|
![]() |
#256 |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Re: DON JUAN
Шило в известном месте и знание языка доведут не только до Киева, но и намного дальше. И я снова пришла поведать вам о Кассиопее, вернее о ее альбоме-эпониме, вышедшем в 2006 году, который можно скачать здесь. Вещь чудесная, рок в полном смысле этого слова. Есть, конечно, и несколько лиричных композиций, но в основном бешеный драйв и взрывная энергетика. Очень приятные аранжировки и мелодии, а уж про голос я и не говорю. Очень стильно и "вкусно". Безумно жаль, что песен всего 10 - только-только войдешь во вкус, и уже все заканчивается.
![]() В общем, всем приятного прослушивания! ![]()
![]() |
#257 |
|
![]() Доброе время суток!
Не буду повторяться с позитивными отзывами о мюзикле... ![]() Поэтому сразу к делу - если кто-то сможет подсказать, можно ли найти (и если можно - то как и где) ноты к N'as tu pas honte из ДЖ, либо минусовку. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#258 |
Solitude Infinie
|
Alexandra, увы, мне не встречались ни минусовки, ни ноты, и не имею представления, где их можно найти
![]()
![]() |
#259 |
На форуме с: Dec 2006
|
Это свершилось!
Я наконец-то посмотрела этот мюзикл! Спасибо Vita!!!!! Общее впечатление - хорошее. Только вот не все сцены оправдали мои надежды ![]() Смотрела мюзикл в обществе людей, которые занимаются не первый год фламенко - они раскритиковали вообще всё. Танцоры им понравились, но вот постановка - нет. Резюме - однообразно. Я была вынуждена присоединиться к этому мнению. Есть отдельные номера - просто взрыв эмоций! - для меня - это Мария, Tristesa Andalusia, Дуэль. Вне фламенко - очень люблю и песню и понравилась постановка - Seul. А вот Красивая андалусийка и Женщины - вообще не впечатлили...Музыка и постановка - не сошлись... Посмотрела также фильм про постановку мюзикла и мне показалось, что на репетиции всё выглядело как-то ярче и эмоциональнее. Очень пожалела, что на видео записи Изабель не та, что на аудио версии. Голос у неё хороший, но Кассиопея мне больше по душе и на репетиции это видно особенно ярко... С образом Бро я смирилась - имхо - в его представлении ДЖ получился наглым, самовлюбленным. Больше всего он мне понравился в сцене Jalousie - в его ревность я верю, а вот в его любовь - нет. Сцена смерти - ну не жалко мне его. А пена изо рта - это увольте меня - слишком натуралистично ![]() ![]() Эльвира - слишком дуется, как сказала моя подруга - И с таким выражением лица, она ещё на что-то надеется???.... Без комментариев... Дон Карлос - голос Пельша - мне очень нравится, но вот сам образ - странный. Этакий шекспировский Бенволио - простите за сравнение - вроде друг, вроде положительный персонаж, песни у него такие красивые, но характер его я так и не поняла. Мне сам образ не очень приятен. И вообще признаюсь честно - я очень субъективна, но единственный персонаж, который заставил меня переживать за него - это Рафаэль. Все его выходы - это отдушина, глоток свежего воздуха - вот, где есть всё - чувства, эмоции, переживание, любовь, ревность, борьба за свои чувства. Хочется его и по-больше ![]() В общем - мюзикл безусловно красивый! Мощный! Исполнители очень хорошие. Танцоры - вообще - нет слов. Но постановка - немного однообразна - в этом его минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Solitude Infinie
|
Rina, как ни странно (хотя чего тут странного?), соглашаюсь с тобой по всем пунктам абсолютно
![]() ![]() ![]() И, кстати, да, - в ревность Жуана я тоже верю гораздо больше, чем в его любовь: в Jalousie Бро гораздо более убедителен, чем во всех любовных дуэтах с Марией. Что касается фламенко, то это ведь не более чем скромная стилизация, - профессионалам ничего не стоит раскритиковать ее в пух и прах. У меня тоже есть одна знакомая, которая не первый год занимается этим танцем, и во время просмотра она тоже отпускала колкие замечания по поводу то, что "фламенко тут и не пахнет". А мне, честно говоря, даже безразлично ![]() Однообразие, увы, присутствует, этого нельзя не признать, - мне кажется, все дело опять же в стилистической направленности музыки... "Seul" и Рафаэль, ммм... Это два пунктика, за которые я полюбила бы мюзикл, даже если бы в остальном он был совершенно ужасен, но это, к счастью, далеко не так ![]()
![]() |
#261 |
|
Я тоже вот подумала, что Пельша не очень хороший актер - поет он - просто одно наслаждение, но образ - не вышел
![]() Дуэты Жуана и Марии - вообще отдельная песня - не люблю их. Особенно Changer - невзлюбила эту песню ещё на аудио, а в мюзикле моя нелюбовь только усилилась. И ещё дуэт Только любовь... - на аудио он мне нравился, но вот здесь, когда видишь убитого Рафаэля, слушать про сладкие излияния Жуана с Марией - даже неприятно как-то...Можете назвать меня больной ![]() А про два пункта - можно говорить бесконечно ![]() А Рафаэль - вне конкуренции!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
|
Rina, тоже соглашусь с тобой практически во всем.
