Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-01-2007, 21:59   #256
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Re: DON JUAN

Шило в известном месте и знание языка доведут не только до Киева, но и намного дальше. И я снова пришла поведать вам о Кассиопее, вернее о ее альбоме-эпониме, вышедшем в 2006 году, который можно скачать здесь. Вещь чудесная, рок в полном смысле этого слова. Есть, конечно, и несколько лиричных композиций, но в основном бешеный драйв и взрывная энергетика. Очень приятные аранжировки и мелодии, а уж про голос я и не говорю. Очень стильно и "вкусно". Безумно жаль, что песен всего 10 - только-только войдешь во вкус, и уже все заканчивается.

В общем, всем приятного прослушивания!
Старые 26-01-2007, 00:21   #257
Alexandra

музыка Re: DON JUAN

Доброе время суток!
Не буду повторяться с позитивными отзывами о мюзикле...
Поэтому сразу к делу - если кто-то сможет подсказать, можно ли найти (и если можно - то как и где) ноты к N'as tu pas honte из ДЖ, либо минусовку.
Спасибо!
Старые 27-01-2007, 20:42   #258
Vita
Solitude Infinie

Alexandra, увы, мне не встречались ни минусовки, ни ноты, и не имею представления, где их можно найти
Старые 01-02-2007, 13:30   #259
Rina

На форуме с: Dec 2006

Это свершилось!
Я наконец-то посмотрела этот мюзикл!
Спасибо Vita!!!!!

Общее впечатление - хорошее. Только вот не все сцены оправдали мои надежды
Смотрела мюзикл в обществе людей, которые занимаются не первый год фламенко - они раскритиковали вообще всё.
Танцоры им понравились, но вот постановка - нет.
Резюме - однообразно.
Я была вынуждена присоединиться к этому мнению.
Есть отдельные номера - просто взрыв эмоций! - для меня - это Мария, Tristesa Andalusia, Дуэль. Вне фламенко - очень люблю и песню и понравилась постановка - Seul.
А вот Красивая андалусийка и Женщины - вообще не впечатлили...Музыка и постановка - не сошлись...
Посмотрела также фильм про постановку мюзикла и мне показалось, что на репетиции всё выглядело как-то ярче и эмоциональнее.
Очень пожалела, что на видео записи Изабель не та, что на аудио версии. Голос у неё хороший, но Кассиопея мне больше по душе и на репетиции это видно особенно ярко...
С образом Бро я смирилась - имхо - в его представлении ДЖ получился наглым, самовлюбленным. Больше всего он мне понравился в сцене Jalousie - в его ревность я верю, а вот в его любовь - нет.
Сцена смерти - ну не жалко мне его. А пена изо рта - это увольте меня - слишком натуралистично Понятно почему Мария к нему в этот момент подойти побоялась
Эльвира - слишком дуется, как сказала моя подруга - И с таким выражением лица, она ещё на что-то надеется???....
Без комментариев...
Дон Карлос - голос Пельша - мне очень нравится, но вот сам образ - странный. Этакий шекспировский Бенволио - простите за сравнение - вроде друг, вроде положительный персонаж, песни у него такие красивые, но характер его я так и не поняла. Мне сам образ не очень приятен.
И вообще признаюсь честно - я очень субъективна, но единственный персонаж, который заставил меня переживать за него - это Рафаэль.
Все его выходы - это отдушина, глоток свежего воздуха - вот, где есть всё - чувства, эмоции, переживание, любовь, ревность, борьба за свои чувства.
Хочется его и по-больше
В общем - мюзикл безусловно красивый! Мощный!
Исполнители очень хорошие. Танцоры - вообще - нет слов.
Но постановка - немного однообразна - в этом его минус.
Rina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2007, 14:58   #260
Vita
Solitude Infinie

Rina, как ни странно (хотя чего тут странного?), соглашаюсь с тобой по всем пунктам абсолютно Но, поскольку я изначально не слишком любила, скажем, Belle andalouse, то особенно и не ожидала от нее чего-то сверхгениального. А вот Женщины... Да и вообще образ дона Карлоса - да, он действительно не очень хорошо раскрыт. Этакий сторонний наблюдатель-морализатор. У меня неизменно возникает ассоциация с Гренгуаром из мюзикла - вроде персонаж есть, вроде какую-то сюжетную линию на себе несет, но вполне можно было бы и без него обойтись. И еще мне кажется, что Пельша просто не слишком хорошо с актерской работой справился Певец из него отменный, а вот игры я как-то не подмечаю

И, кстати, да, - в ревность Жуана я тоже верю гораздо больше, чем в его любовь: в Jalousie Бро гораздо более убедителен, чем во всех любовных дуэтах с Марией.

