Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 31-01-2008, 18:47   #1
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Marguerite Мишеля Леграна

Одна из ожидаемых лондонских премьер текущего сезона - мюзикл "Marguerite"

Либретто Алена Бублиля, Клода-Мишеля Шонберга и Джонатана Кента (по мотивам романа Александра Дюма (сына) "Дама с камелиями"; действие перенесено в 1940-е годы)
Музыка Мишеля Леграна
Песенные тексты Герберта Кретцмера и Алена Бублиля

Режиссёр Джонатан Кент

В главных ролях Рути Хеншолл (Маргарита), Джулиан Овенден (Арман), Александер Хэнсон (Отто)

Премьера 20 мая 2008 г. в Theatre Royal Haymarket
Начало предварительных показов 7 мая 2008 г.
Показы продлятся до 1 ноября 2008 г.

Официальный сайт http://www.marguerite-themusical.com/, там уже есть музыкальные фрагменты
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2008, 00:07   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Marguerite Мишеля Леграна

Извиняюсь, не было настроения высказаться раньше.

Очень жду этот мюзикл. Звучит все многообещающе - сюжет, авторы, актерский состав. Сайт приятный, музыкальные фрагменты внушают оптимизм. The Face I See вообще уже неделю из головы не выходит. Надеюсь, конечный продукт выйдет достойный.

Одного не могу понять - почему показы только до ноября? Слов "limited run" нигде не встречал, но везде пишут, что, действительно, показы - до 1 ноября. И это не booking period, как можно подумать, а именно последний срок показов. И применительно к театру, где все это будет происходить, пишут, что это его финальный сезон. (Театр, к слову, расположен через дорогу от Her Majesty's, где Призрак оперы идет.) Интересно, почему так.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-02-2008, 00:16   #3
WwWwW
Sunset Express

И еще. Размышлял о сюжете. Интересно, что эта история выигрывает от переноса во Вторую мировую? Ну, Рути - Маргарита, с ней все понятно. А вот из мужских персонажей, судя по именам, один француз, а второй немец. Не могут же они быть отцом и сыном? Интересно, как между ними троими отношения "закрутили".
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 14-02-2008, 03:34   #4
Andrew

Цитата:
Автор WwWwW
И применительно к театру, где все это будет происходить, пишут, что это его финальный сезон.
А где это пишут? На сайте театра написано прямо противоположное - The Launch Season. Насколько я понял, дело обстоит так. Где-то полгода назад образовалась новая штука под названием The Theatre Royal Haymarket Company, которая осуществляет постановки на сцене театра Theatre Royal Haymarket. Каждый сезон эта компания представляет творчество какого-нибудь одного деятеля. В сентябре начался их первый сезон (как раз The Launch Season), который посвящён режиссёру Джонатану Кенту. Осенью шёл один спектакль (The Country Wife), сейчас - другой (The Sea), ну а в мае пойдёт Маргарита. 1 ноября, надо полагать, придёт пора запускать новый сезон с новым режиссёром, ну вот и поэтому сроки жёстко ограничены. Источник этих догадок - http://trh.lastminuteliving.com/thea...yal_haymarket/ (конец страницы).

Кстати, недавно Кент засветился в Мариинке постановкой Электры Р. Штрауса.

Цитата:
Автор WwWwW
И еще. Размышлял о сюжете. Интересно, что эта история выигрывает от переноса во Вторую мировую? Ну, Рути - Маргарита, с ней все понятно. А вот из мужских персонажей, судя по именам, один француз, а второй немец. Не могут же они быть отцом и сыном? Интересно, как между ними троими отношения "закрутили".
Я, к стыду своему, с "Дамой с камелиями" не знаком , но подозреваю, что они и не должны быть отцом и сыном. В "Травиате", думаю, есть сюжетные сокращения. Так вот, Арман у Дюма и есть Арман, тут вопроса нет, а вот Отто, наверное, соответствует барону де Варвилю у Дюма. Там вроде бы имеет место быть некий любовный треугольник, соответственно он должен быть и в мюзикле. Что касается отца Армана, то он сам по себе, у Дюма его зовут Жоржем, а в мюзикле есть персонаж Georges - наверное, это он и есть (его играет Don Gallagher). Выходит, его роль не считается одной из главных.

Люди, если я неправ, просветите, плиз.
Старые 14-02-2008, 18:06   #5
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Andrew
А где это пишут? На сайте театра написано прямо противоположное - The Launch Season. Насколько я понял, дело обстоит так. Где-то полгода назад образовалась новая штука под названием The Theatre Royal Haymarket Company, которая осуществляет постановки на сцене театра Theatre Royal Haymarket. Каждый сезон эта компания представляет творчество какого-нибудь одного деятеля. В сентябре начался их первый сезон (как раз The Launch Season), который посвящён режиссёру Джонатану Кенту. Осенью шёл один спектакль (The Country Wife), сейчас - другой (The Sea), ну а в мае пойдёт Маргарита. 1 ноября, надо полагать, придёт пора запускать новый сезон с новым режиссёром, ну вот и поэтому сроки жёстко ограничены. Источник этих догадок - http://trh.lastminuteliving.com/thea...yal_haymarket/ (конец страницы).

О, это многое объясняет, спасибо за информацию.

В той инфе, что попадалась мне (я щас уточнил по ссылке: http://www.ticketswitch.com/tickets/...--London.html), фигурировало выражение "финальная постановка", оно меня и смутило. Думаю, почему финальная? А оно вот в чем дело, оказывается.

