|
|
![]() |
|
Панель управления обсуждением |
![]() |
#1 |
На форуме с: Aug 2007
|
Хор Ж.Б. Мюзикловый фестиваль-2012. Давайте делать вместе!)
Привет!
Пришло время браться за новый проект. Как уже сообщал - и здесь, и публике на недавнем фестивале 21 и 22 октября, - он будет посвящен мировым мюзиклам. Пока сам не представляю точно, как это может выглядеть. Например, что касается сценария, неплохая задумка была предложена во Франции - вроде, вы пришли в музей мюзиклов и перемещаетесь по нему. Но к моему разочарованию никакой связи между номерам концерта не было - дальше названия и нелепых шуточек у сценаристов дело не пошло. Нет у нас и сильных вокалистов мужчин. Знание французского желательно, но в некоторых вещах, исполняемых в русском переводе или на английском, можно без этого обойтись. Хотелось бы найти молодового не зашоренного хореографа, котому было бы интересно работать с нашим коллективом, с нашими красавицами. ![]() Еще по нашей фестивальной традии с удовольствием включил бы в программу двух концертов уже готовые интересные номера любительских коллективов в жанре мюзикла - на любом языке. Буду рад любым предложениям, советам, рекомендациям! (по эл. почте: guitara@mail.ru ) Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Хор Ж.Б. Мюзикловый фестиваль-2012. Давайте делать вместе!)
О наборе в Хор им.Жоржа Брассенса
Хочу сообщить, что прослушивание и набор в наш хор проводится не в начале сентября, а в начале работы над новым проектом. Приглашаю на первое прослушивание в эту субботу 29 октября с 16.00 до 17.15 в Центре "Россия молодая". Возраст - от 14 до 20 лет. Для участия необходимо обладать хорошими вокальными данными и уметь читать по-французски. Адрес: Москва, Проспект Мира, 43 В полминуты ходьбы от ст.м."Проспект мира" (РАДИАЛЬНАЯ) - по выходе из метро первое здание слева. Вход в Центр - в арке. 4-й этаж, 32 комната. Александр Аванесов www.brassens.ru guitara@mail.ru Отредактировано A.A.A. : 26-10-2011 at 02:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
|
Может, всё-таки читаешь по-фр.? Нам мужики нужны? Можем и на возраст закрыть глаза?
![]() Но ты, если не ошибаюсь, сам режиссер. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Боюсь, второго Мутко страна не перенесёт! =) А зачем читать? ведь можно на слух выучить. Цитата:
Пытаться петь я , к слову, начал как раз с арий из Нотр-Дама. ![]() Цитата:
Я не волшебник, я только учусь! (с) Если есть мысли по поводу исторической хронологии, почему бы и нет? Другое дело, как сделать так, чтобы это "читалось". Потому что пока есть два исторических момента, которые друг от друга близко относительно первого - древнейшего. Лично я , как зритель, из этих трех вещей хронологию бы не сложил в своей голове. На мой взгляд нужно побольше элементов. Не знаю, что можно воткнуть в эту огромную временную дыру между Иисусом и Нотр-Дамом... Разьве что "Тристан и Изольда" так, на вскидку, на ум приходят. Но дальше я бы продолжил чем-нить типа Короля-солнца, потом обязательно 20 век, И такая вещь, как Стармания позволяет нам еще и о будущем упомянуть. Вот в таком случае хронология - на лицо. =) Если элементов слишком много, а у вас ограничение по времени, то можно перейти в форму поппури, дивертисмента,вокальной сюиты. Кстати, там есть же еще "Адам и Ева" - пихнуть ее в начало было бы вообще прекрасно. Т.к. любая Хронология с чего-то начинается. И в идеале она должна начаться с начала! ![]() ![]() ![]() Ну вот какие-то такие мысли у меня возникли здесь и сейчас. Если посидеть-подумать, можно поработать и в каком-нибудь другом ключе.
А crazy planet full of crazy people Отредактировано FAB : 26-10-2011 at 18:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Действительно, и у меня была мысль идти от номера к номеру через некого героя-любовника, который перевоплощался бы соответственно эпохе, сюжету и т.д.
