Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-03-2009, 20:46   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
музыка "Севильский цирюльник" в Мариинке

В Мариинке, в концертном зале, вот-вот (премьеры в четверг и субботу) покажут Цирюльника на русском языке и с чем-то необычным на сцене.
Я имею удовольствие попасть на это мероприятие, хотя вот пока не знаю, где переночевать с 28 на 29 (доброжелатели - в личку). В любом случае и зал посмотрю, и публику, и действо. Кстати же, билеты стоят замечательно дёшево (у вас всегда так там?!): до 300 рублей, т.е. самые хорошие стоят 300

Вот описание с оф. странички:

Цитата:
Севильский цирюльник

опера в 2-х действиях
Музыка: Джоаккино Россини

Состав исполнителей будет объявлен особо
Дирижер – Юстус Франтц

Либретто Чезаре Стербини по комедии Пьера Огюстена Карона де Бомарше "Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность"

Исполняется на русском языке
Режиссер-постановщик – Алексей Степанюк
Художник-постановщик – Вячеслав Окунев
Главный хормейстер – Андрей Петренко
Ответственный концертмейстер – Ирина Соболева
*
В «Севильском цирюльнике» мы старались следовать духу и букве Россини. Юстус Франтц удивительно тонко работает над этой оперой, выявляет все нюансы, оттенки увлекательной и невероятно красивой музыки. По замыслу действие оперы у нас происходит в некоем современном европейском городе, может быть, Севилье, может быть, Амстердаме или Лионе, – это не суть важно. Это условный город, в котором подчёркнуты, гиперболизированы некие общие подробности городской жизни. Нам важно было создать атмосферу, немножко странную, гротесковую, чем-то напоминающую фильмы Феллини, поэтому, ради колорита места, мы придумали новых персонажей. И графы (два актёра репетируют сейчас эту роль) у нас не только поют, но и играют в спектакле – один на гитаре, другой на фортепиано. Словом, мы готовим живой, современный спектакль о борьбе человека за независимость, за счастье и любовь, о том, как не сгибать голову перед сильными мира сего и перед деньгами.
Режиссёр-постановщик спектакля Алексей Степанюк

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo

Отредактировано Petruccio : 20-03-2009 at 22:05.
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2009, 18:51   #2
Lavinia

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Санкт-Петербург
Re: "Севильский цирюльник" в Мариинке

Цитата:
Автор Petruccio
Кстати же, билеты стоят замечательно дёшево (у вас всегда так там?!): до 300 рублей, т.е. самые хорошие стоят 300

Там реально такие цены??? Самые дорогие - это 300 руб.??? Ты нолик один не забыл, случаем???
Lavinia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2009, 20:16   #3
Petruccio
неуч

Ага, значит у вас там не всегда так)) Ну, нажми там кнопочку "Купит билет" - схема зала откроется с местами и ценами. Только сегодня вот освободился вдруг первый отдельный какой-то ряд партера (а там есть ещё нулевые) = 300 р.

Старые 25-03-2009, 11:19   #4
Lavinia

Цитата:
Автор Petruccio
Ага, значит у вас там не всегда так))

Ну, разумеется, у нас не всегда так. Для Мариинки такие цены это абсолютно феноменально!!! Это же основной театр - там самые дорогие билеты! За тысячу рублей билеты проблемно купить, а тут 300!!! =)
Видимо, они ради премьеры такие цены сделали - не уверены, что если будет дорого, то народ пойдет =) Особенно, если учесть их обновленную версию "Евгения Онегина"!
Старые 25-03-2009, 11:29   #5
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Lavinia
Для Мариинки такие цены это абсолютно феноменально!!! Это же основной театр - там самые дорогие билеты! За тысячу рублей билеты проблемно купить, а тут 300!!! =)

Проблемно?! Да вот пожалуйста:
26 (завтра) премьера в Мариинке Лючия ди Ламмермур - все билеты до 1000 рублей, а полно и по 700, и по 800.

Странно, у них там какая-то премьерная стратегия разработана... Чтобы народ сходил в большом кол-ве, а потом всем рассказал, как оно классно и уже друзья пойдут по хорошим ценам.