Что касается фламенко, то это ведь не более чем скромная стилизация, - профессионалам ничего не стоит раскритиковать ее в пух и прах. У меня тоже есть одна знакомая, которая не первый год занимается этим танцем, и во время просмотра она тоже отпускала колкие замечания по поводу то, что "фламенко тут и не пахнет". А мне, честно говоря, даже безразлично

Однообразие, увы, присутствует, этого нельзя не признать, - мне кажется, все дело опять же в стилистической направленности музыки...

"Seul" и Рафаэль, ммм... Это два пунктика, за которые я полюбила бы мюзикл, даже если бы в остальном он был совершенно ужасен, но это, к счастью, далеко не так
Старые 01-02-2007, 15:24   #261
Rina

Я тоже вот подумала, что Пельша не очень хороший актер - поет он - просто одно наслаждение, но образ - не вышел
Дуэты Жуана и Марии - вообще отдельная песня - не люблю их.
Особенно Changer - невзлюбила эту песню ещё на аудио, а в мюзикле моя нелюбовь только усилилась.
И ещё дуэт Только любовь... - на аудио он мне нравился, но вот здесь, когда видишь убитого Рафаэля, слушать про сладкие излияния Жуана с Марией - даже неприятно как-то...Можете назвать меня больной

А про два пункта - можно говорить бесконечно - Seul - пожалуй самая любимая песня в мюзикле.
А Рафаэль - вне конкуренции!!!
Старые 01-02-2007, 15:47   #262
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Rina, тоже соглашусь с тобой практически во всем.
По поводу Изабель: мне поначалу тоже не понравился голос, резанул ухо ее бас в некоторых моментах. Но то как они вместе с Пельша взаимодействуют, искупает лично для меня все ее вокальные огрехи.

Дон Карлос - лично я его образ понимают так: этот человек когда-то очень сильно любил, но или любовь была невзаимной, или что-то случилось с объектом страсти, или вовсе какие-то трагические обстоятельства, в общем случилось что-то что выбило его из колеи. И только сейчас он возвращает себе способность жить и радоваться жизни.
Вот таким мне кажется Карлос в мюзикле.

Ну и по поводу Changer: на мой взгляд эта песня прекрасно смотрится в клипе. Видеоряд и музыка хорошо между собой сочетаются, но в мюзикле... слишком выбивается из контекста, слишком уж современна на мой взгляд.

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2007, 15:59   #263
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор Rina
И ещё дуэт Только любовь... - на аудио он мне нравился, но вот здесь, когда видишь убитого Рафаэля, слушать про сладкие излияния Жуана с Марией - даже неприятно как-то...Можете назвать меня больной
Тогда уж нас двоих Как-то раз подруга спросила меня, почему я так враждебно настроена против Марии и Жуана, а сначала немного даже растерялась... Потом только, в очередной раз пересматривая, поняла: вот в "Только любовь" к концу вроде начинаешь верить в их чистое светлое чувство, - и улыбка у Жуана уже не такая хищная, и Мария смотрит на него глазами по-настоящему влюбленной женщины... А потом - бац! - выходит Рафаэль, иии... Эффект начисто снимается. Какие там уже к чертя влюбленные, когда такой мужчина страдает?

Julia Arenn, по поводу "истории" Карлоса. Мы все с той же подругой, будучи обе отъявленными фантазерками, предположили, что когда-то у Карлоса был "роман" с Изабель, но Жуан, как всегда, все испортил... Но он же Друг - на него нельзя долго сердиться... И вот Карлос, превозмогая себя, делает вид, что все давно закончилось, и все так же продолжает верить в любовь... Бредовая идейка, согласна, - в мюзикле ничто не говорит в ее пользу
Старые 01-02-2007, 16:04   #264
Rina

Согласна! - современна и слишком уж ванильно-сладко-приторная...
Имхо.

А ещё слишком современная и немного режет слух песня - Qui?

У Изабель - хороший голос! - не спорю. Просто, очень уж приглянулась мне в репетиционных моментах Кассиопея - интересно на неё посмотреть.

Дон Карлос - интересное мнение. Может и так. Только всё-равно - не люблю я просто наблюдателей

Вот Рафаэль.....
Эх, несет меня в синие дали..........
Старые 01-02-2007, 16:16   #265
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Rina
Согласна! - современна и слишком уж ванильно-сладко-приторная...
Имхо.

