|
![]() |
#106 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
Батенька Вы ж МАНЬЯК-ТЕОРЕТИК Вам на роду написано почитать Сорокина, особенно начните с "Сердца Четырех" Впечатлениями поделитесь
![]()
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
возникшая из небытия
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
|
![]() Уфффффф!!! Наконец-то и я сюда выбралась! Все прочла и мысленно посыпала голову пеплом, потому как я филолог-литературовед, а вот многого из упомянутого здесь не прочитала.
Вообще-то я не любительс овременной русской литературы, если только не считать Марининой (обычно я ее читаю после сессии, когда надо привести в порядок мозги, переклинившие от обилия худ. литературы, прочитанной кэкзаменам). Но теперь, слава богу, я могу читать то, что мне интересно. Я вообще, человек порывистый и эмоциональный. Помню, как-то добыла в библиотеке "Призрак Оперы", читала взахлеб, не могла оторваться, пока не дошла до конца. Аналогично с "Сирано де Бержераком" (по-руски и по-французски). Несколько месяцев назад вдруг взбрело в голову почитать "Сида" Корнеля в подлиннике. И что вы думаете? Понравилось! А буквально на днях сидела над "Тристаном и Изольдой" тоже в подлиннике! Кстати, раз уж тут все люди умные (это не ирония, это правда), не подскажете ли такую вещь: переводилась ли у нас пьеса Жана Кокто "Двуглавый орел" ("L'aigle a deux tetes")? Просто я ее перевела на русский сама и теперь мне интересно, первопроходец я, или нет. ![]()
![]() |
#108 |
|
Оп-ля!
Добралась я до литературы! Делюсь впечатлением. Ради старой и долгой дружбы взяла почитать "темную башню" Кинга. Оч. понравилось. Даже не ожидала. Обычно Кинг , после всех его КладбИсч-ч-ч, Зон-н-н и т.д.- сплошная тоска. А тут.... Ням-Ням! |
![]() |
![]() |
#109 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
*ядовитенько усмехаясь* Ну, один мой знакомый в качестве книги, наиболее сильно на него повлиявшей, назвал "Черную Книгу Арды"...
![]() |
#110 |
|
А в каком смысле "повлияла"-то?
Не скажу что Темная Башня что-то во мне всколыхнула, но читать было приятно. Обычно книги Кинга у меня просто "не шли".Он пишет оч.занудно, растянуто...ну как сценарии. Кто-то одел правый носок, а кто-то , в это же время, левый ботинок....А еще кто-то потянулся за стаканом... и т.д. и в том же дуже. Короче, его было легче смотреть , чем читать. А легкостю восприятия и написания меня Башня порадовала. И весьма приятно. Посиму, если кто увлекается ужастиками или фэнтэзи в это же духе- рекомендую. Попробуйте. Авось понравится. |
![]() |
![]() |
#111 |
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
А мне из фэнтези всегда нравилась Нортон. Простенько, наивненько, немного по-детски, но всегда оставляет приятные ощущения, не загружает. Идеальная книга перед сном после тяжелого рабоче-студенческого дня. Особенно "Знак кота", "Год единорога" и весь цикл "Морская крепость".
![]() |
#112 |
|
А вы не пытались читать юмористическую Фэнтэзи?
Спать будет веселее... |
![]() |
![]() |
#113 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#114 | |
гусёсин
|
Цитата:
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
литература
Дорогие форумляне, что то незаслуженно забыли мы топик о лит-ре.
Рекомендую из недавно мной прочитанного ![]() 1) Фаулз "Женщина французского лейтенанта" если не ошибаюсь, был такой фильм, не подскажите как он точно назывался ( есть еще вариант "любовница фр. лейт.) и стОит ли его смотреть на ваш взгляд. 2) Голдинг "Повелитель мух" опять же по моему был старый фильм по этой книге. Вопрос: что бы вы могли порекомендовать из подобной лит-ры ( Фаулз, Зюскинд, т.д.) ? вопрос акунинцам : можно ли в инете достать текст алмазной колесницы , пелагия и красный петух, и внеклассное чтение?
