Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 18-03-2008, 17:10   #766
Glagolik

На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
Re: Насколько прибыльной оказалась MAMMA MIA ?

Цитата:
Автор Dizzi
Что такое 700 000 евро за 1,5 года проката? Почти ничего! Этого даже не хватит на достойные премиальные артистам и персоналу.
а речь идет разве не о ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ?
как я поняла, это уже после вычета "всего-всего-всего", разве нет?
Glagolik оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-03-2008, 23:48   #767
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Dizzi
Вот так... А сколько было шума насчёт бесконечных аншлагов на мюзикле, всей этой трескотни в прессе и на биллбордах.
Вот вот... всегда удивлялся сообщениям об аншлагах. сколько не ходил, не более половины зала было. И было это не только летом, но и осенью, и зимой. Естественно свободной была дорогая половина. =)
Я еще когда первый раз услышал подобные цифры по окупаемости спектакля, удивился, ибо процент заполнения в те дни, когда на спектакле был я, составлял цифру меньшую, чем этот порог окупаемости.... а по ТВ продолжали говорить об аншлагах....
На самом деле несомненно успех в основном благодаря грамотной работе маркетологов и пиарщиков. И что самое главное, несмотря на обилие рекламы, это было совсем не навязчиво, в отличае например от Норта... =)
Старые 19-03-2008, 00:06   #768
Glagolik

Цитата:
Автор FAB
Вот вот... всегда удивлялся сообщениям об аншлагах. сколько не ходил, не более половины зала было. И было это не только летом, но и осенью, и зимой. Естественно свободной была дорогая половина. =)
Я еще когда первый раз услышал подобные цифры по окупаемости спектакля, удивился, ибо процент заполнения в те дни, когда на спектакле был я, составлял цифру меньшую, чем этот порог окупаемости.... .
там все нормально было с продажами. да и сейчас неплохо, для примера, на ближайшие дни выкуплен почти весь партер из касс Топтикетлайна, не знаю только как там с кассами города
и дней, когда зал был заполнен процентов на 70-90, я с начала сезона помню куда больше, чем "полупустых" вариантов
(летом, конечно, картина менялась)
Старые 19-03-2008, 00:14   #769
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор FAB
Вот вот... всегда удивлялся сообщениям об аншлагах. сколько не ходил, не более половины зала было.... На самом деле несомненно успех в основном благодаря грамотной работе маркетологов и пиарщиков.
А сообщать об аншлагах, которых нет, разве это не часть работы маркетологов и пиарщиков?
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2008, 04:54   #770
Dizzi

На форуме с: Sep 2006

Цитата:
Автор Glagolik
а речь идет разве не о ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ?
как я поняла, это уже после вычета "всего-всего-всего", разве нет?

Естественно о ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ идёт речь. Но позвольте, сейчас какой-нибудь крупный менеджер Газпрома получает за год вдвое больше.
Что такое 700 000 евро по нынешним временам для большого мероприятия ?
Ещё раз повторюсь: спектакль внезапно прихлопывают именно по причине низкой эффективности, иначе он мог идти бесконечно долго. И надо ещё поточнее узнать, была ли "чистая прибыль" в принципе. А то, может, разговоры даже о 700 тыс. - это очередной PR-ход.
Dizzi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2008, 11:21   #771
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Glagolik
и дней, когда зал был заполнен процентов на 70-90, я с начала сезона помню куда больше, чем "полупустых" вариантов
(летом, конечно, картина менялась)
не спорю. Вам видней. я могу судить лишь по тем 3 разам, в которые я был... а это было летом, осенью и зимой. В выходные и будни. Разницы я не почувствовал никакой.
А то, что сейчас они продаются хорошо, так это потому, что ринулись те, кто еще не посмотрел, чтобы успеть до закрытия. На Кошках было так же. Создали ажиотаж последними спектаклями. Билетов практически не было перед закрытием, а когда еще дополнительно продлили на пару недель ( не помню точно на сколько) - опять заполняемость была слабая. Еще один пример в пользу того, что мюзикл популярен только при эффективной рекламе.

