Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-11-2006, 11:35   #76
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Vita
А эти чувства по определению от любви и происходят, разве нет? Какой смысл ревновать того, кого не любишь? Конечно, каждый понимает любовь по-своему, а уж если говорить об Эльвире, которая была дамой в таких делах неискушенной - любила как могла, можно сказать...
Ревновать можно кого угодно, любовь здесь совершенно не причем. Чувство собственности, пожалуйста, но не любовь. Плюс принципы навязанные обществом и церковью, и дурной характер, ИМХО.

Цитата:
Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же...
Мне кажется Рафаэль слегка идеализировал Марию, и в бытность свою женихом обращался с ней как с драгоценной вазой. Рано или поздно надоедает такое, и если бы на пути ее не встретился бы Дон Жуан, Мария скорее всего осталась бы верной и преданной невестой, а затем и женой Рафаэля.
В femme fatale она не превратилась, просто Жуан оказался именно тем человеком, который помог ей понять саму себя...
Может быть Рафаэля она и не любила, а убедила себя в том, что любит, альтернативного выбора не было

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2006, 11:41   #77
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Alise
А я вот что понять не могу.
Жила была деУшка.. ваяла скульптурки, ждала жениха с войны..
А чего она у статуй спрашивает "кто такой Дон Жуан"???
Ей приключений захотелось?
Жизни ей захотелось, обычных человеческих радостей, и приключений конечно.
У статуй спрашивает...а не у кого больше, она же из мастерской не вылезала, насколько я помню

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 26-11-2006, 14:26   #78
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес

Цитата:
Автор Vita
Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"?
...
Цитата:
Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла...
..об Етом самом и поет..
"Любовь нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" (с)
Старые 27-11-2006, 15:38   #79
Julia Arenn
A mester és a drot

Честно смотрела пока что бегло, в основном заостряя внимание на любимых вещах, но и остальное краем глаза просмотреть успела.
Предупреждаю, все нижесказанное - субъективное ИМХО, больно не бить.

Итак, начнем с плохого
Дон Жуан ... ну не Дон Жуан это, простите, а мальчишка, который сам не знает чего хочет от жизни и не желает нести ответственность за свои поступки.
Кто придумал такой ужасный грим? Главного героя хотелось от души потереть мочалкой, а затем пару раз пройтись по щекам Жиллетом.
Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана Ну и статуе Командора
Эльвира... Если актерское мастерство заключается в том, чтобы морщить лоб под стиральную доску и дуть губы, то тут она великая актриса. И зануда страшная.
Я бы на месте Дон Жуана рванула от нее чем дальше тем лучше, смотреть на это постное личико выше моих сил.
Собственно на этом плохое и заканчивается. Пока что

Хорошее
Очень понравилась пара Изабель и Дон Карлос. Очень органично смотрятся вместе. И по отдельности тоже
Мария, если не поет вместе с Дон Жуаном, тоже неплоха.
Рафаэль...ну вы все поняли, да?

Seul - ранее к этой песне я относилась без особого энтузиазма. А вот в комплекте с видео меня проняло по-настоящему. Чудесно
Последняя сцена Дон Жуана. В Бро наконец-то проснулась горячая испанская кровь прапрапредков и его понесло. Я валялась Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.

Это в основном то, что наиболее запомнилось. Подробнее отпишусь потом, когда посмотрю от начала до конца.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 27-11-2006, 15:52   #80
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!

Julia Arenn, тапки прибережем для другого случая Выражаю согласие по всем пунктам, в особенности по этому:
Цитата:
Рафаэль...ну вы все поняли, да?

