|
![]() |
#1 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
![]() Не уверена, ТАМ ли где надо я завела этот топик... Его бы в Sound of musicals надо...
Итак, собратья и сосестры, предлагаю игру: берем свой самый любимый мюзикл и пишем про него пять гадких гадостей (ну, или пять пунктов справедливой критики - кому как ![]() ![]()
![]() |
#2 |
ручная ехидна
|
![]() Ну... щас скажу...
![]() ![]() ![]() Гадость первая и главная: 1. Режиссерская работа и актерская игра - практически отсутствуют. ![]() ![]() Один Брю-Брю утешает... Но у него-то за всех играть не получается. Ну, еще Гару, пожалуй. А за Лавуа просто обидно - он, видно, в этой роли так погрузился в угрызения совести, что уж и рукой пошевелить не может. Впрочем, не все так беспросветно - в частности, он хорошо умеет показывать пальцем ![]() Во! Еще Феб в Bohemienne хорошо... эээ... как это по-русски... glisset ses doits почти dans les cheveux d'Esmeralda, а потом пытается поймать ее за руку... Но мало, мало этого. Больше нужно действия, больше жестов. 2. Связность действия - отсутствует. Без поллитры и предварительного прочтения романа Гюго не разберешься. Вот если хорошо помнить сюжет романа, все в норме. Ну а ежели кто не читал? Пряяявильно, пряяявильно ругали этот мюзикл за то, что он выглядит как концерт... Выглядит-выглядит. Основные номера сшиты друг с другом наспех и связки выглядят странно. Ну, например, Anarkia - по сути три совершенно разных диалога, почему-то объединенные в один номер. Бат уай??? 3. Декорации и костюмы *с выражением отвращения на лице* Кэшмаааар... Я все понимаю - современный муз. спектакль, авангард и пры и пры, но ведь как красиво можно было сделать! Какие-то летающие шпалы... какая-то рванина - даже на главных действующих лицах... какие-то альпинистские тренировочные стенды... Жуть и ужас... *задумчиво* Ну вот разве что плащик и штаны у Гренгуара ничего... *опомнившись* Но все равно - кошмар, кошмааар... 4. Оперные условности... Ну не тянет Сегара на инженю! Опытная, пожившая, соотв. параметров дама. ![]() 5. Какую бы еще пакость сказать? Что-то не осеняет... Ну, я думаю, мне тут быстро составят компанию и эту недостачу компенсируют... ![]() ![]() ![]() Дикси.
![]() |
#3 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Можно один момент добавить? В книге Гюго было не Anarkia, а Ananke, если не ошибаюсь. Подозреваю, что с греческого эти слова по-разному переводятся, хотя я греческого не знаю.
![]() |
#4 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
О! Кстати об Анархии...
Мы тут почти с друзьями поругались. В оригинале романа "ananke", на чем, собственно, строится половина сюжета. А поют они "Anarkia". Да еще и переводит это дело Фролло как "Судьба". Хотя это вроде и значит "анархия"... Но что самое интересное - НИ В ОДНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ Я ЭТОГО СЛОВА НЕ ОБНАРУЖИЛА!!! Каково?
![]() |
#5 |
ручная ехидна
|
![]() *опираясь о кафедру и снова нависая над аудиторией*
У Гюго было вот такое слово: ANAГKH. Читается это примерно как "анАркэ", си ж'ме сувьен де мон латэн, то есть грек. ![]() Просто бедняжки Гренгуар и Фролло говорили по-гречески с французским акцентом. ![]() ![]() ![]() Слово это, жабой буду, действительно переводится как фатум, рок, судьба. Слово "анархия" - тоже греческое, но происхождения другого: "а" (приставка со значением отрицания)+"архэ" (власть), т.е. "безвластие" - это и так все знают. А чем греческий вам не европейский язык? ![]() *отхлебывает из графина и сходит с кафедры*
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 26-11-2001 at 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Господи, люди-то какие умные, аж жутко...
![]()
![]() |
#7 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Строил собор Св. Петра в Риме, что ли... Короче, чего-то в Риме и в Ватикане. Да так хорошо строил, что его прозвали Донато-Разрушитель
![]() А по поводу Анарке... Там вроде было написано от такенными буквами ANARKIA! Сталбыть, не в акценте дело... Да, в греческом есть это слово. Может быть. Только его словари не опознали. Я ваще боюсь, что авторы перепутали слова - Вот эту самую Анаркэ и Анархию... Эль (или Але ![]() ![]()
![]() |
#8 | |||
ручная ехидна
|
![]() Цитата:
Это Брамант-то? Ну, наконец-то кто-то рассказал, хто это... Будем знать. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() З.Ы. Ну, вообще-то Эль, конечно. ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Место жительства: still alive
|
![]() Я, например
![]() Что же до бичевания НДдП, это всегда пожалуйста ![]() ![]() Из того, что ты забыла, Ale: грим! ![]() Это к костюмам и декорациям.
![]() |
#10 |
ручная ехидна
|
![]() Грим - этттто да... хе...:D :D :D
Правда, грим гриму рознь... Вот, это, к примеру, одно дело... P.S. Редактирую: поняла, что смысл послания туманен... ![]() ![]() ![]()
"It do shimmer so!" (С) sir Percy Blakeney "I always think there's a band." (C) prof. Harold Hill Отредактировано Ale : 28-11-2001 at 01:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
ручная ехидна
|
![]() А вот ЭТО совсем другое....:D
![]() |
#12 |
ручная ехидна
|
![]() Хто ж тебя отправил в отставку???:D
Сорри за три поста вместо одного, просто я не поняла, как пришивать к одному посту две картинки... ![]() А вообще, ребята, вы подтягивайтесь! Неужели ВАШ любимый мюзикл не за что поругать? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Господа филологи, спасибо, что разъяснили.
Что касается ругани своих любимых мюзкилов - у меня не получается, но не из-за предвзятого отношения, а из-за природной лени. Это ж обдумать надо... А майор не думает, он действует! ![]() ![]()
![]() |
#14 | ||
Место жительства: still alive
|
Re: Hari! Это как?
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
ручная ехидна
|
Re: Re: Hari! Это как?
Цитата:
*надувшись* Нет, ну я так не играю... *с робкой надеждой* Совсем-совсем не за что? *обреченно* Ну вот... думала, удачная мысль пришла... Хотели как лучше, а получилось как всегда...
![]() |
|