Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 07-11-2002, 19:01   #151
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Re: Ну, тебе повезло...

Цитата:
Автор оригинала: Irischka
Но не потому, что Эсмеральда -- калоша старая, типа Сегары,

Irishka, от всей души желаю Вам, себе, а так же всем присутствующим здесь девушкам в 27 - возраст Сегары на видео - и дальше быть такими же "старыми калошами", поскольку, на мой взгляд, Эсмеральда Сегары - воплощенная женственность. Вы можете в ответ вполне закономерно посоветовать мне заглянуть в книгу и на всякий случай поинтересоваться, сколько лет было Эсмеральде. 16, я помню. Но если задуматься, партия Эсмеральды в NDDP - это отнюдь не партия 16-летней бездумной стрекозы, коей это милое создание предстает из книги (ударение - на слове "бездумной", а не "16-летней"). Так что Сегара нонсенсом не выглядит. Возможно, претензии нужно адресовать к Пламондону и Коччианту: зачем же они вывели настолько зрелый и поэтичный образ?
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-11-2002, 19:03   #152
m-lle Frollo

Re: Ну, тебе повезло...

2 Михалинка: да, именно эти самые 5000 я и имела в виду. Вообще-то, я бы с удовольствием взглянула на бизнес-план этого мероприятия... Да кто же даст... :D
Старые 07-11-2002, 19:25   #153
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
супер To m - lle Frollo

Целиком и полностью на твоей стороне по поводу Эсмеральды - Сегары ! Мало того , просто и невозможно теперь представить ее другой Мне кажется это 100% попадание в образ
Старые 07-11-2002, 21:35   #154
Irischka
по уши влюблённая

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Н.Новгород
Так, давайте разбираться...

Если Эсмеральда -- не юная бездумная идиотка, то зачем её Клопен просвещает в начале?.. Если она зрелая, то какого фига эта взрослая женщина закатывает глазки а-ля Картушова?.. Ну, ладно... Допустим... Но почему же она, если она зрелая и смышлёная, она надеется, что её Феб, её солнце придёт за ней в тюрьму?.. Ну не настолько же она дура?! Или если настолько, то при чём тут тогда её зрелость?..

А про то, что она -- страя калоша, так это я сказала исключительно потому, что для роли Эсмеральы она никак не подходит, а не потому, что она не женственная или не красивая! Просто старовата она для Эсмеральды, вот и всё.

Есть два типа женщин: котораые уже в двадцать выглядят зрелыми и которые даже в сорок с гаком выглядят девчонками. Так вот Сегара относится к первой категории, а посему по определениюне должна была ставиться на роль Эсмеральды!..

ЗЫ: И, кстати, умная и зрелая женщина никогда не влюбилась бы в этого крашеного попугая ))) (Это я про Феба, а не про Патрика -- не надо на меня кидаться ))))
Старые 07-11-2002, 22:42   #155
Helen

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: между Азией и Европой
Согласна с Иришкой. Сегара действительно создала образ зрелой, опытной даже женщины (все ее движения, соблазнительные позы, даже я бы сказала, призывные), а в то же время по сюжету она действует и ведет себя как наивная девочка. Ну не совмещается это!!
Helen оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-11-2002, 22:50   #156
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Ой, так а у Гюго какие движения имелись в виду?
Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo

Irishka, от всей души желаю Вам, себе, а так же всем присутствующим здесь девушкам в 27 - возраст Сегары на видео...
А я, честно говоря, думала, что она старше.
Цитата:
Автор оригинала: m-lle Frollo
Возможно, претензии нужно адресовать к Пламондону и Коччианту: зачем же они вывели настолько зрелый и поэтичный образ?
Вот именно. Мне все-таки кажется, что проблема в Пламондоне.. "Vivre" ну никак под девочку написана, и от романного персонажа далеко. Это именно продолжение "пламондоновой" социальной темы в либретто. Но из романной Эсмеральды в формате мюзикла, боюсь, вышло бы что-то более скучное. А так вон какой противоречивый образ получился
Вот в этот образ Сегара попадает, и множество споров по ее поводу - в итоге, скорее, в ее пользу.
Ну, мне еще Лола Понче на диске понравилась, но то концепт... И она тоже звучит... не по-девчоночьи.
А умные и зрелые женщины влюбляются иногда в кого попало.
И ведут себя иногда, как наивные девочки. Правда-правда.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-11-2002, 22:51   #157
m-lle Frollo

