Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 14-05-2008, 15:27   #136
Море

На форуме с: May 2008
Место жительства: Различные учебные заведения, дома редко бываем-с... =)
Re: Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера"

Цитата:
Автор A.A.A.
...ну, чего это на девушку Море накинулись-то?! Прям, как будто, чтобы кого-то любить, нужно у нас разрешение спрашивать. Люди что-то конкретное делают, а мы тут разговоры разговариваем...
Да, не надо маленьких обижать...
А они и в самом деле в нашей ленивой стране умудряются что-то делать, и неплохо делают. По крайней мере, чтобы добиться чего-то хорошего, нужно начинать с того, что получается.
Море оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2008, 15:49   #137
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Море
Трудно всегда быть на высоте, когда подряд столько выступлений...
Меня, как зрителя, мало волнует, сколько у них было выступлений. Пусть виноваты не актёры, а руководство театра, которое решило "срубить бабла" в провинции - мне от этого не легче. И не интереснее. Я получила халтуру. Это раз. А два - именно мэтры и старожилы театра меня и разочаровали - Рафик в основном. Да и представленный репертуар у нас был более, чем скудным. Потому я и говорю о том, что рисковать больше не буду - на месте у меня, может быть, хоть выбор будет.
И ругали их (посмотрите на дату начала топика) аккурат в начале 2000-х. Если они не смогли раскрыться - нам что, петь дифирамбы их творческому потенциалу и "зарубежной технике вокала" ???
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2008, 15:49   #138
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Море
Но вокалистам, наверное, и не обязательно играть и петь, в ТРО же есть свои инструменталисты...
Море, давайте лучше про помидоры. Про них лучше получается. Я, например, согласна с Сашей, что наш квас лучше французского, хотя бы потому, что он у нас есть. Как Вы считаете.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2008, 15:52   #139
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Море
Но вокалистам, наверное, и не обязательно играть и петь, в ТРО же есть свои инструменталисты...
Я так понимаю, имеется в виду актёрская игра . А то, конечно, хорошо - актёры играют, вокалисты за них поют, инструменталисты бренчат. Идиллия .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-05-2008, 20:00   #140
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Море]
Цитата:
Про режиссёров не знаю ещё, но всё равно узнаю со временем.

То есть как?! я-то думал, что судить о наличии "правильных" режиссёров следует по имеющимся спектаклям, которые Вы, как я понял, смотрели. А есть ли у них там режиссёры в перспективе... это совершенно неважно. Театр - это сейчас.
Иными словами - режиссура ТРО Вас устраивает?

Цитата:
А среди актёров такие должны быть, они ведь почти все минимум музыкальное училище закончили...

Опять не понимаю. Вы же знаете этот театр, как представляется - ВИДЕЛИ Вы там таких актёров?
Мне, наверное, следовало задать вопросы более конкретно.

Цитата:
Но вокалистам, наверное, и не обязательно играть и петь, в ТРО же есть свои инструменталисты
...

Я не это имел ввиду. Я имел ввиду наличие актёров, одинаково владеющих вокалом и драматическим мастерством, умеющих работать так, как сейчас работают в современном музыкальном театре.
Старые 14-05-2008, 21:41   #141
Море

Что касается режиссуры, то меня она устраивает.

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Море
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду наличие актёров, одинаково владеющих вокалом и драматическим мастерством, умеющих работать так, как сейчас работают в современном музыкальном театре.

Конечно, я видела спектакли, но я же не знаю, как проходит подготовка актёров в самом театре, обучают ли их там драматическому мастерству. Меня их игра вполне устраивает, но я же не профи в этой области... И не могу сказать, насколько хорошо они играют.
Старые 14-05-2008, 21:49   #142
Море

Цитата:
Автор Dio
Я так понимаю, имеется в виду актёрская игра . А то, конечно, хорошо - актёры играют, вокалисты за них поют, инструменталисты бренчат. Идиллия .
Актёрам придётся всё-таки петь и играть (имеется в виду именно актёрская игра), а инструменталисты будут играть на инструментах. Это многозначное слово "играть" вполне может играть на нервах
Старые 14-05-2008, 22:02   #143
Море

Цитата:
Автор Dio
Меня, как зрителя, мало волнует, сколько у них было выступлений. Пусть виноваты не актёры, а руководство театра, которое решило "срубить бабла" в провинции - мне от этого не легче. И не интереснее. Я получила халтуру. Это раз. А два - именно мэтры и старожилы театра меня и разочаровали - Рафик в основном. Да и представленный репертуар у нас был более, чем скудным. Потому я и говорю о том, что рисковать больше не буду - на месте у меня, может быть, хоть выбор будет.
И ругали их (посмотрите на дату начала топика) аккурат в начале 2000-х. Если они не смогли раскрыться - нам что, петь дифирамбы их творческому потенциалу и "зарубежной технике вокала" ???
Петь дифирамбы не надо, я просто пытаюсь понять, почему вдруг так... Но Рафик-то чем разочаровал?!!! А школы вокала бывают разные, и русские, и зарубежные, классно, когда вокалист владеет разными, а не какой-то одной...
Старые 14-05-2008, 22:09   #144
Море

Цитата:
Автор mors
...про помидоры... лучше получается. Я, например, согласна с Сашей, что наш квас лучше французского, хотя бы потому, что он у нас есть. Как Вы считаете.
Я гожусь только для беседы на продуктовые темы? Да, каждый русский может гордиться нашим русским квасом! Так же, как и каждый француз может гордиться своими французскими лягушками. Или наши лягушки лучше? Но ведь толку от них нет, мы не умеем их готовить...
Старые 14-05-2008, 22:15   #145
Alexander

[quote=Море]
Цитата:
Что касается режиссуры, то меня она устраивает.

