Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-12-2007, 09:28   #5731
Жека

На форуме с: Dec 2007
Re: Damien Sargue

Доброго вам времени суток!
Спасибо за просвещение, образованность растет на глазах... Причем, это я еще форум не полностью прочитал. Но желание такое есть, может, что-нибудь про танцоров найду, а не про это длинноволосого мальчика.
Мне бы еще венгерскую версию достать... А русскую версию кто-нибудь лицезрел? как впечатление?
А вот про исполнительницу роль Джульетты во французской версии... Вот это голос! По-моему, она даже своего партнера, Ромео перепевает. Голос сильнее и очень красивый. А когда мне сказали, что девочке этой всего лишь лет 17-18 было во время мюзикла, челюсть моя таки не удержалась на месте и отвалилась. Здорово, что есть такие таланты!
Жека оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-12-2007, 09:32   #5732
Жека

Цитата:
Автор Lotos
А за добрые слова о танцах в РиДж вот вам от меня Я ведь сама немного танцовщица (любитель, правда, с профессионалами и близко не сидела ) и не в последнюю очередь люблю этот мюзикл именно за его танцевальность.
Что до венгерской версии, то, не будучи ее пылкой поклонницей, все же замечу, что с точки зрения хореографа посмотреть ее безусловно стоит. Но предупреждаю: аранжировки там немного другие, заточенные под иной характер движения!

Конечно, даже при постановке такого мюзикла отражается и национальный характер страны. Венгры более порывисты, эмоциональны, более яркоокрашенные эмоции.
Просто сам я веду занятия в фитнес-клубе, которые посвящены мюзиклам. Небольшие постановки какого-либо танца из мюзикла. Потому мне это и интересно. И вообще мюзиклы - это здорово! Но обычно ставил кусочки из бродвейских мюзиклов, а сейчас решил больше разнообразить программу.
Старые 11-12-2007, 12:39   #5733
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Жека
А русскую версию кто-нибудь лицезрел? как впечатление?
Я ж говорю,она есть у меня по кускам.Впечатление хорошее(ну кроме Александрина.Не люблю я его.Эдик раза в три лучше поёт,а сделали топовым Андрея,что обидно)
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-12-2007, 13:58   #5734
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Цитата:
Автор Жека
Просто сам я веду занятия в фитнес-клубе, которые посвящены мюзиклам. Небольшие постановки какого-либо танца из мюзикла. Потому мне это и интересно. И вообще мюзиклы - это здорово! Но обычно ставил кусочки из бродвейских мюзиклов, а сейчас решил больше разнообразить программу.

Ой, как здорово!
В таком случае беру на себя смелость рекомендовать вам из французов еще "Дон Жуана" (обязательно! там такой простор на тему фламенко!), "Синди" (интересные моменты в стиле диско) и "Унесенных ветром" (сам мюзикл не ахти, но поскольку композитор - тот же Пресгурвик, то характер музыки во многом близок к РиДж, и кое-что может быть использовано).
Лично я сама еще работала с НотрДамом (который, полагаю, вам известен) и со "Старманией" - но тут такая проблема, что существуют записи разных лет с ОЧЕНЬ разными аранжировками, и надо выбирать. Лично я одну вещь делала в редакции 1988 г, другую - в редакции 1993 г., а к третьей так и не подступилась, но оптимальным вариантом для нее показалась запись 1979 г.
Все эти записи, аудио и видео, можно приобрести в Инет-магазине сайта www.frenchmusicals.ru
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-12-2007, 15:46   #5735
Жека

Цитата:
Автор steam
Я ж говорю,она есть у меня по кускам.Впечатление хорошее(ну кроме Александрина.Не люблю я его.Эдик раза в три лучше поёт,а сделали топовым Андрея,что обидно)

Я имел в виду, что, возможно, кто-нибудь видел русскую версию этого мюзикла вживую, восприятие же обстановки совершенно другое.
Старые 11-12-2007, 15:51   #5736
Жека

Цитата:
Автор Lotos
Ой, как здорово!
В таком случае беру на себя смелость рекомендовать вам из французов еще "Дон Жуана" (обязательно! там такой простор на тему фламенко!), "Синди" (интересные моменты в стиле диско) и "Унесенных ветром" (сам мюзикл не ахти, но поскольку композитор - тот же Пресгурвик, то характер музыки во многом близок к РиДж, и кое-что может быть использовано).
Лично я сама еще работала с НотрДамом (который, полагаю, вам известен) и со "Старманией" - но тут такая проблема, что существуют записи разных лет с ОЧЕНЬ разными аранжировками, и надо выбирать. Лично я одну вещь делала в редакции 1988 г, другую - в редакции 1993 г., а к третьей так и не подступилась, но оптимальным вариантом для нее показалась запись 1979 г.
Все эти записи, аудио и видео, можно приобрести в Инет-магазине сайта www.frenchmusicals.ru

Давай на "ты"?
Насчет "дон Жуана" я думал... Но фламенко... не так-то это просто для русских людей, его применение возможно на занятиях с более подготовленными людьми.
Но есть работала с "Нотр-Дамом"? Да, я видел и Нотр-Дам, но все-таки Ромео и Джульетта его превосходит по танцевальной постановке. В Нотр-Даме много акробатических нюансов, в Ромео и Джульетте( РиДж - сокращенно?) больше танца.