Да и на Нотр Даме на последнюю неделю практически не было билетов. На дни с хорошим составом не было ни одного свободного места - я собственным же задом просидел два спектакля на полу. =)
Старые 19-03-2008, 11:28   #772
Glagolik

Цитата:
Автор FAB
не спорю. Вам видней. я могу судить лишь по тем 3 разам, в которые я был... а это было летом, осенью и зимой. В выходные и будни. Разницы я не почувствовал никакой.
А то, что сейчас они продаются хорошо, так это потому, что ринулись те, кто еще не посмотрел, чтобы успеть до закрытия. ....

Да и на Нотр Даме на последнюю неделю практически не было билетов. На дни с хорошим составом не было ни одного свободного места - я собственным же задом просидел два спектакля на полу. =)

ну начать с того, что до закрытия сейчас полтора месяца (кстати, возможно, как и с Кошками, дату опять сдвинут), а продажи уже идут хорошо. и "идут хорошо" с начала сезона, с осени. а декабрь-январь вообще были переаншлаговыми.
да, бывают какие-то дни, когда зал кажется "среднезаполненным", но в общем картина примерно такая, как я писала выше: билеты третьего пояса сейчас выкуплены примерно на неделю-полторы вперед, первый пояс тоже почти весь раскуплен - "дела идут, контора пишет".
я не берусь оценивать все это в денежном эквиваленте и пытаться сказать, насколько верны (и насколько хороши) озвученные Богачевым циферки, но чисто визуально я могу сказать, что начиная с лета зал не "полупустой", а "практически полный", притом у меня достаточно наблюдений для статистики, это данные "в среднем по больнице" (на всякий случай уворачиваясь от тапочек) - я ходила туда весь год примерно раз в неделю, как в будни, так и в выходные...
Старые 19-03-2008, 13:19   #773
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Dizzi
Что такое 700 000 евро по нынешним временам для большого мероприятия ?
По нынешним временам - это очень прилично.
Цитата:
Автор Dizzi
Ещё раз повторюсь: спектакль внезапно прихлопывают именно по причине низкой эффективности, иначе он мог идти бесконечно долго.
Мне кажется, Вы говорите о том, о чём не очень в курсе. Планировалось, что спектакль будет идти 2 года, столько он и прошёл. И была задача окупиться, что тоже произошло. Теперь они будут заниматься новым проектом. Такая политика у "СЭ".
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2008, 16:32   #774
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Dizzi
Естественно о ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ идёт речь. Но позвольте, сейчас какой-нибудь крупный менеджер Газпрома получает за год вдвое больше.
Эк Вы, сударь, загнули. Нет бы солнце русской поэзии Фрэнка Фариана с его минимум двумя составами Бони М, не вылазящими с российских корпоративов, вспомнить. Газ-то по определению продать легче.

Цитата:
Ещё раз повторюсь: спектакль внезапно прихлопывают именно по причине низкой эффективности, иначе он мог идти бесконечно долго.
В мире нет ничего бесконечного, кроме Бони М. Как говорилось ранее, проект и задумывался с limited run. Бесконечно долго мюзикл может идти только при бродвейском условии - ежедневно около 70% публики смотрят его в первый (и возможно - последний) раз. Такого количества японских туристов в Москве просто нет В любом случае, он имеет самый продолжительный прокат среди всех неанглоязычных Мамм.

И по-моему, он даже передержался. Ей-богу, все, кого могла заинтересовать Мамма, посмотрели её ещё до Нового 2008 года.

Цитата:
Автор Glagolik
я ходила туда весь год примерно раз в неделю, как в будни, так и в выходные...
И кто тут говорил о премиальных артистам? Вот кому надо премию выплачивать
Старые 19-03-2008, 16:40   #775
Glagolik

Цитата:
Автор Oban
дауш, от премии бы не отказалась, я "поиздержалась за эти годы"
но не жалуюсь, это же совершенно добровольно =)
Старые 19-03-2008, 17:58   #776
Dizzi

На форуме с: Sep 2006

Цитата:
Автор Oban
Эк Вы, сударь, загнули. Нет бы солнце русской поэзии Фрэнка Фариана с его минимум двумя составами Бони М, не вылазящими с российских корпоративов, вспомнить. Газ-то по определению продать легче.

