Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-02-2008, 00:04   #331
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор A.A.A.
WwWwW, если не секрет, что там у Вас в подписи говорит по-английски Уэббер? Или по-русски это звучит не так здорово? Спасибо!

Говорит, что раньше надеялся, что с падением железного занавеса страна, подарившая миру Чайковского, Стравинского, Рахманинова, Шостаковича и Прокофьева, произведет на свет что-нибудь замечательное и в области мюзикла, но этого не случилось.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2008, 00:14   #332
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Не знаю, с маэстро спорить сложно, но, если честно, логика странная... Но это я - "в сторону", так сказать. Продолжать здесь не буду.

Так мы идем в кино? Может, снова не получится так, как хотелось бы, но помечтать-то можно.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2008, 00:36   #333
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Mr. Black
Саша, да, могу. Но: а) у меня своеборазное понимание жанра "Кэтс", которое может не понравится любителям этого произведения,
б) сверхзадача определяется в соответствии с жанровой принадлежностью,
в) а причем тут Свини? ))

Свини при том, что всем более-менее понятна задача, которая решается в процессе постановки этого произведения. Это произведение о том-то и том-то, задача - вот то-то и то-то показать, отразить, реализовать театральными средствами. Иными словами, про что автор хотел сказать (а в случае со Свини это совершенно понятно), то и надо делать, вот и вся задача. А "сверх" - это что?
Ну и про "сверхзадачу" Кэтс было бы интересно...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2008, 02:32   #334
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор Alexander
Свини при том, что всем более-менее понятна задача, которая решается в процессе постановки этого произведения. Это произведение о том-то и том-то, задача - вот то-то и то-то показать, отразить, реализовать театральными средствами. Иными словами, про что автор хотел сказать (а в случае со Свини это совершенно понятно), то и надо делать, вот и вся задача. А "сверх" - это что?
Ну и про "сверхзадачу" Кэтс было бы интересно...

Сверхзадача - это термин Константина Сергеевича Станиславского. Под сверхзадачей понимается главная идейная задача, ради которой создается пьеса, актерский образ и весь спектакль. Идея в сценическом творчестве раскрывается в действиях и поступках, которые в своей совокупности составляют сквозное действие спектакля.
В методике Станиславского весь процесс работы над пьесой и ролью направлен на постижение сверхзадачи и сквозного действия спектакля и каждого из действующих лиц.

Сверхзадача далеко не всегда совпадает с авторской идеей, хотя это классическая традиция. Постмодернизм подобную традицию не признает, к примеру.

По поводу "Кэтс" я в личку напишу. Там все очень просто, по-моему.
Старые 21-02-2008, 13:24   #335
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор WwWwW
Говорит, что раньше надеялся, что с падением железного занавеса страна, подарившая миру Чайковского, Стравинского, Рахманинова, Шостаковича и Прокофьева, произведет на свет что-нибудь замечательное и в области мюзикла, но этого не случилось.
Хм... Маэстро просто не в курсе дела, что всё самое замечательное в области мюзикла было произведено в нашей стране до падения "железного занавеса".
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2008, 15:46   #336
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Влад, я Вас люблю!

Так я я не графоман, и рецензии писать не умею(что меня несказанно расстраивает...так как иногда так хочется выссказаться ), присоединяюсь к Вашим словам. Впечатление такое же) минуте на 30-40 фильм перестает быть интересным вообще. Этакое фоновое кино, пока ты сидишь и вышиваешь ромбиком. Или как уже говорилось, варишь борщ.
ППКС полнеейшее
Старые 21-02-2008, 15:56   #337
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор A.A.A.
Со смешанными чувствами слежу за дискуссией... Если она сейчас такая бурная, то что будет после просмотра фильма?!
А ничего не будет, все к тому времени уже перегорят.
Старые 21-02-2008, 15:58   #338
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Clyde
А ничего не будет, все к тому времени уже перегорят.
Или передумают смотреть
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2008, 16:27   #339
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор .:Angel of Music:.
Влад, я Вас люблю!

Marry me a little...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 21-02-2008, 16:35   #340
A.A.A.

Считаю, что посмотреть надо, тем более, посетителям этого сайта. Не так много фильмов поставлено на основе мюзиклов. Даже будет не понятно, почему не посмотрели. Из принципа, что ли? Можно взять с собой вышивание ромбиком, так как борщ готовить в зале не получится. Нельзя так серьерзно к этому относиться. Ведь в конце концов, не из-за рыбы на рыбалку ездят: фильм будет прелюдией, поводом для более серьезных вещей - встретиться и... drink, drink, drink
Старые 21-02-2008, 18:19   #341
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

Цитата:
Автор A.A.A.
фильм будет прелюдией, поводом для более серьезных вещей - встретиться и... drink, drink, drink
встретиться и ... борщ, борщ, борщ)))))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-02-2008, 18:40   #342
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор WwWwW
Засмотрел.
...
Начинал просмотр в большом предвкушении чего-то захватывающего, нового, яркого. Широко раскрыл глаза и приготовился с открытым сердцем внимать, что же такого замечательного открыл для себя в этом фильме мистер Сондхайм и другие леди и джентльмены, наводнившие восторгами интернет. И, надо сказать, начало не разочаровало. Живая картинка, непохожая ни на один из виденных спектаклей, оригинальный грим, прекрасные оркестровые номера. Одно настораживало - поют неважно.
....
Потом заскучал. Кино как кино. Обыкновенное, если не сказать посредственное. Ни уму, ни сердцу зацепиться не за что. Такая американская жвачка. Я такое не люблю и обычно не трачу время на просмотр.
...

К виду крови, льющейся из горла, я к этому времени привык, так что даже шока никакого не было.
Уфф. Слава дежурным, я не один такой. Групповой сеанс психотерапевта нас спасёт

А за начало (типа - увертюру, до появления Деппа и прочих) Бертону надо сказать отдельное спасибо. Очень понравилось, супервидеоклип. И отчасти обидно, что на нём его фантазия и иссякла.

Цитата:
uderscoring
фоновая музыка?
Цитата:
Из понравившихся вещей - ... богатые аранжировки. Все.
Собственно, я считаю, что исключительно ради богатых оркестровок всё это и затевалось.

Кстати, я прав, когда мне кажется, что у Свини до сих пор нет симфонической записи? Джазовая - есть, а симфонической - нет.

Цитата:
Знакомым рекомендовать не буду.
Этточна.
Старые 21-02-2008, 19:06   #343
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

1 апреля (и это не шутка) фильм выходит на DVD, и сразу в нескольких изданиях.
В ЖЖ-Бертоновском сообществе выложили обложки обычного и ограниченного изданий.
http://community.livejournal.com/tim...ru/284959.html
Старые 21-02-2008, 19:35   #344
A.A.A.

Цитата:
Автор Fleatly
встретиться и ... борщ, борщ, борщ)))))

Соскучились там, на своем Туманном Альбионе по наваристому борщу?! Приезжайте - и на фильм сходим (а то что вы там видите-то?!), и борща похлебаем, и блинов с икоркой и... drink drink drink!
Старые 21-02-2008, 21:34   #345
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Oban
А за начало (типа - увертюру, до появления Деппа и прочих) Бертону надо сказать отдельное спасибо. Очень понравилось, супервидеоклип. И отчасти обидно, что на нём его фантазия и иссякла.

По пути ШумахЕра пошел товарищ.

Цитата:
Автор Oban
Кстати, я прав, когда мне кажется, что у Свини до сих пор нет симфонической записи? Джазовая - есть, а симфонической - нет.

А концертник с Херном и ЛюПон?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 07:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.