Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-04-2008, 17:06   #451
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

И не думала влезать в эту тему, да вот статья на "Фонтанке..."

Автор смеет выражаться следующим образом: "Но это проблема самого жанра мюзикла, он заведомо отдает дурным вкусом..."
...Да я ему!..

Отредактировано Эйрил Фаранг : 10-04-2008 at 19:33.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-04-2008, 18:43   #452
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Эйрил Фаранг
И не думала влезать в эту тему, да вот статья на "Фонтанке..."

Автор смеет выражаться следующим образом: "Но это проблема самого жанра мюзикла, он заведомо отдает дурным вкусом..."
...Да я ему!..
Поправьте ссылку, она ведёт сюда же
Старые 10-04-2008, 19:33   #453
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал

Цитата:
Автор Oban
Поправьте ссылку, она ведёт сюда же
сделано
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-04-2008, 20:52   #454
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Эйрил Фаранг
сделано
Спасибо.

Не статья, а пирдуха просто
Старые 10-04-2008, 23:52   #455
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Не знаю... А мне было интересно прочесть мнение конкретного человека о конкретном фильме... Во всяком случае, пока столь внятной реценции о фильме я не читал. Это может нравится или нет, но почему "пирдуха"? Слово прикольное, я даже, не понимая его значения, особенно, с написанием через "и" сразу ржу, но, на мой взгляд, как его ни назови - мнение как мнение.

Хотя только что нашел один из вариантов этимологии "термина" :

Пирдуха — пир духа. Характеризует какой-либо отжиг в комментах, или, что чаще, массированный и неудержимый поток неадеквата по ссылке. Происхождение слова восходит к «Записным книжкам» Довлатова:

Горбачев побывал на спектакле Марка Захарова. Поздно вечером звонит режиссеру:
— Поздравляю! Спектакль отличный! Это — пердуха!
Захаров несколько смутился и думает:
«Может, у номенклатуры такой грубоватый жаргон? Если им что-то нравится, они говорят: „Пердуха! Настоящая пердуха!“»
А Горбачев твердит свое:
— Пердуха! Пердуха!
Наконец Захаров сообразил: «Пир духа!» Вот что подразумевал генеральный секретарь.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 00:00   #456
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.
Пирдуха — пир духа. Характеризует какой-либо ... массированный и неудержимый поток неадеквата по ссылке.
Он самый и есть. Разве можно назвать адекватным нижеследующий абзац?

*
Но это проблема самого жанра мюзикла, он заведомо отдает дурным вкусом. Сделать так, чтоб люди сидели-сидели, говорили, а потом вдруг начинали петь сладкими голосами, и зрителя при этом не тошнило – задачка не из легких. Любой мюзикл вообще с самой природой кино как-то не очень вяжется, выглядит чересчур искусственно. Это жанр театральный, и там ему, пожалуй, и место. Однако у Бартона кондовый мюзикл, пронизанный черным юмором, выглядит не то что не пошло – попросту получается, что не обращаешь внимания на все эти искусственные песенки. Режиссер ловко и деликатно отодвигает их на второй план. Потому что на первом – именно что черный юмор, а уж в нем-то Бартон толк знает лучше, чем кто-либо.
*
Старые 11-04-2008, 00:08   #457
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Ну, в-общем засмотрел я. В-общем, все не настолько ужасно как казалось на первый взгляд. Конечно, если не принимать во внимание "вокал" Деппа (с музыкальной точки зрения - Свини как такового в экранизации вообще не было), то даже вполне близко к первоисточнику. Хелена молодец, почти все вытягивает. Раз уж Свиника нет, То пусть хоть миссис Лавитт будет. Мальчик потрясающий. Экс-Борат Пирелли вроде бы тоже на месте, но это пожалуй скорее дань оригинальному спекту Судья у Рикмана уж очень положительный получился и опять-таки меркнет на фоне пристава (и какой идиот в субтитрах пристава старостой обозвал??? )
Муз. материал не настолько испоганен саундтреково-киношными аранжировками, как казалось на первый взгляд. Слушать поэтому вполне можно. Правда, отсутствие хора впечатление портит и сильно. Еще Бертон явно переусердствовал, напустив в фильм кучу картинок Лондона в потемках при весьма однообразных декорациях - как будто Лондон после ядерной войны, чесслово
Итого - экранизация на три с плюсом. Возможно после фильма кто-то даже на Сондхайма в России и подсядет по-серьезному , но таких будет ну ооочень немного
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 02:15   #458
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