В мире нет ничего бесконечного, кроме Бони М. Как говорилось ранее, проект и задумывался с limited run. Бесконечно долго мюзикл может идти только при бродвейском условии - ежедневно около 70% публики смотрят его в первый (и возможно - последний) раз. Такого количества японских туристов в Москве просто нет В любом случае, он имеет самый продолжительный прокат среди всех неанглоязычных Мамм.

И по-моему, он даже передержался. Ей-богу, все, кого могла заинтересовать Мамма, посмотрели её ещё до Нового 2008 года.

А при чём тут Бони М ? Речь в данном случае идёт о MAMMA MIA ! К тому же на Бони М вас никто силком не тащит. Сидите и пишите панегрики об "аншлагах", которые вы сами же организовывали, ходя по 20 раз на одно и то же. Лично мне одного посещения вполне достаточно.

Отредактировано Dizzi : 19-03-2008 at 18:00.
Dizzi оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2008, 18:18   #777
A.A.A.

Цитата:
Автор Glagolik
... билеты третьего пояса сейчас выкуплены примерно на неделю-полторы вперед, первый пояс тоже почти весь раскуплен...

Учитывая такую наблюдательность, всё-таки дико интересно, Glagolik, в каком качестве Вы посещали спектакль? Неужели в качестве простодушной, но очень наблюдательной фанатки? Тогда, конечно, респект Вам за такую преданность!

Еще не могу удержаться, чтобы не спросить (пардон за off-top)...

Вот здесь на форуме бурно обсуждается закрытие Mamm'ы, по сути, мачехи для нас - не русской всё-таки. Скрещиваются шпаги в спорах о еще НЕ вышедших (планируемых) или НЕ просмотренных мюзиклах и муз.фильмах - тоже зарубежных. А тем временем, грядет премьера нашенского мьюзик-шоу "Пророк", о котором крупными буквами сообщается здесь же, на этом замечательном портале, и который достаточно хорошо (в отличие от НЕ услышанных и НЕ увиденных зарубежных постановках и фильмах) представлен на собственном сайте, а мы его не замечаем. Словно нам надоели эти частые российские русскоязычные от рождения премьеры и мы перестали видеть в этом что-то особенное. Разумеется, я не призываю еще до просмотра высказываться положительно или, тем паче, отрицательно о самом мюзикле, но хотя бы поощрить вниманием усилия людей, доведших до сцены работу в жанре, к которому наша страна, пока, действительно, относится, как к пасынку, на мой взгляд, просто необходимо...
Впрочем, конечно, это личное дело каждого. Поэтому замолкаю , но с широко открытыми от изумления глазами.
Старые 19-03-2008, 18:32   #778
Glagolik

Цитата:
Автор A.A.A.
Учитывая такую наблюдательность, всё-таки дико интересно, Glagolik, в каком качестве Вы посещали спектакль? Неужели в качестве простодушной, но очень наблюдательной фанатки? Тогда, конечно, респект Вам за такую преданность!
Ага, фанатка, поклонница - можно называть, кому как нравится (я все-таки предпочитаю "поклонницу", "фанатство" отдает неадекватностью и буйством, чего -честно-честно - не было)

у нас даже есть что-то вроде клуба поклонников в жж, с сюрпризами артистам на всякие праздники типа двухсотого-трехсотого-пятисотого-годового спектакля, мы им писали книжки "Чувак и Каяк", печатали money money money must be funny - с их собственными фотографиями)) и даже изображали всю труппу в виде персонажей South Park
если кому интересно - то все есть тут http://community.livejournal.com/mammamia_ru/

Цитата:
Автор A.A.A.
Еще не могу удержаться, чтобы не спросить (пардон за off-top)...

