Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-03-2009, 16:25   #16
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Стиляги"

Эрик, источник сведений про Бирина достоин доверия на 200% - это все, что я могу сказать Про Юданову не могу ничего сказать, так как девушками раздельно я не интересовалась никогда. Но моя хорошая подруга (профессиональный музыкант), которая видела эту группу живьем и знает людей, которые за ней стоят, была очень разочарована их живым звуком, так как девушки с трудом пели вживую... Коллибри - это прежде всего студийный проект - и не вижу ничего в этом плохого.

Цитата:
Автор charisma
И когда вдруг они начинают звучать не на сцене клуба, а в обычной жизни ("Восьмиклаcсница"), становится смешно.
Простите, не догнал: а почему? Ведь до "Восьмиклассницы" отнюдь не со сцены звучат "Человек и кошка", "Я то, что надо", "Буги-вуги каждый день" и "Старый корабль" - так почему же именно "Восьмиклассница" для вас зазвучала так "вдруг"?

Потому что эти песни просто сделаны как клипы

Цитата:
Автор charisma
Но это такой попсовый шаг... Если они хотели вставить мюзикловый штамп - толпа, идущая по улицам и поющая - то им удалось... Но американы над ним уже давно смеются.

Почему смеются? И где именно?

Друг мой, да тот же Фосси считал эти прогулки кошмарным штампом. Он был за реализм. Поэтому его герои не пели в жизи. И исходя из этого критерия он переделал оригинальное "Кабаре".
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2009, 16:27   #17
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор A.A.A.
Ну, вот представьте, что завтра все станут геями, а гетеро начнут скрывать свою "старомодную" ориентацию. Но это не совсем то, вернее, совсем не то... Трудно объяснить шутку юмора !?
Вот именно. Шутки я так и не понял. И вообще - сама фраза какая-то странная... Что значит "обычные люди, неформалы, останутся в меньшинстве"? И почему это "наоборот"?

Цитата:
Автор A.A.A.
Вот это не может не удручать, поскольку "неформальный" в этом случае - просто пустой звук. Бизнес любую попытку "самовыражения" быстро загоняет в узкие рамки вполне "формального" формата, который ему нужен.
Точно! Вот я об этом и говорю! В нынешних условиях любое обособление, пусть и творческое изначально, в результате быстро вырождается в очередной клуб потребителей. Никого не хочу обидеть, но те же готы, например.

Цитата:
Автор A.A.A.
По поводу человека внутренне свободного и неформала... Мне кажется, то факт, что в Америке не было стиляг, еще не говорил о том, что там полная свобода, и т.д.
Я вам больше скажу: на мой взгляд, Фред просто-напросто выдает желаемое за действительное, пытаясь оправдать в своих глазах собственное предательство! Потому как БЫЛИ стиляги в Америке, БЫЛИ! Просто назывались они по-другому и по-другому выглядели (панки, например, которыми в СССР 50-х годов прошлого века еще и не пахло, в Штатах-то, насколько мне известно, уже были!) - но суть была та же: несоответствие стандартам!

Цитата:
Автор A.A.A.
А те, кто по молодости просто хочет отличаться от других и поэтому примыкает к группе неформалов - выделющейся внешне, но часто совершенно безликой внутренне, - это, в основном, обычные люди, которые, переболев юношеским максимализмом, пополняют армию "папиков".
Вот и я о том же. И при этом оправдываются тем, что "там нет стиляг".

Цитата:
Автор A.A.A.
Так что, в наше время очень редкая, крутая и трудно достижимая штука - это оставаться самим собой, сохранить способность мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Впрочем, так было во все времена!
Вот и я об этом же!

FAB, ППКС!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2009, 16:33   #18
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор charisma
Эрик, источник сведений про Бирина достоин доверия на 200% - это все, что я могу сказать
Хм... Маловато, однако, для того чтобы обвинять кого-то во лжи. На мой призрачный взгляд - несолидно как-то...

Цитата:
Автор charisma
Про Юданову не могу ничего сказать, так как девушками раздельно я не интересовалась никогда.
Но ее песни-то в ее исполнении слышали? "Вариации", например, с альбома "Найди 10 отличий" - там же офигительный вокал!

