|
![]() |
#166 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Абсолютно согласна. Книжный персонаж и персонаж мюзикла, увы, неразделимы. В противном случае, боюсь, что и мюзикла NDDP не было бы. По причине отсутствия событий в силу наличия у Эсмеральды, если хотите, сердечного ума...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Я не думаю, что это - издержки жанра. Может быть, герои мюзикла слишком схематичные? Поэтому возникает желание дописать их образ, привлекая роман?
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Северная столица
|
m-lle Frollo!Посмотри ЛС!!!Please!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Все просто активно против Сегары ! :D Что же теперь делать ? Мюзикл - то уже поставлен и даже прошел ...
![]() ![]() ![]() Можно что - то изменить ? ![]()
![]() |
#170 | |
ТэльКель:)
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Я не против Сегары. Я вообще воспринимаю первую труппу как данность, целиком и полностью.
Цитата:
![]() Имелся в виду конкретно французский мюзикл как жанр. То есть да, полуконцертная постановка под минусовку с предельно условным драматическим действием. Тут мощная литературная основа, так же, как и яркие (сами по себе) исполнители - может быть, даже необходимость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
администратор
|
Цитата:
Но тогда получается, что смотреть это зрелище можно только имея представление о литературной основе (т. е., ознакомившись с романом)? Потому что не имея о ней представления, лично я воспринимаю этот мюзикл как слайд шоу. То есть мюзикл не самодостаточен?
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
|
Знаете, я просто не могу себе представить, как этот мюзикл воспринимается без книги. Ну филолог я, ну книжки меня интересуют. Меня изначально именно идея "Собора" как мюзикла и привлекла, это уж дальше...
![]() Пожалуй, да, не самодостаточен. Для меня это не проблема, а наоборот. Хотя многие не согласятся. Это чистое сплошное ИМХО, усугубленное профессиональной спецификой. Экранизации ведь тоже несамодостаточны, но иногда получаются отлично. Мне нравятся слайд-шоу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Господа, вы смотрите на проблему преимущественно с филологической точки зрения, музыкальная же составляющая вами несколько упускается из виду. Музыка может сказать не меньше, чем текст, и кто рискнет утверждать, что музыкальное решение героев Нотра - схематично? Etre pretre с удивительной глубиной раскрывает страдания Фролло, по одной только Vivre можно понять силу чувств Эсмеральды (не путать с книжной!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
|
Можно ведь сказать и "лаконично", а не "схематично". Экономно.
![]() m-lle Frollo, конечно, без музыки кому бы все это было нужно? В нашем случае музыка говорит значительно больше, чем текст. Я просто не рискну судить, насколько эта музыка проста или сложна, схематична или - какой антоним будет? и т.д. Только дело еще и в вокале. Мне кажется, такую музыку очень легко испортить. Именно из-за обманчивой простоты. Ну, о чем тут в связи со Светиковой и говорилось, но тут я пас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
администратор
|
Я не вижу ничего хорошего в этих бесконечных монологах (даже когда персонажи поют дуэтом или трио). Конечно, под это можно подвести какую-то базу, но на это способен только увлеченный этим произведением филолог
![]() ![]() Что касается музыкальной стороны, то я согласна, что в Нотр-Даме есть великолепные мелодии, но есть и откровенная халтура типа "Les oiseaux qu'on met en cage".
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
|
Мне кажется, это уже пошел чистой воды спор о вкусах. В перспективе бесконечный. Офф топик к тому же.
Цитата:
![]() Это я к тому, что сколько ни обсуждай, кто-то Сегару принял, кто-то - нет. А дальше уже нашли каждый свое объяснение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
администратор
|
но согласитесь, не самый бестолковый оффтоп
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Северная столица
|
Согласна в полной мере!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
|
(обреченно) Соглашаюсь...
![]() ![]() Только я французов, наверное, за бестолковость и люблю. Раздолбайство полное, а не мюзиклы пишут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]() Потому , что бестолковость как раз в наших обсуждениях и французам до нас далеко !:D
"Не шалю, никого не трогаю..."(с) Мастер и Маргарита Отредактировано Katrin_S : 08-11-2002 at 01:33. |
|
![]() |
![]() |
|