Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2006, 15:55   #61
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Julia Arenn
Какая же противная эта Эльвира! Со своим желанием отомстить мужу, делает больно незаслуживающим того людям. Шла бы она лучше в монастырь
Ну это в ней обиженный ребенок заговорил. И принцип "если не мне, так не доставайся же ты никому". Влюбленная женщина, знаете ли, и не на такое способна... И, извольте, Рафаэль все равно узнал бы обо всем - не сегодня, так завтра. А Эльвира, доброй души человек, все наглядно разъяснила, с примерами и руководством к действию. Умница, а не женщина!

Цитата:
Не вяжется как-то: ранение она еще могла более-менее спокойно воспринять, война все-таки, а вот "похоронку"...как-то поэмоциональнее должно было быть, ИМХО
Действительно, не вяжется. Но это так, одна из версий в поисках резона "обелить" поступок Марии. Ибо уж очень не хочется верить, что настолько стервь.

Цитата:
А это я вчера Tanz der Vampire посмотрела, а потом еще и фик по нему почитала. Перекос, тык скызыть...
Все с вами ясно, барышня
Старые 24-11-2006, 16:04   #62
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Vita
Ну это в ней обиженный ребенок заговорил. И принцип "если не мне, так не доставайся же ты никому". Влюбленная женщина, знаете ли, и не на такое способна... И, извольте, Рафаэль все равно узнал бы обо всем - не сегодня, так завтра. А Эльвира, доброй души человек, все наглядно разъяснила, с примерами и руководством к действию. Умница, а не женщина!
Повбывав бы за такие инструкции, ей-богу. Рафаэль бы конечно узнал бы, но есть подозрение, что если бы Мария ему все объяснила сама, без доброжелательницы Эльвиры, все бы обошлось малой кровью.

Цитата:
Действительно, не вяжется. Но это так, одна из версий в поисках резона "обелить" поступок Марии. Ибо уж очень не хочется верить, что настолько стервь.
Вот никого мне там обелять не хочется (кроме Рафаэля) все там сами себе злобные гоблины.

Цитата:
Все с вами ясно, барышня
Со мной уже давно все ясно, диагноз поставлен и пересмотру не подлежит

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2006, 16:13   #63
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес

Цитата:
Автор Vita
Все-то мы приметили, все-то мы уже разложили...
Но вообще согласна: рафаэлевские жилетик и платочек - страшные (в самом лучшем смысле этого слова ) вещи!
..на Рафаэльской картинке, которую ты дала (первой) - можно рассмотреть костюмчик.
Прелестно нарисован, причем с ориентацией на сценичейское действо. т.к. весь тканевый рельеф именно прописован!
Старые 24-11-2006, 16:14   #64
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Julia Arenn
Повбывав бы за такие инструкции, ей-богу. Рафаэль бы конечно узнал бы, но есть подозрение, что если бы Мария ему все объяснила сама, без доброжелательницы Эльвиры, все бы обошлось малой кровью.
Малой, но все же кровью, мм? Мне кажется, если бы он узнал все сразу от Марии, такая ситуация тоже ни к чему хорошему не привела. Когда узнаешь все от чужих людей, от третьих лиц, до последнего сохраняешь надежду, что это неправда или не совсем правда. Даже тут, мне показалось, Рафаэль все еще верил, что там не все так чисто: что девушку соблазнили, против воли что-то сделали... Последняя искра осознания приходит уже в сцене вызова на дуэль, когда Мария говорит Жуану о Рафаэле: "Если он и был моим возлюбленным когда-то..." Рафаэль на этих словах по-настоящему потух, понял, что все - сражаться не за что, незачем и, что самое страшно, - не за кого.

Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил.