Во-вторых, жму ручку за Карлоса и Изабель, это вторая моя преференция (именно в паре) после Рафаэля. "Севильские любовники" - один из моих любимых дуэтов, люблю в десятки раз больше, чем все постно-любовные стенания Жуана и Марии

Цитата:
Девушек тоже накрасили от души, повезло только Карлосу - Пельша и папеньке Жуана
Рафаэлю-Бергелле повезло не меньше, стоит признать
Seul - обожаю ее за печальную мелодию, за потрясающий текст, ну и за исполнение, конечно

Цитата:
Кто-то оч. добрый дал парню попить воды, и он все вокруг заплевал.
На каком-то форуме был такой смайлик, название которого очень точно выражает мое состояние от этой фразы - *валяюсь* Смерть, конечно, красивой быть не может, но и правда - зачем уж так свирепствовать да во всем неприглядстве выступать...
Старые 27-11-2006, 18:25   #81
Alise

Цитата:
Автор Vita
Смерть, конечно, красивой быть не может, но и правда - зачем уж так свирепствовать да во всем неприглядстве выступать...
*смеюсь*
А вы думаете, умирать легко?
Старые 27-11-2006, 18:37   #82
Alise

Цитата:
Автор Julia Arenn
Дон Жуан ... ну не Дон Жуан это, простите, а мальчишка, который сам не знает чего хочет от жизни и не желает нести ответственность за свои поступки.
Кто придумал такой ужасный грим? Главного героя хотелось от души потереть мочалкой, а затем пару раз пройтись по щекам Жиллетом. .
ДА!!!
Особливо по поводу "Жилета"!
Цитата:
..Эльвира... .
*обиженно так*
"Все равно ее не брошу, потому что он хороший" (с)
Цитата:
Рафаэль...ну вы все поняли, да?.
Дык!
*романтический такой смайл*
Старые 27-11-2006, 18:50   #83
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Alise
*смеюсь*
А вы думаете, умирать легко?
А вот не надо смеяться - о легкости никто не говорит Но это все-таки театр, эстетика какая-то должна быть, пусть даже умирать на сцене приходится
Такое вот страшно-страшно субъективное мнение... мда...
Старые 27-11-2006, 22:44   #84
Лита

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: среди шума дождя, среди шелеста листьев

слегка запоздала, но раз уж наткнулась...
Мурр-мяу!!!!В смысле ДЖ ака Ж-Ф Бро люблюнимагухочузамуж
Правда грим несколько напугал...Особенно жуткие губы мадмузель Даниэль. Такие обычно накладные в переходе продаются. Каучуковый поцелуй называются
ИМХО, но мюзикл восприняла должным образом только после видеоряда. Чисто аудио прослушать смогла только песен 7, становилось скучно. Более того, артисты были не все те записаны. В роли Изабель больше понравилсь Женевьев, да и Рафаэль получилась более страстным. Прям даже немножко испугалась. Вообще пришла к выводу, что люблю хриплые голоса. Только вот его несколько женская внешность немного удивила (Вита и сочувствующие, чур помидорами не кидаться!!!!).
ДЖ - прекрасен его издевательская улыбочка - и я у его ног. Была бы мужчиной - стремилась к такому вот))))
The song is her lover
The melody's making her cry

Josh Groban
Лита оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2006, 23:27   #85
Alise

.а вот тут я про Рафаэльчика объективно соглашусь (по поводу слегка женской внешности)..
Если его под стекло поставить и он бы молчал и не двигался - тогда все. Кен (от Барби) в чистом виде.
А вот с дивженим, голосом и эмоциями...

А что касается Дона.. Жуана..
Ну..ура, что и у него есть поклонники
Старые 27-11-2006, 23:44   #86
Лита

На форуме с: Mar 2006
Место жительства: среди шума дождя, среди шелеста листьев

Цитата:
Автор Alise
А что касается Дона.. Жуана..
Ну..ура, что и у него есть поклонники
а что, у него их нет?!?! *в надежде на монополию*
The song is her lover
The melody's making her cry

Josh Groban
Лита оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2006, 08:22   #87
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Лита
слегка запоздала, но раз уж наткнулась...
Вау какие люди! Лучше поздно, чем никогда

Цитата:
ИМХО, но мюзикл восприняла должным образом только после видеоряда. Чисто аудио прослушать смогла только песен 7, становилось скучно.
Вообще тут, пожалуй, соглашусь. У меня он тоже никогда не значился в списке особо любимых.

Цитата:
Более того, артисты были не все те записаны. В роли Изабель больше понравилсь Женевьев, да и Рафаэль получилась более страстным.

(курсив моя)
Опечаточка по Фрейду?
А вот я Рафаэлем в исполнении Бергеллы еще на аудио прониклась Другое дело, что второй акт я вообще практически не слушала раньше, но "Солдатская кровь" и "Дуэль" понравились с первого раза.

