Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-03-2009, 22:54   #46
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Стиляги"

Цитата:
На то музыка и пение в мюзикле, чтобы особо ничего играть не надо было: сделал нужное выражение лица, остальное всё музыка доделает. Я, конечно, преувеличиваю, но по сути это так. Ну, какое особенное актерское дарование нужно, чтобы петь в "Кошках"? Если бы оно было необходимо, то устраивали актерский кастинг прежде вокального. А в опере что, много классных актеров и актрис? А мюзикл - это практически тот же жанр. Драматического актера зритель рассматривает в лупу, слышит его интонации, дыхание.

Застрелицца!
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2009, 22:59   #47
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля

Цитата:
Автор charisma
Застрелицца!

Сделаем это вместе
Старые 16-03-2009, 23:16   #48
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Марина
Эрик, это известно давно многим, кто тем интересуется, в том числе от Бирина и его коллег. Он умеет не только петь, но и разговаривать
Пара цитат специально для вас, и больше я на эту тему не пишу.
Слова, слова, слова... Где в Паутине можно найти высказывания самого Бирина или Поны на эту тему?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2009, 23:16   #49
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Нафига козе боян?

Цитата:
Автор A.A.A.
На то музыка и пение в мюзикле, чтобы особо ничего играть не надо было: сделал нужное выражение лица, остальное всё музыка доделает. Я, конечно, преувеличиваю, но по сути это так. Ну, какое особенное актерское дарование нужно, чтобы петь в "Кошках"? Если бы оно было необходимо, то устраивали актерский кастинг прежде вокального. А в опере что, много классных актеров и актрис? А мюзикл - это практически тот же жанр. Драматического актера зритель рассматривает в лупу, слышит его интонации, дыхание.
На то и двигатель в автомобиле, чтобы его особо толкать не надо было: нажал на нужную педаль, остальное всё двигатель доделает.
Старые 16-03-2009, 23:58   #50
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Стреляться не надо, я этого себе не прощу! Просто скажите, неужели между плохо играющим и хорошо поющим, и хорошо играющим и плохо поющим для мюзикла или оперы выберут второго, т.е., того, кто хуже поет, но хорошо играет? А если ты отличный вокалист, но посредственный актер, то зачем ты мне нужен, например, в "Чайке"? Если мы говорим, что мюзикл - жанр синтетический, то за вычетом музыки, песен и танцев для классического театра там остается не так много места. А когда, тем паче, - музыка, танцы, костюмы, спецэффекты, вертолеты с самолетами, в общем, шоу, то работать можно хоть каждый день, прячась за всей этой мишурой.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2009, 00:27   #51
charisma
администратор

Цитата:
Стреляться не надо, я этого себе не прощу! Просто скажите, неужели между плохо играющим и хорошо поющим, и хорошо играющим и плохо поющим для мюзикла или оперы выберут второго, т.е., того, кто хуже поет, но хорошо играет?

На западе, где актеров много, большая конкуренция и есть из кого выбрать - возьмут профессионала.

Цитата:
А если ты отличный вокалист, но посредственный актер, то зачем ты мне нужен, например, в "Чайке"?

Он и в "Отверженных" не будет нужен.

Цитата:
Если мы говорим, что мюзикл - жанр синтетический, то за вычетом музыки, песен и танцев для классического театра там остается не так много места. А когда, тем паче, - музыка, танцы, костюмы, спецэффекты, вертолеты с самолетами, в общем, шоу, то работать можно хоть каждый день, прячась за всей этой мишурой.

Погодите, там часто бывают диалоги, причем их удельный вес может быть больше, чем песен и танцев. Пример - та же "Красавица и Чудовище". Кроме того, песня это всего лишь положенный на музыку и ритмизованный текст, в который заложен смысл и эмоции. И для его интерпретации актерские способности необходимы не меньше, чем певческие.

Наконец, кроме коммерческих мюзиклов существует немало музыкальных спектаклей, где не используются технологии и прочая "мишура", и актеры держат зал собственной игрой.
(c) Max Bialystock
Старые 17-03-2009, 00:58   #52
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор A.A.A.
Если мы говорим, что мюзикл - жанр синтетический, то за вычетом музыки, песен и танцев для классического театра там остается не так много места. А когда, тем паче, - музыка, танцы, костюмы, спецэффекты, вертолеты с самолетами, в общем, шоу, то работать можно хоть каждый день, прячась за всей этой мишурой.