Очень неосторожно автор этой статьи бросается словами не только про жанр мюзикла, но и про самого Бертона. Честно говоря, смутил немного конец этого опуса.

"Но у него одна эстетика на все фильмы, выкрашенные трупной синевой, будь то мультфильм, «Бетмен», футуристический «Марс атакует» или сказка. Хотя глупо ждать от режиссера с таким статусом, что он выдаст нечто совсем новое и неожиданное. А если выдаст – вдруг провалится? Оно вам надо? Лучше уж по старинке. Как говорится, никогда хорошо не жили – нечего и начинать".

Да, авторский подчерк Бертона узнается с первых кадров большинства фильмов, но вот обвинение в однообразии чересчур смелое. Сразу видно, что автор видел пару фильмов и не потрудился познакомиться поближе с творчеством. Я Бертона не очень хорошо и глубоко знаю, но посмотрев Big Fish, осталась под сильным впечатлением, насколько там другой стиль, другая подача материала и насколько это "теплый, семейный" Бертон.

Такие статьи именно за это и не люблю - пустомельство и уверенность, ни на чем не базирующаяся.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 12:10   #459
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
По поводу статьи: спасибо автору за сообщение о том, что у Джейми Кэмпбелла Бауэра есть своя группа. Я этого не знал. Всё остальное - бред снобствующего дилетанта. Даже времени на комментарии тратить не хочется.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 12:25   #460
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Fleatly]
"
Цитата:
Но у него одна эстетика на все фильмы, выкрашенные трупной синевой, будь то мультфильм, «Бетмен», футуристический «Марс атакует» или сказка

Но, строго говоря, это так или почти так. В "Большой рыбе" этой эстетики нет, но в очень многих его фильмах она присутствует как "фирменный знак", насколько я могу судить. Тут уж кому что нравится, но мне порой кажется (я видел практически все фильмы Бёртона), что с этим приёмом у него перебор. Шутка, повторенная даже не давжды...
Старые 11-04-2008, 14:49   #461
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде

Ура, дождался!
И надо сказать, ждал не зря.
Я посмотрел "Суини Тодда". И остался более чем доволен.
При этом я согласен со многими нареканиями в адрес картины (в первую очередь, в отношении качества вокала).
Но, ребят, блин, ну это же очень здорово! Как жаль, что многие "мюзикловые единомышленники" не разделяют этого моего воодушевления.

Что особенно понравилось. Блестящие оркестровки. И - да! - смотреть, конечно, нужно в зале с хорошим звуком. Чтоб любимый музыкальный материал - снова, как в первый раз, до дрожи, до мурашек, до кома в горле.
Как я боялся потери "Баллады" и "Kiss me". Но тем приятнее было узнавать мелодии, бережно вкрапленные в звуковой ряд без вокала.

Кто сказал что Бонем-Картер играет без юмора? Он, конечно, менее очевиден, чем у других исполнительниц роли миссис Лавитт, но он присутствует, факт. И для многих эта тонкая игра ближе - без всякой нарочитости, клоунских проявлений.