Цитата:
Вообще пришла к выводу, что люблю хриплые голоса. Только вот его несколько женская внешность немного удивила (Вита и сочувствующие, чур помидорами не кидаться!!!!).
Вита, как самая свирепая фанатка Рафаэля из всех присутсвующих, сейчас будет кусаться и царапаться Про себя скажу, что моим фетишем, помимо баритонов (я бы даже сказала в дополнение к ним), всегда были хрипловатые голоса Внешность... а что вы хотели? Это в роли у него прописано, что он таким должен быть. В жизни Филипп хоть и мил очень и бла-бла-бла, но вполне себе мужественно выглядит.

Цитата:
ДЖ - прекрасен его издевательская улыбочка - и я у его ног. Была бы мужчиной - стремилась к такому вот))))
Лит, да ради Бога Но меня никто не убедит в обратном. Мне неприятен ДЖ как персонаж. А к Бро как мужчине я совершенно равнодушна. Не мой тип - все до предела просто

Цитата:
Автор Alise
Если его под стекло поставить и он бы молчал и не двигался - тогда все. Кен (от Барби) в чистом виде.
А вот с дивженим, голосом и эмоциями...
И опять же мое тебе ППКС Если бы он выходил на сцену заниматься исключительно самолюбованием, не проигрывая жизнь и трагедию героя на 200%, смотреть было бы не на что - от сладкого в больших количествах быстро начинает приташнивать.
Мой первый просмотр ДЖ и отношение к Рафаэлю прошло вот какие стадии (нецензурщины почти не будет ):
1) тваюмать, это хто?!
(В том смысле, что по моим расчетам тут Рафаэль должен появиться... и я не ожидала, что это и есть обладатель того самого хрипловатого голоса, от которого у меня по спине бежали мурашки, когда я слушала мюзикл)

2) ухтынифигасе, так ЭТО он и есть? Какой ужас!

3) елки-палки, ОН еще и играет потрясно!

А потом он спел "Марию", и я влюбилась

Отредактировано Vita : 28-11-2006 at 08:26.
Vita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2006, 10:00   #88
Vita
Solitude Infinie

Да, кстати, чуть не забыла: для тех, у кого проблемы с сайтом jukebox, заархивировала полную версию ДЖ. По каждой ссылке - 9 песен. Жмем на ссылку - внизу видим download link, все гениальное просто. С этого ресурса поддерживается докачка, что особенно актуально для модемщиков.
http://www.sendspace.com/file/pstf7r
http://www.sendspace.com/file/7kw83z
http://www.sendspace.com/file/5wjqy3
http://www.sendspace.com/file/l49fwr
Старые 28-11-2006, 10:27   #89
Alise

Цитата:
Автор Лита
а что, у него их нет?!?! *в надежде на монополию*
*голосом Василия Ивановича Бунши*
Забирайте!
Старые 28-11-2006, 10:40   #90
Alise

Цитата:
Автор Vita
Вита, как самая свирепая фанатка Рафаэля из всех присутсвующих, сейчас будет кусаться и царапаться :
Кыс, кыс, кыс..
Цитата:
В жизни Филипп хоть и мил очень и бла-бла-бла, но вполне себе мужественно выглядит.
Ага Тока вот прическа.. мне в допах показалось, что волос у него маловато для того, чтобы их длинными носить.. Нет?
В спектакле их так красиво накрутили, уложили и "размножили".
..вах... домой бы забрала
Цитата:
Мой первый просмотр ДЖ и отношение к Рафаэлю прошло вот какие стадии (нецензурщины почти не будет ):
1) тваюмать, это хто?!
(В том смысле, что по моим расчетам тут Рафаэль должен появиться... и я не ожидала, что это и есть обладатель того самого хрипловатого голоса, от которого у меня по спине бежали мурашки, когда я слушала мюзикл)
У меня точеЧно такое же было!
Главно, в описании "героев прочитала", что ... ну словом "книжный Рауль" (знающие поймут ). Ну, я такоГО и ждала... (вернее не ждала)
Цитата:
А потом он спел "Марию", и я влюбилась
Да не устанем ты "ППКС" друг друга!

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.