По поводу Изабель: мне поначалу тоже не понравился голос, резанул ухо ее бас в некоторых моментах. Но то как они вместе с Пельша взаимодействуют, искупает лично для меня все ее вокальные огрехи. Дон Карлос - лично я его образ понимают так: этот человек когда-то очень сильно любил, но или любовь была невзаимной, или что-то случилось с объектом страсти, или вовсе какие-то трагические обстоятельства, в общем случилось что-то что выбило его из колеи. И только сейчас он возвращает себе способность жить и радоваться жизни. Вот таким мне кажется Карлос в мюзикле. Ну и по поводу Changer: на мой взгляд эта песня прекрасно смотрится в клипе. Видеоряд и музыка хорошо между собой сочетаются, но в мюзикле... слишком выбивается из контекста, слишком уж современна на мой взгляд.
![]() |
#263 | |
Solitude Infinie
|
Цитата:
![]() ![]() Julia Arenn, по поводу "истории" Карлоса. Мы все с той же подругой, будучи обе отъявленными фантазерками, предположили, что когда-то у Карлоса был "роман" с Изабель, но Жуан, как всегда, все испортил... Но он же Друг - на него нельзя долго сердиться... И вот Карлос, превозмогая себя, делает вид, что все давно закончилось, и все так же продолжает верить в любовь... Бредовая идейка, согласна, - в мюзикле ничто не говорит в ее пользу ![]()
![]() |
![]() |
#264 |
|
Согласна! - современна и слишком уж ванильно-сладко-приторная...
Имхо. А ещё слишком современная и немного режет слух песня - Qui? У Изабель - хороший голос! - не спорю. Просто, очень уж приглянулась мне в репетиционных моментах Кассиопея ![]() Дон Карлос - интересное мнение. Может и так. Только всё-равно - не люблю я просто наблюдателей ![]() Вот Рафаэль..... Эх, несет меня в синие дали.......... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | ||||
A mester és a drot
|
Цитата:
Честно говоря мне кусок второго акта, который после Севильских любовников и вплоть до Отомсти за нас не нравится, и я его тупо перематываю. И Дон Жуана с его дурацкой ревностью заодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#266 | |
A mester és a drot
|
Цитата:
Да, фантазия иногда в такие дебри заводит ![]() ![]() Все может и быть и так. Короче для меня Карлос остается человеком, пережившим глубокую личную драму, не важно из-за Дон Жуана или еще из-за кого-то
![]() |
![]() |
#267 | ||
Solitude Infinie
|
Мы нашли верное слово - приторные
![]() Что касается Кассиопеи, то она заинтересовала меня уже пост-фактум, а к Женевьев я не имею никаких претензий - у нее замечательный голос, она хорошо справляется с актерской работой, и опять же с Карлосом "химия" что надо ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#268 |
|
Смеяться не буду - просто скажу - посмотри!
Есть очень интересные моменты ![]() Особенно мне отрывки с репетиций танцев понравились. Когда певцов учат фламенко - это надо видеть! ![]() Тем более, что там видно Филиппа.... Невилль - это новый Дон Карлос? - действительно интересно. Про кусок из второго акта - так мне вообще интересно только с момента, когда Рафаэль появляется - это болезнь. Знаю ![]() Vita - вот про бац! - это точно! - именно так и есть.... Утешить человека сразу хочется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
|
Цитата:
ой! - тогда это не интересно! ![]() Мне Рафаэль только в одном исполнении нужен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() А насчет Кассиопеи, она же вроде на корейском DVD присутствует? Цитата: