Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-11-2002, 08:29   #121
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Да уж) как возьмет Эсмеральду за шкирку))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2002, 18:05   #122

это m-lle Frollo.
Charisma, боюсь, что мы с Вами так и не достигнем согласия по поводу минусовок. Каждый смотрит на это со своей колокольни - Вы как человек, знакомый с процессом производства мюзикла, я как человек знакомый с процессом создания музыкального сопровождения (и в живом, и в "фонограммном" виде).
Но все же здесь идет обсуждение Эсмеральд... Пожалуйста, мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Светиковой.
Старые 06-11-2002, 18:30   #123
charisma
администратор

Нет, я говорю о том, что я знакома с производством фонограмм (по крайней мере я знавала человека, который писал их для одного из московских театров и неоднократно наблюдала за его работой).

Про Светикову. Я видела ее в мае этого года - то есть, в самом начале, и мне не очень понравилось - манера пения, суетливость, рост (когда в Валь д'Амур она сидя на постели упирается носом в живот Фебу. Я сама маленького роста, но даже я понимаю, насколько это выглядит нелепо). Короче, на мой взглад, в такую Эсмеральду трудновато влюбиться))
Так, бесящаяся девочка, а никак не молодая женщина.

Собственно, мне в исполнии Светиковой тронула только одна фраза из "Слово Феб" (да и то не удивлюсь, если ее научили этой интонации)). Все остальное как-то прошло мимо... Возможно, что теперь ситуация изменилась, но пока никто их людей, чье мнение вызывает у меня доверия, не сказал мне, что Светикова - хорошо))

Вот Масловкая - Флер де Лис - была очень на месте))

Кроме того, Светикова мне не импонирует по-человечески) Она довольно не развита - к сожалению, это среднестатистический подросток со всеми вытеакющими последствиями... Ей бы поучиться...))
(c) Max Bialystock
Старые 06-11-2002, 20:00   #124
Irischka
по уши влюблённая

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
озарение

Проливая свет на тонкости...
Во-первых, минусовка -- это только для исполнителей минус. А для хора -- ещё какой плюс. И если вы думаете, что танцоры открывают рот и при этом поют -- вы крупно ошибаетесь. А теперь представьте, что не было бы минуса и был бы живой окестр. Тогда за кулисами должен был бы стоять ЖИВОЙ ХОР. Во-первых, чтобы он пел хорошо, нужно было бы во-первых, брать его как минимум из студентов консерватории, во-вторых, он должен был бы каждый день спеваться перед выступлением, в-третьих, зарплату всем им платить бы надо было. В-четвёртых, на Аве Мария, например, ДЕТСКИЙ хор -- это ещё и толпа детишек каждый день за кулисами под ногами путается. И, самое главное, хор бы каждый раз приходилось выстраивать и сводить ос всем остальным бедным звукорежиссёрам, не говоря уж об оркестре живом!.. Ну и как вы себе всё это представляете?! Вы, видимо, просто не сталкивались вплотную с именно звукорежиссёрской работой, если так говорите...
Ну и последнее. Во французской версии НДдП тоже записанная инусовка вместе с хором. И там этот хор почищен и выровнен компьютером. Потому что они не в состоянии были сами спеть так красиво, чтобы голоса сливались и всё такое. Проделана титаническая работа, да к тому же это просто не возможно делать каждый день. Технически.
(Кстати, за что ещё люблю ТРО, так это за то, что у них хор пусть и не весь живой, но частично и (!) к нему компьюетр и не прикасался! То бишь вот как спели, так и звучит. И пусть мне хоть один человек скажет, что в ТРО плохой хор!.. Я плюну тому в лицо
Старые 06-11-2002, 20:07   #125
Лелия

На форуме с: Nov 2002
Светикова - это не Эсмеральда. Эсмеральда должна быть очаровательной, а эта...
Не знаю, может быть я не права, но Дольникова походит на Эсмеральду намного больше.
Лелия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2002, 20:24   #126
charisma
администратор

Я думаю, что все зависит от техничекой оснащенности театра и от уровня звукорежиссеров, и от опыта ведения серьезных проектов... И от размаха, конечно...
(c) Max Bialystock
Старые 06-11-2002, 20:29   #127
Irischka
по уши влюблённая

Харизме

Неужели вы думаете, что всё это возможно в РОССИЙСКИХ условиях?! 8-О
Старые 06-11-2002, 20:38   #128
charisma
администратор

пропустали

Цитата:
Потому что они не в состоянии были сами спеть так красиво, чтобы голоса сливались и всё такое. Проделана титаническая работа, да к тому же это просто не возможно делать каждый день. Технически.