Irishka, согласна! В книге Эсмеральда... ну, как в NDDP-2000 написано (правда, по адресу Флер): "...И личиком ты вышла, и фигурой, всем хороша... да только дура дурой!" Поэтому еще раз говорю - все претензии к авторам мюзикла. Они создали ЗРЕЛЫЙ и ПОЭТИЧНЫЙ образ, а сюжетная линия - естественно - осталась прежней. В этом, на мой взгляд, и состоит глобальная нестыковка. Действительно, странно видеть, что ТАКАЯ Эсмеральда без памяти влюбляется в красивую картинку по сути являющуюся, по мастерскому определению Фролло, "дрянным, тупоголовым хвастуном". Кстати, если возвращаться к музыкальному материалу, то, на мой взгляд, во всей партии Эсмеральды есть только одна песня, танущая на эдакую "дурочку-ромашку" - Beau comme le soleil. Красиво, но до глупости наивно.
Старые 07-11-2002, 22:55   #158
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Бедненькая - бедненькая Сегара , ее по косточкам разобрали !:D :D :D
Старые 07-11-2002, 22:56   #159
m-lle Frollo

Кстати, если уж говорить о влюбленностях, то и "незаурядная личность" Клод Фролло не лучше Эсмеральды...
Старые 07-11-2002, 23:01   #160
Helen

Не лучше где? В книге? А вообще, конечно, на вкус и цвет...
Старые 07-11-2002, 23:02   #161
m-lle Frollo

Вобщем, если отталкиваться от книги, то Светикова, при всей моей к ней, мягко говоря, нелюбви, куда как больше Эсмеральда, чем Сегара. И по содержанию в том числе. Но вот с точки зрения музыки... "Жить" в исполнении Светиковой звучит крайне неубедительно. Это нужно чувствовать...
Старые 07-11-2002, 23:03   #162
m-lle Frollo

Цитата:
Автор оригинала: Helen
Не лучше где? В книге? А вообще, конечно, на вкус и цвет...

Я в том смысле, что он при всей своей незаурядности так же влюбился в красивую картинку...
Старые 07-11-2002, 23:06   #163
Helen

Ну насчет влюбиться, так это с каждым бывает! :D :D
А все-таки зрелость и восторженность совмещаются как-то плохо, а Сегара как раз попытка эти две вещи совместить.
Старые 07-11-2002, 23:11   #164
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Мне кажется, что не стоит опираться на литературных прототипов героев мюзикла. Это же не инсценировка книги, литературный источник тут только некая отправная точка. Я думаю, Коччианте и Пламондону было бы не интересно просто слепо следовать букве романа. Другое дело - переосмыслить некоторых персонажей и наделить их какими-то новыми чертами) Так что давайте говорить об Эсмеральде-героине мюзикла, а не об Эсмеральде, героине Гюго)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-11-2002, 23:24   #165
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Если точнее, это все же именно инсценировка (но не иллюстрация), и не такая уж вольная - основные сюжетные линии и многие ключевые моменты книги сохранены. Следовать букве, превращая роман - именно роман (то ли дело такой текст, как элиотовский кошачий цикл, да?) - в либретто, не столько неинтересно, сколько невозможно. Весь опыт общения по поводу НД показывает, что просто не получается говорить о героях мюзикла отдельно от книжных - значит, они не воспринимаются сами по себе. Издержки жанра, пожалуй.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.