![]() ![]() Отредактировано A.A.A. : 27-10-2011 at 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
Цитата:
Лично на мой взгляд, если мы хотим исполнить концерт, задавшись темой, то мы просто исполняем соответствующие арии из каждого мюзикла ( например любовные дуэты) - и тут вроде всё понятно. Любовь - она и такая, и сякая, но в целом она и в Африке любовь, вне зависимости от фабулы конкретного мюзикла. И зрители поймут, что это про любовь, даже не зная языка. =) К слову. Когда я услышал Нотр Дам, совершенно не зная языка, в моей голове совершенно четко нарисовались картины. А прекрасно понимал, что и с кем там происходит, хотя на тот момент еще книги не читал и с сюжетом был знаком очень поверхностно. Поэтому не надо недооценивать драматургию в мюзиклах. Как бы не ругали тот же Нотр, не обзывали его концертом, должный для мюзикла уровень драматургии в этом музыкальном материале присутствует ( на разве что за исключением арии "Луна" ![]() А вот если мы ставим цель - познакомить зрителя с многообразием французских мюзиклов, рассказать, что есть вот такой ![]() ![]() ![]()
А crazy planet full of crazy people Отредактировано FAB : 28-10-2011 at 00:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Вариант: связать песни ассоциативно (у нас так было на первой бродвейской школе), когда между номерами делаются небольшие связки. Пример: был номер matchmaker, в котором Три еврейских барышни пели о потенциальном женихе. Этот номер традиционно исполняется с метлами, так вот отпев, мы как бы продолжали мести и продвигались в сторону кулисы, а нам на встречу выходили ребята, мальчики, которые пели сложный номер из мюзикла компания, номер о женщинах. Мы пресекались с ними взглядами, как-то друг на друга реагировали, и расходились в разные стороны. Меня поразило в том концерте, что удалось связать несвязываемое - все номера были очень разнородны.
Насчет конферанса. Мешать просветительство и шоу нельзя. Во-первых которко и емко все равно не расскажешь, во-вторых, говорильня сильно тормозит шоу. Если делать конферанс, то как мне кажется, лучше вращаться вокруг тематики песен и номеров, а не того, как они вписываются в сюжет. Вот поэтому лучше всего выбирать для концерта номера, несущие в себе драматургию, но не привязанные к контексту оригинального спектакля.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
История с метлами напомнила мне о нашей скромной постановке "Маленького принца"Ю когда после песни "Баобабы" выходил МП и, говоря свои реплики, потихоньку расчищал свою планету от хористов-"баобабов", "выметая" их в кулисы - таким образом хор покидал сцену в "образе".
![]() В общем, я так понял, что надо смотреть по ситуации и исходя из программы. Из 25 вещей, что мы учили во Франции, выбрал пока 11 - не столько на свой вкус, а учитывая одновременно тысячу обстоятельств: удачность хоровой аранжировки (иногда они кажутся притянутыми за уши ради Сегара и других звёзд), насколько они нравятся хористам, есть ли достойные солисты, и т.д. Еще хотел бы спросить, есть ли в природе минусовки ИХСЗ и где их найти? Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
Ну, как есть?
![]() И еще просьба ко всем. У кого есть в архиве или где можно скачать фотки "классических" обложек CD или DVD (в хорошем разрешении) следующих мюзиклов: - Les Miserables - Mamma Mia - Romeo et Juliette - Сabaret - Les 10 commandements - Le Roi-soleil - Mozart - opera-rock - Le fantome de l'opera - Cats - Notre Dame de Paris - Jesus Christ Superstar - Le Petit prince - Chicago - Starmania Увы, у меня нет фоток даже французских мюзиклов, вернее, нет их в достаточно большом размере, а идея как раз в том, чтобы проецировать их на экран во время исполнения фрагментов из этих мюзиклов. Буду благодарен за любую фотку (скан)! ![]() Отредактировано A.A.A. : 30-10-2011 at 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
|
FAB, спасибо за минусовки! Как-нибудь приглашу на репетицию, когда будет что-нибудь прорисовываться. В субботу 5-го ноябрая состоится первая, посвященная новому проекту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Просветите, пж: кто на сегодняшней день самый крутой, нестандартный, модный в Москве хореограф? Два-три имени и где они работают, чтобы связаться.
Заранее благодарю! ![]() (Валеру Архипова найти не смог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
![]() |
|