Цитата:
Автор charisma
Но моя хорошая подруга (профессиональный музыкант), которая видела эту группу живьем и знает людей, которые за ней стоят, была очень разочарована их живым звуком, так как девушки с трудом пели вживую... Коллибри - это прежде всего студийный проект - и не вижу ничего в этом плохого.
Опять "Рабинович напел"? Я неоднократно бывал на концертах "Колибри". Не знаю, конечно, каковы они сейчас - возможно, сейчас действительно всё стало хуже. Но в период расцвета творчества они пели живьем зачастую даже ЛУЧШЕ, чем в студии.

А что за "люди, которые за ней стоят"? Или это тоже - большой секрет для маленькой компании?

Цитата:
Автор charisma
Потому что эти песни просто сделаны как клипы
Как и "Восьмиклассница". Сути-то вопроса это не меняет.

Цитата:
Автор charisma
Друг мой, да тот же Фосси считал эти прогулки кошмарным штампом. Он был за реализм. Поэтому его герои не пели в жизи. И исходя из этого критерия он переделал оригинальное "Кабаре".
Ну и что? А смеялся-то он где? И чем плохи "поющие толпы", скажем, в "Томми", или "Суперзвезде", или, я не знаю, "Моей прекрасной леди"?? Или - если ближе к телу - в "Хайре"??!

Отредактировано Эрик : 16-03-2009 at 16:36.
Старые 16-03-2009, 16:34   #19
charisma
администратор

Цитата:
Вот постявят у нас Викед (уж коли к нему сводятся все темы ) . Что мы сделаем в первую очередь??? СРАВНИМ с оригиналом. надо ли говорить, каков будет результат? Сравним Быстрову с Ченовет... Не позавидовать тогда Быстровой. Потому что Ченовет - идеал в нашем мозгу... И так любящие Викед, Мюзиклы.ру разнесут эту постановку хором в миг! Не выдержит она сравнения с идеалом. И чтож тогда? не привозить? не ставить????

Да, не привозить и не ставить, но по другим причинам
(c) Max Bialystock
Старые 16-03-2009, 16:36   #20
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=FAB]
Цитата:
Ну не "Москвич" для меня "Стиляги". И не ливерная. Вот "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" Грамматикова - вот это ливерная =)

Кино -да. А сама опера-то хорошая. По хорошей опере сняли неудачное кино.

Цитата:
Идолопоклонство тут в том, что мы выбираем себе идола, и вечно с ним сравниваем. Априори это сравнение всегда будет в пользу идола.

В пользу качества.

Цитата:
Вот постявят у нас Викед (уж коли к нему сводятся все темы ) . Что мы сделаем в первую очередь??? СРАВНИМ с оригиналом. надо ли говорить, каков будет результат? Сравним Быстрову с Ченовет... Не позавидовать тогда Быстровой. Потому что Ченовет - идеал в нашем мозгу... И так любящие Викед, Мюзиклы.ру разнесут эту постановку хором в миг! Не выдержит она сравнения с идеалом. И чтож тогда? не привозить? не ставить????[/
QUOTE]

Лично я так делать не буду. Я смотрел наших "Кошек", и мне они были симпатичны, хотя я видел их на Бродвее. Наши тоже были сделаны честно и качественно. Ну и будем объективны - Ченовет выдающаяся актриса американского музыкального театра. Эталон. Кто ж виноват, что эталон - они? Так исторически сложилось. Если Быстрова с ролью справится, я слова не пикну.
Старые 16-03-2009, 16:41   #21
charisma
администратор

Эрик, я не имею привычки сливать информацию, в которой не имею 100% уверенности. Мне нравится мальчик, который играет Мэлза. Если вам хочется думать, что он поет - то это ваше дело Это раз.

Дальше, по поводу Коллибри... Я знаю, что вы человек, который верит только себе, своим ушам и так далее. А я верю своим и ушам тех людей, мнению которых доверяю. Кстати, вашим не поверю никогда. Поэтому вы можете говорить все, что вам угодно, и верить во все, что вам угодно. Ваше мнение я максимум могу принимать к сведению. Впрочем, я и не настаиваю, чтобы вы считали мой взгляд авторитетным.

И еще - если я считаю нужным не вдаваться в подробности того, с кем знакомы мои источники - значит, даже если вы меня будете провоцировать, я не буду. Что вы там обо мне будете думать и какие выводы сделаете, мне совершенно фиолетово
(c) Max Bialystock
Старые 16-03-2009, 16:43   #22
charisma
администратор

Цитата:
Ну и что? А смеялся-то он где? И чем плохи "поющие толпы", скажем, в "Томми", или "Суперзвезде", или, я не знаю, "Моей прекрасной леди"?? Или - если ближе к телу - в "Хайре"??!