Кстати, огромное спасибо за ссылку!

Отредактировано Жека : 11-12-2007 at 15:56.
Старые 11-12-2007, 15:56   #5737
steam
Маська

а ты короля видел?Или Элизабет?Вот там вот полёт фантазии ещё больше,или Стармания в крайнем случае.Хороших мюзиклов уйма.А РиДж я не считаю таким уж превосходным по танцам
Старые 11-12-2007, 15:57   #5738
Жека

Цитата:
Автор steam
а ты короля видел?Или Элизабет?Вот там вот полёт фантазии ещё больше,или Стармания в крайнем случае.Хороших мюзиклов уйма.А РиДж я не считаю таким уж превосходным по танцам
Нет, не видел. Я же говорю, что в этом не очень(мягко говоря) разбираюсь. Про Старманию слышал, но еще не видел.
Старые 11-12-2007, 16:01   #5739
Lotos

Цитата:
Автор Жека
Давай на "ты"?
С удовольствием!

Цитата:
Насчет "дон Жуана" я думал... Но фламенко... не так-то это просто для русских людей, его применение возможно на занятиях с более подготовленными людьми.
Но есть работала с "Нотр-Дамом"? Да, я видел и Нотр-Дам, но все-таки Ромео и Джульетта его превосходит по танцевальной постановке. В Нотр-Даме много акробатических нюансов, в Ромео и Джульетте( РиДж - сокращенно?) больше танца.
Дело в том, что я не воспроизводила танцы из самих мюзиклов, а придумывала свое, только с элементами оттуда. Из "Дон Жуана" я делала цыганочку под "Тристеса Андалусия" и упрощенную вещь с элементами фламенко под "Севильских любовников" (там было больше драйва, чем техники, я сама тоже не считаю себя такой уж подготовленной ) А из Нотра - танец Эсмеральды под "Богемьен", с нуля. Обидно стало: типа Фролло в нее влюбился за танец, а самого танца в мюзикле, как такового, и нет!
А в плане чистой хореографии (откуда брать идеи) тебя могут заинтересовать еще "Девушки из Рошфора" 2003 г., там, кстати, работает во многом та же команда танцоров, что и в РиДж.
Старые 11-12-2007, 16:05   #5740
steam
Маська

Цитата:
Автор Жека
Нет, не видел. Я же говорю, что в этом не очень(мягко говоря) разбираюсь. Про Старманию слышал, но еще не видел.
советую не зацикливаться на РиДже,а посмотреть ещё что-нибудь)
Старые 11-12-2007, 16:07   #5741
Lotos

Цитата:
Автор steam
Знаешь, "Король" в плане танцев - очень непростая вешь, вот уж где нужна техника, а не драйв! Да и Лизка мне не так легко дается, коварная она... А РиДж в музыкальном плане - именно идеальный вариант для тех, у кого мастерства не избыточно много. Уровень "на коленке собрано, а выглядит эффектно".
Старые 11-12-2007, 16:15   #5742
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
Знаешь, "Король" в плане танцев - очень непростая вешь, вот уж где нужна техника, а не драйв! Да и Лизка мне не так легко дается, коварная она... А РиДж в музыкальном плане - именно идеальный вариант для тех, у кого мастерства не избыточно много. Уровень "на коленке собрано, а выглядит эффектно".
может быть.в плане хореографии меня больше устраивает Камель и японцы,в частности Асадзи,остальные-не нравятся
Старые 11-12-2007, 16:18   #5743
Lotos

Цитата:
Автор steam
может быть.в плане хореографии меня больше устраивает Камель и японцы,в частности Асадзи,остальные-не нравятся
А про Асадзи я уже вообще молчу на всякий случай И про Айяки с ней заодно Их-то так просто в магазине не купишь!

Отредактировано Lotos : 11-12-2007 at 16:20.
Старые 11-12-2007, 16:19   #5744
steam
Маська

Цитата:
Автор Lotos
А про Асадзи я уже вообще молчу на всякий случай И про Айяки с ней заодно
молчим вместе)))
Старые 11-12-2007, 17:37   #5745
Жека

Цитата:
Автор Lotos
Дело в том, что я не воспроизводила танцы из самих мюзиклов, а придумывала свое, только с элементами оттуда. Из "Дон Жуана" я делала цыганочку под "Тристеса Андалусия" и упрощенную вещь с элементами фламенко под "Севильских любовников" (там было больше драйва, чем техники, я сама тоже не считаю себя такой уж подготовленной ) А из Нотра - танец Эсмеральды под "Богемьен", с нуля. Обидно стало: типа Фролло в нее влюбился за танец, а самого танца в мюзикле, как такового, и нет!
А в плане чистой хореографии (откуда брать идеи) тебя могут заинтересовать еще "Девушки из Рошфора" 2003 г., там, кстати, работает во многом та же команда танцоров, что и в РиДж.

Молодец! а разве Фролло влюбился в нее из-за танца? Девушки из Рошфора... Да, в этом я привет дерево.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.