Режиссура. Многие моменты для меня, благодаря Бертону, стали более явными, что ли. Более драматичными. И в силу этого я переживал историю, а не киноинтерпретацию любимого произведения. Талант Бертона именно как рассказчика доказал и мой минутный диалог с сотрудницей кинотеатра, которая стояла на контроле билетов при входе в зал. "Какой фильм, какой фильм! - восхищалась она. - Я второй раз за сегодня смотрю, это шок в хорошем смысле. Я видела, вы титры читали - Депп сам поет? Я его зауважала". "Плохо, но сам," - не сдержался я. "Понятно, что он не профессионал, но тут, по-моему, большего и не надо". И, знаете, я с ней согласился, не смотря на то, что знаю "Суини" и в блестящем исполнении. В случае с фильмом Бартона, с его эстетикой, я каким-то чутьем понимаю, что тут и не нужно было ничего более актерского пения. Впрочем, и драматическая мелодекламация Деппа меня не впечатлила - и это, пожалуй, единственный минус.

Кстати, "Афиша" напечатала высказывания создателей фильма. Были там и пассажи по поводу вокала Деппа, и мне они кажутся наиболее убедительными из тех, что я читал прежде. Сам Депп, например, признается (о кусках, которые он напел и отослал Сондхайму): "Подозреваю, что я довел Стивена до слез". А Сондхайм говорит, что утвердил Деппа БЕЗ прослушивания, посоветовав ему просто внимательно послушать запись мюзикла и "отметить места, где он не потянет". "В итоге я все подкорректировал," - говорит композитор.

На всякий случай скажу, что я не люблю Деппа (почему-то, странно самому), но в роли Суини в бертоновской реальности кто смотрелся бы лучше? Я не знаю. Кстати, по поводу реальности. Вот картинка меня восхитила меньше всего (хоть и восхитила), она для меня стала уж очень предсказуемой.

Простите за сумбур в изложении, но главная мысль такая: фильм удался. И я пойду на него еще раз - попытаюсь уже совсем не отвлекаться на титры.

Отредактировано Spadya : 11-04-2008 at 16:06.
Spadya оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 15:36   #462
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Автор Alexander
Но, строго говоря, это так или почти так. В "Большой рыбе" этой эстетики нет, но в очень многих его фильмах она присутствует как "фирменный знак", насколько я могу судить. Тут уж кому что нравится, но мне порой кажется (я видел практически все фильмы Бёртона), что с этим приёмом у него перебор. Шутка, повторенная даже не давжды...

Бугага))) Ты сейчас своим же текстом во многом возражаешь автору статьи, с которым же в первом предложении соглашаешься. Перечитай внимательнее, как высоко автор оценивает стиль бертона))))))))))))))))

Я же считаю нужным сказать только одно: я почему-то уверена, что Бертон ТАК снимает, потому что ему ТАК - НРАВИТСЯ. А не потому, что это в первую очередь приносит ему деньги. Именно это обвинение покоробило меня в статье. А уж нравится нам или нет - это совсем иной вопрос, на который даже говорить не хочется

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер

Отредактировано Fleatly : 11-04-2008 at 15:42.
Старые 11-04-2008, 15:39   #463
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Автор Spadya
Ура, дождался!
И надо сказать, ждал не зря.
Я посмотрел "Суини Тодда", и остался более чем доволен.
Гы, видящих желтого гномика под потолком все больше и больше))) Тебе, с твоим воприятием жанра, надо к нам, по эту сторону границ!!!!

(c) Вольтер
Старые 11-04-2008, 15:43   #464
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Fleatly
Гы, видящих желтого гномика под потолком все больше и больше))) Тебе, с твоим воприятием жанра, надо к нам, по эту сторону границ!!!!
Какого гномика? Каких границ?!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-04-2008, 16:25   #465
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Fleatly]Бугага))) :
Цитата:
mad: Ты сейчас своим же текстом во многом возражаешь автору статьи, с которым же в первом предложении соглашаешься. Перечитай внимательнее, как высоко автор оценивает стиль бертона))))))))))))))))

Я с автором статьи не спорю и не соглашаюсь, я просто говорю, что Бёртон выработал определённые клише, которым довольно часто следует. У любого художника есть клише, но всё-таки самые значительные стараются их в своём творчестве преодолевать. А Бёртон, кажется, не очень старается.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 17:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.