизме и медалях говорит, до тревоги и искреннего непонимания, когда она заявляет "та, которую любишь, не ждет тебя". А потом он вскакивает со своего кресла, уходит на край сцены и видно, как он задыхается от ярости, как дрожит всем телом перед тем, как самому вступить в дуэт. То же самое и в "Pourquoi le bruit": сначала его показывают со спины - и видно, как он напряжен, как дрожит от еще не прошедшего шока... Вот за такие мелкие, не с первого раза, быть может, замечаемые моменты я и влюбилась безоглядно в образ. Именно такой, каким его Филипп создал.
Какая же противная эта Эльвира! Со своим желанием отомстить мужу, делает больно незаслуживающим того людям. Шла бы она лучше в монастырь

Цитата:
Мне кажется, если бы погиб Рафаэль, между Марией и Жуаном и так все было бы кончено. Она бы действительно не простила, в этом я ей верю.
Поддерживаю. Не простила бы, любить возможно бы и любила, но простить не смогла бы.
Цитата:
Да, ранен был.
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах
Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок...
Не вяжется как-то: ранение она еще могла более-менее спокойно воспринять, война все-таки, а вот "похоронку"...как-то поэмоциональнее должно было быть, ИМХО

Цитата:
Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы
А это я вчера Tanz der Vampire посмотрела, а потом еще и фик по нему почитала. Перекос, тык скызыть...

Schwarze Möwe, flieg!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.