|
![]() |
#16 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: "Стиляги"
Эрик, источник сведений про Бирина достоин доверия на 200% - это все, что я могу сказать
![]() Цитата:
Потому что эти песни просто сделаны как клипы ![]() Цитата: Автор charisma Но это такой попсовый шаг... Если они хотели вставить мюзикловый штамп - толпа, идущая по улицам и поющая - то им удалось... Но американы над ним уже давно смеются. Почему смеются? И где именно? Друг мой, да тот же Фосси считал эти прогулки кошмарным штампом. Он был за реализм. Поэтому его герои не пели в жизи. И исходя из этого критерия он переделал оригинальное "Кабаре".
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() FAB, ППКС! ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что за "люди, которые за ней стоят"? Или это тоже - большой секрет для маленькой компании? Цитата:
Цитата:
Отредактировано Эрик : 16-03-2009 at 16:36. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
администратор
|
Цитата:
Да, не привозить и не ставить, но по другим причинам ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=FAB]
Цитата:
Кино -да. А сама опера-то хорошая. По хорошей опере сняли неудачное кино. Цитата:
В пользу качества. Цитата:
Лично я так делать не буду. Я смотрел наших "Кошек", и мне они были симпатичны, хотя я видел их на Бродвее. Наши тоже были сделаны честно и качественно. Ну и будем объективны - Ченовет выдающаяся актриса американского музыкального театра. Эталон. Кто ж виноват, что эталон - они? Так исторически сложилось. Если Быстрова с ролью справится, я слова не пикну.
![]() |
![]() |
#21 |
администратор
|
Эрик, я не имею привычки сливать информацию, в которой не имею 100% уверенности. Мне нравится мальчик, который играет Мэлза. Если вам хочется думать, что он поет - то это ваше дело
![]() Дальше, по поводу Коллибри... Я знаю, что вы человек, который верит только себе, своим ушам и так далее. А я верю своим и ушам тех людей, мнению которых доверяю. Кстати, вашим не поверю никогда. Поэтому вы можете говорить все, что вам угодно, и верить во все, что вам угодно ![]() И еще - если я считаю нужным не вдаваться в подробности того, с кем знакомы мои источники - значит, даже если вы меня будете провоцировать, я не буду. Что вы там обо мне будете думать и какие выводы сделаете, мне совершенно фиолетово ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
администратор
|
Цитата:
Друг мой, ну почитаете "Пение под дождем" Ханиша, там и цитаты есть. И не приводите примеры мюзиклов, сделанных в 40 лет назад. Спешали фор ю: "Исключив некоторые песни из сценической постановки (мюзикла "Кабаре"), я решительно изменил бродвейское шоу; мои коллеги согласились со мной. Бродвейская история была разновидностью комедии-драмы с музыкой. Я же хотел добиться чистоты стиля и избежать обычного пути создания мюзикла по типу "от пьесы — к фильму". То есть избежать копирования театра в киномюзикле. "Пение под дождем", "Американец в Париже", все мюзиклы с участием Джина Келли и Фреда Астера — это классика. Но они созданы в другое время. Сегодня мюзиклы, где люди поют, шагая по улице или развешивая белье, кажутся мне изжившими себя — по правде говоря, они выглядят для меня несколько комично. Это можно делать на сцене. У театра свой собственный — условный —мир."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
администратор
|
FAB, ну чеж вы опять мимо цели-то?
![]() Коммерческий театр не может себе позволить рисковать, поэтому они будут привозить проверенные временем и "продажные" с учетом специфики местной публики решения. А откуда родом эти шоу - это никого не интересует. Объяснить вам, почему будет непросто продать Викед? ![]() Касательно утверждения, почему мюзикл - не наш жанр - так это уже анахронизм, я даже и не помню, когда в последний раз эту точку зрения кто-то всерьез отстаивал... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Вот какая-то группа энтузиастов сейчас ставит Ребеку. Я конечно слобо знаком с этой штукой. Точнее совсем не знаком... Но сомневаюсь, что это проверенное временем и продаваемое решение. Однако ставят же. И флаг им в руки! А анахронизм то просто-напросто во многих умах уже перерос в аксиому, поэтому приводить какие-либо доказательства, чего-то там отстаивать они уже не считают нужным.
А crazy planet full of crazy people Отредактировано FAB : 16-03-2009 at 17:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
администратор
|
А вы не обратили внимание, какую эволюцию прошла Польза в этом фильме? От роковой красотки до нервной мамочки с комплексом вины. И не обратили внимание на то, как реагирует Мэлз на эти трансформации? Как он оставляет Пользу возиться с малышом, а сам выпивает - что ли - с Фредом? На самом деле, состояние бунта - как и состояние страсти - это все временные состояние. Рано или поздно из них приходится "выходить". Или - как в случае с неформальными движениями - выростать, потому что мало кто способен быть аутсайдером всю свою жизнь.
Есть состояния, которые идут только молодым. И я думаю, что все это еще и обусловлено человеческой природой. Стремление вырваться из-под опеки взрослого мира, заявить о своей самостоятельности - в мышлении и в жизенном выборе. А сделать это проще всего попирая консервативные ценности родителей. И далеко не у всех такие понимающие предки, как Гармаш ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
администратор
|
Цитата:
Да, но это не будет высокотехнологичный спектакль с спецэффектами, правильно? Вы же не готовы смотреть викед без всего этого сумасшедшего сказочного антуража? ![]() ![]() Ну в Германии и в Австрии "Ребекка" очень продаваемое решение - как и все мюзиклы Кунце и Левая ![]() Ребекка рекламируется в очень узком сообществе, но именно оно гарантирует им публику. Причем публику, которая будет ходить по несколько раз. А теперь представьте Богачева, его огромный зал и необходимость продавать этот зал каждый день... И ожидания широкой публики. Которая ждет, что сейчас что-то опустят на сцену в натуральную величину... Ну или как минимум - сорок смен костюмов ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() За цитату - спасибо. И тем не менее один сдержанно улыбающийся (смеха я так и не услышал) Боб Фосси - это еще не "смеющиеся американы". Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Отредактировано Эрик : 16-03-2009 at 17:59. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
администратор
|
Ой, Эрик, ну столько мощных аргументов
![]()
![]() |
![]() |
|