Это такое странное слово - "устраивает"... Мы ведь об искусстве говорим. Как можно сказать про спектакль - "устраивает"? Когда я много лет назад посмотрел на Бродвее "Призрака оперы", он меня привёл в неописуемый восторг. Когда я примерно в то же время посмотрел в Московской оперетте какой-то мюзикл, он привёл меня в ужас и уныние. С тех пор я видел много разных спектаклей: плохих, хороших, слабых, посредственных и пр. Но ни к одному из них (и уж в первую очередь - к режиссуре в них) я не смог бы применить этот эпитет: устраивает.

[quote=Alexander]

Цитата:
Конечно, я видела спектакли, но я же не знаю, как проходит подготовка актёров в самом театре, обучают ли их там драматическому мастерству. Меня их игра вполне устраивает, но я же не профи в этой области... И не могу сказать, насколько хорошо они играют
.

Тогда, простите, я не очень понимаю, почему Вы защищаете этот театр от наших, так сказать, нападок. Ведь мы, если его критикуем, то актёрскую игру - в первую очередь.
Старые 14-05-2008, 22:26   #146
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Море
Или наши лягушки лучше? Но ведь толку от них нет, мы не умеем их готовить...

Вообще, наши лягушки лучше, на мой взгляд. Потому что они живые. Ну, а французские, наверное, лучше на их вкус

Цитата:
Автор Море
Я гожусь только для беседы на продуктовые темы?
Ну, а чего Вы, право слово? "Инструменталиииииисты у них есть". Тут 2 местные здоровые абсолютно тётки полегли под стол по Вашей милости!
Старые 14-05-2008, 23:07   #147
Море

[quote=Alexander]
Это такое странное слово - "устраивает"... Мы ведь об искусстве говорим. Как можно сказать про спектакль - "устраивает"? Когда я много лет назад посмотрел на Бродвее "Призрака оперы", он меня привёл в неописуемый восторг. Когда я примерно в то же время посмотрел в Московской оперетте какой-то мюзикл, он привёл меня в ужас и уныние. С тех пор я видел много разных спектаклей: плохих, хороших, слабых, посредственных и пр. Но ни к одному из них (и уж в первую очередь - к режиссуре в них) я не смог бы применить этот эпитет: устраивает.
[quote=Alexander]

Возможно, мы по-разному воспринимаем спектакли. Меня лично интересует больше всего общее впечатление и вокал. В отдельности актёрскую игру я не рассматриваю, поэтому и эмоций особых нет по отношению к игре. Я вообще всегда воспринимаю информацию больше всего на слух, так уж получается, поэтому и оцениваю в основном то, что слышу, а не вижу. Может, поэтому мне непонятны все эти упрёки в адрес театра... А защищаю потому, что мне он нравится и не кажется халтурой. Если он такая уж халтура, почему он вообще существует?! Ведь есть же те, кому это нравится, ходят же на спектакли. Получаетя, те, кто ходит, просто ничего не понимают и не в состоянии отличить лажу от нормального спектакля? Неужели только поэтому? Да каждый вправе думать как ему угодно, переубеждать всё равно бесполезно и не нужно, просто хочется понять, почему одни думают так, а другие иначе. Буду иметь в виду и сама как музыкант в будущем постараюсь не делать ошибок, чтобы меня в халтуре не упрекали.

Отредактировано Море : 14-05-2008 at 23:10.
Старые 14-05-2008, 23:19   #148
Море

Цитата:
Автор mors
Тут 2 местные здоровые абсолютно тётки полегли под стол по Вашей милости!
Ну хоть кому-то весело... Есть к чьим словам поцепляться. А про квас и так всё понятно...
Старые 14-05-2008, 23:25   #149
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Море
Ну хоть кому-то весело... Есть к чьим словам поцепляться. А про квас и так всё понятно...
Ещё как весело К чьим словам поцепляться всегда есть, почему-то. Слова обесценились абсолютно.

Цитата:
Автор Море
Буду иметь в виду и сама как музыкант в будущем постараюсь не делать ошибок, чтобы меня в халтуре не упрекали.
Вот-вот, дело хорошее. А что делать, чтобы не обвиняли в халтуре, в принципе и так ясно, вроде бы. Не?
Старые 14-05-2008, 23:29   #150
Alexander

[quote=Море][quote=Alexander]

Цитата:
Возможно, мы по-разному воспринимаем спектакли. Меня лично интересует больше всего общее впечатление и вокал. В отдельности актёрскую игру я не рассматриваю, поэтому и эмоций особых нет по отношению к игре. Я вообще всегда воспринимаю информацию больше всего на слух, так уж получается, поэтому и оцениваю в основном то, что слышу, а не вижу.

Это я понимаю. Я тоже их слышал. Но театр - это всё-таки театр, где всё воспринимается в комплексе. Поэтому сказать: мне неважно, как они играют, зато они хорошо поют - про театр неправильно. И потом - так ли уж здорово поют-то?

Цитата:
Если он такая уж халтура, почему он вообще существует?!

Оооооо.... Это вопрос риторический для нашей страны... Страны поголовной халтуры... Меня удивляет, как страна-то ещё существует, а вы говорите - театр...

Цитата:
Ведь есть же те, кому это нравится, ходят же на спектакли. Получаетя, те, кто ходит, просто ничего не понимают и не в состоянии отличить лажу от нормального спектакля?

Как правило, так и есть. Люди просто не очень в курсе, что такое "нормальный" спектакль, и где он идёт. Ну, есть ещё категория людей, которые ходят просто потому, что им некуда больше ходить. Ну и очень малое кол-во профессионалов, которые ходят по долгу службы, так сказать.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 12:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.