Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-11-2001, 22:43   #16
Hari

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
знаток Не грусти -- похрусти!

Да нет, понимаешь, Ale, мысль и вправду удачная
Просто этак с годик назад, когда на вершине списка стоял Орфей, я разразилась бы трёхтомным послданием.
Этак с годиков пять назад, когда там был JCS -- двадцатитьомным о произведении вообще, и ещё по шесть томов на каждую из известных мне постановок.
Прошлым летом -- в начале я поругала бы НДдП, а в конце -- РОТО.
Но щас я успокоилась И люблю Кабаре )))) А там всё тихо, спокойно... Словом, outside, it is windy, but here, it is HOT!
Старые 28-11-2001, 05:27   #17
juliette

Место жительства: Jerusalem
щас поспорю,а потом и сама скажу...

прежде всего - Ale, отличная тема для обсуждения! жаль,что ее не очень активно поддержали.
Цитата:
Гадость первая и главная:...
Радость первая и главная: я обратила внимание,что по многим пунктам ты можешь сказать, что Брю все же утешает: и по поводу актерской игры, и по поводу костюма, и по поводу грима (ну, по поводу голоса вообще можно не говорить).и именно потому,что я согласна со многими твоими пунктами, было особенно приятно,что Брюно - исключение.

Цитата:
1. Режиссерская работа и актерская игра - практически отсутствуют...
да, и Эсмеральда не танцует совсем...

Цитата:
Во! Еще Феб в Bohemienne хорошо... эээ... как это по-русски... glisset ses doits почти dans les cheveux d'Esmeralda, а потом пытается поймать ее за руку... Но мало, мало этого. Больше нужно действия, больше жестов.
а по поводу того же Феба - по-моему, он очень "в тему" обнимает девиц, когда поет Флер-де-Лис,что он к ней возвращается... сразу вся его "загнивающая сущность" становится видна. :D

Цитата:
2. Связность действия - отсутствует. Без поллитры и предварительного прочтения романа Гюго не разберешься. Вот если хорошо помнить сюжет романа, все в норме. Ну а ежели кто не читал?
да, вот как я,например,когда в первый раз смотрела: французского не понимала, романа не читала... но все равно смотрела на экран 2 часа,как завороженная. правда, знание первоисточника тоже не всегда может помочь,если учесть,что авторы довольно вольно с ним обошлись.(правда, не так,как в мультике, да и не смогли бы они сделать близко к тексту,это ж сколько часов тогда бы заняло! :D )

Цитата:
Пряяявильно, пряяявильно ругали этот мюзикл за то, что он выглядит как концерт... Выглядит-выглядит.
Основные номера сшиты друг с другом наспех и связки выглядят странно. Ну, например, Anarkia - по сути три совершенно разных диалога, почему-то объединенные в один номер. Бат уай???
но ведь и это в силу того,что всю книгу в двухчасовый мюзикл не всунешь! мне как раз показалось,что даже песни-связки очень удачные.(ну, почти все, Esméralda tu sais мне как раз не очень... но зато Le Mot Phœbus как хороша!)

Цитата:
4. Оперные условности... Ну не тянет Сегара на инженю! Опытная, пожившая, соотв. параметров дама. Не в обиду ей будь сказано...
так в опере хотя бы толстые тетки,которые Татьян всяких поют, хорошо это делают!!!!

Цитата:
5. Какую бы еще пакость сказать? Что-то не осеняет... Ну, я думаю, мне тут быстро составят компанию и эту недостачу компенсируют...
я постараюсь подумать и добавить еще гадостей...
juliette оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2001, 06:08   #18
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
любовь Эээ...

Цитата:
Автор оригинала: juliette
Брю все же утешает: и по поводу актерской игры, и по поводу костюма, и по поводу грима (ну, по поводу голоса вообще можно не говорить)

Ты панимаэшь... Брюно меня утешает гл. обр. тем, что он - Брюно. Остальное - факультативно.
Ууупс, это уже офф-топик пошел... :D
Старые 28-11-2001, 11:52   #19
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Хм-м, поругаться и мне, что ли... Проблема в том, что моя любимая (замечаю, на настоящий момент!) Эвиты существует в - дай бог памяти - четырех вариантах. Вы мне скажите, какой ругать - и я займусь! А что касается Сhess - это надо серьезно подумать, хоть я и люблю поругивать Тимушку... чтобы в конце добавить, что он все равно гений...
Старые 28-11-2001, 21:07   #20
Ale
ручная ехидна

знаток Хе!