Цитата:
Автор Andrew
Я, к стыду своему, с "Дамой с камелиями" не знаком , но подозреваю, что они и не должны быть отцом и сыном. В "Травиате", думаю, есть сюжетные сокращения. Так вот, Арман у Дюма и есть Арман, тут вопроса нет, а вот Отто, наверное, соответствует барону де Варвилю у Дюма. Там вроде бы имеет место быть некий любовный треугольник, соответственно он должен быть и в мюзикле. Что касается отца Армана, то он сам по себе, у Дюма его зовут Жоржем, а в мюзикле есть персонаж Georges - наверное, это он и есть (его играет Don Gallagher). Выходит, его роль не считается одной из главных.

Я тоже Даму с камелиями не читал (и не хочу), только по Травиате ориентируюсь. Пытался краткое изложение романа найти, не смог. Хотя - если не изобретать велосипед - на оф. сайте есть краткая фабула: "Marguerite is the beautiful and notorious mistress of a high ranking German officer. Armand is a young musician half her age who falls obsessively in love with her. Their dangerous love story is played out against the background of Occupied Paris." Мда, с Травиатой не сильно стыкуется.
Старые 14-02-2008, 20:52   #6
Andrew

Цитата:
Автор WwWwW
Пытался краткое изложение романа найти, не смог.
Во-во. А ведь вроде самое известное произведение Дюма-сына.

Цитата:
Автор WwWwW
Я тоже Даму с камелиями не читал (и не хочу), только по Травиате ориентируюсь.
Насколько Травиата соответствует Дюма - это вопрос для меня открытый (кстати, у Дюма ведь не только роман есть, но и одноимённая пьеса - как они соотносятся?). Неспроста, наверное, в Травиате все имена изменены: Маргарита Готье - Виолетта Валери, Арман Дюваль - Альфред Жермон.

У романа были экранизации и инсценировки, их содержание излагается примерно так:

Куртизанка Маргарита Готье знакомится с молодым дворянином Арманом Дювалем и известным светским львом бароном де Варвилем. Арман красив, беден и идеализирует Маргариту, барон же знает ей цену, немолод, некрасив, но очень богат и готов оплачивать все её прихоти в обмен на радости совместной жизни. Каждый по-своему любит её...

Маргарита влюбляется в молодого Армана. Но планам на счастливую семейную жизнь не суждено сбыться - отец Армана в панике умоляет Маргариту оставить сына, не губить карьеру юноши. Влюбленная женщина должна совершить подвиг во имя любви...
Старые 21-02-2008, 16:31   #7
WwWwW
Sunset Express

А вот сайт "конкурентов" - шоу "Унесенные ветром" (пока малосодержательный): www.gwtwthemusical.com
Старые 21-02-2008, 17:43   #8
Andrew

Ну эти "конкуренты" пока проигрывают. Премьера у них раньше, а пока так и не понятно, чего от них ждать.

Музыка и либретто дебютантки Маргарет Мартин (причём она психолог что ли по роду деятельности), постановка Тревора Нанна. В главных ролях Джилл Пэйс и Дариус Данеш (хотя вроде ходили слухи про Хью Джекмана). Премьера 22 апреля в New London Theatre, начало предварительных показов 4 апреля.

В эпизодических ролях замечены две знакомые фамилии: Рэй Шелл и Сью Джейн Теннер

Ну ближе к делу (когда чего-нибудь аудиовизуальное появится) можно будет и новый топик открыть
Старые 29-02-2008, 11:13   #9
Andrew

На оф. сайте появился видеоролик с концертным исполнением Рути Хеншолл ещё одного фрагмента - "How Did I Get to Where I Am"

13 апреля в Лондоне состоится концерт Леграна с участием, помимо прочих, Хеншолл и Овендена с фрагментами мюзикла (в том же Theatre Royal Haymarket)

А у "конкурентов" появились несколько видеоинтервью
Старые 29-02-2008, 14:02   #10
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Andrew
На оф. сайте появился видеоролик с концертным исполнением Рути Хеншолл ещё одного фрагмента - "How Did I Get to Where I Am"

Рути великолепна, но сама песня за душу не взяла.
Старые 24-05-2008, 05:19   #11
Andrew

На оф. сайте появились видеофрагменты спектакля. А критики громят (и "конкурентов" тоже).
Старые 02-06-2008, 06:15   #12
Andrew

Ну вот . Не успело отдельное обсуждение "конкурентов" открыться, как их уже закрывают (14 июня).
Старые 02-06-2008, 16:23   #13
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Andrew
Ну вот . Не успело отдельное обсуждение "конкурентов" открыться, как их уже закрывают (14 июня).
а и поделом
Старые 22-07-2008, 02:15   #14
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Господа, я всех поздравляю с появлением нового и замечательного мюзикла. Спасибо хорошему человеку, я его послушал целиком. Всё-таки Легран - гений, что тут поделаешь. Ничего не могу сказать про спектакль в целом, но музыкальные номера оставляют впечатление чего-то настоящего и очень серьёзного, особенно на фоне унылого и бездарного нынешнего бродвейского сезона. Всем очень рекомендую.
Старые 22-07-2008, 11:10   #15
Kirilozy
Эрэнгешенгэн!

На форуме с: Jan 2008
Место жительства: Шигасьйон

Поделись ссылкой, а?

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.