|
|
|
|
#241 | |
|
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
По-моему, это очень хороший фильм. Замечательный Онегин, дивный Ленский, интересная Татьяна, гениальная идея перевести все это в прозаический формат - примерно так: о чем и как они говорили бы, если бы были реальными людьми. По крайней мере лучшей экранизации я не встречала. Наш водевильчик с Шенгелая и Немоляевой не идет ни в какое сравнение. Кстати, англичане как люди весьма сдержанные и корректные может и лучше воплотят "высший свет" со всеми его условностями, чем мы. |
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
|
Мне тоже кажется, что эта версия Онегина довольно неплохая... конечно они немного подкачали с "Ой цветет калина..", но в общем и целом довольно неплохо
.По крайней мере, не было весной "русской атрибутики" : медведей и цыган.Ральф Файнс- просто неописуемо, потрясающе талантливый актер, наверное, может сыграть все что угодно .Лив Тайлер в роли Татьяны тоже смотрелась довольно неплохо.По-моему, они сумели передать главную идею, а это самое важное. |
|
|
|
|
|
#243 |
|
Рамплтиза толстощекая
|
Для тех, кто готов ругать эту экранизацию: мол, они нашего менталитета не понимают и что им вообще Пушкин.
Марта Файнс, режиссер "Онегина", хорошо знает русский язык, соответственно читала роман в оригинале, неоднократно бывала в России и много лет мечтала поставить этот фильм. |
|
|
|
|
|
#244 | |
|
|
Цитата:
Я где-то читала, что мать Файнсов вообще очень любила русскую литературу, поэтому они выросли на Толстом, Достоевском, Чехове.... А идея поставить Онегина была у них давно и стала парактически семейным предприятием...Если не ошибаюсь, то один из их братьев написал музыку к фильму. |
|
|
|
|
|
|
#245 |
|
rose awaiting
На форуме с: Sep 2002
|
A ya Harry Potter 2 nedelyu nazad posmotrela...super...
)) two thumbs up ...zavtra eshe raz poydu...
|
|
|
#246 |
|
lady of the flowers
|
Интересно, когда в Дакаре ГП2 будет.
Я 1-го не смотрела, т. к. поттеромании в то время еще сопротивлялась. И вообще, не хотелось как-то... (ЗЫ: Насть, пиши по-английски. Ну, в приват хотя бы. Это же с ума сойти можно, пока этот весь транслит прочитаешь. )
|
|
|
#247 |
|
Место жительства: Окно в Европу
|
Извините, что встреваю
two thums up - это теперь транслит? ![]() |
|
|
|
|
|
#248 | |
|
rose awaiting
На форуме с: Sep 2002
|
Цитата:
Mne tak bolshe nravisa ![]()
|
|
|
|
#249 | |
|
|
Re: Harry Potter
Цитата:
Не, я еще не видела...:D Хочу посмотреть в кинотеатре с нормальным качеством.. Но видела все трейлеры и много программм про него любимого...:D Кстати, на прошлой неделе в американском прокате он был на втором месте, первым был Бонд...Джеймс Бонд:D |
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
|
Слышала сегодня по эху:"54 страны собираются выдвинуть свои фильмы на соискание награды "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". Это рекорд за всю историю самой престижной кинопремии мира. Напомним, что Россия также находится в списке этих стран. Фильм Андрея Кончаловского "Дом дураков" выдвинут нашей страной на соискание "Оскара"."
Кстати, на следуще неделе в среду состоится торжественная церемония вручения премий Европейской Киноакадемии(Феликс). В этом году премию Европейской Киноакадемии будут вручать в вечном городе Риме. Два главных кандидата на соискание наград этого года- фильм Педро Альмодовара "Поговори с ней" и "8 женщин" Франсуа Озона. Я буду смотреть... потом расскажу.:D ![]() Отредактировано Dasha : 03-12-2002 at 23:33. |
|
|
|
|
|
#251 | |
|
lady of the flowers
|
Цитата:
А все остальное???ЗЫ: Сорри, я сегодня злая, как собаки Мэггота.
Как? Вы не читали Пикассо?! (с) Отредактировано Enehi : 04-12-2002 at 02:38. |
|
|
|
|
|
|
#252 | |
|
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#253 | |
|
lady of the flowers
|
Цитата:
Но насчет собаки Баскервилей я с тобой согласна. Это хуже. :D
|
|
|
|
#254 |
|
|
Вчера посмотрела "Голливудский финал" Вуди Алена, он не только снял этот фильм,но еще и играет там..
Потрясающе, на самом деле очень хорошее забавное и доброе кино Еще там играют Тиа Леоне и Трит Уильямс... ![]() |
|
|
|
|
|
#255 |
|
|
Вроде сегодня в Нью- Йорке состоялась премьера "Двух башень"( везет же людям
). С 18 начинаются премьеры по всему миру....У нас вроде будет 23-его января... ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||