Друг мой, ну почитаете "Пение под дождем" Ханиша, там и цитаты есть. И не приводите примеры мюзиклов, сделанных в 40 лет назад.

Спешали фор ю:
"Исключив некоторые песни из сценической постановки (мюзикла "Кабаре"), я решительно изменил бродвейское шоу; мои коллеги согласились со мной. Бродвейская история была разновидностью комедии-драмы с музыкой. Я же хотел добиться чистоты стиля и избежать обычного пути создания мюзикла по типу "от пьесы — к фильму". То есть избежать копирования театра в киномюзикле. "Пение под дождем", "Американец в Париже", все мюзиклы с участием Джина Келли и Фреда Астера — это классика. Но они созданы в другое время. Сегодня мюзиклы, где люди поют, шагая по улице или развешивая белье, кажутся мне изжившими себя — по правде говоря, они выглядят для меня несколько комично. Это можно делать на сцене. У театра свой собственный — условный —мир."
(c) Max Bialystock
Старые 16-03-2009, 16:47   #23
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор Эрик
FAB, ППКС! [/color]
Простите, куда вы меня послали??? мне не знакома такая аббревиатура. =)
Цитата:
Да, не привозить и не ставить, но по другим причинам
Угу, сидеть, пускать слюни по бродвею и вест-энду. И по сути, такой позицией вставать в ряды тех, кто считает, что "мюзикл - не наш жанр" и тд, и тп.
Старые 16-03-2009, 16:53   #24
charisma
администратор

FAB, ну чеж вы опять мимо цели-то? Ну какой Бродвей и Уэст-энд? Какой там мюзикл - не наш жанр?

Коммерческий театр не может себе позволить рисковать, поэтому они будут привозить проверенные временем и "продажные" с учетом специфики местной публики решения. А откуда родом эти шоу - это никого не интересует. Объяснить вам, почему будет непросто продать Викед?

Касательно утверждения, почему мюзикл - не наш жанр - так это уже анахронизм, я даже и не помню, когда в последний раз эту точку зрения кто-то всерьез отстаивал...
(c) Max Bialystock
Старые 16-03-2009, 17:03   #25
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор charisma
Коммерческий театр не может себе позволить рисковать, поэтому они будут привозить проверенные временем и "продажные" решения. А откуда они родом - это никого не интересует. Объяснить вам, почему будет непросто продать Викед?
Ну свет клином не сошелся же на коммерческом театре?
Вот какая-то группа энтузиастов сейчас ставит Ребеку. Я конечно слобо знаком с этой штукой. Точнее совсем не знаком... Но сомневаюсь, что это проверенное временем и продаваемое решение. Однако ставят же. И флаг им в руки!

А анахронизм то просто-напросто во многих умах уже перерос в аксиому, поэтому приводить какие-либо доказательства, чего-то там отстаивать они уже не считают нужным.

Отредактировано FAB : 16-03-2009 at 17:09.
FAB оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2009, 17:11   #26
charisma
администратор

А вы не обратили внимание, какую эволюцию прошла Польза в этом фильме? От роковой красотки до нервной мамочки с комплексом вины. И не обратили внимание на то, как реагирует Мэлз на эти трансформации? Как он оставляет Пользу возиться с малышом, а сам выпивает - что ли - с Фредом? На самом деле, состояние бунта - как и состояние страсти - это все временные состояние. Рано или поздно из них приходится "выходить". Или - как в случае с неформальными движениями - выростать, потому что мало кто способен быть аутсайдером всю свою жизнь.

Есть состояния, которые идут только молодым. И я думаю, что все это еще и обусловлено человеческой природой. Стремление вырваться из-под опеки взрослого мира, заявить о своей самостоятельности - в мышлении и в жизенном выборе. А сделать это проще всего попирая консервативные ценности родителей. И далеко не у всех такие понимающие предки, как Гармаш)
(c) Max Bialystock
Старые 16-03-2009, 17:30   #27
charisma
администратор

Цитата:
Ну свет клином не сошелся же на коммерческом театре?
Вот какая-то группа энтузиастов сейчас ставит Ребеку. Я конечно слобо знаком с этой штукой. Точнее совсем не знаком... Но сомневаюсь, что это проверенное временем и продаваемое решение. Однако ставят же. И флаг им в руки!