Я-то говорил немного о другом. О стабильности. Если уж выбирать между гениальной нестабильностьюи и стабильным профессионализмом, пусть не гениальным, то что мы выберем? Я лично - второе. Потому что в русском случае это получается рулетка. Русская. Сегодня он - гениальный, а завтра у него запой. А я билеты на завтра купил. И пришёл, посмотрел, и театр возненавидел. Чем я виноват как потребитель, пардон?
Наш общий со Светой знакомый, режиссёр, смотрел в Лондоне "Билли Элиота". И рассказывал, что там играет мальчик(11-ти лет), который поёт и двигается так, как в России никому не снилось. А драматически он играет так, что тоже убирает взрослых артистов. Таких мальчиков в этом спектакле - 4 (дублёры), и они все такие. Я думаю, вопрос о преимуществах русского театра (всё равно какого) перед западным, британским в частности, можно в принципе закрыть, что я давно и сделал.
Старые 17-03-2009, 01:37   #53
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Цитата:
Автор charisma
FAB, Саша спрашивал про душу и энтузиазм тех, кто устраивает этот конвеер, а не тех, кто подвязался в нем играть
ох........ сейчас я начну стреляцца! =) Ну тот, кто все это создавал, ЕСТЕСТВЕННО, вкладывал в это дущу и энтузиазм! Это делает любой творец. Естественно, Александр, работающий над "Мастером и Маргаритой", вкладывает туда все силы, какие может. Естественно, другой Александр, работающий над своими мюзиклами отдает им часть своей души. Но 50% мюзикла - это именно те, кто подвязался в нем играть. и 100% конвеера, со всемы вытекающими, ложится именно на ИХ плечи.
Если на шоколадной фабрике "вротфронт" укладчица не успела за лентой и не доложила конфет в коробку, бестолку винить в этом Генри Форда. Придумывая конвеер в свое время, он вложил и душу и энтузиазм в эту разработку. Она стала величайшим достижением его жизни. Но вместо 15 конфет в нашей коробке лежит 13. И Генри Форд тут не причем!
Цитата:
Представьте себе, да. От мейнстрима ожидают именно этого.
Можно подумать, что вы и весь остальной мир сейчас вот сидите, и от готовящегося к выходу в свет мюзикла "колобок", ждете 13 тонн теста на сцене и 48 кубометров муки. А параллельно этому гадаете, переоденутся дед с бабкой 34 или 42 раза?

Светлана,на самом деле у меня рацпредложение! Может быть следующим опросом на сайте как раз и узнать, "Чего ожидает публика"? чтобы там чего-нибудь 13-ти тоннное приземлилось в натуральную величину, при этом его надо было гриммировать дольше, чем идет спектакль, или все-же что-то другое?! =)))
Цитата:
А вы почитайте в Паутине ругательные рецензии на тех же "Стиляг"!
+1
Цитата:
Ах, прошу прощенья за моветон - я имел в виду, что согласен с вами на все 100%.
Я так и понял. =) Спасибо.

Цитата:
FAB - ты лучший в этом топе! Согласен практически со всем!
и вам, спасибо за понимание! =)
Цитата:
Ой, Эрик, ну столько мощных аргументов Со всем, со всем согласна!
Светлана, на самом деле я с вами тоже почти во всем согласен и понимаю всё, что вы хотите сказать. И говорю это без доли ехидства =)
Цитата:
Потому что подобная реклама рассчитана не на Вас, искушённого театрала и любителя мюзиклов, а на того зрителя, который про это ничего не знает и мюзикла настоящего никогда не видел. А его надо в театр заманить. А таких в нашей стране - 99%, ну что поделаешь.
Не такой уж я и искушенный, если не знаю ничего о мейнстримной Ребеке =)
Ну не знаю... можно заманить и чем нибудь другим. например ценами. Красавица вон подоражала... за 900 днем с огнем не найти, так что минимум 1100 надо отдать за самую галерку. Между билетом за 1100 с прослушиванием информации о многочасовом гриме чудовища и билетом за 300 рублей без данной информации, я куда охотней выберу второе.
Цитата:
Ну, Вы - герой. 6 раз на нотрдам... в этом есть что-то самоотверженное... А зачем? Так нравится? Или проверяли, когда "сдуются"?