![]() |
#116 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
:(((
Ребяты, что то совсем загнули мы топик о литературе
![]() Хочу предложить тему для обсуждения. Прочитала недавно Артура Перес-Перверте "Клуб Дюма" и "Фламандская доска". Фильм "девятые врата" с Джонни Деппом поставленный по мотивам книги Артура Перес-Перверте "Клуб Дюма" меня несколько разочаровал в связи с тем, что его сюжет даже на четверть не передает великолепной, тонкой и интеллектуальной интриги книги. Фламандская доска понравилась мне больше. Хотя я не играю в шахматы и только в общем представляю как ходят фигуры, было очень интересно следить за ходом шахматной партии, являющейся продолжением игры, нарисованной на старинном полотне. Очень интересна связь картины, ее истории с современным миром, с цепью таинственных и на первый взгляд несвязанных между собой преступлений, связанных с шахматной партией. Этот детектив на мой взгляд можно отнести к разряду интеллектуальных детективов ( наверное наиболее удачным примером послужит Агата Кристи) Насколько я знаю, был снят фильм в 1994 или 1995 году по фламандской доске. В оригинале он носит название uncovered, а на русском его переводили как шах и мат, без прикрытия, чужие тайны и т.д. Если кто нибкдь смотрел этот фильм, скажите пожалуйста можно ли его купить. Просто нигде не могу его найти. Очень интересно сравнить с книгой. В данный момент приступаю к чтению книги того же автора "Кожа барабана" .
![]() |
#117 | ||
|
Цитата:
Попробуй прочесть: 1. Фаулз "Коллекционер" 2. Габриель Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" (сначала будешь путаться в именах, но главное прочесть до конца, книга оставит впечатление), "Ева внутри своей кошки", "Глаза голубой собаки" (это 2 маленьких рассказа, очень советую, они входят в число моих любимых произведений ![]() http://www.lib.ru/MARKES/sobaka.txt 3. Анри Барбюс "Нежность" Это все есть у Мошкова на либ.ру ![]() Цитата:
Смотреть стоит, фильм называется "Любовница фр. лейтенанта" (Франция), некоторым он нравится намного больше книги ![]() |
||
![]() |
![]() |
#118 |
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
|
Литература
Всем доброй ночки! Терпения прочитать все уже написаное у меня к сожалению не хватило, так что просто отвечу на вопрос заданный в начале. Здесь перечислены не все нормальные книги, которые я читала, а только те, которые первыми пришли на ум.
1. "Мастер и Маргарита" Булгакова. Толком объяснить почему мне так понравилась эта книга, я не могу. Интересный сюжет-да. Красивый язык-точно. Философский смысл-совершенно точно. Но не в этом дело....., просто, в ней есть что-то неуловимое. 2. Серия "Плоский мир" Терри Пратчетта. Это "легкое фентези", комедии положений, за которыми стоит нечто большее. Я думаю, что все кто прочитал хоть одну книгу,поймут , что я имею ввиду. Кроме того, у него есть талант высказывать очивидное в таком стиле, что оно кажется открытием. Так же хочу отметить потрясающую манеру написания книг, кстати в данной ситуации российские переводчики просто на высоте, они смогли донести все, что хотел сказать Терри, не потеряв при этом его фирменого стиля. 3. Неоднократно здесь упоминаемый Макс Фрай. Пока я прочитала всего одну книгу "Чужак", остальные пока вне пределов досигаемости, но приеду домой сразу же буду искать остальные. Книги Фрая необычайно оптимистичны. 4. Детективы Хольма Ван Зайчика. Довольно необычное сочитание детектива и фантазии, стоящее на фундаменте китайской философии, как таковой, всех основных мировых религий и предположении о том, что бы все же случилось если бы татаро-монгольское иго на Руси продолжало существовать. Кроме того, потрясающий язык, неспешный и умироторяющий слог, но в то же время динамичное развитие сюжета делают книги отличными от всего того, что я прочитала до этого. Кстати, немалую лепту внесли переводчики, я не знаю китайского, поэтому не читала оригинал, но всё же на мой взгляд перевод просто великолепный. 5. Лоис МакМастер Буджолд и серия книг о Майлзе Форкосигане. По-моему, Буджолд является не только самой лучшей женщиной фантастом, но и вообще занимает довольно почетное место, среди авторов, чьи произведения стали классикой фантастики. Наиболее привлекательная для меня черта в её книгах состоит в том, что в мире Майлза нет инопланетян и всего такого паронормалтного, есть просто предположение что бы могло произойти с людьми, у которых возможности( в научном смысле) намного больше чем у нас. И еще, в книгах анализируются практически все политические системы от монархии и социализма, до республики и тоталитаризма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
гусёсин
|
ММКВЯ
Сходил я тут на книжную выставку-ярмарку. Никто не ходил??? Купил себе там календарь с ван гогом за 20 рублейи 2 книжки от Нового литературного обозрения
-60-е ( про 60-е в нашей стране) -Сюрреализм Вот сюрреализм у меня туго идет.. сложновато для моих технических мозгов... но я прочитал пока страниц 10 и уже хочется с кем нть обсудить??? Ни кто не в курсе сюрреалистов их идеологии??? Может тогда топик отдельный под это создать???
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Я кстати видел книжку про сюрреалистов. Думал-думал ее купить и передумал. ;-))
|