Да, но это не будет высокотехнологичный спектакль с спецэффектами, правильно? Вы же не готовы смотреть викед без всего этого сумасшедшего сказочного антуража?) Или ради живого исполнения - готовы?)

Ну в Германии и в Австрии "Ребекка" очень продаваемое решение - как и все мюзиклы Кунце и Левая А у нас ставят не ради продажи, а ради реализации мечты. Но в случае с Ребеккой люди не имеют дела с высокотехнологичной дорогой постановкой, они не имеют дела с гонорарами исполнителям и обслуживающему персоналу. Они также не имеют дела с ежедневными показами и с маркетингом. У них миллион других проблем и задач, но они связаны с творческой, организационной и технической стороной.

Ребекка рекламируется в очень узком сообществе, но именно оно гарантирует им публику. Причем публику, которая будет ходить по несколько раз.

А теперь представьте Богачева, его огромный зал и необходимость продавать этот зал каждый день... И ожидания широкой публики. Которая ждет, что сейчас что-то опустят на сцену в натуральную величину... Ну или как минимум - сорок смен костюмов))
(c) Max Bialystock
Старые 16-03-2009, 17:47   #28
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор charisma
Мне нравится мальчик, который играет Мэлза. Если вам хочется думать, что он поет - то это ваше дело
Нет, извините: это НЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ - это так согласно имеющейся официальной информации, данной создателями фильма. Если вы берете на себя смелость утверждать, что это ложь, я готов вам поверить - только, выдвигая столь серьезные обвинения, на мой призрачный взгляд, следует подтвердить их хотя бы конкретным источником информации. В противном случае подобные обвинения выглядят, мягко говоря, как я уже сказал, несолидно.

Цитата:
Автор charisma
Дальше, по поводу Коллибри... Я знаю, что вы человек, который верит только себе, своим ушам и так далее. А я верю своим и ушам тех людей, мнению которых доверяю. Кстати, вашим не поверю никогда. Поэтому вы можете говорить все, что вам угодно, и верить во все, что вам угодно.
Ну, а это уже не только не аргумент, но и банальный переход на личности. Что, между прочим, насколько я помню, не рекомендуется Правилами форума. Впрочем, я понимаю: вы - начальник, я - дурак...

Цитата:
Автор charisma
Друг мой, ну почитаете "Пение под дождем" Ханиша, там и цитаты есть.
Ну, наконец-то что-то конкретное! Спасибо, подруга моя, почитаю.

За цитату - спасибо. И тем не менее один сдержанно улыбающийся (смеха я так и не услышал) Боб Фосси - это еще не "смеющиеся американы".

Цитата:
Автор charisma
И не приводите примеры мюзиклов, сделанных в 40 лет назад.
А почему, собственно, не приводить? Это же классика или как? Могу и "Вестсайдскую историю" вспомнить - там тоже есть "поющие толпы". И фильм от этого за все эти годы отнюдь не потерял ни грамма своего великолепия. А могу привести и недавние примеры - "Через Вселенную" и "Мамма мия!". Это, конечно, не шедевры, но "поющие толпы" там тоже есть - хотя, может быть, и не такие массивные... Зато, кажется, даже развешивающие белье!

Цитата:
Автор charisma
Касательно утверждения, почему мюзикл - не наш жанр - так это уже анахронизм, я даже и не помню, когда в последний раз эту точку зрения кто-то всерьез отстаивал...
А вы почитайте в Паутине ругательные рецензии на тех же "Стиляг"!

Цитата:
Автор charisma
На самом деле, состояние бунта - как и состояние страсти - это все временные состояние. Рано или поздно из них приходится "выходить". Или - как в случае с неформальными движениями - выростать, потому что мало кто способен быть аутсайдером всю свою жизнь.
Да, нас мало. И все-таки - мы есть!

Цитата:
Автор charisma
И далеко не у всех такие понимающие предки, как Гармаш)
А вот здесь - ППК... прошу прощенья - согласен на все 100%!

Отредактировано Эрик : 16-03-2009 at 17:59.
Старые 16-03-2009, 17:51   #29
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор FAB
Простите, куда вы меня послали??? мне не знакома такая аббревиатура. =)
Ах, прошу прощенья за моветон - я имел в виду, что согласен с вами на все 100%.
Старые 16-03-2009, 18:19   #30
charisma
администратор

Ой, Эрик, ну столько мощных аргументов Со всем, со всем согласна!
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.