Цитата:
Вот никого мне там обелять не хочется (кроме Рафаэля) все там сами себе злобные гоблины.
Карлос. Он хороший Он Друг. Настоящий. Верный и преданный. Мне бы такого хорошего человека, - от всего сердца говорю. И дон Луис. Хотя опять же яблоко от яблони недалеко падает - кто знает, какой он там в молодости был, что у него сынище такое выросло...
Старые 24-11-2006, 16:17   #65
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
..на Рафаэльской картинке, которую ты дала (первой) - можно рассмотреть костюмчик.
Прелестно нарисован, причем с ориентацией на сценичейское действо. т.к. весь тканевый рельеф именно прописован!
Это как раз одна из первых "промо"-фоток.
Про "рельеф" ничего не скажу, в такие подробности, наверное, не вдавалась.
Старые 24-11-2006, 16:30   #66
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Малой, но все же кровью, мм? Мне кажется, если бы он узнал все сразу от Марии, такая ситуация тоже ни к чему хорошему не привела. Когда узнаешь все от чужих людей, от третьих лиц, до последнего сохраняешь надежду, что это неправда или не совсем правда. Даже тут, мне показалось, Рафаэль все еще верил, что там не все так чисто: что девушку соблазнили, против воли что-то сделали... Последняя искра осознания приходит уже в сцене вызова на дуэль, когда Мария говорит Жуану о Рафаэле: "Если он и был моим возлюбленным когда-то..." Рафаэль на этих словах по-настоящему потух, понял, что все - сражаться не за что, незачем и, что самое страшно, - не за кого.

Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил.
Вот тут могу судить только по себе. Если бы ко мне пришла такая Эльвира, я бы конечно выслушала, потом спустила бы ее с лестницы. Потом поинтересовалась у близкого человека, как все было с его точки зрения... накостыляла бы себе и ему и отпустила бы на все четыре стороны.
А Рафаэль погорячился и повелся на речи Эльвиры, которой Мария и чувства Рафаэля, равно как и его душевное состояние глубоко побоку. Он Эльвире как орудие мести Дон Жуану нужен, и только. Жаль, что он этого не понял..

Цитата:
Карлос. Он хороший Он Друг. Настоящий. Верный и преданный. Мне бы такого хорошего человека, - от всего сердца говорю. И дон Луис. Хотя опять же яблоко от яблони недалеко падает - кто знает, какой он там в молодости был, что у него сынище такое выросло...
Забыла совсем про них. А у дона Луис мог быть и не причем, мы же про мамочку ничего не знаем...вдруг по ее линии что-то закралось. И вообще, сынище несмотря на воспитание, могло само по себе испортится

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 24-11-2006, 16:38   #67
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Julia Arenn
А Рафаэль погорячился и повелся на речи Эльвиры, которой Мария и чувства Рафаэля, равно как и его душевное состояние глубоко побоку. Он Эльвире как орудие мести Дон Жуану нужен, и только. Жаль, что он этого не понял..
Понял он все, но слишком поздно. Не зря ведь на дуэли сомневался. Только отступать уже некуда было - он все ж таки не трус.

Цитата:
И вообще, сынище несмотря на воспитание, могло само по себе испортится
И то правда - неисповедимы пути...
Старые 25-11-2006, 00:50   #68
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
Вот тут могу судить только по себе. Если бы ко мне пришла такая Эльвира, я бы конечно выслушала, потом спустила бы ее с лестницы. Потом поинтересовалась у близкого человека, как все было с его точки зрения... накостыляла бы себе и ему и отпустила бы на все четыре стороны.
..во первЫх строка письма.. скажу, что Эльвира мне нравицца им не надо девочку обижать..
Во-вторых, не надо на нее вину за нервы Рафальчика сваливать.
Что там "Эльвира сказала".. ВСЯ СЕВИЛЬ уже знала!!!
ВСЕ!

По всей видимости, нам показали момент, когда Рафаэль тока тока домой зашел ..с войны.. и еще не ведал...
Старые 25-11-2006, 10:31   #69
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
..во первЫх строка письма.. скажу, что Эльвира мне нравицца им не надо девочку обижать..
Да все это понятно, и, конечно, сваливать на нее никто ничего не собирается. Все там хороши, все внесли посильную лепту Нам в очередной раз дали понять, что нет идеально белого и идеально черного - вся соль жизни в оттенках...
Старые 25-11-2006, 23:57   #70
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Alise
ВСЕ!