Вот вам и сюжетец для нового мюзикла - "Самоотверженные"
Первый раз наша версия вызвала у меня отторжение всего из-за одного человека - Белявского. Потом я подумал... нельзя допускать, чтобы из-за одного артиста сложилось плохое мнение о продукте. И сходил еще раз на Яременко. Остался довольным от Квазимодо, но не понравился Балалаев. Таким образом, методом проб и ошибок я определил для себя состав, который меня полностью устраивал, и от которого я получал только одно удовольствие. =) и нравилось. И если б не закрыли, кстати почти ровно 5 лет назад, не знаю, сколько бы еще сходил.
Старые 17-03-2009, 02:03   #54
charisma
администратор

Цитата:
Но 50% мюзикла - это именно те, кто подвязался в нем играть. и 100% конвеера, со всемы вытекающими, ложится именно на ИХ плечи.
Именно, и это вопрос их профессионализма - неспособность так себя внутренне организовать, чтобы делать шоу при любой погоде. Я не говорю, что каждый актер должен ежедневно давать гениальный спектакль, но должен быть некий уровень, ниже которого он не должен позволять себе опускаться. А если позволяет - значит не уважает публику и свою работу.

Цитата:
Может быть следующим опросом на сайте как раз и узнать, "Чего ожидает публика"? чтобы там чего-нибудь 13-ти тоннное приземлилось в натуральную величину, при этом его надо было гриммировать дольше, чем идет спектакль, или все-же что-то другое?! =)))

А мы не получим объективную картину, потому что к нам среднестатистический зритель не захаживает.
(c) Max Bialystock
Старые 17-03-2009, 02:17   #55
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор charisma

А мы не получим объективную картину, потому что к нам среднестатистический зритель не захаживает.
Ну хотя бы субьективную.... Может быть вот Алина как раз спит и видит 13 тонн теста....
Старые 17-03-2009, 03:14   #56
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор FAB
Первый раз наша версия вызвала у меня отторжение всего из-за одного человека - Белявского. Потом я подумал... нельзя допускать, чтобы из-за одного артиста сложилось плохое мнение о продукте. И сходил еще раз на Яременко. Остался довольным от Квазимодо, но не понравился Балалаев. Таким образом, методом проб и ошибок я определил для себя состав, который меня полностью устраивал, и от которого я получал только одно удовольствие. =) и нравилось. И если б не закрыли, кстати почти ровно 5 лет назад, не знаю, сколько бы еще сходил.

Вот понимаете, в чём разница... Вы несколько раз сходили на спектакль, чтобы "вычислить" устраивающий Вас актёрский состав. Я все мюзиклы, которые видел на Бродвее и Уэст-Энде, видел по одному разу (кроме "Призрака"). Скажу Вам честно: у меня НИ РАЗУ не возникла мысль: этот спектакль нужно посмотреть с другим актёром, этот не нравится. Это вовсе не означает, что я - нетребовательный и невзыскательный зритель. Мне там вовсе не всё поголвно понравилось из увиденного. Были претензии к материалу, к постановкам, к режиссуре... но к качеству актёрской игры - НИ РАЗУ. Я не хочу сказать, что все актёры, которых я видел, были гении. Но уровень их профессионализма не подлежал обсуждению. Вот вам и конвейер. Не всем дано быть Лоуренсами Оливье. Но владеть профессией - это обязательно. Для них. А для нас - увы, не всегда.
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей...
Старые 17-03-2009, 04:56   #57
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор FAB
Ну хотя бы субьективную.... Может быть вот Алина как раз спит и видит 13 тонн теста....
Алина не спит. Алина читает всю эту вашу хрень, ребята.
Не только 13 тонн теста не вижу, но и просвета.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2009, 05:09   #58
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Эрик
Слова, слова, слова... Где в Паутине можно найти высказывания самого Бирина или Поны на эту тему?
Не дай Бог увидеть тебя, русский тролль, бессмысленный и беспощадный
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2009, 07:43   #59
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Алина пришла и расставила точки над йо Буквально пара реплик от Эрика - и вынос мозга обеспечен Главное - чтоб не в начале рабочего дня в дискуссию вступить

и все это кагбэ про Стиляг
Старые 17-03-2009, 15:40   #60
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

Цитата:
Автор mors
Алина не спит.
Ну вот! разбудили своей громкой болтавнёй Алину!
Ну раз разбудили, хотелос бы узнать мысли по поводу Стиляг.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.