Вот здесь на форуме бурно обсуждается закрытие Mamm'ы, по сути, мачехи для нас - не русской всё-таки. Скрещиваются шпаги в спорах о еще НЕ вышедших (планируемых) или НЕ просмотренных мюзиклах и муз.фильмах - тоже зарубежных. А тем временем, грядет премьера нашенского мьюзик-шоу "Пророк", о котором крупными буквами сообщается здесь же, на этом замечательном портале, и который достаточно хорошо (в отличие от НЕ услышанных и НЕ увиденных зарубежных постановках и фильмах) представлен на собственном сайте, а мы его не замечаем. Словно нам надоели эти частые российские русскоязычные от рождения премьеры и мы перестали видеть в этом что-то особенное. Разумеется, я не призываю еще до просмотра высказываться положительно или, тем паче, отрицательно о самом мюзикле, но хотя бы поощрить вниманием усилия людей, доведших до сцены работу в жанре, к которому наша страна, пока, действительно, относится, как к пасынку, на мой взгляд, просто необходимо...
Впрочем, конечно, это личное дело каждого. Поэтому замолкаю , но с широко открытыми от изумления глазами.
сейчас за оффтопик нас отругают, но я скажу: меня в "Пророке" просто не привлекло описание, возможно, когда появятся положительные отзывы, я и передумаю, а пока особого интереса у меня нет...
может, мне это просто не близко - тот же Wicked привлек меня одним сюжетом, только после прочтения либретто (а после просмотра показался еще более сказочным), и на Грязные Танцы я ходила за 55 фунтов и не жалею ни об одном из них, потому что сюжет люблю с детства.
и на WWRY я у нас в России сходила не раз и не пять, тоже потому что выросла на этих песнях

а омжет у меня просто плохой/неразвитый/однообразный/нужное_подчеркнуть вкус
Старые 19-03-2008, 19:08   #779
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

Цитата:

Саш, мне кажется, что на этом форуме каждый волен интересоваться тем, что ему близко или интригует. Меня как любителя музыкального театра Пророк не интригует. Этот проект мне не интересен а) сюжетно б) стилистически. От Пророка веет нереальным пафосом - в истории, в музыке (послушай трек на их сайте и посмотри видео - там целых 16 кусков). Ну не переношу я русский рок-поп. Как режиссер Юзефович для меня не существует. И то, что я вижу на отрывках из спектакля, показывает, что он повторяет себя - Все, что есть в Пророке, уже было в Метро и в Иствикских.

Разноцветная толпа, скандирующая "Свобода, свобода!", душещипательные композиции, стихотворные тексты наподобие "Жажда жизни вновь во мне // из боли и страданий возрадилась // и сила духа пробудилась, // и именно она // спасла и провела меня // сквозь заточенья злые годы,// и помогла дождаться дня// когда набатом грянула свобода" (вся пьеса написана такими стихами), Олейников - то в тоге, то в корсете, то в облачении священика - для меня - однозначно - китч.

Я не исключаю, что "Пророк" это добротно сделанное зрелище, но лично я люблю музтеатр не за постановочные эффекты, громкую музыку и голосистых звезд, а за совсем другие качества. В Пророке я их не нахожу. А поскольку в случае музтеатра я однозначно не патриот, поддерживать разговоры о подобном проекте, даже если он наш, родной, выстраданный и так далее - я не могу. С моей стороны это было бы цинично. В том числе, потому, что у меня специфические вкусы, и делать антипиар произведению, которое, возможно, кому-то понравится, я не хочу (хотя этим моим ответом как раз и делаю).
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-03-2008, 19:38   #780
A.A.A.

Цитата:
Автор Glagolik
а может у меня просто плохой/неразвитый/однообразный/нужное_подчеркнуть вкус

Да, нет, всё отлично. Просто мы антиподы! То есть, ваще!... Земля с Луной! Умиляюсь! Так что благодарю за информацию и ясную позицию!

И за отзыв о "Пророке" - мерси! А то показалось, что я один вижу баннер, знаете, так иногда бывает, пишут: "Кром вас эту информацию на сайте никто не видит".
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.