Цитата:
Автор оригинала: Volta
Эвиты существует в - дай бог памяти - четырех вариантах. Вы мне скажите, какой ругать - и я займусь!
Лучше, конечно, выбрать самый любимый....
Старые 30-11-2001, 01:45   #21
Ale
ручная ехидна

знаток От бойцов невидимого фронта :)

Я сейчас выступаю курьером!
Дело в том, что есть такая девушка Ната, которую, скорее всего, тут кое-кто знает (например, Джульетта), которая тоже "наша", но у которой этот форум не очень хорошо грузится. Мы с ней уговорились, что кое-какие ее заметки по поводу НДДП в свете обсуждаемой темы выложу тут я. Вот, то, что идет после звездочек - это Наты:
Длинно, зато содержательно.
Кстати, о форуме - ты там, я вижу, открыла тему под знаменитым девизом "кого люблю, того и бью" - и, похоже, все занялись "Нотр-Дамом". Так и хотелось поучаствовать - но комп меня подводит. А сказать-то хочется, так что приходится хоть письмом )
Еще раз убедилась в сходстве наших взглядов - у меня те же претензии к постановке были. Видно, не всем суждено восхищаться авангардом. Даже Брюновский костюмчик... ну, не костюмчик, а ботинки его меня раздражали - он же там так скачет в "Празднике шутов", а ему еще эти бахилы таскать приходится. Они, спору нет, модерновые, но неудобные
зверски. А уж то, во что Лавуа бедного вырядили... Сверху - эта жуткая накидка, которая ему размера на два в плечах уже, чем надо, а под ней - какое-то исподнее темно-серого цвета. Нелепо и неудобно. Клопен выглядит, как беглый подмастерье маляра. Флер-де-Лис почему-то в заляпанном платье, "залитом морсом". С какой стати - если она из благородных и богатеньких? Эсмеральдина линяло-зеленая тряпка опять же... (Ну, Сегару-то не жалко, хе-хе). Фебу более-менее повезло. Квазимодо, конечно, не поможешь - ему на роду написано страдать накладным горбом. Хорошо, Гару молодец здоровый - и по стенам лазит, и на колесе крутится - но посмотришь, как он потом обливается - опять же жалко.
Сцена - огромная, голая, на ней - 15 человек. Пустовато.
А главное - может, этот кордебалет технически и великолепен, но часто просто отвлекает от главных персонажей, от сюжета... А выкрутасы ради выкрутасов я не люблю.
Дело, конечно, не в стиле как таковом, а в том, что единства не получилось. Помню, читала ругань лондонских критиков по поводу гастролей NDDP, обижалась за любимчиков, конечно (критики, действительно, явно
переборщили), но одно замечание просто пришлось признать.
Нет сопереживания между героями и зрителями. "В конце концов Эсмеральду вешают - а нам все равно." Точнее не скажешь.
Особая история - игра на сцене. Например, только святая (и, может, неоправданная) уверенность в том, что все движения на сцене регламентированы дураком-постановщиком позволяют сохранить уважение к
Лавуа. В самом деле! Эти перегибания в поясе, бегающие глаза, руки, шарящие по рясе... Не то плохо у человека с животом, не то потерял что-то. Посмотри, например, сцену в тюрьме - периодически повторяется трюк под названием: "Мои очки куда-то подевались -
вы, девушка, часом, их не видели?" При этом - вот странность - интонации голоса и выражение лица совершенно правильные, идеально по роли подходящие, и как бы вразрез с жестами. Честно, хочется верить, что эти жесты - не его выдумка, а огрех постановки.
Мучит меня и еще одна мысль - но в ней уверенности нет. По-моему, не самым лучшим образом сплетается "любовь" и "социальщина". Все эти "униженные и оскорбленные" как-то не производят впечатления. Может, опять образование мне "портит какаву" [прим. Ale: Ната - специалист по средневековой истории ]. Я что хочу сказать: 15 век ну никак с масштабными классовыми конфликтами не ассоциируется. "Les Miserables" - другое дело. Там ясно - несправедливо угнетенные и угнетатели. А тут отребье, по роману вообще уголовники, хором плачется, что их притесняют и в город не пускают. А и правильно -
таких и не надо не пущать (возникает мыслишка).
Старые 30-11-2001, 02:08   #22
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
:)

да, постановка Нотр-дама (насколько я могу судить по видео) - неважнецкая
Я вчера-таки досмотрела Отверженных, казалось бы, концертное исполнение, но актеры просто потрясающие.
Все замечательные, кроме, пожалуй, Козетты (большой).
Она неплохо играет, но вот голос - бесцветный, обычный.
Характерные персонажи - просто зайки. Жан Вальжан и Жавер - зайки-зайки) Салонга очень органична. Майкл Болл - душка
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2001, 11:56   #23
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Актеры Les Mis

Charisma - бальзам на мою душу! Майкл Болл - прелесть! А так же Филип Куаст (Жавер) и Колм Уилкинсон (Вальжан) - из-за которого меня, кстати, и отключили от Гостиной. Но я не жалею. )) здесь в миллионы раз круче!!!

