Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-08-2007, 18:48   #691
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Мамма Mia!

Цитата:
Автор Alexander
Ну, это надо не там искать, а в таких магазинах, как "Союз" и "Пурпурный легион". На Тверской, кстати, есть магазин "Трансильвания", там я эту "Эвиту", кажется, видел...
В сентябре, если буду в Москве, попробую сунуться...

Цитата:
Я вот только на Горбушке купил видео версии "Pippin", "Хитклиф", нежно любимого "Джекила и Хайда", "Фосс", "Отверженных", "Иосифа", "Дживса" - это всё спектакли, они там есть практически постоянно. Главное - "расширять".
За наводку на Джозефа и Отверженных - большое спасибо. То и другое у меня есть аудио, и в обоих я люблю буквально 2-3 композиции, а остальное проскальзывает, не тревожа сознания. Это верный знак, что надо смотреть в обязательном порядке и ставить визуальные привязки.
Остальное - в порядке общей очереди, поскольку знаю я о них пока только теоретически и не могу заранее судить, что придется к душе, а что нет.

Цитата:
А Элвис???
Вот хотите верьте, хотите нет: когда на всяких ретро-дискотеках, которые сейчас вошли в моду в тех кругах, где я вращаюсь, ставят диско, особенно ЧингисХана - я встаю и начинаю жечь, даже если перед этим целый день отстояла на презентации на высоких каблуках. Как только врубают рок-н-ролл - я со спокойной душой иду отдыхать. Хотя, казалось бы, и то, и другое - музыка в высшей степени "подъемная"...

Цитата:
Согласен абсолютно. Ну, тут уж кому что нравится... хотя в плане эмоций англо-американская музыка, рок, например - там такое разнообразией этих эмоций...
А тут даже не разнообразие важно, а какие-то настройки на волну. Казалось бы, в диско какое уж разнообразие - а для меня это мощнейший допинг, с которым кофеин даже рядом не лежал.

Цитата:
потому что на экране как раз важно ДЕЙСТВИЕ, а про идеи -то мы потом в книжке прочтём.
Может быть, поэтому я и "подтормаживаю" на фильмах - слишком привыкла сама задавать себе скорость восприятия информации при чтении...
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2007, 19:34   #692
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Может, Хоакин и Юнона и не мюзиклы никак, не суть, но не чепуха точно Увы, время не на пользу как минимум составу последней, но все равно шедевром быть она не перестатет. Я бы и Звезду-Смерть с радостью посмотрела в восстановленном варианте. Для меня все же Рыбников - "живая легенда", пардон за пошлость штампа А когда там рядом созведия вроде ленкомовско-юнонного - просто упоение души.

Про мушкетеров - ну превед, началось с музыкального спектакля. Который имел феерический успех и тем навел на мысль о кино. Качан гениально играл Д'Артаньяна, песен было больше, чем в кино вошло, Москва ломилась в ТЮЗ толпами. Это из той же плеяды наших музтворений на перекрестке жанров, рожденных в репертуарном театре, что спектакли Захарова.

Насчет Мамы - все равно и на том спасибо. Это тоже часть мюзикловой культуры, ее неотъемлемый сегмент, - и не худший.
Старые 18-08-2007, 19:40   #693
Царь морской

На форуме с: Feb 2007

Цитата:
Про мушкетеров - ну превед, началось с музыкального спектакля. Который имел феерический успех и тем навел на мысль о кино. Качан гениально играл Д'Артаньяна, песен было больше, чем в кино вошло, Москва ломилась в ТЮЗ толпами.
Да ? Оч. Интересно, а то фильмец то отвратительный получился, хотя записи спектакля вряд ли у кого сохранились...
Царь морской оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2007, 19:48   #694
Lotos

Этот спектакль выходил двухдисковым альбомом еще на виниле. Увы, сейчас это счастье осталось у моих родителей, то есть все равно что пропало с концами. Из того, что помню навскидку, там был полный вариант "У нас в стране на каждый лье по сто шпионов Ришелье", песня Людовика с припевом "Жаль, не я - потомок догадался: государство - это я!" и восхитительная песенка аббатисы:

На свете нет таких дворцов,
Чьей тайны нам не выдала ограда.
В конце концов, в конце концов
Провинция узнает все, что надо!

А что до отвратительности фильма... ну, каждому свое, видимо. Я своих предпочтений никому не навязываю.