Старые 25-03-2009, 12:53   #6
Lavinia

Цитата:
Автор Petruccio
Странно, у них там какая-то премьерная стратегия разработана... Чтобы народ сходил в большом кол-ве, а потом всем рассказал, как оно классно и уже друзья пойдут по хорошим ценам.

Именно! Антикризисная программа, наверное
Думаю, что после этих премьер цены на данные "спектакли" взлетят "к небесам" =)

Отредактировано Lavinia : 25-03-2009 at 13:45.
Старые 25-03-2009, 13:13   #7
Petruccio
неуч

Не думаю, что "к небесам". Севильский был заявлен как концертное исполнение, так что это объективно дешевле должно быть, хотя они теперь там такую картинку поставили и так написали, что на сцене ожидается полноценный спект

Старые 25-03-2009, 13:44   #8
Lavinia

На самом деле я весьма скептически отношусь к современным постановкам, а особенно к современным версиям классики - получается обычно очень посредственно!
Должно быть дешевле, согласна! Но не обязательно же на столько! =) Слишком дешево! Мне лично подозрительно
Старые 25-03-2009, 14:51   #9
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Lavinia
Слишком дешево! Мне лично подозрительно
А мне лично подозрительно, когда слишком дорого , чего сейчас пруд пруди в столицах...
Короче, после просмотра и приезда обязательно отпишусь, что да как.

Старые 26-03-2009, 13:03   #10
Lavinia

Цитата:
Автор Petruccio
А мне лично подозрительно, когда слишком дорого , чего сейчас пруд пруди в столицах...

В столицах - возможно, но у нас не столица, слава Богу! =) А в Мариинку я перестала ходить после того, как сходила на их "Евгения Онегина" - полностью разочаровалась в театре =(
На самом деле столица на то и столица, что там все дорого! Рассчитано же на приезжих, а не на жителей...

Цитата:
Короче, после просмотра и приезда обязательно отпишусь, что да как.

Буду ждать впечатлений от просмотра! И кто знает, может, ты сподвигнешь меня на поход в Мариинку!
Старые 26-03-2009, 13:13   #11
Petruccio
неуч

Цитата:
Автор Lavinia
В столицах - возможно, но у нас не столица, слава Богу! =)
Как же, у вас столица, только северная.

Цитата:
Автор Lavinia
А в Мариинку я перестала ходить после того, как сходила на их "Евгения Онегина" - полностью разочаровалась в театре =(
Это ты прямо как Вишневская в Москве - после нового Онегина в Большом скандал закатила и ни ногой.

Цитата:
Автор Lavinia
На самом деле столица на то и столица, что там все дорого! Рассчитано же на приезжих, а не на жителей...
Ну, положим не всё... Но было бы, кстати, неплохо, если бы Лужков сделал москвичам специальные цены на театрально-концертную жизнь...

Цитата:
Автор Lavinia
Буду ждать впечатлений от просмотра! И кто знает, может, ты сподвигнешь меня на поход в Мариинку!
Так ты это, приходи прямо в субботу - билеты там ещё есть, буфет, наверное, тоже

Старые 26-03-2009, 13:25   #12
Lavinia

Цитата:
Автор Petruccio
Как же, у вас столица, только северная.

Северная, но все-таки ажиотажа меньше, чем у вас в Москве =)

Цитата:
Это ты прямо как Вишневская в Москве - после нового Онегина в Большом скандал закатила и ни ногой.

Скандала я не закатывала Но вполне можно было. Я была не одна и все, кто был со мной "исплевались" =) Так что это не я такая привередливая. Если захочешь, то я тебе потом при встрече расскажу про этот ужас - можно, конечно и тут, но уйдет много места

Цитата:
Ну, положим не всё... Но было бы, кстати, неплохо, если бы Лужков сделал москвичам специальные цены на театрально-концертную жизнь...

Возможно, что сделает, но, чувствую, не скоро...

Цитата:
Так ты это, приходи прямо в субботу - билеты там ещё есть, буфет, наверное, тоже

Думаешь стоит? Буфет там есть точно Но... подумаю, может, схожу Но, чувствую, что лучше на Аиду в воскресенье пойти =) Там билеты, конечно, за 1300, но, думаю, что классики больше =)
До субботы время подумать всяко есть
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.