|
![]() |
#646 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Re: Мамма Mia!
Не правда! Мы заслуживаем лучшего!
* бросился на кружевные подушки, забился в рыданиях * |
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
ДиХ это лучшее? Ну-ну
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Свет!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
|
По сравнению с Маммой даже Нотр - шедевр.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
администратор
|
Цитата:
Это очень воинственно-субъективно ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#651 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
В Маме есть по крайней мере одно неоспоримое достоинство - великолепные песни Аббы, которые можно, в конце-концов, просто с удовольствием послушать, если уж ничего другого не остаётся. Музыка из Нотра рядом не стояла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
|
Так а в чем тогда смысл делать мюзикл, если кроме песен там ничего ценного? Можно просто купить диск песен АББА в оригинальном исполнении и наслаждаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Цитата:
Согласен. У меня тоже не получилось. Причем вообще. Разбирать по костям не вижу особого смысла, потому как неинтересно. Знаете, когда после авангарда мирового театра, представленного на чеховском фестивале, идешь на Мамму - это трудно переварить, да и не хочется. Ибо есть гораздо более интересный материал, который можно разобрать, на котором можно поучиться, и от которого, что самое главное - можно получить удовольствие. ЗЫ. Александр, а за что вы так Нотр Дам? Я его, к примеру, нежно люблю именно как музыкальное произведение. А вот как раз как театральное он у меня вызывает вопросы. Хотя, конечно, к моим любимым мюзиклам он не относится )))
![]() |
![]() |
#654 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Не знаю-не знаю, чарквианиевский Победитель - для меня уже самостоятельная вещь, потому что явление театральное, а не чисто музыкальное, как гениальный исходник. Так что наслаждаться получается. Местами очень даже
![]()
![]() |
#655 | |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]() ![]() C русским да, тут сложнее. Я ничего не имею сказать против актёрских и вокальных возможностей отечественных артистов, но когда я слышу "Если ты рискнешь//Я скажу: Ну что ж// Я теперь ничья//Испытай меня" или то, что _табак_ мой главный грех, мне хочется выбросить себя в окно, и желание _увидеть_ это отпадает напрочь. ![]() Лучше уж бродвейский бутлег послушаю, или (что лучше) официально выходивший концерт звезд шведского театра, поющих песни Б&Б. Вот уж кто жжот как огнемётчик : ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#656 | ||
|
[quote=Андрей Даров]Так
Цитата:
Я не вижу особого смысла в этом мюзикле, я лишь говорю, что там хотя бы музыка хорошая. Цитата:
Логично. Но я в Лондоне (да думаю, и в Москве также) видел массу людей зрелого возраста, которые кайфовали на спектакле , пели и плясали вместе с артистами. Потому что "можно диск купить" - это не означает, что так и делают. Может, люди годами Аббу не слышали, а тут - есть повод вспомнить. Не все же в повседневной жизни музыку слушают, ой, далеко не все... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#657 | |
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Ох, Артём, тут уж столько копий вокруг этого Нотрдама было поломано... Я его не люблю за то, что на мой вкус он жутко скучный - именно как музыкальное произведение. Я его узнал довольно рано, году в 1999-м. Заставить себя прослушать до конца смог ровно 1, 5 раза. Спать хочется. Колыбельная Бродвея просто какая-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
|
Вот! Вот оно! Я же говорил, что плохой текст может отбить желание смотреть/слушать даже хорошую музыку!
То, что сказал Oban - наглядная иллюстрация ко всему нашему спору в соотв. теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 | |
администратор
|
Цитата:
Знаешь, когда этот текст (про испытай меня) поет Казаринова, ты надрываешься от смеха и как-то не фиксируешься на поэтических достоинствах русских лириксов ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 | |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Дело не только в их достоинствах, но и в том, что оригинальный текст записан у меня в ДНК ![]() Кстати, по-шведски, первая фраза из Money Money тоже ничего себе звучит. Я через неё дальше слушать эту песню не могу, падаю от смеха ![]() ![]()
![]() |
|