А ещё слишком современная и немного режет слух песня - Qui?
Да-да, именно приторная!
Честно говоря мне кусок второго акта, который после Севильских любовников и вплоть до Отомсти за нас не нравится, и я его тупо перематываю. И Дон Жуана с его дурацкой ревностью заодно.

Цитата:
У Изабель - хороший голос! - не спорю. Просто, очень уж приглянулась мне в репетиционных моментах Кассиопея - интересно на неё посмотреть.
Будешь смеяться, но у меня диск уже больше двух месяцев, а репетиции так и не посмотрела. Надо исправляться.

Цитата:
Дон Карлос - интересное мнение. Может и так. Только всё-равно - не люблю я просто наблюдателей
Вот было бы интересно посмотреть как Карлоса сыграл Стефан Невилль, они по возрасту с Бро поближе будут. Может и сыграно засчет этого по-другому

Цитата:
Вот Рафаэль.....
Эх, несет меня в синие дали..........
По-моему нас всех немного уносит!

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 01-02-2007, 16:22   #266
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Julia Arenn, по поводу "истории" Карлоса. Мы все с той же подругой, будучи обе отъявленными фантазерками, предположили, что когда-то у Карлоса был "роман" с Изабель, но Жуан, как всегда, все испортил... Но он же Друг - на него нельзя долго сердиться... И вот Карлос, превозмогая себя, делает вид, что все давно закончилось, и все так же продолжает верить в любовь... Бредовая идейка, согласна, - в мюзикле ничто не говорит в ее пользу

Да, фантазия иногда в такие дебри заводит ОФФ: Недавно с одной френдессой очень весело обуждали полезность садоводства в отдельно взятом Шлоссе и семействе фон Кролоков в частности. А началось все со сказки Репка

Все может и быть и так. Короче для меня Карлос остается человеком, пережившим глубокую личную драму, не важно из-за Дон Жуана или еще из-за кого-то

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 01-02-2007, 16:23   #267
Vita
Solitude Infinie

Мы нашли верное слово - приторные
Что касается Кассиопеи, то она заинтересовала меня уже пост-фактум, а к Женевьев я не имею никаких претензий - у нее замечательный голос, она хорошо справляется с актерской работой, и опять же с Карлосом "химия" что надо И тем не менее мне очень хотелось бы посмотреть на Кассиопею в образе, так сказать

Цитата:
Автор Julia Arenn
Честно говоря мне кусок второго акта, который после Севильских любовников и вплоть до Отомсти за нас не нравится, и я его тупо перематываю. И Дон Жуана с его дурацкой ревностью заодно.
Ты не одинока Я тоже так делаю, разве что Ревность иногда просматриваю. Ну это если целенаправленно садиться за просмотр, а если "фоном", то наслаждению музыкой даже скучноватые песенки Марии и Эльвиры не слишком мешают

Цитата:
Вот было бы интересно посмотреть как Карлоса сыграл Стефан Невилль, они по возрасту с Бро поближе будут. Может и сыграно засчет этого по-другому
Маленькая поправочка: Невиль играл (и до сих пор играет) не Карлоса, а Рафаэля и Дон Жуана
Старые 01-02-2007, 16:25   #268
Rina

Смеяться не буду - просто скажу - посмотри!
Есть очень интересные моменты
Особенно мне отрывки с репетиций танцев понравились.
Когда певцов учат фламенко - это надо видеть!
Тем более, что там видно Филиппа....

Невилль - это новый Дон Карлос? - действительно интересно.
Про кусок из второго акта - так мне вообще интересно только с момента, когда Рафаэль появляется - это болезнь. Знаю

Vita - вот про бац! - это точно! - именно так и есть....
Утешить человека сразу хочется
Старые 01-02-2007, 16:28   #269
Rina

Цитата:
Автор Vita
Маленькая поправочка: Невиль играл (и до сих пор играет) не Карлоса, а Рафаэля и Дон Жуана

ой! - тогда это не интересно!
Мне Рафаэль только в одном исполнении нужен
Старые 01-02-2007, 16:32   #270
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Vita
Что касается Кассиопеи, то она заинтересовала меня уже пост-фактум, а к Женевьев я не имею никаких претензий - у нее замечательный голос, она хорошо справляется с актерской работой, и опять же с Карлосом "химия" что надо И тем не менее мне очень хотелось бы посмотреть на Кассиопею в образе, так сказать
Ну о моем отношении к Женевьев ты знаешь, оно полностью совпадает с твоим
А насчет Кассиопеи, она же вроде на корейском DVD присутствует?

Цитата:
Опс, это я знатно промахнулась! Пардон! Он у меня почему-то четко с Доном Карлосом ассоциируется

Schwarze Möwe, flieg!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.