Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-11-2002, 13:56   #196

Девчонки, просто бальзам на сердце вас читать! Такие умные, аргументированные высказывания!
От себя хочу сказать, что вчера первый раз послушала Ноа. Говорю вам, как любительница Сегары: на песне "Ave Maria" в горле начало подозрительно пощипывать, а когда она (Ноа, то есть) запела "Vivre" я просто не смогла сдержать слез. Представляете картину: идет по улице девица с плеером вся в слезах. Хорошо что темно было! В общем, я не ожидала сама, что мне ТАК понравится. Я согласна, что партии написаны под зрелую женщину, но этим они так и пронимают! Вот Тина Арена мне не нравится абсолютно! Может быть, только в песне про птиц в клетке, где она восклицает "Where are you, my Quasimodo?" Как раз в этом месте у Сегары не хватает голоса. Ах, как бы это Ноа замечательно пропела! Жаль, что в концепте нет этой песни. Кстати, почему "Les oiseaux..." - это "откровенная халтура", я так и не поняла. Она у меня - одна из любимых.
Старые 27-11-2002, 14:00   #197
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
Ах, ночка хороша, не видно ничего.
Мой милый, ты не ангел, я тоже не овечка.
Старые 27-11-2002, 14:18   #198

Цитата:
Автор оригинала: Reine Noire
Ах, ночка хороша, не видно ничего.
Мой милый, ты не ангел, я тоже не овечка.

Хм, о чем это мы?
Старые 27-11-2002, 14:36   #199
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Это снова о русском тексте !:D
Я не спорю , что Ноа поет хорошо , но Сегара - трогательнее !Да , где - то не хватает голоса , но мне и это нравится - вижу просто страдающую женщину и мне ее жалко , и я ей сочувствую ! И что мы постоянно пытаемся артистов , сыгравших в мюзикле противопоставить героям романа ? Да вот даже по возрасту ! У французов просто сплошные несовпадения . У наших - баронесса очень подчеркивала , что они так удачно подобрали актеов , они просто идеально вписываются в возрастные рамки . Но разве в этом дело ?
Старые 27-11-2002, 16:04   #200
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Лучше бы она не подчеркивала ничего. А то ляпнуть по ЦТ, что Эсмеральде было 14 лет... Эх, ты, продьюссер...
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2002, 16:15   #201
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Ты думаешь , подавляющее большинство зрителей Нотра читали роман ? И помнят сколько там Гюго определял лет Эсмеральде ?:D :D А тут по ТВ выступает продюсер и говорит: 14 лет ей было и наша Света совсем ненамного старше , все хорошо , друзья ! И "друзья " верят ! Мало того , мне моя тетка просто доказывала , что продюсер ЗНАЕТ ЛУЧШЕ !!!:D ))
Старые 27-11-2002, 18:14   #202
m-lle Frollo

Ох, не хочется говорить грубо, но знаешь... есть определенная категория людей с которыми, как правило, соглашаются и которым усиленно поддакивают. Во избежание.
Старые 27-11-2002, 18:18   #203
Flora

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: между небом и Невой
любовь Как? Уже непрофессиональная стерва?

Flora оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2002, 11:18   #204
Reine Noire
Машинистка

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Москва
Рискну показаться неграмотной, но, по-моему, Эсмеральде было не очень много... Там ведь нет точного указания на возраст, там где-то мельком говорилось, что а вот столько-то лет назад... Помню, Квазимодо старше Эсмеральды на 3 года, а Флер-де-Лиз было 6, когда матушка протащила ее мимо Квази, лежащего в люльке... Надо будет просмотреть это еще разок повнимательнее. По-моему, ей и в самом деле 14...
Или все-таки 16.........
Старые 29-11-2002, 11:55   #205
m-lle Frollo

Re: Как? Уже непрофессиональная стерва?