Да ладно! Я двадцать лет пела в хоре и знаю, что может делать хорошо подобранный и вышколенный коллектив под руководством грамотного хормейстера. И этот хор совсем не должен состоять из студентов консерватории...

Потом, в мюзиклах практикуется микрофонное пение, поэтому там не нужен огромный хор в сто человек.

Кстати, как замечательно работает хор в сцене из Эвиты на юбилее Уэббера. Это не просто безликая масса. Там каждое лицо выразительное.

Так что записанный хор - это не от невозможности что - то сделать технически, а от стремления сэкономить.
(c) Max Bialystock
Старые 06-11-2002, 20:43   #129
Irischka
по уши влюблённая

Хор

Не сто, но, как минимум, человек пятнадцать Это уже всё-таки масса. Плюс она должна быть где-то расположена. при чём так, чтобы голоса равномерно ловились микрофонами. При чём каждый нужно вывести и уронять с остальными. Это отдельный пульт надо ставить!.. Ну и прикинь: отдельный пульт на оркест, отдельный -- на хор, отдельный - на общую картину плюс солистов. ТРИ звуковика. Каждй из них -- профессионал, иначе всю картину испортит. ГДЕ их сажать?.. КУДА девать хор? (Считая детский-- два!)

Плюс организация, чтобы вовремя вступали (должны как минимум слышать происходящее, или даже видеть).

Харизма, Вы всё упрощаете...
Для такого проекта нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ СТРОИТЬ!
Старые 06-11-2002, 20:44   #130
charisma
администратор

А вы были когда-нибудь на спектаклях Новой Оперы?
Там великолепный хор, который там не просто стоит столбом, а активно двигается по сцене - в общем, режиссеры его используют на полную катушку. При этом поют они просто великолепно - с необычайной выразительностью. Я знаю девушку, которая там поет - она звезд с неба не хватает в вокальном плане... Просто они много работают...

В Москве, кстати, есть учебное заведение, которое готовит отличных участников хора - это хоровая академия Попова. Там не только мальчики, но и девочки учатся. И хор у них тоже фантастический. Они не вылезают из-за границы, потому что постоянно пишутся на западе.
(c) Max Bialystock
Старые 06-11-2002, 20:49   #131
charisma
администратор

Иришка, мне кажется, что вы все пытаетесь примерить на TPO.
Поверьте, когда в проекты вкладываются миллионы, приобретение аппаратуры и привлечение хороших звуковиков не является большой проблемой...

В Норд-осте звуковой цех состоит из 11 человек. Из них два звукорежиссера и пять звукооператоров...
(c) Max Bialystock
Старые 06-11-2002, 20:55   #132
Irischka
по уши влюблённая

На самом деле нет :)

Я не пытаюсь примерить всё это на ТРО. Я пыаюсь впихнуть всё это в стандартное здание не получается.
Да и... Словом, пошли по пути наименьшего сопротивления: на фига попу гармонь?
Старые 06-11-2002, 23:17   #133
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Irischka, я занимаюсь звуком практически профессионально, и все что Вы сказали, для меня абсолютно не новость. Наш спор с уважаемой Chrism'ой касался не столько невозможности технического воплощения, сколько... м-м... качественных моментов. То есть насколько это вообще этично - использовать минусовку, не является ли это надувательством по отношению к зрителям. Во всяком случае, мне наш разговор виделся именно так.
Пожалуй, у меня есть еще одно замечание по этому поводу. Насчет цены билетов. Charisma, я специально оговорилась: если все ведут себя честно и не дерут по 5000 за билет . Связь между затратами и ценой - самая прямая (это во мне экономист проснулся), а вот накрутки в счет прибыли - это уже на совести продюсеров. Значит, аппетит у товарищей из Metro хороший.

Что до Светиковой... я потому и спросила, что кое-что слышала в ее исполнении из NDDP. Одного Визита с Un matin мне хватило всерьез и надолго. Да и, честно говоря, чисто по-человечески она, как и у Вас, не вызывает у меня симпатии. Мягко говоря. Это даже не средний уровень тинейджера. Это не так называется. Но... это уже оффтопик.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-11-2002, 23:24   #134
Irischka
по уши влюблённая

Про минусовки

ОК, я поняла
Только вот если кого-то интересует моё мнение, то я считаю, что использовать минусовки можно. Просто потому что по-дурому -- слишком сложно. Овчинка выделки не стоит

И раз уж мы ровняемся на Запад, то, спешу заметить, что НДдП идёт и там не живьём
Старые 06-11-2002, 23:39   #135
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Девочки , вы уже давно заглушили всех Эсмеральд , вместе взятых . Так что разницу теперь не определить !:D :D :D :D

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.