Отредактировано Lotos : 18-08-2007 at 19:50.
Старые 18-08-2007, 19:54   #695
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Фильм вполне в духе своего времени. Далеко не худший из того, что вообще тогда снималось.
Кстати, лично я вот не помню ни одого фильма по этому роману (хотя это оффтоп), про который можно было бы сказать: класс. К любой экранизации можно предъявить претензии - кроме разве что фильма с Максом Линдером.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2007, 20:13   #696
Царь морской

На форуме с: Feb 2007

Мне просто не понравился фильм, особенно игра актёров, взять хотя бы момент когда Миледи фанатика охмурила, если бы книжку не прочитал в жизни бы не догадался что там происходило
А музыкальная часть очень даже ничего =^_^=
PS - Если пластинки когда нибудь найдуться могу оцифровать, если что
Царь морской оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2007, 20:20   #697
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Oban
Дело не только в их достоинствах, но и в том, что оригинальный текст записан у меня в ДНК ))

Кстати, по-шведски, первая фраза из Money Money тоже ничего себе звучит. Я через неё дальше слушать эту песню не могу, падаю от смеха ))
*напевая по шведски*
Я - ёбанат, я ёба ДО....
И ПOCЛЕ тоже видно ёба!!!!
Старые 18-08-2007, 20:24   #698
Lotos

Цитата:
Автор Царь морской
Мне просто не понравился фильм, особенно игра актёров, взять хотя бы момент когда Миледи фанатика охмурила, если бы книжку не прочитал в жизни бы не догадался что там происходило
Вечная беда подобных фильмов - попытка затолкать боковые сюжетные линиии хоть левой задней ногой. В результате и возникают подобные непонятки - и не только у наших. Монтаж, как говорил герой Миронова из "Человека с бульвара Капуцинов" Я этого тоже очень не люблю, но стараюсь быть снисходительной.

Цитата:
А музыкальная часть очень даже ничего =^_^=
Ну что ж, вот и не подрались

Цитата:
PS - Если пластинки когда нибудь найдуться могу оцифровать, если что
Спасибо за предложение, буду иметь в виду
Старые 18-08-2007, 20:30   #699
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

ой, я б глянула спектакль очень даже. Думаю, у шефа спрашивать бесполезняк - он и не такое теряет, даже если было у него
Кино по сути вытащено музыкой и типажами, как потом Монте-Кристо его же, - это да
Старые 18-08-2007, 20:31   #700
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Блин, от жары у меня моск совсем не работает, но попробую все-таки вставить свои пять копеек.

Андрей Д.
Цитата:
Вы меня простите, я резко скажу, но Мамма Мия, например, - это уже труп. Его хорошо гримируют, но запах выдает. Продолжая анатомическо-медицинские аналогии, такое ощущение, что к нам везут либо изначально больные экземпляры, либо не привитые и дохнущие от любого стресса. К нам не везут здоровых, полноценно развитых бродвейских особей. А европейские все хиленькие, болезненные. Поэтому сдохнет, сдохнет. Если положение вещей не изменится.

Ну Андрей, это никакой не труп. Мамма живее всех живых. Достаточно посмотреть на количество постановок в разных странах. Для мюзикла, который существует 7 что ли лет, их очень много. Труп - это мюзикл Леннон))

Андрей Д.
Цитата:
Света, я правильно понимаю, что вы считаете мюзикл гибридом, а не мутантом?

Ну в целом да. Выстраивать цепочку "разные дооперные формы - опера - комическая опера - оперетта - мюзикл" не совсем правильно. Я поняла это, почитав западные книжки на эту тему. До этого я тоже думала, что мюзикл вышел из оперетты. Нифига

Lotos
Цитата:
Собственно, идея эта рухнула на меня еще пару лет назад, когда на одном из мероприятий фантастической тусовки мне довелось услышать несколько демо-записей некой самопальной рок-оперы "Сказание о принце Зерге" по произведениям Л.М.Буджолд. О качестве их не мне судить, с моим-то полным отсутствием музыкального как образования, так и слуха, но чисто стилистически и мне, и моему мужу это сразу же напомнило те самые фильмы 70-80-х!

Может быть, такая стилистика и есть наш магистральный путь?

НЕ ДАЙ БОГ!

Lotos
Цитата:
В конце концов, бродвейские постановки тоже немалую часть популярности приобрели за счет экранизаций в 50-60-е, не так ли?

Не соглашусь. Музыкальное кино существовало и до 50-60х. Экранизации бродвейских мюзиклов выходили уже после того, как спектакли закрывались на Бродвее. То есть на популярность спектакля они не могли оказать никакого влияния. Экранизация делалась не для того, чтобы привлечь людей в театр, а для того, чтобы заработать на популярности спектакля, сделав его киноверсию.

Безусловно, американское музыкальное кино способствовало популяризации жанра за границей. Но этот процесс начался, я думаю, с пришествия звука в кинематограф. Не случайно первый звуковой фильм был музыкальным.

Lotos
Цитата:
Плюс БУКВАЛЬНО ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ КУЛЬТУРЫ размыт критерий, отличающий произведение искусства от "крепкой работы" ремесленника (сужу по литературе, с которой имею дело ежедневно).