По всей видимости, нам показали момент, когда Рафаэль тока тока домой зашел ..с войны.. и еще не ведал...
Персонаж Эльвиры очень жизненный, наблюдаю такую даму рядом уже некоторое время и чем дальше, тем больше хочется оказаться от нее как можно дальше, противно очень

Севилья знала, но подсуетилась-то Эльвира Да, не люблю я ее, просто не люблю.
Вешать на нее всех собак не стоит, конечно. Там все хороши, согласна с Vita

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 26-11-2006, 00:09   #71
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Julia Arenn
Персонаж Эльвиры очень жизненный, наблюдаю такую даму рядом уже некоторое время и чем дальше, тем больше хочется оказаться от нее как можно дальше, противно очень
Но чисто по-человечески девочку жаль на самом деле. Она же не виновата, что имела несчастье полюбить такого мерзавца, как Жуан. Женщина, если она любит, но не любима, превращается в хищницу (за крайне редкими исключениями), - это закон жизни такой.

Цитата:
Севилья знала, но подсуетилась-то Эльвира Да, не люблю я ее, просто не люблю.
Вешать на нее всех собак не стоит, конечно. Там все хороши, согласна с Vita
Вопрос не в том, люблю или не люблю...
Вот кого я на самом деле не могу понять, так это Мария... Искренности я в ней не вижу, душевности.
Старые 26-11-2006, 00:53   #72
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Но чисто по-человечески девочку жаль на самом деле. Она же не виновата, что имела несчастье полюбить такого мерзавца, как Жуан. Женщина, если она любит, но не любима, превращается в хищницу (за крайне редкими исключениями), - это закон жизни такой.
Мне ее не жалко, каким бы ни был Жуан мерзавцем Эльвиру я оправдать не могу. Хотя, если бы она вышла бы замуж за другого, может быть Хищница не проявилась бы во всей своей красе
Задери меня комар, но я не вижу в действиях Эльвиры проявлений любви. Ревность, обида, каприз сколько угодно, но настоящей любовью там и не пахнет.

Цитата:
Вот кого я на самом деле не могу понять, так это Мария... Искренности я в ней не вижу, душевности.
А я как раз Марию понимаю. Хотя нисколько не оправдываю

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 26-11-2006 at 00:59.
Старые 26-11-2006, 01:39   #73
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
А вот это да. Постоянное нытье и недовольство раздражает.
А уж как это раздражает мущщщщин...
Так что реакция на нее и Жуана и папы его (который тоже к ней как-то не это) - понятна
Старые 26-11-2006, 01:43   #74
Alise

Цитата:
Автор Vita
Вопрос не в том, люблю или не люблю...
А я вот что понять не могу.
Жила была деУшка.. ваяла скульптурки, ждала жениха с войны..
А чего она у статуй спрашивает "кто такой Дон Жуан"???
Ей приключений захотелось?
Старые 26-11-2006, 11:03   #75
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Julia Arenn
Задери меня комар, но я не вижу в действиях Эльвиры проявлений любви. Ревность, обида, каприз сколько угодно, но настоящей любовью там и не пахнет.
А эти чувства по определению от любви и происходят, разве нет? Какой смысл ревновать того, кого не любишь? Конечно, каждый понимает любовь по-своему, а уж если говорить об Эльвире, которая была дамой в таких делах неискушенной - любила как могла, можно сказать...

Цитата:
Автор Alise
А я вот что понять не могу.
Жила была деУшка.. ваяла скульптурки, ждала жениха с войны..
А чего она у статуй спрашивает "кто такой Дон Жуан"???
Ей приключений захотелось?
Я так понимаю, она настолько в работу погружалась (ну трудоголичка была, случается...), что ей непременно хотелось узнать всю поднаготную своего очередного творения. Ну и приключений, наверное...

Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.