Цитата:
Автор оригинала: Flora

Ma belle Flora, это как с кошками: я не волшебник, я только учусь
Старые 29-11-2002, 12:00   #206
m-lle Frollo

Цитата:
Автор оригинала: Reine Noire
Рискну показаться неграмотной, но, по-моему, Эсмеральде было не очень много... Там ведь нет точного указания на возраст, там где-то мельком говорилось, что а вот столько-то лет назад... Помню, Квазимодо старше Эсмеральды на 3 года, а Флер-де-Лиз было 6, когда матушка протащила ее мимо Квази, лежащего в люльке... Надо будет просмотреть это еще разок повнимательнее. По-моему, ей и в самом деле 14...
Или все-таки 16.........

Ей 16. Точно. Во-первых, Гюго называет Эсмеральду "беззаботной шестнадцатилетней девушкой", а, во-вторых, об этом же говорится в рассказе про Пакетту Шантфлери. Кстати, если хотите праздновать день рождения Эсмеральды, нужно выяснить, когда у католиков день святой Павлы
Старые 30-11-2002, 20:13   #207
Vacuum-Cleaner

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: сибирская глубинка
Кстати, раз уж заговорили про возраст, ответьте , пожалуйста, на один вопрос не по теме. Сколько лет было Фебу?
Vacuum-Cleaner оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2002, 03:20   #208
Поник

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Ты думаешь , подавляющее большинство зрителей Нотра читали роман ? ... А тут по ТВ выступает продюсер и говорит: 14 лет ей было и наша Света совсем ненамного старше , все хорошо , друзья ! ))
1) Читала-не читала, не знаю. Но, видимо пыталась
В Питере месяца два назад искала СБП в подарок. В книжных магазинах смотрели странно и говорили, что в продаже отсутствует. При наличии Отв и Человека, который смеется. Я по наивности, спросила - а что, в школьную программу включили? А мне в ответ : "Да вы что! Ведь мюзикл же"
2) Вопрос - с кем перепутали Эсмеральду? С Флер (мюзикловой) или Джульеттой
ИМХО - по теме топика. По мне так Сегара хорошо попадает в образ на аудиоверсиях. Очень ласковый, нежный, теплый, любящий голос. Мне особенно нравится Vivre в ее шелестящем исполнении. Ну а нам, привыкшим к сов. попсе к посипываниям не привыкать . Ноа я перестала воспринимать эмоционально (умом понимаю - вокал сильнее) после просмотра making of - ну все эти подергивания лицевых мышц не вяжутся с девственной Эсмеральдой. Ну правда, перед премьерой бы Ноа тоже обучили бы куда голову поворачивать и как улыбаться. Ширель я слышала только в Bohemienne. По этой песне ей можно только роль козочки доверить.
Кстати, а где-нибудь можно найти записи Зенатти, когда она Эсмеральдой стала? Хотелось бы послушать
Поник оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2002, 13:37   #209
m-lle Frollo

Очень советую послушать Ширель в "Визите" и "Однажды утром...". Не в том смысле, что это хорошо, а в том, что начинаешь как-то сразу и сильно ценить Сегару.
Старые 01-12-2002, 21:04   #210
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Цитата:
Автор оригинала: Поник

При наличии Отв и Человека, который смеется. Я по наивности, спросила - а что, в школьную программу включили?
"Собор" входит в школьную программу. По крайней мере, в приличных школах в гуманитарных классах (единой программы ведь уже нет).

А говорить о возрасте персонажей книги 19 века (не говоря даже о позднесредневековом времени действия), примеряя к нынешним представлениям, почти бессмысленно. Сама идея возраста абсолютно изменилась, и никакая современная девушка ни в каком возрасте не может соответствовать Эсмеральде.
Мюзикл же Пламондон, по его собственным словам, хотел сделать как бы "вневременным", он имел в виду сюжет, но это можно отнести и к персонажам. ИМХО, в этих образах возраст не слишком важен, особенно женщин. Важно разве что, что Фролло старше, чем Квазимодо. Флер-де-Лис переживает что-то вроде взросления, но совсем не в "биологическом" смысле. То есть это, по-моему, не критерий для оценки исполнителей.

Отредактировано TelleQuelle : 01-12-2002 at 21:10.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.