Знаете, большинство коммерческих мюзиклов - популярных, доходных и растиражированных - это обычно именно добростно сделанная ремесленная работа, причем это командная работа - в отличие от литературы (ну, если только речь не идет о неграх). В мюзиклах всегда присуствует расчет. Потому что мюзиклы, в которых расчета нет, долго не идут. Но кстати именно среди этих произведений как раз и нужно искать гениальные. Сейчас бюджеты у спектаклей огромные, поэтому авторы не имеют возможности самовыражаться, они должны учитывать зрительские ожидания. Я бы сказала так: в музыкальном театре есть много талантливо и с огоньком сделанных вещей, но произведения искусства - мммм... можно пересчитать по пальцам... ИМХО

Андрей Д.
Цитата:
Французские - были самые раскрученные, но не успешные. Это разные вещи. Нотр и РиДж ругали гораздо больше, чем хвалили. Кассовые сборы не единственный и не основной (по-моему!) критерий успешности.

К сожалению, касса это и есть критерий успешности. Потому что музыкальный театр - это коммерческий театр. Но это не критерий талантливости)

Андрей Д. и Саша
[quote]
Цитата:
Автор Андрей Даров
Цитата:
Я не забыл. Но по-моему они не прижились потому что не привиты к нашим вирусам. Ну вот если абсолютно здорового человека поместить в концлагерь, рано или поздно он все равно заболеет и сдохнет. Скорее рано, чем поздно

Кое в чём соглашусь. По части концлагеря. Но - опера-то прижилась. Балет прижился. Оперетта - та вообще цвела. Музыкальные видеоклипы научились делать не хуже. Да и сейчас мы многое у "них" перенимаем - комиксы, например, или глянцевые журналы. И всё это приживается без проблем.

Саш, сколько времени ушло на то, чтобы опера прижилась? Кстати, в отличие от Штатов, где опера была вполне демократичным жанром вплодь до последней трети 19 века, у нас она всегда была элитарна.

Lotos
Цитата:
(где аналогичный магазин бродвейских постановок, ау?)

Извините, но в отличие от г-на Тарасова, мы - почтенный ресурс. Поэтому мы не выкладываем никаких mp3 и тем более не торгуем пирасткими копиями. Но несмотря на это, я могу подбросить адрес, где можно купить бродвейские постановки на аудио и видео: amazon.com

Lotos
Цитата:
ВЫ СКАЗАЛИ. Есть такая штука, как "этнический резонанс". У здоровой нации он очень четко выражен, у такой, как наша, надломленной - начинает плыть. Вам, судя по другим вашим постам, ближе англосаксонская культура и либеральный взгляд на жизнь. Это не хорошо и не плохо, как быть блондином или брюнетом. Я же, к примеру, просто физически не могу досмотреть почти ни одного голливудского фильма - меня в сон клонить начинает от беготни на экране, слишком много лишних движений. Зато с Францией и особенно с Французской революцией резонанс у меня сильнейший, я это заметила еще в школьные годы.

Я почти не смотрю голливудское кино и с пониманием отношусь к кино европейскому, в том числе к французскому. И еще я люблю Рамо и Люлли. Но: я считаю французские мюзиклы, мягко говоря, большим недоразумением. К америнкаской культуре я отношусь спокойно, но я люблю и ценю Бродвей. Я осмелюсь предположить, что значит дело не только и не столько в этническом резонансе.

Lotos
Цитата:
А официальная запись Кошек была сделана в 2001 г., через 20 лет после премьеры... По-моему, все и так понятно.

Я, как бывший кошкоман, вам отвественно заявляю, что вы бы очень разочаровались, если бы увидели Кошек такими, какими они были 20 лет назад)

Lotos
Цитата:
От себя добавлю, что Стармания, Нотр и РиДж уже лет пять как стали частью российской ролевой субкультуры - по ним пишутся фанфики, делаются любительские постановки, игры, в том числе полигонные, и тематические балы. Сейчас к этой обойме стремительно присоединяется Король-Солнце. В то время как из всего англосаксонского музыкального наследия этим может похвастаться только Призрак Оперы (даже в "Кэтс" я уже не очень уверена).

Потому что американский мюзикл обычно связан с современностью - даже если в нем исторический или фэнтезийный сюжет (фэнтезийных и сказочных шоу вообще раз два и обчелся). Это кстати не результат каких-то последних веяний и транформаций, а качество, присущее американскому музыкальному театру изначально.

Lotos
Цитата:
За наводку на Джозефа и Отверженных - большое спасибо. То и другое у меня есть аудио, и в обоих я люблю буквально 2-3 композиции, а остальное проскальзывает, не тревожа сознания.