Ли Салонга везде хороша, а Джуд Кун (Козетта) - ну, у меня нет к ней претензий, просто я персонаж сам сильно не люблю. А Джуди я прониклась когда она спела Флоренс. Не Элэйн, конечно, но все равно - сильно!

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2001, 13:26   #24
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
К слову, Эль, я таки отставной филолог. Два курса на русской филологии, а теперь вот сижу в мажорском гнезде. Тык-скыть, птенец гнезда мажорова

Так вот, о ругани на Нотр-Дам... Не знаю, может, у меня такой вкус извращенный, но люблю я стиль минимализм в постановках. И то сказать, что ж им, на сцене собор в натуральную величину (хи-хикс... привет от Норд-Оста) строить было?
Хотя - идея!!! Сыграть весь Нотр-Дам на площади перед собором! А?

Костюмы - да, странноватые. Но я им нашла оправдание в меру своих способностей. Максимально отвлечься от времени. Максимально осовременить. Связать с "Л'ан дё миль" Об этом и Гренгуар в своей первой арии поет. Об этом же, по сути дела, и мюзикл.
Вы подождите, у меня статья цельная об исторических сюжетах в мюзиклах зреет Авось и разражусь я ею...

И вот еще пакость - у них микрофоны пол-лица закрывают. Техники, что ли, нет? А у Флер-де-Лис\Зенатти голос какой-то чересчур уж похотливый с самого начала. Тоже мне, "Кёр де жювенсель":D
Старые 30-11-2001, 14:23   #25
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
О микрофонах

К слову сказать, такого типа микрофоны на порядок лучше используемых, к примеру, в "Норд-Осте", хоть и больше по размеру.
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2001, 21:36   #26
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Ругаю Старманию-94 Могадор

1. Нет полной версии на дисках (это просто хамство).
2. Нет видеоверсии (без комментариев).
3. Слишком брутальный Зигги. Как-то не верится в его ориентацию. Просто прикалывается парень.
4. Слишком хороша Мари-Жанн. Эх, будь я Зигги...
5. Не приезжают к нам на гастроли фр. мюзиклы и все тут.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2001, 21:42   #27
Ale
ручная ехидна

супер СУПЕР!!!!

Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier
5. Не приезжают к нам на гастроли фр. мюзиклы и все тут.

З. Жанвьер, ТЫ ГЕНИЙ!!!!!
Вот он, ГЛАВНЫЙ ИХ НЕДОСТАТОК!!!!
Старые 30-11-2001, 21:43   #28
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
А как же приезд Старманцев в начале 90-х? (или это был конец 80-х???) ;)
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2001, 18:04   #29
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Это исключение, которое, увы, только подтверждает правило.

И потом, в той версии не было Luse Dufault.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-12-2001, 14:42   #30
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Добрый день.
Тема классная, поругать иногда тоже хочется, и иногда, к сожалению, есть за что.
Ругать буду НДДП, а заодно и сделаю некоторые комментарии.
За ошибки не ругайтесь, печатаю очень быстро, тороплюсь, время поджимает.
1). Ругаю костюмы. Clopin в кроссовках - это ужасно. Плащик на Frollo - жуть, а когда он его снимает - еще хуже. Соогласна, у Bruno клстюмчик ничего, но можно было бы пару раз переодеть его за спектакль, как и остальных, такие гонорары, а немного прижались в этом смысле.
2)Сегара. Больше ничего не скажу. Итак все ясно.
3)Ругаю игру за несоответствие книге. Об этом уже много сказано, но тем не менее. Чего это Феб так распинается в Dechire, как-то с текстом несоотносится.
Больше ничего писать не буду - из интернета выгоняют.
Скажу только, что Ale не права, Лавуа играет - супер, роль у него такая, а на ботинки он не смотрит - просто куда же ему бедному смотреть - не на Эсмеральду же, так и с ума сойти можно.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.