Кстати и то и то - не Бродвей)

Ладно, друзья, оставляю вас на неделю. Приятной беседы))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-08-2007, 23:09   #701
Lotos

Цитата:
Автор charisma
Извините, но в отличие от г-на Тарасова, мы - почтенный ресурс. Поэтому мы не выкладываем никаких mp3 и тем более не торгуем пирасткими копиями. Но несмотря на это, я могу подбросить адрес, где можно купить бродвейские постановки на аудио и видео: amazon.com
Внимание, прошу всех заметить: на подобный тон первой перешла не я!
Речь отнюдь не шла конкретно о вашем сайте, это был тоскливый возглас в пространство. Если вы считаете Амазон ресурсом с идеальной доступностью - ваше право. Если вы считаете, что нет никакой разницы, купить ли нечто на на Амазоне или с ресурса, где можно сначала ознакомиться с содержанием, дабы не брать кота в мешке (я, кстати, только так и делала) - это тоже ваше право. Колдуну России от того, что его в очередной раз назвали малопочтенным, смею думать, ни холодно, ни жарко - он работает за идею, а не ради гешефта.
Только тогда, прошу вас, давайте очень-очень постараемся больше никогда не проявлять двоемыслие, достойное Оруэлла, и не стенать о том, почему Бродвей в России непопулярен! Не популяризуют просто так, из любви и порочного принципа "information must be free" - вот и непопулярен!
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: все, что в этой стране делается по-настоящему хорошего - делается либо за идею, либо если человек, ради которого делается, чем-то дорог делающему. Только так и не иначе. А за деньги человек всего лишь потратит на вас свое время и силы, но ни в коем случае не гарантирует результата (недавно лишний раз убедилась в этом аж на 15 тыщ деревянными). ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ. Причем при любом строе.
Dixi. Сбегаю из этой темы, дабы не длить бесполезное выяснялово отношений. Все равно каждый останется при своем, и ничего не изменится.

Отредактировано Lotos : 18-08-2007 at 23:40.
Старые 18-08-2007, 23:29   #702
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Lotos
Если вы считаете Амазон ресурсом с идеальной доступностью - ваше право. Если вы считаете, что нет никакой разницы, купить ли нечто на на Амазоне или с ресурса, где можно сначала ознакомиться с содержанием, дабы не брать кота в мешке (я, кстати, только так и делала) - это тоже ваше право.

Это у Тарасова-то можно познакомиться с содержанием? Где? Это на Амазоне-то нельзя этого сделать?

Цитата:
"information must be free"

Абсолютно. Но Тарасов ТОРГУЕТ пиратскими копиями. Слава тому, кто сегодня там на дежурстве, что не пиратскими записями.
Старые 19-08-2007, 00:22   #703
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Всё-таки не всегда понятно как на какие слова человек отреагирует, что услышит. Lotos, а, вроде бы, на "подобный тон " никто и не переходил. "Амазон" Света порекомендовала, потому что там почти всё можно найти, и всё. Мне так показалось, по крайней мере. Тут многие им пользуются. И не только тут.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-08-2007, 00:54   #704
Lotos

Ладно. Была-неправа-вспылила, приношу свои извинения. Не стоило писать что бы то ни было непосредственно после неприятного телефонного разговора, имело смысл остыть. Просто мне действительно очень неприятно, когда задевают людей, сделавших лично мне некоторое количество добра, а Ю. Тарасов относится к этой категории.
Разумеется, я знаю про Амазон - "кто ж не знает старика Крупского?". Но получить заказ хрен знает откуда со всеми прелестями пересылки или в своем же городе из рук в руки - есть некоторая разница. И тем более - купить в киоске, мимо которого я хожу на одну из работ.
Если наркоману надо дурь, он ее всегда найдет. Но большинство нормальных обывателей, которые несут денежки в карманы продюсерам - не наркоманы и не маньяки, поэтому для них продукт надо класть так, чтобы было легко взять. Только это я и хотела сказать.
Кстати, знаете, как я запала в свое время на Призрака? В 1997, когда я только переехала в Питер, заглавный дуэт по непонятным причинам почему-то несся изо всех киосков звукозаписи. Так и осталось это слитым воедино - ночь почти без дня, мокрый снег, алая изнанка какой-то вывески над крышами и несущийся со двора дуэт... Согласитесь, что после такого шанс влюбиться на всю жизнь несколько выше, чем если просто достать через третьи руки и насладиться под одеялом, млея от самого обладания редкостью...
Мяу!

Отредактировано Lotos : 19-08-2007 at 01:08.
Старые 19-08-2007, 01:03   #705
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

И это тоже понятно. Тут Света имела ввиду, как мне кажется, просто то, что "Мюзиклы" позиционируют себя определённым образом и соответственно этому должны себя вести. Поэтому и магазина такого нет.
А телефонные разговоры - ну их к матерям.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.